Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Scoffer
Member
MaxA
Фуфломіцини теж скупляють, і теж допомагає
АЧХ+THD+груповий час затримки+швидкість наростання сигналу + шуми + інтермодуляційні спотворення можуть однозначно описати спотворення будь-якого сигналу в цілому. По барабану звуковий він, світловий чи ще якийсь там. Теоріям обробки/вимірювання сигналів десятки років, там давно вигадали все, що можна було.
Багатотональний генератор + вимірювальний мікрофон, підключений до спектроаналізатору = результат за лічені секунди. Для навушників ще й простіше, не треба будувати тиху кімнату, достатньо просто башку манекена купити.
Відправлено через 6 хвилини 31 секунди:
В реальності достатньо заміряти АЧХ+THD+ГЧЗ. Інше то вже сильно високі матерії.
Фуфломіцини теж скупляють, і теж допомагає
АЧХ+THD+груповий час затримки+швидкість наростання сигналу + шуми + інтермодуляційні спотворення можуть однозначно описати спотворення будь-якого сигналу в цілому. По барабану звуковий він, світловий чи ще якийсь там. Теоріям обробки/вимірювання сигналів десятки років, там давно вигадали все, що можна було.
Багатотональний генератор + вимірювальний мікрофон, підключений до спектроаналізатору = результат за лічені секунди. Для навушників ще й простіше, не треба будувати тиху кімнату, достатньо просто башку манекена купити.
Відправлено через 6 хвилини 31 секунди:
В реальності достатньо заміряти АЧХ+THD+ГЧЗ. Інше то вже сильно високі матерії.
-
MaxA
Member
Возможно. Но это нифига себе сколько сложных измерений, которые надо сделать, кто это будет делать? И закончить институт, чтобы разобраться, обобщить, сделать выводы + проверить их на практике. А нам в колонках показывают АЧХ и говорят "круто".Scoffer:АЧХ+THD+груповий час затримки+швидкість наростання сигналу + шуми + інтермодуляційні спотворення можуть однозначно описати спотворення будь-якого сигналу в цілому.
Ну вот этих измерений я вообще нигде не видел.Scoffer:швидкість наростання сигналу
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Та отож, тут бутылкой водки, чтобы разобраться не отделаешься )Scoffer:Інше то вже сильно високі матерії.
-
Scoffer
Member
MaxA
АЧХ+THD+ГЧЗ - простіше нікуди. АЧХ всі бачили, THD теж, чим менше тим краще. ГЧЗ аналогічно чим менше тим краще, вимірюється в секундах і в ідеалі не повинен виходити за межі 1 мілісекунди. Все.
Для заміру ГЧЗ окрім прямого мікрофона і звуковухи взагалі нічого не потрібно. Можна в домашніх умовах аж бігом міряти.
АЧХ+THD+ГЧЗ - простіше нікуди. АЧХ всі бачили, THD теж, чим менше тим краще. ГЧЗ аналогічно чим менше тим краще, вимірюється в секундах і в ідеалі не повинен виходити за межі 1 мілісекунди. Все.
Для заміру ГЧЗ окрім прямого мікрофона і звуковухи взагалі нічого не потрібно. Можна в домашніх умовах аж бігом міряти.
-
Eduard1980
Member
Давно бы так.Scoffer:MaxA
Нашелся умный человек и показал аудиофилу место))
-
SilberV
Member
Ну да, тут не все верят в потусторонние силы А все эти "фазировки" обсуждаются исключительно на форумах "аудиофилов" (что характерно, только пост-совковых) с выводом: "ну, какой стороной звучит лучше, такой и подключайте". Подход - научнее некуда Там же сразу обсуждается влияние сетевых кабелей на звукMaxA: Фазировку тут обсуждать не хочу, не тот уровень форума. Тут человек с приличным внешним девайсом редкость, а это тема для тех, кто владел и переслушал трактов далеко за 1К. Если ты чего-то не понимаешь не факт, что этого нет. Люди когда-то считали, что Земля плоская, хотя некоторые точно знали, что она круглая ) Я тебе скажу по секрету, что у меня все устройства сфазарованны и в стерео и в комповом тракте. Я давно эту тему проехал )
А достаточно всего лишь разобраться в элементарных вещах. Как подаётся электричество до розетки. Как работает линейный блок питания и как работает выпрямитель. И подобных предположений больше не будет.
Купить "нормальную технику" и понимать принцип работы - не одно и то же. В большинстве случаев всё сводится к обычной фаллометрии. Мол, "смотрите, я купил ЦАП за 100500 зайчиков и наушники за 200500 зайчиков. Я теперь понимаю дзен и вообще".MaxA: И с чего ты это взял? Для людей с номальной техникой и в теме это однозначно.
Он глупость написал, а ты повторяешь. Просто потому что он написал то, что ты хочешь слышатьMaxA: Вот камрад lewerlin это рахложил с тех. т.зр в соседней ветке:
Либо разницы и правда нет, но ты в это никогда не поверишь Я б тоже не поверил на твоём местеMaxA: То либо девайсы кривые, либо руки, либо уши, либо всё вместе, либо троллишь )
Ну ты же сам сказал, что "играется не вся музыка". А раз она играется не вся, то, значит, можно померять, где она "пропадает". Провалы в АЧХ, искажения, еще что. Но вот только если это всё померять, окажется, что никаких провалов нет и всё нормально играет. Поэтому, как выше уже отмечали, в аудиоспорах, когда речь заходит об измерениях, диалог переходит на личности или фразы типа "а это слышу!". С последней фразой и правда тяжело спорить. Кто ж его знает, что там человек слышитMaxA: Значит замеры не всё характеризую либо не могут, либо не хотят. Думаю, просто не знают как это сделать. Берём колонки за 500 баков и за 5000, капец сколько нового слышно, в ушах тоже. Как это померить? Да никак. Вот и с цапами и с ЗК тоже.
Ну да, пустой профиль - это показатель того, что вообще ничего в жизни не видел и не понимаюMaxA: Кстати, замечу, опять та же болезнь, человек без техники и опыта с пустым профилем рассуждает об аудиотехнике.
Это всё равно, что человек без компа пришел бы тут всем рассказывать о железе
-
MaxA
Member
Scoffer
Допустим, с акустикой ясно. Как быть с цапами? Выше, думаю, ты читал мой эксперимент встройка/мультибит. У встроек во всех обзорах характеристики уровня "супер", по факту ни один человек, который купил даже внутренюю Асусь или Креатив на встройку уже никогда не вернётся. О внешних девайсах я молчу. Понятно, что при всех своих "супер" не имеет нормального питания и насобирает наводок по дороге и от "супер" до юзера доедут только уши. По факту она просто не отигрывает детали, хотя супер. Об инженерах я молчу. Мультибит же проектировали серьёзные люди с огромным опытом, внешнее устройство, там одна плата самого цапа почти как целая внутреняя ЗК. Естественно она играет офигенно, жирно, мощно и детально. Я не говорю о полноразменных цапах стационарного формата, который вроде делают тоже что и Риалтек размером с 5 копеек, только внутри все забиты компонентами. О них не будем. Вот по каким параметрам можно понять, что Schiit True Multibit Card за 250 баков рулит, а Риалтек за 3 копейки жменя - говно?
Вот что предоставляет производитель:
Optional Multibit DAC:
USB Input Receiver: C-Media CM6631A
D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547
Digital Filter: Schiit Comboburrito Time- and Frequency-domain Optimized DSP filter
Input Capability: up to 24/192
Analog Output: fully differential, active summing and filtering
Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.25dB, 2-100kHz, -3dB
THD: <0.005%, 20Hz-20KHz, full scale
IMD: <0.006%, CCIR
S/N: >109dB, referenced to 2V RMS, unweighted
SilberV
Отдыхай, тролли идут лесом.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Кстати, глянул, один Analog Devices AD5547 стоит $40, почти как дешевая материнка.
Допустим, с акустикой ясно. Как быть с цапами? Выше, думаю, ты читал мой эксперимент встройка/мультибит. У встроек во всех обзорах характеристики уровня "супер", по факту ни один человек, который купил даже внутренюю Асусь или Креатив на встройку уже никогда не вернётся. О внешних девайсах я молчу. Понятно, что при всех своих "супер" не имеет нормального питания и насобирает наводок по дороге и от "супер" до юзера доедут только уши. По факту она просто не отигрывает детали, хотя супер. Об инженерах я молчу. Мультибит же проектировали серьёзные люди с огромным опытом, внешнее устройство, там одна плата самого цапа почти как целая внутреняя ЗК. Естественно она играет офигенно, жирно, мощно и детально. Я не говорю о полноразменных цапах стационарного формата, который вроде делают тоже что и Риалтек размером с 5 копеек, только внутри все забиты компонентами. О них не будем. Вот по каким параметрам можно понять, что Schiit True Multibit Card за 250 баков рулит, а Риалтек за 3 копейки жменя - говно?
Вот что предоставляет производитель:
Optional Multibit DAC:
USB Input Receiver: C-Media CM6631A
D/A Conversion IC: Analog Devices AD5547
Digital Filter: Schiit Comboburrito Time- and Frequency-domain Optimized DSP filter
Input Capability: up to 24/192
Analog Output: fully differential, active summing and filtering
Frequency Response: 20Hz-20KHz, +/-0.25dB, 2-100kHz, -3dB
THD: <0.005%, 20Hz-20KHz, full scale
IMD: <0.006%, CCIR
S/N: >109dB, referenced to 2V RMS, unweighted
- Schiit True Multibit Card
SilberV
Отдыхай, тролли идут лесом.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Кстати, глянул, один Analog Devices AD5547 стоит $40, почти как дешевая материнка.
-
SilberV
Member
Вообще-то до $20. Ну то такоеMaxA: Кстати, глянул, один Analog Devices AD5547 стоит $40, почти как дешевая материнка.
https://www.digipart.com/part/AD5547
-
Hotspur
Member
Девочки заканчитайте флудить
-
MaxA
Member
Чтобы закончить флудить мне надо послать троллей лесом. Сделано, кэпHotspur:Девочки заканчитайте флудить
Отправлено спустя 4 часа 5 минут 26 секунд:
Вот о чём рассуждают люди, которые действительно понимают в схемотехнике, а не пытаются нелепыми цифрами смысл которых сами слабо понимают охарактеризовать звучание той или иной модели цапа:
Увеличение мощности усилителя на высокоомную нагрузку повышает цену вот почему. Если наушники 200 Ом, то 2 Вт - это 28 В амплитудного значения напряжения. Получается, что питание выходного каскада будет не ниже +-35 В. А теперь подключим к этому усилителю ТДС-7 с 8 Омами и получим максимальный ток 3,5 А и мощность 100 Вт. Получаем настоящий УМ для АС. Либо надо делать разные модели для высокоомных наушников и защищать их от подключения малоомных или делать компромиссные решения, оптимизированные под примерно 25-50 Ом.
Это я про новую модель усилителя для наушников решил почитать
-
lexusiaka
Member
после смены пк, и соответственно встроенного звука с ALC883 (Asus P5K SE) на ALC892 (MSI B450 Tomahawk) как-то не очень мне стал нравиться звук на колонках, хотя разницы в кодеках то почти в них нет, но блин, все же заметно на старой материнке как-то повеселей было
в бюджет ±100$ что можно взять чтоб лучшую сторону заметна разница была? слушаю на SVEN BF-21R+китайские беспроводные syllable g-600(к наушникам кстати претензий нет )
в бюджет ±100$ что можно взять чтоб лучшую сторону заметна разница была? слушаю на SVEN BF-21R+китайские беспроводные syllable g-600(к наушникам кстати претензий нет )
-
MaxA
Member
Asus Xonar Essence со вторички наверное это будет перебор для этих компонентов. Мне кажется, что в данной ситуации ASUS Xonar AE будет оптимальным выбором. Как сторонник внешних девайсов посоветовал бы ASUS Xonar U7, но, блин, много нареканий на надёжность. Себе бы не взял, не люблю с СЦ возиться хоть из и меняют.lexusiaka:в бюджет ±100$ что можно взять чтоб лучшую сторону заметна разница была?
-
SilberV
Member
Проблемы были с первой версией. Вторая уже ок.MaxA:Как сторонник внешних девайсов посоветовал бы ASUS Xonar U7, но, блин, много нареканий на надёжность. Себе бы не взял, не люблю с СЦ возиться хоть из и меняют.
-
MaxA
Member
Если эта информация имеет под собой какие-то основания, то я бы взял внешку. У неё и возможности коммутации посвыше. Потом пригодиться.Проблемы были с первой версией. Вторая уже ок.
-
Hotspur
Member
я бы такое не писалSilberV:Проблемы были с первой версией. Вторая уже ок.
-
MaxA
Member
Надо подписываться "Собственник" )Hotspur:я бы такое не писал
-
lexusiaka
Member
кароч в эту цену только ASUS Xonar в его разных бюджетных проявлениях... и отзывы как обычно противоречивые
-
SilberV
Member
Когда нужна была именно 5.1 внешняя карта, наткнулся на неё, долго курил форумы, много жалоб было на 1 версию, и много инфы, что во 2 версии это было исправлено. Купил, попользовался, всё было ок, продал, когда стала не нужна. Справедливости ради, пользовался не так мало, в то время как у первой версии отвал чипа случался после года использования.MaxA: Если эта информация имеет под собой какие-то основания, то я бы взял внешку. У неё и возможности коммутации посвыше. Потом пригодиться.
А как? Если есть инфа по проблемам второй версии - думаю, всем будет полезно.Hotspur:я бы такое не писал
-
Hotspur
Member
на ихбт сотня страниц про них. у второй версии тоже были проблемы, не помню что конкретно, проще зайти прочитать.SilberV:Если есть инфа по проблемам второй версии - думаю, всем будет полезно.
-
MaxA
Member
Ну, они же не все подряд мрут как мухи, в таких вопросах присутствует элемент фарта. Некоторые умудряются выйти на пустынный проспект и вступить в единственную собачью какашку на 10 кв.км, а некоторые с пятого этажа выпадают и ничего. Но, лично я, не люблю играть с фартом в кошки-мышки, фортуна, она, ссука с юмором )Hotspur:у меня с ней проблем нет тьху тьху тьху. но у многих есть
Я бы брал именно ту, как самую продвинутую в линейке. На долго же берётся девайс и при том что имеется в наличии следующий возможный апгрэйд аудио она легко переживёт. Предположу, что минимум 2 года она будет актуальна.lexusiaka:кароч в эту цену только ASUS Xonar в его разных бюджетных проявлениях