Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Повідомлення

Допустим я продал вещь через олх доставку, деактивировал (но не удалил) объявление после подтверждения олх доставки, могу ли я после этого не удалять объявление и ждать следующее бесплатное месяц, а просто отредактировать его? Или оформленная раньше олх доставка по этому объявлению не даст этого сделать?
yupi
Member

Повідомлення

7mindfields:отредактировать
Можешь, но его удалят модеры, если поменяешь в нем хотя хотя бы половину
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

7mindfields
отредактировать - я б таки создал новое, а старое удалил, хотя на лохе все рандомно - чисто как повезет )
пару раз было, повторно активировал типа "проданное" по лох-доставке, иногда и 2-3 раза нормально проходило, а последние разы - простая активация (по истечению 1 месяца) того что ранее было "продано" , лот автоматом переходил в платный... :weep:

на выходных новый лот добавил, через 2 дня решил дописать там 1 строку , зависло в "ожидании" и денег просило, но самое смешное , аж потом заметил, что лот "фильтровальный материал" был как-то перемещен в "Мода и стиль" , публиковал его в "Дом, сад" логично ,,, и с чего в "Моде" он еще и денег хотел так и не понял , ведь там нет ни одного лота у меня!

- поудалял все что денег хотело, возиться с несколькими акками - нет желания, и толку тоже , с подобной группой товара на лохе вообще делать нечего. :-P
zmax
Member

Повідомлення

yupi:Можешь, но его удалят модеры, если поменяешь в нем хотя хотя бы половину
интересно, а если за пару раз обновить, по чуть чуть? не сразу подряд , а с интервалом сутки.
ЗЫ креативный подход (смотреть на ник)
7mindfields
Member

Повідомлення

yupi, Alex_Lviv дело в том, что как я понял из правил самой площадки, после закрытия обьявления новый слот под продажу появится только через 30 дней, поэтому закрывать тоже не вариант (если человек занимается продажами довольно часто, с бесплатным размещением и без мультиакка). Для общего развития конечно, нет у меня такого объема продаж, чтобы беспокоиться :gigi:

Отправлено спустя 58 минут 16 секунд:
Налетай не скупись
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-no ... I7lFQ.html
:gigi:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

очередной глюк лохосайта.
- фотки нельзя повернуть более 1 раза.
то есть, только влево на 90 градусов.
yupi
Member

Повідомлення

zmax:если за пару раз обновить, по чуть чуть?
Именно так и делаю :gigi:
nochnik89
Member

Повідомлення

yupi
Абсолютно согласен .каждый день по 4-5 букв меняю :laugh: всегда срабатывает )
kostyany4
Junior

Повідомлення

Даже если деактивировал лот, а потом чуть поменял описание и даже все фото- то всегда проходило модерацию и становилось активным.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:повторно активировал типа "проданное" по лох-доставке, иногда и 2-3 раза нормально проходило, а последние разы - простая активация (по истечению 1 месяца) того что ранее было "продано" , лот автоматом переходил в платный...
Странно, сколько раз активировал наново ранее проданное по OLX доставке, ни разу такого не было
Alex_Lviv:на выходных новый лот добавил, через 2 дня решил дописать там 1 строку , зависло в "ожидании" и денег просило,
Ещё раз странно.
Вообще, видимо они хотя с тебя денег получить, потому такие козни и строят.
7mindfields:дело в том, что как я понял из правил самой площадки, после закрытия обьявления новый слот под продажу появится только через 30 дней,
30 дней (месяц) от даты публикации.
Т.е. если ты сделать обьяву скажем 5 мая, и сегодня у тебя купили, ты её убрал, то её "слот" освободится 5 июня.
Как раз под дату продления публикации.
kostyany4
Junior

Повідомлення

купили хрупкую небольшую вещь за 700 грн.
просят указать минимальную стоимость оценки в 200 грн.(Новая почта).
я вот логики вообще не понимаю- ну переплатит человек 3 грн за страховку, но оно разве того стоит?
(не 40 грн выйдет- а 43, упаковка моя)

написал- что если хочет- то укажу минималку (деньги то получил за товар), но снимаю с себя
ответственность за доставку груза в целостности и сохранности :-/

человек продаёт через интернет тоже...
forost
Junior

Повідомлення

ребята кидалово Серебряков Кирило Володимирович 4149605466327202 акаунт https://www.olx.ua/list/user/15sPN/
второй https://www.olx.ua/list/user/lV9nY/ одно и то-же лицо предоплата 100 гр я лох отправил !!!!!!!!
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:7mindfields
отредактировать - я б таки создал новое, а старое удалил, хотя на лохе все рандомно - чисто как повезет )
пару раз было, повторно активировал типа "проданное" по лох-доставке, иногда и 2-3 раза нормально проходило, а последние разы - простая активация (по истечению 1 месяца) того что ранее было "продано" , лот автоматом переходил в платный... :weep:

на выходных новый лот добавил, через 2 дня решил дописать там 1 строку , зависло в "ожидании" и денег просило, но самое смешное , аж потом заметил, что лот "фильтровальный материал" был как-то перемещен в "Мода и стиль" , публиковал его в "Дом, сад" логично ,,, и с чего в "Моде" он еще и денег хотел так и не понял , ведь там нет ни одного лота у меня!

- поудалял все что денег хотело, возиться с несколькими акками - нет желания, и толку тоже , с подобной группой товара на лохе вообще делать нечего. :-P
И через месяц будет тоже самое. Все места заняты,плати. У меня такое было. Пиши в поддержку.
romanosen
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
heidfeld
Ось скріни з переписки за мат плату, сама переписка об'ява автора на інший товар(після покупки видалив оголошення), і скрін олх доставки.
Процессор на пошті був замазаний термопастою тому не зміг визначити чи шліфований чи ні побачив гравіровку 6700к і забрав. Зараз розумію що це було тупо. https://drive.google.com/open?id=1rzgGO ... ngb-1ptXyj
46Tolik
Member

Повідомлення

Что за прикол. Раньше если кто то оформил олх доставку то она деактивировалась, а сейчас сразу несколько могут оплатить. Что за глюк?
ARomanA
Member

Повідомлення

46Tolik
Это не глюк, это новая фишка, olx доставка всегда вкл.)
taxi911
Member

Повідомлення

46Tolik
Можно денежки ваши провернуть пару дней.
iwojima
Member

Повідомлення

Скоріше за все - ні. Тільки для чого купувати на олх, якщо на форумі можна купити такий процесор в перевіреного продавця за +100 грн?
v200971v
Member

Повідомлення

romanosen:Alex_Lviv
heidfeld
Ось скріни з переписки за мат плату, сама переписка об'ява автора на інший товар(після покупки видалив оголошення), і скрін олх доставки.
Процессор на пошті був замазаний термопастою тому не зміг визначити чи шліфований чи ні побачив гравіровку 6700к і забрав. Зараз розумію що це було тупо. https://drive.google.com/open?id=1rzgGO ... ngb-1ptXyj
Так плата робоча чи ні ? Схоже даний пасажир є в нас на форумі зареєстрований ;)
Відповісти