Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
ascord
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:Эппл Самсунгович
Как выйду на пенсию, обязательно напишу :gigi:
Это довольно обширная и сложная тема, а те кто разбираются - не страдают альтруизмом ;)
(зимой пилил себе 1909, думаю запилю ка винду без телеметрии для оверов, зашел на форум - почитал темы, где только говном друг-друга поливают, и перехотелось) :apes:
Так этот форум только для этого и предназначен. Чтобы другие вырыгивали свои высеры. Я тут с 2014, всё это время только почитывал, пришло время перейти снова в рид онли :laugh:
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:почитал темы, где только говном друг-друга поливают, и перехотелось
Так в том и заключается смысл существования человека разумного, чтобы даже в смутные времена всеобщего мракобесия не утратить веры в человечество и продолжить делать благие дела. А Вы сразу сдаваться. Не хорошо, батенька, не хорошо.
anatolikostis
Member

Повідомлення

7mindfields:
Kore: Является, если много свободного времени и хватает знаний. Есть способы проще.
Без стороннего софта есть что?
Очень сомнительно, что корпорация "вечного бета-теста" выложит полный гайд как с помощью внутренних инструментов заглушить вечную тягу к прекрасному слитию информации и периодическому возбуждению определенных служб. Уже давно разобрали энтузиасты, что правила файердыркивола и правка хоста бесполезны против телеметрии и апдейтов, т.к. соответствующие службы их по-просту игнорируют.
Отключил и забыл.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

anatolikostis:Уже давно разобрали энтузиасты, что правила файердыркивола
Вот это да. А я на семерке заблочил сервера через фаервол и думаю что перехитрил этих шпионов.
А что же нало отключить, чтобы наверняка? Я ещё что-то в планировщике, помню, отключал.
SaShaDelas
Junior

Повідомлення

Rimlyanin:SaShaDelas
Смотри где то тут
спойлер
Зображення
Начал отключать поочереди то что на скрине показано по 1 и перезагрузка, сначала 1 потом 2 и 3 не помогло потом еще у меня в биосе есть по середине еще одна настройка и ее отключил MPS and ACPI MADT ordering, не помогло и как только отключил еще одну Intel VT-d заработало.
Раньше отключал только Intel VT-d тоже ничего не помогало, пару дней назад тоже думал за те настройки но уже было в падло после целого дня ковыряния, но вот Rimlyanin подсказал те опции,ну и решил еще раз попробовать.
После успешной установки 10, полез обратно их включать, и винда зависала на лого екране,я подумал все ну нафиг ее, утром отключил тока Intel VT-d и она успешно запускается.
Днем ранее видел пост на сайте майкрософта у человека подобная ситуация с установкой была, он писал что у одном билде отключал Intel VT-d и не устанавливало , а уже в след билде успешно все запускалось с вкл Intel VT-d
Rimlyanin
Member

Повідомлення

SaShaDelas
Странно что на виртуализации такой затык. Намного чаще сталкивалса с execute disable bit, иногда с HT. И уж виртуализация совсем редко.
BIOS свежий ? Билд возьми как тут писали, предыдущий с MSDN.
_FYA_EXel:Rimlyanin
Шо за бред - при чем тут виртуализация или гипер-тридинг?
_FYA_EXel смотри, сообщением выше ответ на твой вопрос.
SaShaDelas
Junior

Повідомлення

ОК спасибо да попробую другой билд
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Кто знает, есть где-то нормальное обсуждение и FAQ по отключению телеметрии вин10?
Гуглил, нигде не нашел, только краткие рекомендации, а я так понял, что уже и DiagTrack чем-то новым заменили и блокировка фаерволом не актуальна. Хотелось бы почитать тему, где люди постоянно обновляют рекомендации с учётом новых обновлений винды.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович
на ру-боарде
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

anatolikostis
Премного благодарен
Genesis
Member

Повідомлення

anatolikostis:на ру-боарде
:gigi:
Премного благодарен
лучше благодарности поберегите для форума, который поможет Вам избавиться от глюков и багов виндовоза, после ру-борд-овских "инструкций" и "советов"... IMHO.
hollowknight
Member

Повідомлення

Genesis:
anatolikostis:на ру-боарде
:gigi:
Премного благодарен
лучше благодарности поберегите для форума, который поможет Вам избавиться от глюков и багов виндовоза, после ру-борд-овских "инструкций" и "советов"... IMHO.
учитывая заголовок
Бесконтрольность Windows 10.
таки да :D
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Блин, ну так поделитесь своим советом, обосрать то легче всего.
Genesis
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович, не обижайтесь, но Ваш вопрос:
Эппл Самсунгович:FAQ по отключению телеметрии вин10
изначально нонсенс... Не отключите Вы её. Тем более - брандмауэром Windows. Там, на ру-борде, я когда-то спросил, не помню дословно, но что-то типа - не надоело ли им калечить винду, потом мучиться, восстанавливая ее... На что мне ответил один тамошний "имбарёк", что это у них такое хобби, а я нуб и ни хрена не понимаю, и звание у меня на том форуме "ниачом" потому, что там авторитет - это те, кто нафлудил 100500 комментариев, после этого я наблюдал за ответившим в теме о 10-ке, он "настраивал" свою винду примерно с пол года... Оно Вам надо?
Если по существу - на кой Вам сдалась та телеметрия? Она в 10-ке встроена намертво, если Вы там что-то принудительно отключите, то она, в лучшем случае, включится обратно, но как правило, после всех телодвижений по отключению телеметрии (не штатным методом), винду рано или поздно начинает глючить, крючить и колбасить...
Если внесете изменения в файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, любой мало-мальски серьезный антивирус взвоет и Вы будете лопатить все те изменения и найдете, что это именно Вы что-то там изменили или какая-то зараза? Сомневаюсь...
У Вас в кармане андроид или эппл, так вот телеметрия 10-ки, по сравнению с ними - младенец.
Опять же - если Вам интересно положить свою жизнь на настройку винды и борьбу с ее телеметрией, то пожалуйста - на ру-борде Вам с этим помогут. Пользуюсь 10-кой Про с 1511, телеметрию и встроенные приложения отключаю штатными методами, проблем ни та телеметрия, ни те приложения, ни "шпионские" модули 10-ки мне доставляют никаких...
Еще раз - без обид и всё выше написанное - IMHO.
Востаннє редагувалось 24.05.2020 23:31 користувачем Genesis, всього редагувалось 1 раз.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Genesis:У Вас в кармане андроид или эппл
Будете смеяться, но недавно купил себе кнопочную нокия конектин пипл. Так много времени освободилось, как перестал в смарте залипать.
Genesis:без обид
Да ну, какие обиды. Мне все мнения интересны. Хотя я так же думаю, но теплилась надежда. Да и рано или поздно придётся поставить десятку, думаю подготовиться.
Genesis
Member

Повідомлення

Будете смеяться, но недавно купил себе кнопочную нокия конектин пипл
прошу прощения, не подскажете - где купили? Очень надо, а найти новую не могу.

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
рано или поздно придётся поставить десятку, думаю подготовиться
не делайте моих ошибок. Тоже, когда перешел с 7-ки на 10-ку, первое время пытался её "усмирить", но, примерно, с версии 1607, понял, что это бессмысленно. И еще мне дало толчок к прекращению разных там "оптимизаций под себя" это то, что когда я отключал индексацию дисков, у меня процесс виндовского поиска, которым отродясь не пользовался, не пользуюсь и пользоваться не буду, потреблял памяти больше, чем когда я ничего его не трогаю. Поэтому, мой Вам совет: узнавайте 10-ку и привыкайте ею пользоваться по новому, это не 7-ка, не виста, не ХРюша, не миллениум, не 98-ая и т. д.. Будет не просто, но возможно. Многие через это прошли. Но выбор, конечно, за Вами :).
Востаннє редагувалось 24.05.2020 23:48 користувачем Genesis, всього редагувалось 1 раз.
Эппл Самсунгович
Member

Повідомлення

Genesis:прошу прощения, не подскажете - где купили? Очень надо, а найти новую не могу.
https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... nebd01a02/
Genesis:но, примерно, с версии 1607, понял, что это бессмысленно.
А на мак ос тоже шпионят? Я вот думаю туда перейти в крайнем случае. Линукс уже пробовал - кривой, не стабильный.
Genesis
Member

Повідомлення

спойлер
https://hotline.ua/mobile-mobilnye-tele ... nebd01a02/
За ссылку спасибо, но такое я видел, китайская, я думал, что где-то остались еще те, которые были когда-то - Nokia, ну ладно, тема не об этом.
А на мак ос тоже шпионят? Я вот думаю туда перейти в крайнем случае
В смысле на МАК? На ПК установить MAC OS? Пробуйте, только оно на ПК называется "хакинтош", для MAC OS есть своё железо и на то, которое для винды или Unix-систем большая вероятность, что не будет каких-нибудь драйверов, но мои познания об установке MAC OS на ПК на уровне, примерно 2009-2010 гг. Что сейчас с этим - не знаю, да и тема тут не о MAC OS, щас модераторы наругают :).
Забыл написать по поводу:
на мак ос тоже шпионят?
В той теме, на ру-борде, в шапке очень интересное высказывание Стива Балмера (бывшего, после Билла Гейтса, главой Майкрософт), почитайте и всё поймете - это политика США - типа "Весь мир в кармане США":
спойлер
"...Люди хотят иметь возможность играть, смотреть кино и общаться, а для этого выбирают компьютер. Значит, с точки зрения бизнеса и государственной политики, компьютер - это средство для внедрения в чужое сознание нужных нам идей и ценностей; а раз так, то кнопки ПУСК ему достаточно; и более того, мы прямо заинтересованы в минимизации возможностей пользователя по управлению персональным компьютером. Мы должны как можно шире использовать интерес рынка к нашей технике для продвижения американских ценностей и защиты наших интересов по всему миру; так, как сейчас мы применяем вооружённые силы, ибо компьютер, через игры и систему телекоммуникаций, позволяет нам контролировать общество в тех странах, где есть наши интересы, с гораздо меньшими затратами, чем армия и флот; и естественно, мы должны активно препятствовать попаданию американских технологий, кроме заведомо затратных и тупиковых, в руки наших конкурентов из богатых необходимыми нам стратегическими запасами природных ресурсов стран бывшего СССР, особенно России! ..."
Стив Балмер. Выступление перед комитетом Конгресса США по международной политике, 1994 год.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Эппл Самсунгович
Телеметрия отключается только из дистрибутива, тоесть Genesis правильно вам написал -на установленной винде вы ее не отключите, чего бы там ламеры на форумах не писали.
Что-бы отключить 9х% телеметрии, нужно удалить еще кучу служб, в итоге некоторый функционал винды будет не рабочий, оно вам надо?
Fishnya
Alex

Повідомлення

шо там с новым релизом? ещё не вышел же?
Відповісти