Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Galactick
Member
Atashka-56
Если Вас раздражает звук удара клавиши по корпусу клавиатуры при нажатии, то можете ставить. Будет короче ход и тише стук.
Ред.: не уверен что они встанут на Ваши переключатели.
Если Вас раздражает звук удара клавиши по корпусу клавиатуры при нажатии, то можете ставить. Будет короче ход и тише стук.
Ред.: не уверен что они встанут на Ваши переключатели.
-
falcongrig
Member
Может кого заинтересует, в телемарте Corsair K70 по 2200 грн
- спойлер
-
Kosdnepr
Member
Вам не подойдет, нет o-ring-ов для romer-g.Atashka-56:пакетик с резинками который якобы уменьшает звук, что вы об этом думаете?
-
JCDenton
Member
На своей низкопрофильной к70 порой слышно поскрипывание пружинки на букве "d"falcongrig:Может кого заинтересует, в телемарте Corsair K70 по 2200 грн
- спойлер
- IMG_20200522_172917_1.jpg
-
Atashka-56
Member
Kosdnepr
Я не разбираюсь в них, когда покупал четыре года назад, слышал что что то там новое по кнопкам, спустя время оправдали ли они себя? или оказались фигнёй?
Я не разбираюсь в них, когда покупал четыре года назад, слышал что что то там новое по кнопкам, спустя время оправдали ли они себя? или оказались фигнёй?
-
Melofon
Member
JCDenton
Попробуйте взять на оптических например Hator Rockfall EVO Optical Kailh https://hard.rozetka.com.ua/hator_htk_610/p191190609/, подсветка норм (светятся символы а не вокруг кнопок, то есть оно тоже но намного слабее), 2 года гарантии, плюс набор пбт кейкапов сейчас в подарок, я правда пользуюсь Hator Rockfall на синих оутему, но качество меня вполне устраивает (оно лучше многих за те же деньги что я за неё отдал), за чуть более полугода никаких проблем, а на оптических свичах то и ломаться нечему по сути кроме электроники, ведь сами кнопки это всего лишь прерыватели света и никаких контактов не имеют.
Попробуйте взять на оптических например Hator Rockfall EVO Optical Kailh https://hard.rozetka.com.ua/hator_htk_610/p191190609/, подсветка норм (светятся символы а не вокруг кнопок, то есть оно тоже но намного слабее), 2 года гарантии, плюс набор пбт кейкапов сейчас в подарок, я правда пользуюсь Hator Rockfall на синих оутему, но качество меня вполне устраивает (оно лучше многих за те же деньги что я за неё отдал), за чуть более полугода никаких проблем, а на оптических свичах то и ломаться нечему по сути кроме электроники, ведь сами кнопки это всего лишь прерыватели света и никаких контактов не имеют.
-
Robostyle
Member
Какая есть альтернатива Logitech G915 на нормальных кейкапах?
-
Smok
Member
я когда выбирал клаву - смотрел на оптические, как по мне то там есть много своих минусов, например они дорожеMelofon:а на оптических свичах то и ломаться нечему по сути кроме электроники
клавы и свичи просто дороже обычных черри, да сами свичи может быть проблематично найти
+ еще 2 ломающихся компонента на плате - лазеры и сенсоры их улавливающие, поменять их скорее всего нереально, поэтому нужно брать клаву с максимальной гарантией и от хорошего производителя, что бы эти все 104 лазера с сенсорами долго проработали
в то же время можно взять механику с возможностью замены свичей, здесь уже нет лазеров и почти нечему ломаться на плате, т.к. намного меньше компонентов, ну а при замене тех же свичей будет меняться и сам механизм срабатывания кнопки (в отличии от оптики)
-
Grimm
Junior
Не согласен. Имхо, оптика как раз дешевле(не считая завышенных цен от известных производителей), свитчи проще в производстве, меньше деталей(не пойму как у вас наоборот выходит). Чтобы сломать оптический элемент\лазер на плате надо иметь талант, как и свитч, в котором по сути только пружина несет нагрузку. Оптику не страшно залить чаем. Хот-свап легко чистить, смазывать, модифицировать. Единственный минус на мой взгляд- не такое разнообразие тех самых свитчей и собственно самих клав. В использовании была и механика разная, и оптика, не с потолка взято.Smok:я когда выбирал клаву - смотрел на оптические, как по мне то там есть много своих минусов, например они дорожеMelofon:а на оптических свичах то и ломаться нечему по сути кроме электроники
клавы и свичи просто дороже обычных черри, да сами свичи может быть проблематично найти
+ еще 2 ломающихся компонента на плате - лазеры и сенсоры их улавливающие, поменять их скорее всего нереально, поэтому нужно брать клаву с максимальной гарантией и от хорошего производителя, что бы эти все 104 лазера с сенсорами долго проработали
в то же время можно взять механику с возможностью замены свичей, здесь уже нет лазеров и почти нечему ломаться на плате, т.к. намного меньше компонентов, ну а при замене тех же свичей будет меняться и сам механизм срабатывания кнопки (в отличии от оптики)
-
Melofon
Member
Smok
Во первых они обычно дешевле чем клавы на черри, во вторых зря вы думаете что лазеры и их приёмники это часто ломающиеся детали.
Во первых они обычно дешевле чем клавы на черри, во вторых зря вы думаете что лазеры и их приёмники это часто ломающиеся детали.
-
falcongrig
Member
А у тебя кириллица была изначально? Сильно мелкая? У меня настолько мелкая, что лучше бы вообще без нее былаJCDenton:На своей низкопрофильной к70
Вообще я смотрю во многих современных клавах с кириллицей полная беда. Лепят что-то мелкое, невнятное, да еще и в кучу к латинице (подсветочка ж). А как потом таким пользоваться не понятно.
-
Smok
Member
я не писал про часто ломающиеся лазеры, я к тому, что чем проще деталь - тем надежнее.Melofon:Smok
по оптическим клавам только время покажет
-
JCDenton
Member
falcongrig
Брал на нюэг англ. версию и отдавал на гравировку (там можно было выбрать шрифт и размер) за 300 грн. Сделали шрифтом как на рабочей А4tech KR-70
С одной стороны, сразу видно где кириллица, с другой, грязный оттенок выглядит не очень, даже на колпачках с двойными символами по-умолчанию (так что ред свичи в этом плане отстой). Лучше бы просто как предлагали внизу-справа. Так и яркость просвета выше, красноты меньше и визуально из-за разности шрифтов путаницы не возникает. На колпачках с двойными символами, кроме букв, попросил не гравировать, чтобы месива не было. Если нужны соотв. символы или по памяти или по англ. набираю.
Брал на нюэг англ. версию и отдавал на гравировку (там можно было выбрать шрифт и размер) за 300 грн. Сделали шрифтом как на рабочей А4tech KR-70
- спойлер

-
falcongrig
Member
Вот это лучший вариант, как оказалось. Я реально не знаю что делать, купил новую клаву, но сижу с кнопками со старой (выглядит как кусок добра, да и в целом не особо приятно). Получается либо покупать новые колпачки, либо сидеть на протертых до дыр.JCDenton:Брал на нюэг англ. версию и отдавал на гравировку
Стоковые просто поражают, я бы просто руки поотрывал автору это идеи
- спойлер
Ничего не понял. Что подмешивает, подсветка? Она там в принципе никакая, светодиод сверху, нижний символ слабо захватывает (при том что он по центру кнопки).JCDenton:красные свичи подмешивают красноту в общую гаммуС одной стороны, сразу видно где кириллица, с другой, грязный оттенок выглядит не очень, даже на колпачках с двойными символами по-умолчанию (так что ред свичи в этом плане отстой).
-
JCDenton
Member
У меня низкопрофильная K70 RGB MK.2 На белых "спид" свичах (теперь понятно почему я выбрал "ред" - из-за названияfalcongrig:Что подмешивает, подсветка? Она там в принципе никакая, светодиод сверху...
-
Melofon
Member
У меня заводская гравировка на Hator такая:
- спойлер

-
Tesseract
Member
falcongrig
Я собі отакі ковпачки замовив: Carbon color 127/173 Key Dye-Sublimated Russian PBT. Як би не знайшов їх, то уже мабуть продавав би свій Рокат, і чекав Fantech Pantheon MK882 Black. Там кирилиця не підсвічується, тому візуально буде добре відрізнятися від латинки.
Я собі отакі ковпачки замовив: Carbon color 127/173 Key Dye-Sublimated Russian PBT. Як би не знайшов їх, то уже мабуть продавав би свій Рокат, і чекав Fantech Pantheon MK882 Black. Там кирилиця не підсвічується, тому візуально буде добре відрізнятися від латинки.
-
Metazoa
Junior
Я такую фигню видел и на Корсаре с обычными MX Speed, и на Корсаре с низкопрофильными MX Speed. Можно попробовать снизить частоту опроса в их софте, но в общем это не панацея. Учитывая что Корсары не сами свитчи делают, а у Cherry покупают, остается предположить либо какие-то специальные бракованные партии для Корсара, либо какие-то баги с антидребезгом в прошивках от Корсара (кстати, запросто).JCDenton:Кто-нибудь знает двойной/тройной проклик на Cherry MX Low Profile Red как-то лечится? Купил Corsair K70, пол года не прошло и понеслась...буквы так и "сыпяться" друг за другом, даже те, которые часто не используются. Почитал родной форум - аналогичная ситуация наблюдается у многих. Сдал бы по гарантии, вот только кнопки уже гравированные. На реддите Корсар называют фуфлом распиаренными бракоделами, потому что от других производителей на таких же свичах проблем нет.
PS Честно сказать, и качество остального у Корсара очень так себе - у полнопрофильной длинные кнопки были отвратительно стабилизированы вплоть до самовынимания из переключателя, а у низкопрофильной переключатели жутко "песочили".
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Может уточните более подробно требования к альтернативе ?Robostyle:Какая есть альтернатива Logitech G915 на нормальных кейкапах?
Как минимум G915 собирают на коричневых Kailh Choc, причем Logitech утверждает что это специальные кастомные партии чисто для них.
В этом смысле альтернатив просто нет, увы.
И отдельно колпачков для Kailh Choc, насколько мне известно, никто не выпускает.
-
Robostyle
Member
Metazoa
На свичи пофиг, разницы между ними для меня практически ноль, лишь бы совсем тихими были - как вишня браун или ромеры тактильные.
Сейчас вот у меня 915 tactile, громкость клавиш устраивает.
Главное мобильность, беспроводность с нормальным аккумом, подсветка, качественный ролик для громкости, возможность подключать как по блюзуюам так и через 1Ггц свисток хороший бонус, но совсем не обязательно.
Смотрю у производителей, часто здесь упоминаемых - зачастую даже необходимого минимума нет. На выбор, либо подсветка, либо беспровод - чтобы все сразу было, такого нет.
Я уж молчу про то чтобы дальше по списку требований идти, как то мультимедийные клавиши или жизнь аккума.
Конечно, мозг выносит, какой на самом деле качественный корпус сплав/металл, свичи тоже норм, но кейкапы у 915 просто ужОс.
На свичи пофиг, разницы между ними для меня практически ноль, лишь бы совсем тихими были - как вишня браун или ромеры тактильные.
Сейчас вот у меня 915 tactile, громкость клавиш устраивает.
Главное мобильность, беспроводность с нормальным аккумом, подсветка, качественный ролик для громкости, возможность подключать как по блюзуюам так и через 1Ггц свисток хороший бонус, но совсем не обязательно.
Смотрю у производителей, часто здесь упоминаемых - зачастую даже необходимого минимума нет. На выбор, либо подсветка, либо беспровод - чтобы все сразу было, такого нет.
Я уж молчу про то чтобы дальше по списку требований идти, как то мультимедийные клавиши или жизнь аккума.
Конечно, мозг выносит, какой на самом деле качественный корпус сплав/металл, свичи тоже норм, но кейкапы у 915 просто ужОс.
-
JCDenton
Member
Склоняюсь таки к бракодельству. Уж больно сильный разнобой в работе клавиш. Особая концентрация брака на цифровом блоке - скрип, трение, шершавость хода. Нашел парочку которые очень понравились, на которых начинаешь понимать о чем, собственно, низко профильные красные.Metazoa:остается предположить либо какие-то специальные бракованные партии для Корсара, либо какие-то баги с антидребезгом в прошивках от Корсара (кстати, запросто).
В итоге, после некоторых попыток с ПО, пока самым надежным решением оказалась прога Keyboard Chattering Fix. Почему ее алгоритм Корсары не запилили в свой софт так и останется загадкой (на самом деле, нет).