Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Nutbar: Есть матрицы, где нет ни заметного шима, ни шлейфов. Отсутствие последнего вовсе не является заслугой мерцания подсветки в общем случае.
а кто про это говорил? даже медленную ва матрицу можно ускорить вставкой черного кадра, шим делает похожую вещь
и еще раз
Nutbar:Чёткость выше из-за появления шлейфов (смазов)
такое только под градусом писать
Nutbar
Member

Повідомлення

odessitmws:а кто про это говорил?
Окей, докопались. Засчитано. Полегчало?
Чёткость, конечно, ниже.
odessitmws:даже медленную ва матрицу можно ускорить вставкой черного кадра, шим делает похожую вещь
С этим никто не спорит, но лучше изначально выбрать нормальную матрицу, без шим.
amarokwf
Member

Повідомлення

На який бітрейт розраховувати якщо включати через зовнішній hdd фільми на сучасному телевізорі? Чи не розраховувати на перегляд відео з 90мб/сек. через юсб? Lg oled b9
Maxhope
Member

Повідомлення

amarokwf
90мбит это 11.25 мегабайта/с , конечно потянет , я на своем самсе 150мбит запускал тестовый ролик и норм
amarokwf
Member

Повідомлення

Maxhope
Дякую, бо я не в темі, думав це якраз мегабайт 90 а мій хдд покахує 35 в кристалі, готувався вже ноут колупати витягувати ssd)
Tesseract
Member

Повідомлення

amarokwf
Якщо диск не родом з дев'яностих, і файли не фрагментовані, то має бути нормально.
amarokwf
Member

Повідомлення

Прийшов мій олед, ніколи немав так сказати нормального телевізора, ну так то бомба, не скажу що прямо сльози радості як вище писали але дуже класно, телебачення хоч і hd хотілось би якісніше але піде. Скачав пару фульмів блюрей 4к, з хдд через юсб(китайський кейс югрін) працює ідеально тільки що чорні полоси зверху знизу, але це ніяк несправити якщо блюрей дивитись, так як чистий блюрей іде 21:9.
Так то не довго посидів за ним, але довольний, чекаю новий бокс
Maxhope
Member

Повідомлення

amarokwf
Поздравляю! Круто, я тож хочу :shuffle:
Сашхен
Junior

Повідомлення

Всем привет. Присматриваю телевизор, в характеристиках я нуб, по отзывам на Розетке остановился на LG 49UM7400PLB. У меня два вопроса, что на счет моего выбора? и по ценам на Хотлайн, эта же модель, но без последних букв PBL, по цене на 4000гр (25%) дешевле. Это одна и та же модель и тогда почему такие разные цены, или модели разные и цены актуальные для каждой из них? Спасибо, если разъясните.
Pan
Member

Повідомлення

Сашхен:Всем привет. Присматриваю телевизор, в характеристиках я нуб, по отзывам на Розетке остановился на LG 49UM7400PLB. У меня два вопроса, что на счет моего выбора? и по ценам на Хотлайн, эта же модель, но без последних букв PBL, по цене на 4000гр (25%) дешевле. Это одна и та же модель и тогда почему такие разные цены, или модели разные и цены актуальные для каждой из них? Спасибо, если разъясните.
Телевизор неплохой.
Разница в цене из-за того что некоторые есть серые и официально ввезенные товары.
Единственное все что смотрел из ЛЖ до см8600 имело засветы, я так понимаю это из-за особенности подсветки.
И по яркости не все там гладко.
Но за свою цену телевизор очень неплох, особенно если учесть что типа бренд, да и пульт ЛЖ - как по мне очень хорошь.
Среди китайцев можно найти лучше характеристики, но там надо смотреть и выбирать.
Сашхен
Junior

Повідомлення

Спасибо, почитал отзывы на "дешевые", просто капец, мало того, что серые, так еще и хлам привозят.
Maxhope
Member

Повідомлення

Сашхен
Нет разницы между серыми и официалами.
Телек совсем плох... ШИМ 120гц , глаза выпадут , ладно там 280 и выше , но 120... Яркость никакая , DCI-P3 не поддерживает , ips в телеке это печаль , в темноте будет боль
Сашхен
Junior

Повідомлення

Может тогда подскажите на какие модели стоит обратить внимание. Я полный профан в характеристиках. Все о чем Вы написали я имею поверхностное представление, понял только, что не очень. Спасибо.
Maxhope
Member

Повідомлення

Сашхен
Цена , диагональ какая интересует ?
Сашхен
Junior

Повідомлення

Диагональ, 49, может и 43 сойдет, цена 15к +/- , смотрю телевизор много, хотелось бы щадящее для глаз, спасибо, что откликнулись.
Maxhope
Member

Повідомлення

Сашхен
Если не парит что смарт заблокируют (есть обход через VPN)
То серый Samsung QE49Q60R , только именно q60r , а не q60t который вообще говно
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... /#cond_new
Или вот интересный вариант
https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/led_ ... 700uw.html
Tesseract
Member

Повідомлення

Сашхен
Якщо треба без заморочок, щоб просто ввімкнув телевізор, і він працює, то гляньте Sony KD-43XG7096. Хоча ціни на них останнім часом підросли.
Сашхен
Junior

Повідомлення

Спасибо, прислушаюсь, смарт не интересует.
KVM
Member

Повідомлення

Підкажіть чи варто переплачувати за smart в ТВ в порівнянні зі звязкою TV+приставка. (так розумію приставка універсальніше, більше свободи і тп?)
Якщо приставка то на які звертати увагу? З хотілок то Ethernet порт, ну і ще б не погано місце для вінчестера
ADv
Member

Повідомлення

А у вас банально нет выбора, переплачивать или нет. Смарт идёт в нагрузку, выбриать надо по качеству картики, размеру экрана. Если понравившаяся модель без смарта - значит повезло съэкономить на бестолковой шняге т.к. в дешевых моделях смарт никакущий. Да и не только в дешевых... Хорошая приставка почти всегда лучше смарта, уж точно универсальней. Но это как минимум лишние 50$, а то и больше.
Відповісти