Новини
Останні статті і огляди
Разгон Xeon E5
-
uaolmer
Member
Ferix
разговор кажется был о том, что 2011 процы слабые даже на фоне райзенов. 2700х считается мощным современным процом, не старым
разговор кажется был о том, что 2011 процы слабые даже на фоне райзенов. 2700х считается мощным современным процом, не старым
-
nochnik89
Member
uaolmer
uaolmer
китайские зеончики за 3 копейки! а не топовые камни с брендовыми крутыми матерями .
С таким же успехом могу тебе поскидывать тесты своих 5930k на 4,5 с топовым охладом и топовыми платами . А он делает что райзены 1го поколения ,что 2011 сокет . И толку то ? тоже не советую . Хотя камушек сейчас легко покупается за 100 баксов и шикарно гонит оперативку в 4х канале на 3к мгц . Все эти сборки неактуальны уже .
am4 на простой бодрой мамке am4 + ryzen 3600 + какой-то просто дешманский охлад будет в разы интереснее .
Кстати ,а что за ересь про линукс и мой 10ти ядерник ? На ленове 6 фаз с бодрыми японскими кондерами . В анлоке 3,5 с ужатыми до беспредела таймингами и андервольтингом . Как ты думаешь сколько стоит эта система ? Камни на 2011-3 гораздо холоднее ,чем на 2011 .
Все упирается банально в деньги .
uaolmer
китайские зеончики за 3 копейки! а не топовые камни с брендовыми крутыми матерями .
С таким же успехом могу тебе поскидывать тесты своих 5930k на 4,5 с топовым охладом и топовыми платами . А он делает что райзены 1го поколения ,что 2011 сокет . И толку то ? тоже не советую . Хотя камушек сейчас легко покупается за 100 баксов и шикарно гонит оперативку в 4х канале на 3к мгц . Все эти сборки неактуальны уже .
am4 на простой бодрой мамке am4 + ryzen 3600 + какой-то просто дешманский охлад будет в разы интереснее .
Кстати ,а что за ересь про линукс и мой 10ти ядерник ? На ленове 6 фаз с бодрыми японскими кондерами . В анлоке 3,5 с ужатыми до беспредела таймингами и андервольтингом . Как ты думаешь сколько стоит эта система ? Камни на 2011-3 гораздо холоднее ,чем на 2011 .
Все упирается банально в деньги .
-
uaolmer
Member
не линукс а линкс - Lynx. Тру тест который покажет настоящий предел потребления процессора, но не советую тебе его запускать, рискованно
я не спорю что система за свои деньги хорошая по производительности. Но кому то мало 3.5ггц для топовых видеокарт например
залоченые по оверклокингу зеоны надо сравнивать с такими же зеонами - и поэтому они не сильно холоднее, те же 2011 зионы холодные тоже на низких частотах. То что камень на 2011-3 на 4,6+ ггц закипит как и на 2011 - это тоже факт, разница будет в пределах погрешности в том же Lynx. В простое без разгона мой камень 20 градусов, представь себе, ну или по комнатной температуре, то видимо холодно было)
я не спорю что система за свои деньги хорошая по производительности. Но кому то мало 3.5ггц для топовых видеокарт например
залоченые по оверклокингу зеоны надо сравнивать с такими же зеонами - и поэтому они не сильно холоднее, те же 2011 зионы холодные тоже на низких частотах. То что камень на 2011-3 на 4,6+ ггц закипит как и на 2011 - это тоже факт, разница будет в пределах погрешности в том же Lynx. В простое без разгона мой камень 20 градусов, представь себе, ну или по комнатной температуре, то видимо холодно было)
Востаннє редагувалось 25.05.2020 12:17 користувачем uaolmer, всього редагувалось 6 разів.
-
Святой
Member
2011 за свои деньги бест бай и 2011-3 не выстрелил раньше так уже и не выстрелит.nochnik89
С сокетом 3647. Я на таобао уже все проверил. Все есть и все работает. Но так как сейчас 2011 хватате с головой то райзены и 2011-3 пойдут “козе в трещину” и будут заменен только на 3647. И не суди у 3647 не поюзав действительно хорошие варианты.это оемные камни вроде .Какую борду себе будешь ставить ?
Уже завален китай этими процами года полтора как. Но откуда мне знать покупающему там все это с 2011 года?Так и сейчас 3647 если и станет массовым через 2 года - то это хорошо
Уже пол года как в продаже. Я зимой его планирую взять а так можно эдать на барахолках по адекватным ценам 3900х но 3900х это не HEDT с 6 каналами и 48-64 линиями PCI-E.12-горшкового 3647 це теж стосується. Поки його почнуть зливати, до того часу 3900X'м теж барахолки заполонять за дешевше.
Профіту не видно. Гемор видно. І це кажу я, основний хейтер АМД на форумі
Кому и где интереснее? Как туда DDR3 засунуть или может там можно 2 ядра разблокировать или 4 канал отростить ну а может быть там 40 линий PCI-E?не хочешь 2011-3 , берешь любую мать am4 и 3600й ,в разы интереснее получается как ни крути
Не надо не 2011-3 и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....
Это ложь! Это такая дичь! Мои глаза!!!!!Камни на 2011-3 гораздо холоднее ,чем на 2011 .
-
Megaclite
Member
Переходить на что то другое, но не на ДДР4uaolmer:nochnik89
x99 в жизни не возьму. С 2011 лучше переходить на что-то другое. Для 3700х сколько обойдется быстрая ддр4 хотя 32гб? Это самый существенный недостаток сборок на райзен и почему интеловские старые сокеты ещё рулят на их фоне
-
nochnik89
Member
так что за мать ?) так и не понял . Там все очень сложно с этим . Я просто уже как пару месяцев изучаю эту тему и вижу там огромное количество проблем . Но решаемых . Китайцы не факт ,что запилят тебе биос под оемный камушек . Будь просто очень осторожен с этим .Святой:С сокетом 3647. Я на таобао уже все проверил. Все есть и все работает. Но так как сейчас 2011 хватате с головой то райзены и 2011-3 пойдут “козе в трещину” и будут заменен только на 3647. И не суди у 3647 не поюзав действительно хорошие варианты.
не ,не . Они действительно холоднее и энергоэффективнее при равных частотах . Это если сравнивать допустим камушек v2 и v3 на 3х ггц допустим , то v3 энергоэффективнее оказывается . Есть конечно оемные камни и 200х ваттныеСвятой:Это ложь! Это такая дичь! Мои глаза!!!!!
а v4 еще холоднее . Первенцы на 14нм
Святой
очень жаль ,что ам4 для тебя срамота .и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....
-
uaolmer
Member
ну почему, можно и на новое железо. У меня просто есть все по 2011 и я брал мать на замену. Но это же не отменяет факт, что райзену нужно в двух каналах быстрая ддр4 и дорогая, тогда как в 4 каналах более медленная ддр3 и дешевле и быстрее с интелом. Вот эта тема с 6 каналами и 12-ядрами по 4ггц очень интересная кстатиMegaclite:Переходить на что то другое, но не на ДДР4uaolmer:nochnik89
x99 в жизни не возьму. С 2011 лучше переходить на что-то другое. Для 3700х сколько обойдется быстрая ддр4 хотя 32гб? Это самый существенный недостаток сборок на райзен и почему интеловские старые сокеты ещё рулят на их фоне
-
Megaclite
Member
Святой:Не надо не 2011-3 и не надо АМ4. Просто не имеет смысла. Срамотота то какая....

-
46Tolik
Member
На данный момент топчик это v3 с анлоком на ddr3. Дешево и быстро 
два 14 ядерника на 3000 и 256 гиг оперы
два 14 ядерника на 3000 и 256 гиг оперы
-
Святой
Member
Предложили Асрок (модель может и найду в переписке если надо так как не запомнил или не указали) и продемонстрировали его работу но так как я сказал что не буду брать в течении 3-4 месяцев точно то не стал копать глубже.так что за мать ?) так и не понял
Но а чем плохи эти оемные камни? или чем лучше? Тот же скай 12/24 который из коробки на 4.0 по всем ядрам пашет вроде как не плохой компромисс для игр и работы.
Все же стойкое чувство что в этой ветке хейтят х79. Не пойму откуда такой фаппинг на Ам4 и х99 и такой хейт х79 который дешевле и при этом в разгоне как некоторые пишут натягивает сам 2700х (который где-то на 7-8 дет моложе) Неужели не круто что древний х79 с Е5 на это способен?
-
Megaclite
Member
Какие игры? 80нс по памяти на этом убогом 3647 без разгонаСвятой: Но а чем плохи эти оемные камни? или чем лучше? Тот же скай 12/24 который из коробки на 4.0 по всем ядрам пашет вроде как не плохой компромисс для игр и работы.
Пример 7820x с 80нс и 72нс, соотвественно 80 и 91фпс, 2667v2 86фпс
9900КF 131)
Зачем тогда апгрейдить один мотлох на второй? Апгрейд блин) слезаем старого 1680v2 на "новый" 8151 и получаем производительность ниже
Шесть супер-медленных каналов 2667мгц и это все на супер-медленной шине 2400мгц, вот и выходит такой "замечательный" результат

-
nochnik89
Member
Святой
ничем оем камни не плохи ,наоборот они круты .Конкретно та модель ,что ты скинул .Я просто предупредил,что могут не завестись . 3647 - это брать дуалсокет по 20-28 ядер и кидать их в спец задачи ,которые паралелятся .На данном этапе пока только инфы собрал много и купил себе парочку готовых воркстейшенов дешево . Как приплывут - то конечно поделюсь инфой .
Асрок не знаю , про него инфы крайне мало слышал . Ну думаю узнаю . Есть пару выходов на американцев ,с ними общаюсь про этот сокет .
Megaclite
3647 сокет брать для дома поиграть - это вообще самый отбитый вар ) камни 2066 ,78хх- это вообще ерунда редкостная )
Даже в принципе кодировать видосы если - то можно и на ам4 посмотреть уже . Зены 2 крайне хороши под эти задачи .
Кстати знаю точно , что на на некоторых серверных есть регулировка таймингов и скорости оперативы . но как это работает я еще не знаю .
ничем оем камни не плохи ,наоборот они круты .Конкретно та модель ,что ты скинул .Я просто предупредил,что могут не завестись . 3647 - это брать дуалсокет по 20-28 ядер и кидать их в спец задачи ,которые паралелятся .На данном этапе пока только инфы собрал много и купил себе парочку готовых воркстейшенов дешево . Как приплывут - то конечно поделюсь инфой .
Асрок не знаю , про него инфы крайне мало слышал . Ну думаю узнаю . Есть пару выходов на американцев ,с ними общаюсь про этот сокет .
Megaclite
3647 сокет брать для дома поиграть - это вообще самый отбитый вар ) камни 2066 ,78хх- это вообще ерунда редкостная )
Даже в принципе кодировать видосы если - то можно и на ам4 посмотреть уже . Зены 2 крайне хороши под эти задачи .
Кстати знаю точно , что на на некоторых серверных есть регулировка таймингов и скорости оперативы . но как это работает я еще не знаю .
-
Святой
Member
Стало быть под ОЕМ лучше брать брендовые платы которые на предыдущей странице хейтили? И где написано что это ОЕМ камень? В Китае просто как зионы продают их и не дифференцируют на ОЕМ и не ОЕМничем оем камни не плохи ,наоборот они круты .Конкретно та модель ,что ты скинул .Я просто предупредил,что могут не завестись
-
nochnik89
Member
при чем тут 2011-3 ?Святой:Стало быть под ОЕМ лучше брать брендовые платы которые на предыдущей странице хейтили
Я просто рассказал тебе про ситуацию с 3647
вот смотри , это чтобы асус брендовый ,крутой . Он даже умеет по шине чуток гнать и тайминги крутить . Для работы с инженерками .
https://www.ebay.com/itm/ASUS-C621E-SAG ... SwMtdd4UfH
или вот ебей такая картинка гуляет . Но я в нее особо не верю . Ровно года 2 назад , такая же была на 2011-3 с инженерками . И что ? Корпоративка заводит инженерки лучше гига и мси )
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще плохой нюанс в том и это доподлинно известно ,что многие производители убирают поддержку инженерок в новых биосах .
Там просто огромное количество камней и кучи микрокодов . Это как возможно с ситуацией сейчас с ам4 и старыми матерями(хотя я возможно ошибусь тут)
-
Ferix
Member
Megaclite
гонять данные туда сюда самый раз
такую технику мало того ,что нужно уметь еще использовать , так и нужно найти применения . Мы все со своей колокольни судим . Но если пипл шарит где применить - то возьмет себе не думая .
Вот был как-то заказ . У клиента летает несколько дронов и фотает снимки и потом обрабатывает фотки в 3д модель здания . Для такой работы - райзен фуфел , не тянул(представьте себе 3900й) . А для дома райзен пушка . А на анлокнутых камнях в3 - летит проект впереди паровоза .Так и дешевле вышло
такую технику мало того ,что нужно уметь еще использовать , так и нужно найти применения . Мы все со своей колокольни судим . Но если пипл шарит где применить - то возьмет себе не думая .
Вот был как-то заказ . У клиента летает несколько дронов и фотает снимки и потом обрабатывает фотки в 3д модель здания . Для такой работы - райзен фуфел , не тянул(представьте себе 3900й) . А для дома райзен пушка . А на анлокнутых камнях в3 - летит проект впереди паровоза .Так и дешевле вышло
-
Megaclite
Member
Гонять данные туда сюда - это сервер. А собирать такое на дом чтобы гонять игры и флудить на оверклокерс - это дебилизм.Ferix:Megaclite гонять данные туда сюда самый раз![]()
Для такой работы есть 3960X/3970X, если собирать в Reality Capture
Если в Agisoft Photoscan, то там вообще просчеты идут на видеокарте и не особо важно какой процессор
- спойлер
Можно конечно купить инженеры платинумы по 400$, но они будут чуть хуже и не так универсальны, да и у людей которые реально работают в таких сферах есть деньги на актуальное железо, а не мотлох с таобао
-
200Man
Member
Скриншот нарисованый китайцем с таобао, вот уж достоверная информация. Почитай оф спеки интела, а то купишь проц и повесишь потом в рамке над кроватью ))Святой: 12 ядер 24 потока 24.75 метров кэша 6 каналов памяти и частота на все 12 котлов 4.0GHz. Обломинго, не правда?А по поводу бесполезности судить может тот кто его имеет. Я собираюсь купить как минимум такой.
https://ark.intel.com/content/www/us/en ... essor.html
где ты тут увидел 12 ядерники на 4.0 base frequency?
Я кстати уже второй год сижу на 3647 )) Но собирался он еще тогда когда не было 64 ядерных эпиков. А 32х тредрипер стоил конских денег.
-
Святой
Member
200Man
Я не только почитал спеки а даже знаю человека который его погонял на дуалсокете.
Я уже 9 лет покупаю через этого человека и ниразу ничего в рамку не ставил так что мимо
Спеки этого проца сам найдешь или в поисковике забанили?
3.4 базовая но на все котлы бустится до 4.0

Спеки по Xeon 8151 такие же как и на скриншоте. Или ты нашел другую версию 8151?
Нет? То и не всплывай.
Я не только почитал спеки а даже знаю человека который его погонял на дуалсокете.
Я уже 9 лет покупаю через этого человека и ниразу ничего в рамку не ставил так что мимо
Спеки этого проца сам найдешь или в поисковике забанили?
3.4 базовая но на все котлы бустится до 4.0

Спеки по Xeon 8151 такие же как и на скриншоте. Или ты нашел другую версию 8151?
Нет? То и не всплывай.
-
Scoffer
Member
Зіона 8151 сайт інтела не знає. Значить це спецзамовлення від когось там, і цілком ймовірно далеко не кожен біос може про нього щось знати.Святой:И где написано что это ОЕМ камень?
Відкриваєш спеки будь-якої стандартної материнки, наприклад ASUS WS C621E SAGE BMC (красива і дорога, те що треба):
https://www.asus.com/ua/Commercial-Serv ... pDesk_CPU/
і не знаходиш там цього процесора.
Допускаю, що деякі материнки можна буде перешити і підсадити мікрокоди.
Але повторюсь, гемору багато, а вихлопу мало.
6 каналів оперативи ти чим забити зібрався? Ін меморі базу даних розгорнеш у себе? А лінії pci-e чим? Оптанами за мільйони грошей?)
Конкретно в цьому процесорі сенсу рівно нуль. Можливо якщо китайці десь добудуть 6146 або 6256 за недорого, тоді можна буде про щось поговорити.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 17:30 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
-
Святой
Member
Там много чего не указано. Тот же 6137(м) (разобрали с таобао почти всех) который 8/16 и базовая частота 3.9 с бустом до 4.1 и производные от него.Зіона 8151 сайт інтела не знає
Народ с таобао берет их значит куда то суют же.
Я и не призываю его покупать. Я просто что на тех условиях на которых я могу его достать его можно взять. Как по мне не плохой проц. Если есть другие варики то можно озвучить.Конкретно в цьому процесорі сенсу рівно нуль.
Востаннє редагувалось 25.05.2020 17:32 користувачем Святой, всього редагувалось 1 раз.