Останні статті і огляди
Новини
Черный список компьютерных фирм
-
Trinity
Member
Была такая же история с баллами, сказали чтобы использовать баллы, нужно дать им номер телефона, адрес, почту... Сказал что не дам, а они мне сразу, тогда и баллы нельзя использовать. Типа будут мне письма и смс с рекламой приходить, а мне это не надо. В общем никому не рекомендую этот говно магазин.
-
ascord
Member
tcpdump:Допилю про брейн. Забежал за простым как лопата товаром - HDMI-кабелем. Б-г с тем, что кабели - только исключительно Винга, когда я сказал продавцу, что у меня там есть определённый объём баллов и я хочу их использовать, в его голове видимо произошел перерассчёт выгодности продажи, и он заявил что все кабели в наличии подходящей мне длинны - "забронированы" и он не может мне их продать. я могу сделать заказ на сайте и забрать через 2 дня.ascord:Заходил сегодня в брейн Николаев, магазин на проспекте Ленина, так в этом беспонтовом магазине даже нет разветвителя на 3 пин. Нахрен такой убогий магазин нужен. Зато немеряно телевизоров VINGA разных диагоналей. Окончательно убедился, что брейн-кусок кала.
Магазина дерьмовее и более убогого чем брейн в нашем чудо-городе сложно найти
-
BeeRCuleS
Junior
Имел дело с kiev-it.com - Никому не советую, информация о наличии на сайте - ложная, по непонятным причинам затягивают отправку, при этом вообще никак не информируют.
- спойлер
- Заказал у них видеокарту, говорили, что отправка - завтра, по итогу 4 дня ждал. За эти 4 дня - ни звонков, ни сообщений от магазина не было, решил сам набрать - "у нас проблемы с поставщиком (ога, поставщик б/у комплектующих)", но вот прям сегодня отправим. И опять ушли в молчанку, так видеокарту и не отправили. (Хотя и при заказе сказали, что есть в наличии и на сайте она тоже есть).
-
Matumba92
Member
Не советую магазин ТИД в Одессе, хоть и покупал у них далеко не раз. В частности последнюю покупку хотел вернуть в течении 14 дней
У меня в этом магазине был куплен блок питания и две видеокарты, думал что порядочная контора но ошибся. Вторая видеокарта которую я купил 12.06.20 Inno3d rtx 2060 twin x2 oc оказалась слишком горячей и шумной. 15.06.20 я решил отнести её обратно в магазин и потребовать возврат денег,и это моё право и в течении 14 дней со дня покупки я могу её вернуть согласно закону Украины, на сайте магазина тоже указано возврат без проблем, главное это наличие чека,гарантийного талона и целостность упаковки и отсутствие механических повреждений. Принес я карту в магазин меня отправили к Анастасии которая сказала что товар б/у вы его вскрыли и возврат мы вам не оформим, коробка была вскрыта аккуратно и заводские пломбы карты на месте, я пытался ей объяснить что это моё право но она отправила меня на второй этаж в сервисный центр и сказала что возврат мы вам вряд-ли оформим. В сервисном центре мне сказали что проведут диагностику 1-2 дня. Пока жду, но это нарушение моих прав и закона Украины. Если в ближайшие пару дней не решат вопрос то попросту заполню онлайн заявку о нарушении прав потребителя и отказе сделать возврат средств.
Пока жду решил воспользоваться возможностью написать директору на сайте и описал ему ситуацию. Бредовая логика работников если вскрыл коробку значит не вернуть, насколько я знаю это относится только лишь к продукции поставляемой в блистере
У меня в этом магазине был куплен блок питания и две видеокарты, думал что порядочная контора но ошибся. Вторая видеокарта которую я купил 12.06.20 Inno3d rtx 2060 twin x2 oc оказалась слишком горячей и шумной. 15.06.20 я решил отнести её обратно в магазин и потребовать возврат денег,и это моё право и в течении 14 дней со дня покупки я могу её вернуть согласно закону Украины, на сайте магазина тоже указано возврат без проблем, главное это наличие чека,гарантийного талона и целостность упаковки и отсутствие механических повреждений. Принес я карту в магазин меня отправили к Анастасии которая сказала что товар б/у вы его вскрыли и возврат мы вам не оформим, коробка была вскрыта аккуратно и заводские пломбы карты на месте, я пытался ей объяснить что это моё право но она отправила меня на второй этаж в сервисный центр и сказала что возврат мы вам вряд-ли оформим. В сервисном центре мне сказали что проведут диагностику 1-2 дня. Пока жду, но это нарушение моих прав и закона Украины. Если в ближайшие пару дней не решат вопрос то попросту заполню онлайн заявку о нарушении прав потребителя и отказе сделать возврат средств.
Пока жду решил воспользоваться возможностью написать директору на сайте и описал ему ситуацию. Бредовая логика работников если вскрыл коробку значит не вернуть, насколько я знаю это относится только лишь к продукции поставляемой в блистере
-
iwojima
Member
Якщо я правильно розумію, то повертають товар який не був у використанні. Ви відеокарту встановили в ПК, то вона вже дійсно б.у.Matumba92:12.06.20 Inno3d rtx 2060 twin x2 oc оказалась слишком горячей и шумной. 15.06.20 я решил отнести её обратно в магазин и потребовать возврат денег,и это моё право и в течении 14 дней со дня покупки я могу её вернуть согласно закону Украины
ЗаконОбмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався
Востаннє редагувалось 15.06.2020 23:24 користувачем iwojima, всього редагувалось 2 разів.
-
Matumba92
Member
Да но если товар без признаков эксплуатации его можно вернуть в течении 14 дней, какой смысл в данном законе если он не работает.iwojima:Якщо я правильно розумію, то повертають товар який не був у використанні. Ви відеокарту встановили в ПК, то вона вже дійсно б.у.Matumba92:12.06.20 Inno3d rtx 2060 twin x2 oc оказалась слишком горячей и шумной. 15.06.20 я решил отнести её обратно в магазин и потребовать возврат денег,и это моё право и в течении 14 дней со дня покупки я могу её вернуть согласно закону Украины
В акте так и написали что из карта без признаков эксплуатации только коробка вскрыта.
-
Cirax
Member
Как люди любят всех вокруг обвинять, при этом не соизволив прочитать аж два абзаца закона.Matumba92:Не советую магазин ТИД в Одессе, хоть и покупал у них далеко не раз. В частности последнюю покупку хотел вернуть в течении 14 дней
Вам, совершенно законно отказывают в возврате.
Видеокарту вы не просто вытащили с коробки, но и поставили в компьютер; три дня пользовались.
Ваше право на возврат закончилось в момент втыкания видеокарты в разъем материнки; всё, теперь возможен возврат исключительно по гарантии в случае неисправности.
Читайте хоть иногда законы на которые ссылаетесь, чтобы не глупо не выглядеть.
-
iwojima
Member
За умови що товар не використовувася. Товар можна повернути, якщо ви його купили, прийшли додому, передумали - пішли в магазин і повернули.Matumba92: Да но если товар без признаков эксплуатации его можно вернуть в течении 14 дней, какой смысл в данном законе если он не работает.
В акте так и написали что из карта без признаков эксплуатации только коробка вскрыта.
На справді, якби так можна було б повертати, то можна було б відеокарти і не купувати, а по 13 днів використовувати і повертати
-
yupi
Member
Все верно сказали выше - отказали правомерно. Могут пойти на уступки и вернуть деньги, но совершенно не обязаны.
Могут просто сказать, что есть следы от установки в пк и следы от болтиков, этого достаточно для отказа и это законно с их стороны, так что можешь жаловаться куда угодно
Могут просто сказать, что есть следы от установки в пк и следы от болтиков, этого достаточно для отказа и это законно с их стороны, так что можешь жаловаться куда угодно
-
Saffa
Member
не буду цитировать ораторов выше,просто к этому закону есть лазейка: ты имеешь полное право попросить тот самый сервис магазина или прямо в магазине типа как "продемонстрировать работоспособность" при покупке. Дальше при 14 дневном возврате они не отвертятся,ибо САМИ вскрыли и вставили. Если не захотят устраивать подобную "проверку",то идём в другой магазин или страдаем с шумами и температурами молча.
Просто потом из-за таких вот гусей на полках оказывается бу товар со следами на ламелях,а не из-за того,что магазин какой-то не такой. А есть ещё жёстче: я на той же Клозетке перестал практиковать покупки с доставкой после того,как купил 4 одинаковые планки патриотов,2 из них были залеплены скотчем со следами монтажа и одна из них оказалась битая. Но бабло Клозетка за ту планку всё равно вернула. Вторую оставил,с ней было всё ок.
Да и не забываем,что даже на юзаную шляпу,купленную под видом новой гарантия начисляется в полном объеме с момента приобретения
Так что всё это палка о 5 концах.
Просто потом из-за таких вот гусей на полках оказывается бу товар со следами на ламелях,а не из-за того,что магазин какой-то не такой. А есть ещё жёстче: я на той же Клозетке перестал практиковать покупки с доставкой после того,как купил 4 одинаковые планки патриотов,2 из них были залеплены скотчем со следами монтажа и одна из них оказалась битая. Но бабло Клозетка за ту планку всё равно вернула. Вторую оставил,с ней было всё ок.
Да и не забываем,что даже на юзаную шляпу,купленную под видом новой гарантия начисляется в полном объеме с момента приобретения
Так что всё это палка о 5 концах.
-
tablestikus
Member
Я чую очередного мамкиного юристаMatumba92:Не советую магазин ТИД в Одессе, хоть и покупал у них далеко не раз. В частности последнюю покупку хотел вернуть в течении 14 дней
Кипишь и подобное нужно делать когда отказали, а не когда тебя пытаются убедить что не оформят что бы ты забрал карту. Это же обычная практика
-
Saffa
Member
где-то такtablestikus:Я чую очередного мамкиного юристаMatumba92:Не советую магазин ТИД в Одессе, хоть и покупал у них далеко не раз. В частности последнюю покупку хотел вернуть в течении 14 дней
Кипишь и подобное нужно делать когда отказали, а не когда тебя пытаются убедить что не оформят что бы ты забрал карту. Это же обычная практика
-
DarkJoney
Member
Рассказываю - именно в ТиД отправили лесом, просили проверить плату на месте, ибо пока ни проца, ни памяти нет. Но сказали нет, если что - принесете по-гарантии. Ну плата не MSI, поэтому я не переживаю.сервис магазина или прямо в магазине типа как "продемонстрировать работоспособность" при покупк
-
Matumba92
Member
Специально для тех кто критикует мои действия, опишу как я покупал в этом же магазине 2года назад видеокарту. При покупке на коробке не было заводских пломб как на теперешней видеокарте, так же серийный номер который вписывают в гарантийный талон был не на коробке как сейчас а на видеокарте и продавец открыл коробку распаковал из антистатического пакета видеокарту и переписал серийник. Как по вашему если бы я захотел вернуть в течении 14 дней её взяли бы?. Ведь следов вскрытия нет да и вскрыл собственно сам продавец. Какие-то двойные стандарты получаются, или я должен специально искать видеокарты без пломб на коробке что бы потом иметь возможность вернуть в течении 14 дней?
-
yupi
Member
Matumba92
Так никто и не критикует. А объясняют законность отказа.
Следы установки есть? Те же следы от прикручивания в корпус? Уверен есть.
Вот, если их нет, то тогда можно ещё жаловаться, мол не ставил и не использовал и почистить хорошенько от всей пыли, которая есть там
Вот, если их нет, то тогда можно ещё жаловаться, мол не ставил и не использовал и почистить хорошенько от всей пыли, которая есть там
-
ascord
Member
Почитал немного коментов. Скажу может немного не по делу, но скажу. 3 раза делал в цитрус возврат товара. 1й раз планшет сяоми на тегре 4, юзал неделю, следов использования не было, 2 раз сдавал телефон который я покупал на неделю пересидеть, 3й раз был планшет нексус проде. Всё всегда принимали без вопросов, не смотря на то что они были юзаные , правда без следов эксплуатации. Если цитрус так может, значит и другие так же должны?
-
love_is
Member
брал в брейне оперативку, тогда еще ддр2 была... давно было, меня при покупке смутило что они Geid а не gskill, вот не помню то ли я ошибся, то ли заказ был.... в общем когда я их покупал, в магазине продавец сказал, " ну не понравится, принесете" ...
так же было с ноутом, купили ноут, без системы, я туда бахнул винду. потестил.. но чёт температура зашкаливала и вайфай отурбался, в общем через несколько дней мучений и тестов над ним, я его отнес обратно и забрал деньги без проблем.
были также и с другими вещами, я покупал чтото в "запакованом" пакетике, в коробочке, я пакетик разорвал, но это устройство тупо было с другими конекторами, я пришёл, вернул, и мне поменяли товар на нужные конекторы..
так же было с ноутом, купили ноут, без системы, я туда бахнул винду. потестил.. но чёт температура зашкаливала и вайфай отурбался, в общем через несколько дней мучений и тестов над ним, я его отнес обратно и забрал деньги без проблем.
были также и с другими вещами, я покупал чтото в "запакованом" пакетике, в коробочке, я пакетик разорвал, но это устройство тупо было с другими конекторами, я пришёл, вернул, и мне поменяли товар на нужные конекторы..
-
Matumba92
Member
Следов установки как раз нет, я прицепил резиновые прокладки на болты чтобы ничего не царапать. О какой пыли речь карта была в системе её менее суток, перед этим предварительно продул перед установкой новой карты.yupi:Matumba92
-
iwojima
Member
Думаю це залежить від магазину. Такий хороший жест - це приємно, але не всі зобов'язані так робити.ascord:Если цитрус так может, значит и другие так же должны?
-
love_is
Member
когда фирма нехочет менять, товар не особо официальный, так как они возвращают такой товар дилерам обратно, и ничего от этого не теря толком. это со слов менеджера брейна, я у них когдато спрашивал.