Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

YuGo:Повторюсь еще раз - встройки совсем не убогие, их ТТХ на новых мамках на должном уровне
они стали стильно лучше, правда. но именно в вопросе наушников там и сейчас есть проблемы. встройки хуже музыкальных портативных плееров и сильно хуже стационарных ЦАПов-внешних звуковых карт. Еще раз скажу я только про наушники говорю, активная акустика до дорогих решений со встройкой будет жить хорошо
YuGo
Member

Повідомлення

evrial
lewerlin
А SPDIF из компутера по вашей логике тоже звучит как говно? :D Питальник, разводка... :lol:
В объективность измерений, как я понимаю, вы тоже не верите? Все, кто не согласен - глухие и наркоманы? :lol:
Hotspur
Я не покупаю себе внешний девайс не потому, что нищеброд.
Зачем мне еще один внешний ЦАП, если у меня есть рес Denon с честными 96/24 без передискретизации? На него я подаю сигнал по SPDIF и мне не составляет ни какого труда сравнить звучание и проверить качество звуковой карты хоть на наушники, хоть на акустику. Муз. материала хай-реза на сервере полно, можно оценить любые стили. Это если не верить глазам и приборам и мерять сферического коня в вакууме.
Hotspur
Member

Повідомлення

YuGo:Это если не верить глазам и приборам и мерять сферического коня в вакууме.
я слушал встройки с Баердинамикс 770 и 990 на 250 Ом. И все было плохо. Встройки были последнего поколения. Если к всему добавлять внешний усилитель то владельца к доктору а после справки о нормальности покупка Шиит Хел, Креатив G6 или что то в том духе. Свой Ю 7 не рекомендую, он во первых похуже во вторых у них проблемы с питанием, мрут
YuGo
Member

Повідомлення

Hotspur:Еще раз скажу я только про наушники говорю, активная акустика до дорогих решений со встройкой будет жить хорошо
А чем отличаются наушники от активной акустики? По большому счету, только сопротивлением, которое нагружает выход звуковой карты. В случае акустики, это 10-100 кОм, а наушников - 16-600 Ом. То есть отличаются в СОТНИ раз, а у наушников еще и присутствует индуктивная составляющая, которая в сочетании с относительно высоким выходным сопротивлением, делает сущий кОшмар со звуком. Вы же не подключаете динамики напрямую к карте без усилителя? А они тоже будут играть :D
Поэтому в десятый раз повторюсь, что между встройкой и наушниками ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен усилитель с низким выходным импедансом и абсолютно линейной частоткой. Именно это и есть в тракте на выходах у дорогих девайсов. Поэтому и звучат так по-разному.
Hotspur:я слушал встройки с Баердинамикс 770 и 990 на 250 Ом. И все было плохо. Встройки были последнего поколения. Если к всему добавлять внешний усилитель то владельца к доктору а после справки о нормальности покупка Шиит Хел, Креатив G6 или что то в том духе. Свой Ю 7 не рекомендую, он во первых похуже во вторых у них проблемы с питанием, мрут
Существуют и более недорогие варианты, если интересно. Пока собираю статистику, Баеры770 на 80 Ом были... ;)

Отправлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Hotspur
Добавлю, посмотрел у Asus U7 сопротивление последовательно с выходом до 50 Ом. Никак не камильфо для линейного звука и хорошего контроля подвижки.
Да и производитель не рекомендует нагрузку выше 150 Ом. Народ пробовал делать нулевое выходное, так операционник возбуждался на ВЧ.
Hotspur
Member

Повідомлення

YuGo:А чем отличаются наушники от активной акустики?
у нее свой усилитель+обычно довольно много натроек, у Г4 КРК даже встроенный еквалайзер на 20 пресетов есть и можно свой сделать. есть и калибруемая акустика с входящим в комплект микрофоном :-P

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
YuGo:Да и производитель не рекомендует нагрузку выше 150 Ом.
у меня щас она с 880 Про 250 Ом. плохо. карту буду менять
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:сейчас не то что 2-3 года назад, техника и звуковые чипы развиваются
Только толку нету. Вопрос не в чипах, которые уже давно круче, чем яйца, а в схемотехнике.
YuGo:Какой версии драйвер у Реалтека, какие ее настройки, как реализована схема подключения для сравнения, как выравнивалась громкость по аналогу и цифре?
Описано на высоком художественном уровне, но это похоже на сравнение прямого DSD потока 5мГц с мр3 128кбит
ALC1150 6.0.1.8036, громкость, как ни странно, сама стала одинаково при системным микшер на 50%. Все настройки были стандартные, обе переведены в 16/44,1. Иначе плеер ругается. Ноу улучшейзеров где-бы это ни было.
YuGo:Особенно улыбнуло сравнение ASIO and WASAPI...
Я так понимаю сам не сравнивал и в подробности не вдувался. ASIO - это звук в обход системного микшера Винды, он не влияет на процесс никак, но и виндовые звуки параллельно не играют, т.к. канал залочен.

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
YuGo:В объективность измерений, как я понимаю, вы тоже не верите?
Лично я верю в объективность измерений, но считаю, что они не в состоянии полностью охарактеризовать звук.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Вот, что я уже писал об измерениях. viewtopic.php?f=9&t=1788&p=2872576&hilit=lisst#p2872576

Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
Лично я выбираю технику по репутации компании и классу, вменяемым отзывал на профильных форумах, а я туда вхож и умею себя там вести + по схемотехнике.
Например, если я захочу поменять себе стерео усилок, то этот может быть вероятным кандидатом. Понятно, что колонкам он может навалять
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Так же понятно, что у этого парня будут серьёзные разговоры с наушниками
2 транса, не нищебродские грядки кондёров, РГ ALPS RK27, всё аккуратно, видно, что не дятлы проектировали и паяли

Зображення

Отправлено спустя 16 минут 17 секунд:
YuGo:А SPDIF из компутера по вашей логике тоже звучит как говно?
Мне по коаксиалу некого кормить, но вот мои приключения с USB выходом: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... try1089817
Как-нибудь думаю попробовать погонять Paul Pang USB Audio Card V3/4, можно взять в Ear in Ear на прослушку, но сейчас нет денег на такие забавы.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Лично я верю в объективность измерений, но считаю, что они не в состоянии полностью охарактеризовать звук.
как ни странно правда. у меня список хороших наушников которые я себе никогда не куплю но которые все хвалят.
MaxA
Member

Повідомлення

evrial:Не существует профессиональных PCI звуковых для мониторинга, это только в фантазиях поехавших оверов-наркоманов
Была у меня M-Audio 2496, говно )

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Hotspur: у меня список хороших наушников которые я себе никогда не куплю но которые все хвалят.
Типа?
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:Типа?
Синхайзеры 599-600-650 и их производные
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:Синхайзеры 599-600-650 и их производные
И даже 800S не взял бы? )
lewerlin
Member

Повідомлення

YuGo:А SPDIF из компутера по вашей логике тоже звучит как говно? :D Питальник, разводка...
Это цифра(которая либо "0" либо "1"). И преобразование происходит уже на другом конце, роль внешнего цапа, точно так же, как и в случае внешней ЗК, играет уже активная акустика/ресивер и качество уже от них будет зависеть. Но там совсем другие бюджеты, шииты покажется днищенским ширпотребом в ценовом сравнении. И точно так же, на ресивер, можно вывести цифру через видяху, по HDMI. Это то же самое, что выводить цифру.

Уже с одного этого замечания видно полное непонимание сути вопроса.

Есть, по сути, отраслевые стандарты - DSD и PCM. Любой, почти, лослесс это заархивированый PCM. Преобразование ПКМки в звуковую волну происходит в ЦАПе(железке). По умолчанию в винде(да и в любой потребительской операционке), любой РСМ подвергается изменениям, если не использовать АСИО и прочее. Если поток идет через АSIО, ЦАП получает по битово точный РСМ из исходника. И драйвер в этом случае почти никто(посылку передать) и звать его почти никак(ну, курьер).

Если драйвер "улучшает" звук - вашу посылку, новый курьер просто чуть менее обшманал. По факту, вся отсебятина слышна, ели вы знаете как звучит исходник без нее.

Разницы между ASIO на разный дровах нет. Разница между ASIO и стандартным ВАСАПИ разительна, даже на моих стобаксовых ушах.

Дальше. Реалтек - кодек, то есть ЦАП и АЦП в одной упаковке. Он ни разу не сравним с отдельными АКМками/Сябрами/Бюрбраунами/etc. Это не его задача. Это дешевое массовое решение, для типично домашней системы, массового потребителя. Даже запихни его в отдельную плату, дай хорошее питалово, он никогда не сравнится с чем то более высокого уровня, ибо изначально для этого не предназначен.
Типа "я накручу дрова и будет играть лучше" - будет, согласен.
"Я накручу дрова и будет не хуже отдельной ЗК" - не будет. Я даже больше скажу.
спойлер
У меня валяется, уже полудохлая, Гига на ФМ2, с навороченной встройкой, операционными усилителями и "золотыми" рубиконами :lol:. Когда она еще было жива, я ради интереса устраивал себе тест:
Мать с ad1988a(леновка S20) vs. Гига(реалтек) vs. ксонарина. У меня тогда был второй ящик, собранный из старых железок, для отправки в село знакомому, так что тест прямо с перетыканием, как положено. Я ожидал от Гиги откровений, а она слила AD :weep:, на которую то и дров толком не было - я з бубном одно время натанцевался, что аж за Асусью полез на барахолку.
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxA:И даже 800S не взял бы? )
не слушал но наверно нет. и 700 бы не взял
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin
Кстати, о коаксиалах. Я сравнивал когда-то выход с разных карт в лоб. Эссенс и какой-то не самый убогий Креатив, который был у меня до этого, звук был разный и носил родительские черты аналогового выхода.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:звук был разный и носил родительские черты аналогового выхода.
ASIO?
MaxA
Member

Повідомлення

lewerlin:ASIO?
От, не помню, давно это было. Наверное нет, т.к. Креативы тогда, не знаю как сейчас, что такое АСИО не знали.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Точно нет, поднял в памяти, я сравнивал сразу как приехала Асусь, а на АСИО я позже перешел.
lewerlin
Member

Повідомлення

MaxA:Точно нет, поднял в памяти, я сравнивал сразу как приехала Асусь, а на АСИО я позже перешел.
Тогда, как ратовал товарищ выше, дрова порешали. Без асио я и юниксонар от оффсайтовских отличить могу.
YuGo
Member

Повідомлення

Как много букав!! :rotate:
Постараюсь быть кратким.
Это бред утверждать о разнице звучания у абсолютно одинаковых по фунционалу прибамбасов обхода звукотракта Винды, которые отличаются лишь тем, что один умеет регулировать время задержки. Пользую для музыки Foobar2000, который поддерживает плагины и ASIO и WASAPI. Если кажется - креститесь, или Гугль в помощь :)
По поводу преимущества девайсов "чем то более высокого уровня" над встроенными звуковухами спорить не буду, вижу бесполезно.
В конце концов объективно измеренные параметры для вас не аргумент, да и дорогие внешние приблуды уже куплены, поэтому как они могут играть не круто! :) Почитайте Основы психоакустики Алдошиной :D
Думаю, что многие все таки прислушаются к моим советам и при минимальных затратах получат классный и полноценный звук от своих наушников. Пишите в личку, я подскажу более конкретно по вашим моделям.

P.S. Форум вроде не секты аудиофилов, а напомнило пост на известном трекере о разнице в звучании четырех разных шнурков от розетки 220 вольт :lol:
Там страниц 20 на полном серьезе ЭТО обсуждали, хотел дать ссыль, но паразиты админы шо то удалили веселуху..... :D
MaxA
Member

Повідомлення

YuGo:По поводу преимущества девайсов "чем то более высокого уровня" над встроенными звуковухами спорить не буду, вижу бесполезно.
А что спорить, хотелось теста - я сделал. Встройки УГ, они технически не могут быть другими. Насобирают непонятного г-на по дороге + ни питалова, ни обвязки.
YuGo:Форум вроде не секты аудиофилов
Ага, в данном контексте аудоифилы - это те, кто считает встроенный звук против внешнего девайса УГ по определению. Да, тогда я чертов аудофил :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
lewerlin:Тогда, как ратовал товарищ выше, дрова порешали. Без асио я и юниксонар от оффсайтовских отличить могу.
Вот и расставили всё по местам. У меня капец как разница чувствуется, но поборники "святой встройки" не согласятся. Причём не согласятся на основании каких-то роликов из Ютьюба, приплетут зачем-то Алдошину. А что делать? Они же даже реально послушать могут, остаётся, как делают производители говнокарт, оперировать измерениями. Только в научном мире, а они опеллируют к "науке", никакая теория без практического подтверждения яйца выеденного не стоит, "флуд" по нашему )

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
YuGo:Почитайте Основы психоакустики Алдошиной
При чем тут Алдошина к ЗК и АСИО вообще не понятно :laugh:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Hotspur
А как встройка против твоей не бог весть какой Асуси на микролабах? Понятно, что твои Баеры она даже не зашевелит, но так их можно поставить в одинаковые условия.
YuGo
Member

Повідомлення

MaxA
Мое УГ обеспечивает безукоризненные показатели по шумам, частотке, динамическому диапазону, гармоническим и интермодуляционным искажениям.
Подключено УГ к усилителю, выдающему до 5W на 32 Ом с выходным импедансом, близким к нулю, с абсолютно линейным и нейтральным звучанием.
Что такое настоящий мониторный звук, я познал уже давно, да и сравнить есть с чем. Мои скромные представления о звуковой локализации, фокусировке и тональном балансе, позволяют мне утверждать о весьма недурном звуке из моих наушников. Что также подтверждают комплексные измерения всего тракта.
MaxA:...а они опеллируют к "науке".
А наука в кавычках - это круто! :super: :D
Востаннє редагувалось 20.05.2020 22:14 користувачем YuGo, всього редагувалось 1 раз.
evrial
Member

Повідомлення

YuGo
и теперь ты опять взялся за старое развлекать народ? :) Профиль бы заполнил, чем кроме встройки владеешь.
Відповісти