Чтобы вы понимали, Navi 10 - это мидловый чип площадью площадью 250мм.Maxhope: У АМД нет карты быстрее 1080ти 17года
Это немного искажает оценки.
Сейчас ситуация как если бы RX480 напрямую конкурировал с 1070-1080.
А так да, быстрее нет.
Чтобы вы понимали, Navi 10 - это мидловый чип площадью площадью 250мм.Maxhope: У АМД нет карты быстрее 1080ти 17года
Логика, как я вижу, у тебя крайне странная.Zenux:Что человек с FHD 60Гц забыл в новости про выход новых видеокарт, когда вк под его разрешение уже давным давно на прилавках ?
Что-то я не заметил в твоём первом сообщении в этой теме скриншотов с тестами в разрешении "2.5К". Если бы ты привёл тесты в разрешении 2К для видеокарты 5700 XT (которая, к слову, именно под такое разрешение и разработана [сайт amd.com]), то к тебе и вопросов бы не было. Однако у тебя там только 4К.Zenux:Ему незачем, это было для тех, кто играет в разрешениях, требующих достаточно мощных ВК (2.5К 144Гц, 3.5К 100Гц, 4К 60Гц <- требуют примерно одинаковую вк для получения фпса, равного частоте развертки, но 1 и 2 потребуют еще и быстрых ЦП\RAM).
исключительно софистика.Zenux:Когда речь заходит о сравнении производительности вк, то наиболее логично выбрать самое высокое разрешение (без упора в vRAM), дабы свести к минимуму влияние ЦП и\или RAM на итоговый результат
Интересоваться не запрещено, давать дурацкие советы да.OCUser:Допустим, кому-то не суждено стать спортсменом (актёром, лётчиком, космонавтом и т. д.), то, по-твоему, это значит, что ему запрещено даже интересоваться этим? Так, что ли?
Если у 5700XT проблемы в 4К, пусть АМД делает официальное объявление, посмотрим, как покупателям оной такое понравиться, а пока такое не прозвучало, считаю тесты в 4К актуальными и показательными в таких темах, как эта, это сбивает спесь с тех, кто считает, что АМД отстает от НВ совсем чуть-чуть, на 3.5 года, что рушит манямирок фанатовOCUser:Что-то я не заметил в твоём первом сообщении в этой теме скриншотов с тестами в разрешении "2.5К". Если бы ты привёл тесты в разрешении 2К для видеокарты 5700 XT (которая, к слову, именно под такое разрешение и разработана [сайт amd.com]), то к тебе и вопросов бы не было. Однако у тебя там только 4К.
Что значитет паритет? 5700xt однозначно слабее и 1080ti и 2070s1usmus:Метили изначально на следующий топ нвидииStamb:1usmus
А може і інфа є чи буде на рівні 2080ті, чи краще?тем более как оказывается он не далеко пошёл ни по ядрам ни по IPC
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:Быстрее нет, но паритет 2080/1080ти делает 5700хт. А через полторы недельки будет возможность крутить тайминги на GDDR6. В общем все хорошо, не стоит за них волноватьсяMaxhope: У АМД нет карты быстрее 1080ти 17года , это так для верующих в АМД
Это образно говоря "специальные блоки" ,да будут отведён транзисторный бюджет под это дело,а может и ядра,но суть в том что эти блоки будут работать нормально,а не так как у Хуанга через задницу.Нвидиа уже разрабатывает новый алгоритм: пытается вылезти из лужи. АМД лучи смогут нормально работать с видеокартой 9-терафлопс ПС5,а у хуанга 2080ти- дно лучи через попу.Вот потому и критика хуанга,даже Нвидеофилы хейтели лучи.Hack-Stock:А хейтеры зеленых так распинались в теме про амперы об отсутствии РТ ядер в новых картахЧасть транзисторного бюджета GPU (и его площади) отводится под специальные блоки для аппаратного ускорения трассировки лучей, аналогичные RT-ядрам в составе Nvidia Turing.а тут такой удар под дых)))
Бывает еще вот так, но тут я даже не представляю, какие чудеса "оптимизации" надо было провести, чтобы 3 эти карты стали одинаковыми, ни в одной игре до этого такого не наблюдалосьevenmore:Что значитет паритет? 5700xt однозначно слабее и 1080ti и 2070s
Как и говорилось в заминусованном посте выше
Ни одного совета я не давал.Zenux:Интересоваться не запрещено, давать дурацкие советы да.
У 5700 XT нет проблем в 4К, потому что, повторяю, никто никогда эту видеокарту не позиционировал для такого разрешения. Даже сама AMD говорит об этом (ссылка в моём предыдущем сообщении). 5700 XT — это видеокарта не топ-уровня, как 2080 Ti.Zenux:Если у 5700XT проблемы в 4К, пусть АМД делает официальное объявление, посмотрим, как покупателям оной такое понравиться, а пока такое не прозвучало, считаю тесты в 4К актуальными и показательными в таких темах, как эта, это сбивает спесь с тех, кто считает, что АМД отстает от НВ совсем чуть-чуть, на 3.5 года, что рушит манямирок фанатов
От чьей правды?Zenux:...от правды не спасут.
1080Ti, 2070S, 2080, 5700XT - это плюс минус один уровень, в зависимости от набора игр и конкретного исполнения. Нерефы ведь чуть быстрее.Zenux:какие чудеса "оптимизации" надо было провести, чтобы 3 эти карты стали одинаковыми, ни в одной игре до этого такого не наблюдалось
Хорошо АМД по ушам ездит, фаны уже даже методички выучили, и нечего, что в 4К 5700XT местами сливает GTX 1080, карте 2016г, да и в 2.5К чудес не показывает даже на фоне 1ххх серии от НВ, стоило ли это тех лет ожидания, каждый решает самOCUser:У 5700 XT нет проблем в 4К, потому что, повторяю, никто никогда эту видеокарту не позиционировал для такого разрешения. Даже сама AMD говорит об этом (ссылка в моём предыдущем сообщении). 5700 XT — это видеокарта не топ-уровня, как 2080 Ti.
Я где то сравнивал напрямую 2080Ti и 5700XTOCUser:Тесты самых производительных видеокарт от Nvidia и AMD на сегодняшний день делаются "лоб в лоб" в 4К исключительно для того, чтобы показать людям, что они в этом разрешении выдают, чтобы пользователи просто были в курсе и на основании этих данных делали свой выбор при покупке. Даже если просто сравнить уровень цен на 5700 XT и 2080 Ti, то станет ясно, что это железки из разной весовой категории. Однако всё равно находятся те, кто пытается вывести их на один ринг.
OCUser:От чьей правды?
Да, да, один уровень, главное почаще это повторятьmanbearboar:1080Ti, 2070S, 2080, 5700XT - это плюс минус один уровень, в зависимости от набора игр и конкретного исполнения. Нерефы ведь чуть быстрее.
Тут уже кидали ссыль на ребят из ЯкорьБухта, им доверия побольше ;}Zenux: Да, да, один уровень, главное почаще это повторять![]()
- спойлер