COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

JJ Judge:Я вам больше скажу. Не так давно (каких-то лет 5-7 назад еще) аспирин назначали поголовно всем сердечникам и/или гипертоникам. А за последние годы очень часто акценты расставляются по другому, светлые головы настаивают назначать его только при очень высоких сердечно-сосудистых рисках (рисках инфаркта-инсульта) или уже после перенесённого инфаркта-инсульта, но не всем подряд. И от температуры на первом месте стоят другие НПВС.
В принципе, это всё подтверждено научными работами. НО.
В сложившейся ситуации невольно думаешь, что в такую теорию заговора можешь и поверить.
я вот про аспирин читал. и там большая проблема в желудочных кровотечениях
Sachem
Member

Повідомлення

Scoffer:Не зрозуміло чому аспірин одразу не включили в протоколи лікування при підозрі на будь-яку ОРВІ, якщо проблема в тромбозах.
Не назначали пока думали, что Ковид-19 разновидность гриппа. Когда выяснили, что проблема больше, что поражает кровь, эритроциты/гемоглобин, тромбоциты, Т-клетки и ещё кто знает что, то стали рекомендовать.
То, что это удивляет форумчан IT форума - это нормально. Пугает то, что скорее всего эта информация до сих пор сможет удивить не малую часть украинских "медиков".

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Там с тромбозами вроде проблема не только или не столько с тромбоцитами, проблема ещё в повреждениях внутренних стенок артерий, которые вызывают тромбозы, не помню деталей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:То, что это удивляет форумчан IT форума - это нормально. Пугает то, что скорее всего эта информация до сих пор сможет удивить не малую часть украинских "медиков".
там не все так просто. попил аспирина и выздоровел не работает. там куча лекарств

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Иногда коронавирус тяжелее всего будут переносить неожиданные люди, но в большинстве случаев неожиданностей не будет. Это будут те же, кто тяжело болеет в других случаях. Цитокины (вроде IL-6) могут подняться всего из-за одной ночи плохого сна. Но тяжелее всех болезнь переносят те, кто не может уйти на больничный. Или те, у кого нет комфортного и тихого дома, а также те, кто не может хорошо питаться и дышать чистым воздухом. https://nv.ua/opinion/recommends/korona ... 86627.html

спите много в общем
Andrey2005
Member

Повідомлення

У двох пасажирок автобуса, що прибув до Бердянська з Москви, виявили COVID-19, розшукують третю
Странный карантин продолжается :)
Hotspur
Member

Повідомлення

У мікроавтобусі, який прибув уранці 16 травня з російської столиці до Бердянська, виявили двох інфікованих COVID-19 пасажирок. Одну з симптомами захворювання госпіталізували 19 травня, у неї було підтверджено коронавірус. Ще одна пасажирка звернулася до лікарів 23 травня і також виявилася інфікованою COVID-19. Також розшукується третя пасажирка. Лікарі закликають жінку заради її здоров'я негайно обстежитися.
У ще одного пасажира мікроавтобуса коронавірус не підтверджено. Загалом в автобусі перебувало четверо пасажирів. Про водія транспортного засобу бердянські медики нічого не кажуть. https://m.censor.net.ua/ua/news/3197586 ... yut_tretyu

дебилы. границы же закрыты. какой микроавтобус ??????
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

JJ Judge:В сложившейся ситуации невольно думаешь, что в такую теорию заговора можешь и поверить.
Или упадок уровня медицины, и обще человеческого.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Или упадок уровня медицины, и обще человеческого.
Ну не скажите, лет 150 назад врачи руки часто не мыли перед операцией, а сегодня некоторые даже перед едой моют :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Andrey2005:некоторые даже перед едой моют
Не только лишь все :teacher: И бусы заменил айфон :gigi:
3-14
Member

Повідомлення

Sachem:Не назначали пока думали, что Ковид-19 разновидность гриппа.
Врачи никогда так не думали. Сразу было известно, что это "подвид" коронавируса, а не гриппа. Называть коронавирус гриппом, это из той же оперы что называть системный блок процессором.
Sachem:В сложившейся ситуации невольно думаешь, что в такую теорию заговора можешь и поверить.
Каждый раз когда так думается, посчитайте до десяти и прикиньте, а не когнитивное ли искажение у вас :gigi:

Відправлено через 4 хвилини 59 секунди:
Sachem:А за последние годы очень часто акценты расставляются по другому, светлые головы настаивают назначать его только при очень высоких сердечно-сосудистых рисках (рисках инфаркта-инсульта) или уже после перенесённого инфаркта-инсульта, но не всем подряд. И от температуры на первом месте стоят другие НПВС.
Возможно это связано с тем, что появились лучшие средства по контролю за температурой, не вызывающие столько осложнений. Постоянное применение АСК же вообще приводило часто к неприятным последствиям. Зачем прямо настолько вредить организму при проведении профилактики инфаркта-инсульта?
Scoffer
Member

Повідомлення

Та не на стільки той аспірин шкідливий наскільки панти розвели.
За 10 років на всі 350-мільйоні штати при повальному використанні, синдром рея виник у тисячі, померли біля 200.
А це значить що? Правильно, заборонили аспірин дітям в принципі. Зі шлунком приблизно те ж саме.

Я прям впевнений, що справжня причина в тому, що він занадто дешевий і давно без патентів. Фармацевтам не вигідно.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Поддерживаю. Как же без РГБ.

Не то что бы он лечит, но облегчает, а в этом случае, может даже и спасает.
JJ Judge
Member

Повідомлення

3-14
Это вы меня цитировали, но в цитате ник другого форумчанина пошел почему-то :)
Аспирин всем подряд назначали, даже просто по возрасту 55-60+ и это было нормой для всех, а потом резко начали говорить об осложнениях.
Я не говорю что это мировой заговор! Но если выбирать между чипизацией и вот этим вот то я скорее поверю не в чипизацию :)

Scoffer
Синдром Рея капля в море. ЖКТ-кровотечений боятся стали. И там не только острые кровотечение аля "дырка в желудке - умер", но и хроническое подкравливание. Усугубляется тем, что целевой контингент помимо "кардиомагнила для сердечка" закидывается диклофенаками, мелоксикамами (очень часто превышая рекомендованные дозы) и прочим, потому что "кости ломит", в итоге выходит ай-яй-яй.

В гайдлайнах же конкретно при повышении температуры сейчас почти везде чётко указано - парацетамол или ибупрофен.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Я прям впевнений, що справжня причина в тому, що він занадто дешевий і давно без патентів. Фармацевтам не вигідно.
он есть в разных названиях. люди пьют разные названия - думают разное лекарство. например кардио аспирин и ацетилсацилловая кислота. с парацетамолом тоже самое. я потому не пью сложные препараты пока состав не почитаю :)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Hotspur
В теории да, но вы же понимаете, чем отличается оригинальный препарат от дженериков и что такое биоэквивалентность :)
На пальцах - что Черниговское светлое, что бельгийский Kwak - пиво, куда входят вода, солод, хмель :)
Hotspur
Member

Повідомлення

JJ Judge:В теории да, но вы же понимаете, чем отличается оригинальный препарат от дженериков и что такое биоэквивалентность
есть степень очистки и прочее, но если не пить как хроническое то пофигу чесно говоря :) курс антибиотика 1-2 раза в 2-3 года все равно какой пить :) а если серьезно болен и куча хроники - тут все очень дорого и несовместимо в любом варианте :shuffle:
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:На пальцах - что Черниговское светлое, что бельгийский Kwak - пиво, куда входят вода, солод, хмель
На пальцах есть парацетамол, таблетки для взрослых, и есть детский сироп. Вот только если глянуть на состав детского, то кроме парацетамола там столько всякой фигни, что выходит как с чупачупсом "Когда я прочитал из чего состоит чупа-чупс я понял, что полезнее скушать палочку от него" :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Scoffer:чому аспірин одразу не включили в протоколи лікування при підозрі на будь-яку ОРВІ,
Например потому, что при том же гриппе ацетилка может вызвать неиллюзорное внутреннее кровотечение
Да и в целом не сильно полезная штука

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Hotspur:тяжелее всех болезнь переносят те, кто не может уйти на больничный. Или те, у кого нет комфортного и тихого дома, а также те, кто не может хорошо питаться и дышать чистым воздухом.
Я обречен :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Я обречен
да тут всем гайки похоже :lol: :lol: :lol:
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
Да и пофиг, невелика потеря.
С недели в сеть должны завезти немного экспресс-тестов, возьму себе на поржать один
Uliss
Member

Повідомлення

Еще из хороших новостей, ютуб будет банить мракобесов. Вот бы еще на публичных ресурсах такие правила.
спойлер
"На YouTube запрещена публикация контента о COVID-19, способного привести к причинению серьезного вреда здоровью", - говорится в сообщении.
надеюсь не забудут банить и тех, кто нагнетает без конца.
Закрито