я знаю, оно в рамках маленькой погрешности равно типичному потреблению в нагрузке под базовыми частотамиmpi:Reinmar: я вот смотрю,везде где меряют в играх 3600 больше 65 "паспортных" ватт потребляет. В районе 95. Это единственное кстати,что меня и останавливает от сбора новой платформы с райзеном. Тот же 9400 вроде как вписывается в 65 ватт, но слабее 3600, если 10400ф будет также держать 65 ватт, то буду наверное его ждать
65 это tdp, а не потребление
Останні статті і огляди
Новини
Обзор процессора Intel Core i5-10400. Больше потоков за те же деньги!
-
Reinmar
Member
-
Smei1
Junior
Можете кинути силку на новий процик. Хочеться дізнатись ціну та характеристики.
-
Ivol
Member
Разгон памяти на интеле в задачах с avx, то есть в прайме и linx, колоссально влияет на энергопотребление и температуры, эти программы тестируют не цп, а связку цп+озу, в отличие от того же синебенча например, где память действительно практически не участвует в тесте.Pathfinder:"Memory
2x8 GB DDR4 3600 MHz CL16 " Не думаю что разгон памяти сильно влияет на потребление системы.
-
anatolikostis
Member
intel сократил штат пиарщиков?Smei1:Можете кинути силку на новий процик. Хочеться дізнатись ціну та характеристики.
-
PrivetKaban
Member
Ну от сейчас самая дешевая мать на Z490 стоит примерно 6к. И еще этот проц грубо говоря 6к. Система на 9600kf и приличной z390 стоит сравнимых денег. ФПС в играх будет лучше на Кофи, ибо проц может в разгон. Для любительского кодирования старенького видоса со свадьбы обоих процов хватит. В будущем обе системы можно будет нормально апгрейднуть до 8/16, ибо дешевые z490 вряд ли потянут 10/20 без последствий.
Новейшую платформу иметь конечно приятно, но Кофи не сильно хуже.
-
uzurpator84
Junior
Это всё флуд и догадки ,нужно самому тестить ,а потом уже будем смотреть...
-
Reinmar
Member
пока только на брейне трей версия за 6000, ждем официальных поставок. Там будет и цена ясна и бокс версия. Ну и потом еще ждем месяц, чтобы ритейлеры убрали наценку " старта продаж"))Smei1:Можете кинути силку на новий процик. Хочеться дізнатись ціну та характеристики.
-
PrivetKaban
Member
Ах да, АМД придет - порядок наведет. Берется ASUS PRIME X570-P за 5,5к которая вытянет без перегрева 16ядерный проц, к ней затычка 3300х за 4к. И спокойно сидим до нормальных цен на третий Зен.PrivetKaban:Ну от сейчас самая дешевая мать на Z490 стоит примерно 6к. И еще этот проц грубо говоря 6к. Система на 9600kf и приличной z390 стоит сравнимых денег. ФПС в играх будет лучше на Кофи, ибо проц может в разгон. Для любительского кодирования старенького видоса со свадьбы обоих процов хватит. В будущем обе системы можно будет нормально апгрейднуть до 8/16, ибо дешевые z490 вряд ли потянут 10/20 без последствий.
-
Zzzz
Member
PrivetKaban более гениально плана я не слышал
Железо надо брать здесь и сейчас.
-
PrivetKaban
Member
Вобще правильно, но и про перспективы апгрейда забывать не стоит.Zzzz:PrivetKaban более гениально плана я не слышал
-
Zzzz
Member
PrivetKaban да тут не угадаешь, вот сегодня вы купите х570 мамку, а завтра выйдут какие-то в550 за ценник в 2 раза ниже, с врм лучше и без вентелятора на чипсете. А цены на зен3 будут космос ещё долго и оказывается, вам было проще вложить деньги в мамку по дешевле и проц по дороже
-
a_z_z_y
Member
Очень странный обзор.
Тестируют камень с включенным МСЕ (в статье под это ни одного слова).
Более того память разогнали до 3600cl16. Хотя 99% потенциальных покупателе будут юзать этот проц на H и B серии чипсетах и 2666Мгц памяти. Дай бог там дадут в тайминги поиграть.
Еще для сравнения выбрали 8600К, в стоке! К процессор в стоке карл!!! Хорошо хоть на одинаковой памяти тестили
Понятное дело "новый процессор" оказался впереди почти по всем тестам. Но это очень сомнительно достижение.
Вот сколько дает прирост 2666cl15 vs 3200cl14 на i5-10400 (спойлер: в играх 8-20%):
Do Not Buy: Intel i5-10400 CPU Review & Benchmarks vs. 3300X, 3600, 10600K (ft. 2666 & 3200 RAM)
По хорошему надо было тестировать так - 10400 на памяти 2666мгц с зажатыми таймингами (cl12), сравнивать с 9400F/8600К ОС/Ryzen 3300X/3600 и в выводах писать что 10400F за рекомендованые 157уе может быть неплохой покупой, если пользователь умеет разгонять память, готов подождать появления бюджетных плат и хочет купить обязательно интел!
PS: ЛинХ потребляет 43вт на 6С/12Т проце. Чтоооо?
Тестируют камень с включенным МСЕ (в статье под это ни одного слова).
Более того память разогнали до 3600cl16. Хотя 99% потенциальных покупателе будут юзать этот проц на H и B серии чипсетах и 2666Мгц памяти. Дай бог там дадут в тайминги поиграть.
Еще для сравнения выбрали 8600К, в стоке! К процессор в стоке карл!!! Хорошо хоть на одинаковой памяти тестили
Понятное дело "новый процессор" оказался впереди почти по всем тестам. Но это очень сомнительно достижение.
Вот сколько дает прирост 2666cl15 vs 3200cl14 на i5-10400 (спойлер: в играх 8-20%):
Do Not Buy: Intel i5-10400 CPU Review & Benchmarks vs. 3300X, 3600, 10600K (ft. 2666 & 3200 RAM)
По хорошему надо было тестировать так - 10400 на памяти 2666мгц с зажатыми таймингами (cl12), сравнивать с 9400F/8600К ОС/Ryzen 3300X/3600 и в выводах писать что 10400F за рекомендованые 157уе может быть неплохой покупой, если пользователь умеет разгонять память, готов подождать появления бюджетных плат и хочет купить обязательно интел!
PS: ЛинХ потребляет 43вт на 6С/12Т проце. Чтоооо?
- LinX 0.7.3
-
DuckRider
Member
слы, гиперпень тащитZzzz:PrivetKaban более гениально плана я не слышал
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Не хочу нарушать идиллию вашего смакования, но показатели мощности относятся к простою системы и под нагрузкой, а 50 Гфлопс - к результату в однопотоке. Спасибо что заметили, подкорректировали.a_z_z_y:PS: ЛинХ потребляет 43вт на 6С/12Т проце. Чтоооо?
LinX 0.7.3
Хотя... там всего то 51гфлопс. Ясно, понятно.
Чем не угодил сток? У нас вышел аналог чего-то среднего между 9400 и 9500. Или надо было разогнать до 5 ГГц?a_z_z_y:Еще для сравнения выбрали 8600К, в стоке! К процессор в стоке карл!!!
Хорошо, мы добавим Ryzen с памятью 3200, как раз официальная частота!a_z_z_y:По хорошему надо было тестировать так - 10400 на памяти 2666мгц с зажатыми таймингами (cl12), сравнивать с 9400F/8600К ОС/Ryzen 3300X/3600
На самом деле, все упомянутые на этих страницах недовольства понятны, но процессор у нас появился за два дня до релиза и мы сделали все, что смогли. В следующий раз постараемся уделить новинкам больше времени!
-
a_z_z_y
Member
Неочевидно же было написано. Отсюда и столько вопросовQntality:Не хочу нарушать идиллию вашего смакования, но показатели мощности относятся к простою системы и под нагрузкой, а 50 Гфлопс - к результату в однопотоке. Спасибо что заметили, подкорректировали.
Жаль что по МСЕ нету никакой инфы. По обзорам GN у асуса (на их плате) показательное поведение согласно спекам интела. У MSI отсебятина стоит в Auto.
Ниже по статье есть скрины, если в них всматриватся то видно что 10400 ест в пике до 100вт а стоковый 8600К до 120вт. Заметно меньшее тепловыделение и вольтаж у 10 поколения. Но вот обязательно ли нужен МСЕ для 10400 или ему 65вт хватает в прикладных задачах - вопрос остался открытым. Стоит ли в потенциальному покупателю заморачиватся с поисками материнки где этот МСЕ можно задействовать?
Но... сайт... overclockers...Qntality:Чем не угодил сток? У нас вышел аналог чего-то среднего между 9400 и 9500. Или надо было разогнать до 5 ГГц?
Для наглядности можно было и добавить, правда если сроки поджимали
Все АМ4 платы позволяют гнать память. Для этого не нужно брать топовый чипсет.Qntality:Хорошо, мы добавим Ryzen с памятью 3200, как раз официальная частота!
Ну раз уж офф частоты то тогда давайте так:
- i5-10400 (no MCE) + 2666 JEDEC
- i5-10400 (no MCE) + 2666cl12
- i5-10400 (MCE) + 2666cl12
- Ryzen 3600 3200cl14
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Не опускаю того момента, что было что-то пропущено при тестировании, но игра со всеми настройками никакого желаемого эффекта не давала, процессор всегда работал при максимальной нагрузке на 4 ГГц.a_z_z_y:Жаль что по МСЕ нету никакой инфы. По обзорам GN у асуса (на их плате) показательное поведение согласно спекам интела. У MSI отсебятина стоит в Auto
Вы хотите разогнать 8600к и не хотите память на 3600, хотя мать позволяет, а ведь сайт для энтузиастов, а не соседа Васи, который про разгон слышал от друга Эта частота была выбрана для снижения влияния подсистемы памяти на производительность процессора. Исследование различных режимов работы памяти требует дополнительного времени или даже заслуживает отдельного материала. Если 10400 попадет к нам еще раз, думаю, мы сможем наверстать упущенное.a_z_z_y:Но... сайт... overclockers...
К сожалению, процессор уже вернули, а установку 3200 для амд вряд ли оценят поклонники этой платформы Ну и не забываем, что сайт для энтузиастов!a_z_z_y:Ну раз уж офф частоты то тогда давайте так:
-
antigore
Member
Hum:Обзор полная дезинформация покупателя. Где тесты на родной частоте памяти 2666 МГц?
ps/ на дешевих платах зі стоковою частотою будуть НУуууу!!! просто зовсім ні про що, результати
-
Input_Lag
Member
65 это потребление самих ядер, там еще есть понятие - Пекэдж, которое включает контроллер памяти, шину, кэш и бог знает что ещё, плюс разгон памяти до частот 3600+ увеличивает потребление.Reinmar:я знаю, оно в рамках маленькой погрешности равно типичному потреблению в нагрузке под базовыми частотамиmpi:
65 это tdp, а не потребление
Вот случайный скриншот моей системы с Райзен5 3600 с памятью 16х2 3600 сл16
- Вкладення
-
-
a_z_z_y
Member
Вопрос лишь в одном потребление вылазило за 65вт или нет. Мониторить достаточно просто жеQntality:Не опускаю того момента, что было что-то пропущено при тестировании, но игра со всеми настройками никакого желаемого эффекта не давала, процессор всегда работал при максимальной нагрузке на 4 ГГц.a_z_z_y:Жаль что по МСЕ нету никакой инфы. По обзорам GN у асуса (на их плате) показательное поведение согласно спекам интела. У MSI отсебятина стоит в Auto
У вас там в обзоре ус отклеился скриншот i5-10400 + 4266 мгц памятью. Чего на этой частоте не гоняли тесты?Qntality:Вы хотите разогнать 8600к и не хотите память на 3600, хотя мать позволяет, а ведь сайт для энтузиастов, а не соседа Васи, который про разгон слышал от друга Эта частота была выбрана для снижения влияния подсистемы памяти на производительность процессора. Исследование различных режимов работы памяти требует дополнительного времени или даже заслуживает отдельного материала. Если 10400 попадет к нам еще раз, думаю, мы сможем наверстать упущенное.
- скрин
Что до 8600К, то его берут явно под разгон на Z чипсете. По этому тестировать 8600К в стоке, ну такое. Я б дописал что-то типа "8600К тестировался в стоке дабы приблизительно сравить i5-10400 с предшественниками 9400F-9500F".
3200cl14 вполне годные параметры памяти. Но опять вспомним что на АМ4 ни на одном чипсете нету запрета разгона памяти! То Вы сток предлагаете, то потом аппелируете к названию сайтаQntality:К сожалению, процессор уже вернули, а установку 3200 для амд вряд ли оценят поклонники этой платформы Ну и не забываем, что сайт для энтузиастов!
ПС: в каком магазине i5-10400 ОЕМ уже продается?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Вроде логично, но если надо - допишем!a_z_z_y:Я б дописал что-то типа "8600К тестировался в стоке дабы приблизительно сравить i5-10400 с предшественниками 9400F-9500F"
Відправлено через 34 секунди:
Тут вроде писали что в брейне.a_z_z_y:ПС: в каком магазине i5-10400 ОЕМ уже продается?
Відправлено через 6 хвилини 34 секунди:
Если будет время, мы добавим этот процессор в разгоне, возможно, как дополнение.a_z_z_y:Что до 8600К, то его берут явно под разгон на Z чипсете. По этому тестировать 8600К в стоке, ну такое