Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sanьka:Того же индикатора красный/зеленый мне хватает.
К примеру когда гнал ОЗУ и сходу зарядил максимальные значения калькулятора то возле озу светилось красным. Как бы ясно-понятно что не так.
А в тебе різного кольору індикатори, то це вже дає змогу зрозуміти.
У мене всі одного кольору. Проблема коли миготить, або згас.
Sanьka:Если честно я сам не знаю пост кодов на память и мне пришлось бы гуглить.
Невже нові плати ще й без макулатури йдуть?
Старі комплекти, там паспорт, схеми підключень така велика мапа в 5-6 кратному збільшені від оригіналу.
Навіть книжка як ставити драйвера. :lol:
А в кладовку лізти, то вже інша справа. :)
Востаннє редагувалось 22.05.2020 09:43 користувачем _clawfinger_, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так или диктаторов хватает. Горит - проблема, потух, все ок.
Sanьka
Member

Повідомлення

_clawfinger_:А в тебе різного кольору індикатори, то це вже дає змогу зрозуміти.
Ну да. При старте каждый по очереди загорается. Если прошел проверку - становится зеленым продолжает гореть, Если что то не так - остается гореть красным.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sanьka дуже зручно, тоді й таблиця пост кодів не потрібна. :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

Когда был переразгон ОЗУ, индикатор отвечающий за ОЗУ горел красным, система не запускалась.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
_clawfinger_:Sanьka дуже зручно, тоді й таблиця пост кодів не потрібна.
Точно такое у меня на обеих стриксах.
На теперешнем вообще максимально для ленивых.
Если на первом там все были в ряд и надо было смотреть что написано напротив каждого то бы понять за какой узел отвечает.
То сейчас их раскидали возле своего узла)))
tablestikus
Member

Повідомлення

Sanьka:
tablestikus:ну я каждый ребут передергиваю на посткоды
Зачем? У тебя и так все в стоке, должно стабильно работать.
Чисто фетиш

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
_clawfinger_:Невже нові плати ще й без макулатури йдуть?
Старі комплекти, там паспорт, схеми підключень така велика мапа в 5-6 кратному збільшені від оригіналу.
Навіть книжка як ставити драйвера. :lol:
А в кладовку лізти, то вже інша справа. :)
Все с ними идет.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Я смотрю 1200 аф появился :gigi: я так думаю, мне подойдёт. Конечно 1400 лучше, но его нет аф и стоит он как 1600. Мне нравиться, что там есть разгон, в отличии от свежих моделей. На барахолке таких нет. Как горячие пирожки.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Я смотрю 1200 аф появился
Типа 1600аф на столько дорогой что сэкономить 2 гамбургера и купить его нене?
110у.е. ...,Карл!!!!
анти__бот
Member

Повідомлення

На нексусе 10600к неплохо себя показал, там и разгон озу видно
спойлер
https://youtu.be/vbHyF50m-rs
DarkJoney
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Слушай, а почему ты мелочишься? Можно же сразу 1600 AF было взять и радоваться.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Sanьka
У меня на M5A99FX Pro R2.0 были индикаторы на проц и память... Вообщем, когда у меня VRM выбило на ней, индикатор процессора и горел. Причем, ставился заведомо рабочий 8320 - старта тоже нету. Ставил свой 8320 на рабочую плату - все пашет. Вот Асусина гнала память Corsair Vengeance хорошо, 1866 вообще без проблем, а Гига 990FXA-UD5 только после обновления биоса смогла, да и то, тайминги были хуже. А проц у меня там и там 4.6 был. Классные были материнки, скучаю даже. Охлаждение массивное, VRM большой, не то, что сейчас, кожухи и удвоения...

Хорошо, что Фотомаг починил ее до того, как загнулся.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DarkJoney:Слушай, а почему ты мелочишься? Можно же сразу 1600 AF было взять и радоваться.
Не, тогда уже лучше 3300х.
Sanьka:110у.е. ...,Карл!!!!
Дело не в деньгах. Как бы мне, проходящему игры 2014 года и ранее, будет даже достаточно 4 ядер, даже без потоков. Если так смотреть, то 3300х бест оф зе бест. Этот вопрос остро не стоит. Сейчас надо восстановить запас после карантина и перейти на 2к монитор. Это размышления в слух. Просто констатирую факт, ниже 1600 на барахолке нет
DarkJoney
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
А ты в Тотал Воры не играешь? Вот я больше всего во второго Сегуна играю, там в основном 1 ядро в 100 долбится, остальные 20-30%...
tablestikus
Member

Повідомлення

Мне тут попался новенький ноутбук от HP с 10ым поколеним и7 и м.2 Intel Optaine. И шо вы думаете произошло когда я захотел эту штуку заюзать? Да, софт от интела не знает ничего о ЦП 10го поколения.... трипл фейспалм!

Зображення

Отправлено спустя 58 минут 17 секунд:
Через пень колоду я таки завел эту шарманку.

Вот что показал тест на ссд что в нем стоит
спойлер
Зображення
А вот как он офигенно бустит операции на мелких файлов с включением Intel Optane
спойлер
Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

DarkJoney:А ты в Тотал Воры не играешь?
Играю. Китайцев японцев нет, а медиевал и Рим залюки. Новый ждёт своей очереди, рим2, но как то там с управлением намудрили.
По нагрузке не видел, я там пока обучалку чуть недопрогел, забросил, упоролмя пока в втв.ш2. в очереди ещё штук 5 игр прошлых лет. Дум 3, чужой вс хищник за морпеха советовали, две интересные стратежки про 2ю мировую. В общем работы хватит. 2015 и кажется 16 смотрел, там уже не особо. Из современных Батлфилд 1 можно, метро последнее возможно (как то не поклонник серии). В общем задел работы есть.

Отправлено спустя 53 секунды:
Дедспэйс 2

Отправлено спустя 41 секунду:
tablestikus
А что, отказывался запускаться?
Kozakevich
Member

Повідомлення

надо будет додолбить первый кукурузис :gamer:
Sanьka
Member

Повідомлення

tablestikus:.... трипл фейспалм!
в оригинале ты говорил другие слова. че скрин кинуть? :laugh:
tablestikus
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Изнасиловав сайт HP узнал что на этом ноуте она у них запустится только через Intel Optane Utility, а через Intel Rapid Storage and Optane что советует использовать сайт Intel - не будет работать.

Отправлено спустя 38 секунд:
Sanьka:
tablestikus:.... трипл фейспалм!
в оригинале ты говорил другие слова. че скрин кинуть? :laugh:
проверка правописания не пропустила
Scoffer
Member

Повідомлення

tablestikus
У НР все через дупу. Вони свої срані лапки в кожен драйвер засовують. "Брендують". Після чого рідні дрова від виробника на їхніх ноутах не працюють.
Пам'ятаю якось звуковуху тиждень заводив на пробукі на свіжій вінді. Бо ці курви зробили так що комплектні дрова з оновленням вінди працювати перестали, а написати нові вони забули.
Довелось руцями патчити ріалтековські дрова :-/
tablestikus
Member

Повідомлення

Scoffer
да, вот с ним я долго прыгал с бубном почему тачпад не работает, все драйвера с сайта ставил HP - до задницы, только поставив их гребанный асистент и через него установив все что он предложил (в списке не было тачпада) - заработал...
Scoffer
Member

Повідомлення

tablestikus
Я хьюлетовські ноути з цими корявими дровами прямо презираю.
А ще прикол був, що в тому ж пробукі зненацька в пристроях з'явився гіроскоп :spy: Ну от реально, я юзав ноут пару місяців, ніяких гіроскопів не було, в спеках теж, а потім воно активізувалось. І все б нічого, але екран він крутив догори дригом :up: Ну тут хоч простіше, видаляти пристрої це не заставляти їх працювати :laugh:

Відправлено через 5 хвилини 35 секунди:
Навіщо взагалі гіроскоп в ноуті? Якому генію ця ідея прийшла в голову? Комусь реально треба щоб ти типу встановив ноут боком на стіл, а він повернув екран?
Ще й сам датчик китайські зборщики вверх ногами встановили :lol:
Закрито