Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
Вообще-то вы не там пишите - это в тему выбора роутеров, которая есть. Дальше - не забывайте о засорённости современного эфира на 2,4Ггц (сколько у вас сетей в округе? ), любой роутер будет резать скорость и это не вина роутера, а вина эфира, принимающего клиента.
Cirax
Member

Повідомлення

eugen_dp:Посоветуйте бюджетный и рабочий WI-FI маршрутизатор, который не режет скорость по WI-FI для 100 мегабитного канала, который минимально режет скорость по WI-FI. Взял TP-LINK TL-WR841N, по совету продавцов мол надежный, а толку от него никакого, когда напрямую скорость 127мб/с, а по вайфай он отдает всего 20. Зачем же мне такая надежность. Завтра хочу вернуть, и взять что-то дороже, но лучше.
Asus AC68U, держит до 700мбит/сек.
При желании, можно и больше получить.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

вокруг меня аж две сети соседские, двухэтажный дом на 8 квартир...помех нет никаких...возле самого роутера не более 30мб/с
Asus AC68U назвать бюджетным может быть и может кто-то, но не я :)
my4a4oc
Member

Повідомлення

eugen_dp:вокруг меня аж две сети соседские, двухэтажный дом на 8 квартир...помех нет никаких...возле самого роутера не более 30мб/с
Asus AC68U назвать бюджетным может быть и может кто-то, но не я :)

ну тут как бы нечего думать, брать роутер 5ггц и с концами.
У меня D-Link DIR-825/AC/G1, друг взяль Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4AC (DVB4230GL), все они норм работают, разница в гигабитных портах, если сеть 100мб, то и проку от них нету, а цена чуть ли не в 2 раза
Вкладення
photo_2020-05-24_16-35-25.jpg
photo_2020-05-24_16-35-45.jpg
eugen_dp
Junior

Повідомлення

Вот такие отзывы и хотел услышать, спасибо! Если никто лучше ничего не напишет присмотрюсь к этому Длинку.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
https://rozetka.com.ua/1572767/p1572767/ вот такой еще присматривался, вроде на розетке отзывы неплохие.
Donate
Member

Повідомлення

eugen_dp:Посоветуйте бюджетный и рабочий WI-FI маршрутизатор, который не режет скорость по WI-FI для 100 мегабитного канала, который минимально режет скорость по WI-FI. Взял TP-LINK TL-WR841N, по совету продавцов мол надежный, а толку от него никакого, когда напрямую скорость 127мб/с, а по вайфай он отдает всего 20. Зачем же мне такая надежность. Завтра хочу вернуть, и взять что-то дороже, но лучше.
Колупай настройки это не нормально.
anatolikostis
Member

Повідомлення

кто-то все равно либо выпилит это и перенесет в профильную тему либо просто удалит
PS А под запросы автора даже ASUS RN-N51U (он же новый ASUS RT-AC750) подходит на прошивке падавана - прекрасно качает по вафле 90мбит, флеша больше чем на дырлинке, правда проц чуть слабее по частоте, но в прошивке он разгоняем (мы же на профильном форуме!) :gigi:
Learjet
Member

Повідомлення

Еще интересна принимающая сторона. Мож там древний телефон для тестов используется.
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
Learjet
Вот и я о том же. Честно, между роутерами нет прям грандиозного отличия в плане отдачи wifi на 2,4Ггц - 300Мбит, 400Мбит (то что написано на коробке) - если это смартфон, причем бюджетного класса - всё равно там будет на любом роутере - 38-50Мбит/с, хоть тресни. И что такое - напрямую - 127Мбит/с? На какую прямую? Если так - зачем берёте 100Мбитный роутер? То что вам показывают результаты спидтеста (выше в постах) - это, скорее всего на 5Ггц - выдаст любой роутер и любой смартфон, если он поддерживает эти 5Ггц (это вы ещё должны убедиться, что такие смартфоны и клиенты у вас имеются, а то толку от 5Ггц никакого не будет). На 2,4Ггц (такие скорости как в постах выше) - это если смартфон топового уровня (флагманы).
eugen_dp
Junior

Повідомлення

Напрямую это значит без роутера вобще, от коробки на конце оптоволоконного кабеля, до ПК по витой паре. Железо все современное, и поддерживающее 5Ггц вайфай сети
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
Тогда зачем брали 841N? :) Да, это самый что есть ширпотреб с большой буквы, но этот роутер из времён так 2010-2013года - для бабушек. Он ещё и 100Мбитный - роутер начинает ограничивать вашу скорость ещё и по lan. Возьмите вот этот: https://rozetka.com.ua/tp_link_archer_a ... gLVVPD_BwE
eugen_dp
Junior

Повідомлення

я не спец в них, на нем написано что до 300мб/с он дает по вайфай, продавец в магазине сказал что надежній, вот и все...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
верно, он и по лан режет до 90мб/с
taxi911
Member

Повідомлення

eugen_dp
То что на писано про скорость Вайфай - это теоретическирасчетносуммарная скорость, реальная же будет ниже.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

ну откуда ж я знал...у меня небыло времени изучать эту тему, я честно говоря думал провайдер и роутер свой поставит, ибо платил им по типу - все включено и за год вперед...оказалось роутер не включен, и об этом они мне сообщили когда я уже ехал домой, они сказали прихвати роутер по дороге...хороший тот ТПлинк?
Востаннє редагувалось 24.05.2020 18:07 користувачем eugen_dp, всього редагувалось 1 раз.
taxi911
Member

Повідомлення

Только не возьмите 5ггц 300-450 мегабит :)
Это тоже старье.
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/214471625 - так для информации. Говорят, что ничего... лучше, чем Archer C6.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я себе недавно вот такой взял https://rozetka.com.ua/ua/d_link_dir_822/p66873394/.
На 2,4Ггц wi-fi в доме уже наверное у всех соседей.
На 5ГГц только у меня и еще у одного человека.
Скорость загрузки/отдачи по wi-fi согласно моему тарифу 100MBit. Доволен.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

TP-LINK ARCHER A6 ни на одном сайте не нашел в описании поддержки IPTV, есть ли она там?

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ScorpionRRR тоесть вобще не режет скорость?
Avenger80
Member

Повідомлення

eugen_dp
По-моему у каждого современного роутера она есть, кроме Сяоми, Микротика - может ошибаюсь.
https://emulator.tp-link.com/a6-ru-v2/index.html - есть IPTV (Дополнительные настройки - сеть)
Відповісти