Бюджетный набор логики AMD A520 выйдет в сентябре

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
black_frog
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Бюджетный набор логики AMD A520 выйдет в сентябре
Странно. Нельзя что-ли выпустить B550 вместе с 3100 / 3300X, а A520 с 4000 APU...
yuriy8
Member

Повідомлення

Чому це «билетом в один конец»? Мій копійчаний CH341A, випише Вам купу «білетів, куди треба і коли треба» :lol: .
МистерКосолапый
Member

Повідомлення

Ех, тут ждёшь подробную оф инфу о Нави2 и амперах 3к серии, а нам дают инфу за а520.. :weep:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

yuriy8
Хитрый заяц :gigi:
MaxD
Member

Повідомлення

yuriy8:Чому це «билетом в один конец»? Мій копійчаний CH341A, випише Вам купу «білетів, куди треба і коли треба» :lol: .
Это если производитель матплаты адекватный, и не засунул микросхему в труднодоступное место, куда прищепка не залезет. А так - выпаивать с потерей гарантии :(
Zzzz
Member

Повідомлення

наборами микросхемAMD 500-й серии биоса который не выпустят на вашу такую же плату, станет врождённая поддержка процессоров на архитектуре Zen 3.
Ага, набором микросхем поддержка обеспечивается, а как же :rotate:
А вообще, мне нравиться как АМД на серьёзных щах затирает, что надо выпускать новые платы, потому что на старых места в флешке биоса не хватает, а все на таких же серьёзных щах это обсуждают.
Востаннє редагувалось 21.05.2020 14:16 користувачем Zzzz, всього редагувалось 1 раз.
yuriy8
Member

Повідомлення

MaxD:
yuriy8:Чому це «билетом в один конец»? Мій копійчаний CH341A, випише Вам купу «білетів, куди треба і коли треба» :lol: .
Это если производитель матплаты адекватный, и не засунул микросхему в труднодоступное место, куда прищепка не залезет. А так - выпаивать с потерей гарантии :(
Враховуючи вартість прищепки, її можна "модифікувати" :gigi: під конкретні умови, але потрібно заморочитись.
zmax
Member

Повідомлення

х570 когда вышли?? год уже прошел?? b550 дай бог через пару месяцев будет в широкой продаже, а 520-й будет доступен аж глубокой осенью. Вот такая корпорация бобра. Я не против растянуть удовольствие от продаж топовых матерей, но надо же и меру знать.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

6хх серия будет всё ещё для АМ4?
FastBullet
Member

Повідомлення

MaKCuMyC:6хх серия будет всё ещё для АМ4?
Конечно

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
zmax:х570 когда вышли?? год уже прошел?? b550 дай бог через пару месяцев будет в широкой продаже, а 520-й будет доступен аж глубокой осенью. Вот такая корпорация бобра. Я не против растянуть удовольствие от продаж топовых матерей, но надо же и меру знать.
Я думаю все гораздо прозаичнее) АМД на волне успеха решила сама делать чипсеты, но как оказалось их еще тоже надо уметь делать)) вот теперь и получили ЦП сами по себе, материнки тоже....ну или судя по началу продаж 3300Х, то имеем отставание минимум на 1 месяц. Хотя по логике вещей В550 должны были делать для Ryzen 3000, но так получилось видимо, что пришлось делать сразу для Ryzen 4000. А тут судя по всему еще и Х570 все-таки не пошла в массы....отсюда как вывод, думаю, эта вся чехарда с биосами((( вроде и денег хочется срубить, а с другой стороны репутация, которую сейчас ни в коем случае терять нельзя.....ведь то что корпоративный рынок скушал с TR4 еще не значит, что такой трюк пройдет в рознице...а ведь корпоративный рынок, контрактный (готовые сборки ПК) и мобильный (ноуты) еще далеко не завоеван АМД. Вот и крутится АМД как уж на сковородке))))

P.S. Если все-таки цены на В550 не будут сильно отличаться от В450, то думаю многие лояльно отнесутся к сложившейся ситуации
BFR
Member

Повідомлення

На Х570 цены космос а практической пользы пока никакой. Им вообще не надо было выпускать новые чипсеты для AM4 сокета, все предыдущие A, B и Х серий нормально справились бы со всей линейкой AM4 процессоров. Вот статья про сравнение чипсетов https://ru.msi.com/blog/amd-x470-vs-x57 ... comparison почитайте там в конце ответ на вопрос "Заключение: стоит ли осуществлять апгрейд?" звучит так "Однако если у вас уже есть плата с чипсетом X470, то стоит кое-что обдумать." Производитель вам как бы намекает ;)
K_Abadonna
Junior

Повідомлення

MaKCuMyC:6хх серия будет всё ещё для АМ4?
Если вообще будет, учитывая поздний выход плат 5**й серии, особенно учитывая популярность Б450. Смысл выкладывать новый чипсет, если предыдущий толком не реализовывали?
Однако, всяко может быть.
Відповісти