Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

Maxhope
То есть,смысл брать что-то с высоким разрешением таки есть? Это вообщем-то главный вопрос
Hum
Member

Повідомлення

Maxhope:heidfeld
На матрице LG :lol: конечно ОС там говно , а вот экран ничем не хуже. Под ТВ приставку, консоль , Пк... Шикарный вариант...55", 10бит, 120герц Олед панель за 1000$ :up:
Почему Vidaa говно?
di2di
Member

Повідомлення

Hum
человек её не пользовал :) или модель потребления контента отличная от твоей...
Maxhope
Member

Повідомлення

Hum:Почему Vidaa говно?
Зависает , медленно работает , не переваривает рипы 60-70гб с хдр.
tcpdump
Есть смысл , так как картинка после апскейла будет лучше чем пикселизованное нечто на 50" 1080р.
Hum
Member

Повідомлення

Maxhope
Про зависает, медленно работает категорически не согласен. Быстрее любого встроенного андроида аналогичной ценовой категории. Рипы по 60-70 гигов может и не тянет но и далеко не каждый использует телевизор в таком ключе. Для таких целей люди покупают мощные андроид приставки на 3+ Гб быстрой озу. С интернет-телевидением и ютубчиком vidaa более чем справляется.
Pan
Member

Повідомлення

Hum:Maxhope
Про зависает, медленно работает категорически не согласен. Быстрее любого встроенного андроида аналогичной ценовой категории. Рипы по 60-70 гигов может и не тянет но и далеко не каждый использует телевизор в таком ключе. Для таких целей люди покупают мощные андроид приставки на 3+ Гб быстрой озу. С интернет-телевидением и ютубчиком vidaa более чем справляется.
Полностью согласен, как по мне vidaa быстрее чем многое, особенно в свою цену. Как по мне отличная система.
Переключение приложений, просмотр Ютуба, перемота - вообще ракета.
А рипы по 60-70 гигов в нашей стране юзает 5% населения, и дай бог что б 0,1% владельцев тв с Вида. Так что этот минус для многих остается вообще не замеченным.
Avenger80
Member

Повідомлення

Hum
Для рипов в 60-70Гб и не рипов, а чистых blu-ray в 80 и выше ГБ подойдёт приставка и поменьше - Mi Box S - 2/8ГБ. (1500грн и без разницы - Вида, Тайзен - главное чтоб изображение сочное выдавал телевизор) :)
Востаннє редагувалось 18.05.2020 14:03 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

покупаю 4к телек с ХДР, хочу смотреть 4к с хдр... круто , что еще нужно дополнительно покупать какую то хрень... В этом плане LG и Samsung вне конкуренции с своими ОС.
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Самый главный вопрос - а откуда ты их хочешь смотреть? Если бесплатно - то андроид приставка (со своими торрент смотрелками) - зашел на Кинозал, взял ссылку на 4k нужного фильма и посмотрел (бесплатно), если платно через онлайн сервисы - то может и телек сойдёт. А чем Самсунг вне конкуренции?
Pan
На счет рипов... Для пробы смотрел больше месяца назад этот фильм -
спойлер
http://kinozal.tv/details.php?id=1756570
- круто смотрится, цвета сочные, картинка идеальная, 60 кадров (настоящих).
Востаннє редагувалось 18.05.2020 14:14 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80
скорость работы и всеядность Тайзен , нет проблем даже на бюджетных 6 и 7 сериях , я смотрю 4к на МЕГОГО и через ДЛНА рипы скачанные на ноут , торрент смотрелки всякие это такое...
Вообще у LG мне больше нравится ОС. У меня Филипс есть на Андройд , вообще ужас , ели шевелиться , зависает , тормозит
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Попробуй вот этот проиграть -
спойлер
http://kinozal.tv/details.php?id=1756570
DivomUA
Member

Повідомлення

Maxhope:покупаю 4к телек с ХДР, хочу смотреть 4к с хдр... круто , что еще нужно дополнительно покупать какую то хрень... В этом плане LG и Samsung вне конкуренции с своими ОС.
Угу. Самсунг, который сможет в ХДР стоит 37.5к
Лыжа - только ОЛЕД, В9 - 46к.
Хайсен - 18к
Пускай у меня уж будет Вида :lol:
Или на эту разницу в деньгах можно купить Шилда Про 19 :super:
Maxhope
Member

Повідомлення

Avenger80
как это запускать , там хрень какая то в раздаче, я такие никогда не качаю , качаю видео файл , а не содержание диска

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DivomUA
цены официалов если брать , так то 55 q70 27к
Avenger80
Member

Повідомлення

Maxhope
Там папка STREAM, в этой папке открываешь самый большой файл - 00003 (или как там, в общем с тройкой).
DivomUA
Member

Повідомлення

Maxhope:Avenger80
как это запускать , там хрень какая то в раздаче, я такие никогда не качаю , качаю видео файл , а не содержание диска

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DivomUA
цены официалов если брать , так то 55 q70 27к
Та, че то мне с последней политикой Самса по блокировке не охота связываться.
Не забываем про ШИМ.
Ну и нормального серовоза надо найти, гарантия тоже, как-никак.
Maxhope
Member

Повідомлення

DivomUA:Не забываем про ШИМ.
а ты знаешь что шим делает картинку в движении более четкой? Совсем без него даже хуже... я лично вообще не восприимчив , на моем NU8000 240гц, на новых Самсах 600 , что вообще думаю никто ощущать не будет
DivomUA: Та, че то мне с последней политикой Самса по блокировке не охота связываться.
ага, это капец гемор, тут минус(

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Avenger80
понял, у меня на ноуте ссд 120 гб сейчас , места нехватает :lol: Хочу 500 поставить , тогда попробую

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
{AF74CF59-43F2-41EC-B989-0247ADBBD6FB}.png.jpg
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Maxhope
Шим все же не особо хорошая штука. Она значительно влияет на зрение и может приводить к усталости, так как это, фактически, постоянное мерцание с яркостью 200-500 нит, направленное на глаза пользователя. Чтобы ШИМ не ощущался, его частота должна быть выше 20 кГц, а лучше полное отсутствие.

С точки зрения четкости картинки плюсы тоже спорны. На тестах было множество мониторов с режимом стробления картинки. Практически у всех моделей можно было достичь высокой четкости быстродвижущихся объектов без артефактов за ними, просто активировав умеренный режим разгона матрицы.
Maxhope
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
ну я сужу по обзорам Rtings , парни серьезные , подход у них к тестам впечатляет... говорят что с ШИМ картинка четче, опять же зависит от человека, у меня мониторы давным давно без ШИМ, телек с ШИМ, телефон с АМОЛЕД с ШИМ в который я по 6-7 чавсов в день втыкаю и никакого дискомфорта
Pan
Member

Повідомлення

Maxhope:Avenger80
скорость работы и всеядность Тайзен , нет проблем даже на бюджетных 6 и 7 сериях , я смотрю 4к на МЕГОГО и через ДЛНА рипы скачанные на ноут , торрент смотрелки всякие это такое...
Вообще у LG мне больше нравится ОС. У меня Филипс есть на Андройд , вообще ужас , ели шевелиться , зависает , тормозит
Незнаю, у меня сейчас есть 6 и 7 серия Самса с тайзенами, и не такой он всеядный, а на счет скорости работы - просто сравните с Вида в живую.
Если самс - то только от 8000 серия, или не бюджетная КюЛед.
По цветам и качеству картинки мне и жене Хайсенс подошел больше чем бюджетный Самсунг 7 серии. Поменяли и довольны еще и денег сэкономили.
Для вывода больших файлов у меня есть райзен Апу =) который подключен к телеку.
Больше 60гц в 4к проц не может, но так и телек под это дело я брал с 60гц матрицей.
Maxhope
Member

Повідомлення

Pan
И что за модель Хайсенс у вас?
Відповісти