Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:но бывает выезжаешь в норм погоду, а попадаешь в дождь. прогноз же не всегда точный.
именно. едешь едешь солнышко а потом бац и все
snapdragon999
Member

Повідомлення

Рыбацкий плащ дождевик 15 грн стоит https://sangig.com.ua/p925033963-rybats ... gLGVPD_BwE ,купил 10 ,на всю жизнь хватит .Или на любом базаре ,магазине поштучно есть .
Востаннє редагувалось 25.05.2020 14:45 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:именно. едешь едешь солнышко а потом бац и все
ага, обычно так и происходит)
в субботу передавли дождь после 15-00, а пошел в 12 примерно. и то местами... мы как раз попали под дождь, а когда возвращались обратно в Харьков по асфальту, то в некоторых селах было сухо. т.е. дождь местами прошел, а местами не было)
утром выглядело примерно так
спойлер
ЗображенняЗображення

и потом, когда над нами пошел дождь, то в стороне видно было солнце и синее небо))
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
snapdragon999:Рыбацкий плащ дождевик 15 грн стоит https://sangig.com.ua/p925033963-rybats ... gLGVPD_BwE ,купил 10 ,на всю жизнь хватит .Или на любом базаре ,магазине поштучно есть .
тоже как вариант годится. я как-то видел на покатушке в похожем дождевике человек ехал.
но там проблема, что он немного длинноват и может попасть в колеса или цепь. его надо либо подрезать, либо подвязывать
Востаннє редагувалось 25.05.2020 14:53 користувачем Gavri1a, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Я летом езжу в шортах полиэстер,так что если и промокаю то как то все равно ,считай что покупался подумаешь ))ну а осенью когда холодно ли весной то конечно можно что то и накинуть
Gavri1a
Member

Повідомлення

snapdragon999
согласен, летом, по теплому, не проблема
SergN
Member

Повідомлення

Стоит задача выбрать 8-летке велик в село на лето, соотв., чем дешевле, тем лучше (сохранность там, все такое), и желательно, чтобы без излишка механизмов, которые могут сломаться.
Почитал, и правильно ли я понимаю, что простая жесткая вилка будет предпочтительнее (особенно для детской весовой категории), чем с псевдоаммортами? То же и погоня за кол-вом передач тоже усложняет (удорожает) велик, и один механизм переключения предпочтительнее, чем 2? Или наоборот: в случае выхода из строя одного можно будет иметь фикс по одной звездочке на одной стороне и пользоваться другим? Этот вопрос поднимается из-за того, что там никакого сервиса не ожидается, соотв., возможный ремонт может затянуться на длительный период, а кататься, возможно, будет хотеться ежедневно.
Первый тест по магазинам был на:
https://ardis-shop.com.ua/rocks_24-a257.html - геометрически подходит, но капец, какой тяжелый для 8 лет. Да и цены есть 3800, этим и подкупает.
Далее протестирован:
https://rozetka.com.ua/ardis_0242/p156160362/ - здесь малому больше всего нравится, с весом сильно лучше, но расстояние между сидением и вытянутым вперед рулем еще большое для него, видно, что тяжело тянуться до руля, сильно лежачая посадка. Цену видел 4100. Говорят, начинка проще, но это пока для меня еще темный лес, и не знаю, насколько важно для детского вело.
Покатался на: https://hotline.ua/sport-velosipedy/ard ... 24-series/ - здесь уже цена отталкивает на фоне первых двух (от 5500). Геометрически Ок, но вес не по цифрам из инета, а сравнивая 2 велика рядом, проигрывает второму, который Флекс 24.
Больше тестов пятой точкой еще не было.
А если по тому-же хотлайну выбираю по тем ТТХ, которые хотелось бы, то, возможно, подошел бы: https://hotline.ua/sport-velosipedy/leo ... cification. Ибо вес, как оказалось, очень влияет на ощущения от езды, а некоторые ненужные детям вещи его добавляют. Но цена уже отталкивает с учетом того, куда покупается, и зная то, что есть и вело за 4 тыс., которое ему понравилось.
В общем, цена в 4к ощущается комфортной для первой пробы, а уже в 6к - сомневаюсь.
Что пропустил, на что обращать внимание с учетом того, что свой велоэкспириенс закончился еще на совковых/украинских велосипедах древних конструкций с переходом на авто, и пока не все термины в строении современного велика осилил за пару дней выбора? С брендами, понятное дело, тоже не знаком, но все продавцы :pray: перед названием Шимано :dontknow: ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

SergN:Почитал, и правильно ли я понимаю, что простая жесткая вилка будет предпочтительнее (особенно для детской весовой категории), чем с псевдоаммортами?
жесткая лучше. аммо сама по себе от 200 долларов.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
SergN:То же и погоня за кол-вом передач тоже усложняет (удорожает) велик, и один механизм переключения предпочтительнее, чем 2? Или наоборот: в случае выхода из строя одного можно будет иметь фикс по одной звездочке на одной стороне и пользоваться другим? Этот вопрос поднимается из-за того, что там никакого сервиса не ожидается, соотв., возможный ремонт может затянуться на длительный период, а кататься, возможно, будет хотеться ежедневно.
купить на чем то сильно неубиваемом. не знаю есть л детские на планетарке или просто 1 скоростной

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SergN:А если по тому-же хотлайну выбираю по тем ТТХ, которые хотелось бы, то, возможно, подошел бы: https://hotline.ua/sport-velosipedy/leo ... cification. Ибо вес, как оказалось, очень влияет на ощущения от езды, а некоторые ненужные детям вещи его добавляют. Но цена уже отталкивает с учетом того, куда покупается, и зная то, что есть и вело за 4 тыс., которое ему понравилось.
Леон и берите. жесткая вилка, ободные тормоза. все просто и понятно. там ссади турней, но за пару сотен гривен можно поставить альтус-асеру и будет долго и нудно работать. у меня у самого альтус передний переключатель, я в принципе на него не жалуюсь :lol:
SergN
Member

Повідомлення

Hotspur:там ссади турней, но за пару сотен гривен можно поставить альтус-асеру и будет долго и нудно работать
А можно расшифровать хоть ссылкой, что есть турней, что есть альтус-асера?
Hotspur
Member

Повідомлення

SergN:А можно расшифровать хоть ссылкой, что есть турней, что есть альтус-асера?
вот турней Задний переключатель: Shimano RD-TY300, 7k. 7 скоростной турней. Вот Альтус - Асера Shimano RD-M310 Altus для 7-8ск Цена 380грн, Shimano RD-M360 Acera для 7-8ск Цена 450грн, http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2684&t=274758
,
Sphinx
Member

Повідомлення

Дешевые вилки да, только гемморой от них, под детским весом не работают вообще, а сами весят не мало. Леон хорош, но в современных детских велах еще есть проблема с тормозами, детям сложно с вибрейками, с дисковой механикой тем более. В идеале сменить на гидру, есть еще ободная гидравлика. Ну и при необходимости сменить переклюк.
В обязательном порядке следить за втулками, после покупки обязательно выставить конуса, видосов в инете навалом, или отдать толковому механику. Через некоторое время повторить, 0е ТО так сказать (кстати для сохранения гарантии является обязательным).
Есть еще вариант замутить самосбор на маленькой 26 раме, если рост ребенка и кошелек позволяет. Из плюсов можно ставить любые взрослые компоненты, на нем же катается жена, когда ребенок подрастет - просто меняется рама, которых навалом. Минусы - относительно дорого на "первый" вел, с ригидкой выйдет тыщ 7 +-, с норм. вилкой 10. Мой ребенок проездил с 8 до 12 лет на 13" раме, этой зимой просто купил раму побольше, катает дальше.
Вела на 24 колесах хватит года на 2, потом все равно придется менять.
Присмотритесь к еще к бу, часто бывают велы почти не пользованные за полцены от магазина.
Рама должна быть алюминиевой в любой случае.
SergN
Member

Повідомлення

Sphinx:Есть еще вариант замутить самосбор
и
Sphinx:Присмотритесь к еще к бу
Если бы в вело-теме ориентировался хобя бы на 20% от того, как в компьютерных комлплектующих, то ес-сно, делал бы самосбор. Ну или понимал, что искать на б/у-рынке. Сейчас же, как тот джуниор-новорег на форуме, который приходит и все, что может произнести: "хочу кампутер для игр". Для сборки самому легче взялся бы собирать даже автомобиль, т.к. там знаний существенно больше. Вопрос даже не в том, чтобы с терминами разобраться, или руль не прикрутить к задней оси :), а именно в брендах запчастей, их позиционировании, за что ценятся (износостойкость там, или ремонтопригодность, может +10 поинтов к крутости), важно ли это в моем случае, или еще что. Т.е. предполагаю, что для изучения ньюансов по этих отдельных железяках уйдет куча времени на изучение форумов, но без велика я все равно не понимаю, что будет важно. Разве потом еще приходить на форум и спрашивать, что выбрать себе (но где и когда ездить, пока не знаю).
Поэтому хотелось бы если и получить урок, то чем меньше цифра в деньгах, тем лучше.
Сейчас понял, что вес будет "весомым" критерием.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: Shimano Tourney RD-TY300 21 Speed ездить конечно будет, но платить за такое 14 000 наркомания
Такое будет не за 14000 а за 10000 но все равно будет нормальная рама - ездить можно, через год обвес под апгрейд. И это лучше чем покупать кривую раму но пусть и с лучшим обвесом имхо.
Hotspur: она от дождя не очень. мембранка больше от ветра и мороза :shuffle:
Угу только Giordana об этом не знает - их термодрез + такие же штаны на лямках + их двухслойная майка + их непромокаемая ветровка ядовито желтого цвета и всё путем. И они если пишут windproof или waterproof то оно так и есть в отличие о менее известных производителей.
https://www.giordana.co.uk/giordana-mon ... luo-yellow
Hotspur
Member

Повідомлення

SergN:Сейчас понял, что вес будет "весомым" критерием.
в среднем 1 грамм идет к 1 доллару США :) . нет не шутка. снижение веса в 2-3 кг в хардтейле будет стоить 2-3 тысячи долларов без распродаж. с ними 1500-2000

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
nukeproof:Угу только Giordana об этом не знает - их термодрез + такие же штаны на лямках + их двухслойная майка + их непромокаемая ветровка ядовито желтого цвета и всё путем. И они если пишут windproof или waterproof то оно так и есть в отличие о менее известных производителей.
у них софтшелл только спереди штанов. а дальше что ? :lol: учим матчасть потом пишем :lol: у меня смесь Биемме+Рогелли и от дождя оно не помогает. что можно купить дождевик я сам знаю, с ногами что делать ? вот пончо вверху реально работающая штука
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: у них софтшелл только спереди штанов. а дальше что ? :lol: учим матчасть потом пишем :lol:
сначала покупаем Giordana ездим по холоду и сырости, а потом пишем :)
Sphinx
Member

Повідомлення

Hotspur:в среднем 1 грамм идет к 1 доллару США . нет не шутка. снижение веса в 2-3 кг в хардтейле будет стоить 2-3 тысячи долларов без распродаж. с ними 1500-2000
Ну это если уже убер лайта захотелось.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Ну это если уже убер лайта захотелось.
если у тебя найнер хардтейл в 13-12.5 и тебе захотелось 9-8.5 кг будет стоить адских денег
SergN
Member

Повідомлення

Hotspur:
SergN:Сейчас понял, что вес будет "весомым" критерием.
в среднем 1 грамм идет к 1 доллару США :) . нет не шутка. снижение веса в 2-3 кг в хардтейле будет стоить 2-3 тысячи долларов без распродаж. с ними 1500-2000
Может, это во взрослых и речь идет об эквиваленте ценовложений в (тюнинг) автомобилей для выигрыша 1 секунды в дисциплине 0-100, но не с 11 до 10 секунд, а с 6 до 5...
Ибо вот в детских, если верить тому, что пишут на сайтах, вот те 11 кг Леона за 6 кгрн лишь на $100 дороже 17-килограммового Ардиса.
Hotspur
Member

Повідомлення

SergN:вот те 11 кг Леона за 6 кгрн лишь на $100 дороже 17-килограммового Ардиса.
если захотите с Леона скинуть 3-4 кг поймете :D
Bublik
Member

Повідомлення

Hotspur:
Sphinx:Ну это если уже убер лайта захотелось.
если у тебя найнер хардтейл в 13-12.5 и тебе захотелось 9-8.5 кг будет стоить адских денег
Если найнер хардтейл весит 12.5-13 кг то это скорее всего люминь (рама), то для достижения веса в 9 кг надо менять в нем...все, включая раму :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Bublik:то для достижения веса в 9 кг надо менять в нем...все, включая раму
раму можно оставить :gigi: а все остальное менять :gigi:
Відповісти