Чистка/модернізація ноута Асус N53

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igor_1974
Member

Повідомлення

Всім привіт.
Є ноут Асус N53 (колись був досить блатним), був куплений в 2011 році. Проц і5 2450m, 4Гб ОЗУ, вінт HDD 500Гб, відео GeForce 550M 2Gb. Батарея давно здохла, але ноут завжди на одному місці (бо важкий алюмінієвий). Почали залипати деякі клавіші.
Я його повіз до нас в сервіс, мені сказали що чистка ноута буде коштувати 400 грн., а заміна клави на нову 500 грн.
Таке питання - чи варто його почистити, замінити клаву, може додати ссд + ще 4Гб ОЗУ? Короче оновити трошки його... по бюджету мені це десь більше 2к гривень влетить.

Не знаю що робити, порадьте чи варто чи краще збирати гроші на новий?
maroders2
Member

Повідомлення

А в чем сложность самому всё это сделать? В ютубе полно видео с разборкой данного аппарата. По затратам выйдет 150грн на термопасту + 300грн за клаву.
Ссд ставить смысл есть, ноут с ним прям оживает. Для интернета и печатной машинки хватит и 120гб, если же мало - то тогда два варианта: ссд на 240гб+ либо же на 120гб и вместо двд-привода ставите карман для hdd
Sachu
Member

Повідомлення

и проц можно помощнее поставить, а чистить охлад обязательно, но если не уверен то лучше отдать в сервис. А батарею, если нужна мобильность перепаковать новую лучше не покупать тк почти все китайское г
Igor_1974
Member

Повідомлення

Дякую. Так і зроблю :beer:
Vsirf
Junior

Повідомлення

Sachu:и проц можно помощнее поставить, а чистить охлад обязательно, но если не уверен то лучше отдать в сервис. А батарею, если нужна мобильность перепаковать новую лучше не покупать тк почти все китайское г
Не факт що система охолодження справиться.
Ссд ставте 250гб, 120 мало повірте.
оперативку б/у можна пошукати, на 8 гіг орієнтовно 600грн ціна.

Чистку якщо ніколи не робили - краще самому тоді не лізти. Пасту мазати не кпт8,а хоча б GD900-1.
Клавіатуру поміняти зможете і самі :)
sane 32
Junior

Повідомлення

Как выше написали: сменить самому клавиатуру, сделать чистку самому ( ничего сложного нет, главное ровные руки ) поставить ссд, вместо дисковода поставить родной хдд и накинуть хотя бы 4 гига ОЗУ, лучше 8.
Upd: по ролику ничего сложного нет, главное откручивать все винты, запоминать где что установлено и не применять силу.
Відповісти