Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Навіщо ви на зіонах задираєте частоту оперативи? Там ПСП на 4х каналах і без того вагон. Зменшуйте таймінги, профіту в реальних завданнях більше буде.
І первинні і вторинні.
Святой
Member

Повідомлення

Навіщо ви на зіонах задираєте частоту оперативи? Там ПСП на 4х каналах і без того вагон. Зменшуйте таймінги, профіту в реальних завданнях більше буде.
І первинні і вторинні.
Пруфы в студию ибо насколько я знаю то латентность памяти ниже 50 можно получить при разгоне оперативки. На частоте памяти 2800 я гонял свой камень - выкладывал страниц 5 назад скрин
Зображення
Как еще можно получить такие показатели уменьшая тайминги? :spy: :insane:
Graveworm
Member

Повідомлення

jorg
Где-то на каких-то зарубежных оверах выдрал был табличку по рампаге, там надо вручную выставлять мосфет драйв вольтаж на 6~7В, позволяет хорошо кпд поднять
Scoffer
Member

Повідомлення

Святой
CAS latency (ns) = CAS latency(clock cycles)/Data rate
Ну і для кожного таймінга так.
І тут у тебе вибір, або женеш частоту і у тебе зменшуються затримки в наносекундах, або зменшуєш латентність пам'яті в циклах і добиваєшся рівно того ж.
У мене немає під рукою зіона для експериментів, але здається що з таймінгами CL6, а то і CL5 (у тебе очевидно гарна оператива) на ~1800 результуюча затримка менше буде. Ну і з вторинними погратись.
Он райзенщики тільки на таймінгах і виїжджають. А тут 4 канали, ПСП вагон, за неї не треба переживати, можна зайнятись сугубо латентностями.
Святой
Member

Повідомлення

У мене немає під рукою зіона для експериментів, але здається що з таймінгами CL6, а то і CL5 (у тебе очевидно гарна оператива) на ~1800 результуюча затримка менше буде. Ну і з вторинними погратись.
Он райзенщики тільки на таймінгах і виїжджають. А тут 4 канали, ПСП вагон, за неї не треба переживати, можна зайнятись сугубо латентностями.
Увидеть бы скрины низкочастотной памяти с низкой латентностью ибо самая популярная память 1866 имеет задержки CL9 -CL11。
CL-5 и CL 6 это DDR2 800-1066。 Если есть конкретные варианты лучшей памяти для х79 то приведите примеры. Названия модулей или ссылки на сайт производителя. Думаю многим интересно было бы почитать за такую память.
jorg
Member

Повідомлення

Graveworm:jorg
Где-то на каких-то зарубежных оверах выдрал был табличку по рампаге, там надо вручную выставлять мосфет драйв вольтаж на 6~7В, позволяет хорошо кпд поднять
Здесь:
"VCore MOS volt. Control: Sets the CPU VRM driver output voltage. This setting can be left on Auto for all overclocking. If wishing to experiment with manual settings then bear in mind that most FETs used on motherboards are generally optimised for a VGS of 5V, so a setting of 7V is generally optimal and should provide the best voltage swing"
Тут не напрямую про кпд, насколько я понял, речь идет о параметре "dV/dt", т.е. скорости фронтов/спадов перехода ключа из открытого в закрытое состояние и назад, т.е. снижаются потери коммутации.
Попробую, жаль, нет тепловизора :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Тримайте, из сохраненного
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... a2153b6a63

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... IV-Extreme

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
jorg
Оно, та не оно. Где-то была статейка, там с графиками было зависимости эффективности от напряжения и силы тока. Когда-нибудь может найду. А может и нет :gigi:
sensey
Member

Повідомлення

Dark-Fox:У меня, во время тестов, палец можно держать, на этом недоразумении, названным радиатором на обратной стороне платы. Температура по ощущениям 55°С. Плата P9X79-LE. Есть мой мост в этой ветке по разгону E5-1680V2.

Смотрел я все бордвью асусов х79, все они собраны плюс-минус одинаково. В некоторых конечно стоят отдельные мосфеты, вместо силовых микросхем. Самая шлаковая, по моему мнению, это ASUS X79-DELUXE REV 1.01D Там стоят на ядро CSD97370Q5M. Рекомендуемый ток на сборку 40А, импульсный - 60А. Их стоит 8шт на питание ядра.

У той же RAMPAGE_IV_EXTREME_1.02 стоят CSD87350Q5D, снизу и сверху текстолита. У них импульсный ток 120А, номинальный в работе 40А, при этом их стоит 16шт на ядро, по два на фазу.

У моей LE-шки стоят транзюки PH7030AL TOP, PH5030AL BOT. Ток первого 76А номинал, 260А в импульсе, второй — 91А номинал, в импульсе 336А. Шесть фаз на ядро по две пары на фазу, всего 24шт.

При этом меня диванные эксперты в комментах пугали, что после разгона 1680, у меня все сгорит, и "Работать не будет ©".

В остальном все одинаково. Кондеры полимеры везде одинаковые, и довольно неплохие. Прочий "аксессуарный" обвяз вторичен.

Делайте выводы что будет больше греться.
Інфа від балди. Вказаний вами ампераж дуже сильно залежить від режиму і вольтажу роботи. А буде грітися те що має більші втрати при роботі. Таже "шлакова" збірка CSD97370Q5M на Х79 делюкс має вкрай низькі втрати і гріється в піковому навантаженні до 2.-8W 3.3W + не втрачає своїх властивостей аж до 125 градусів по цельсію.
І найбільш невдалі матплати на X79 це Rampage IV extreme(дуже багато косяків із біосом і несумісностей) X79 RAmpage IV BE (дуже часті перегріви).
А ASUS X79-DELUXE найбільш вдала і найменш проблемна платп із усіх.
:rotate:
46Tolik
Member

Повідомлення

jorg:46Tolik, а что за мамка, не позволяет в биосе поставить нужную частоту?
ну почти все. Берем например intel 2600cp. Ставим процессор 2670. Ставим память с SPD 1333. Ставим частоту 1600 принудительно. Частота 1600. Но если ставим 1866 то все равно 1600... хотя если ставим 2670 v2 и ставим принудительно 1866 то все работает. Т.е. плата не может поставить принудительно память выше чем максимальная процессора, но выше чем spd. А вот берешь кетай там и на 2620 можно 1866 поставить... Почему?
jorg
Member

Повідомлення

Может быть, здесь ответ?То есть мамка читает из проца и выставить позволяет не свыше прочитанного.Ну и здесь не выше 1866.А у 2670V1 1600, не более (по спекам самого проца)
46Tolik
Member

Повідомлення

jorg:Может быть, здесь ответ?То есть мамка читает из проца и выставить позволяет не свыше прочитанного.Ну и здесь не выше 1866.А у 2670V1 1600, не более (по спекам самого проца)
Кетайская плата может поставить на 2620 1866 (выше спек) а intel 2600cp нет (макс 1333 как в спеках)?
jorg
Member

Повідомлення

Интеловская плата и интел проц - я думаю, здесь круговая порука :D
nochnik89
Member

Повідомлення

Scoffer
я тоже не понимаю этой массовой истерии по разгону оперативки . Там упор уже идет в сам проц .Если камни 2011 с разогнанной памятью в хлам ддр3 делают камни 2011-3 с частотами оперативки ддр4 на 1866 в 4х канале . Лучше уж тайминги зажимать по полной
Вкладывать тонну денег в 2011 вообще не понимаю нафиг , при копеечной цене am4/2011-3

46Tolik
Что интеловские матеря ,что супермикровские . Там есть фунции и подменю разгона памяти , но они никогда у меня не работали . Не знаю с чем это связано .
В последней партии супермикр тоже хотел запустить на повышенных частотах оперативку в 8ми канале )
Есть даже подменю 2133/2400 )
Graveworm
Member

Повідомлення

nochnik89:Вкладывать тонну денег в 2011 вообще не понимаю нафиг
For fun and lulz
46Tolik
Member

Повідомлення

nochnik89: Что интеловские матеря ,что супермикровские . Там есть фунции и подменю разгона памяти , но они никогда у меня не работали . Не знаю с чем это связано .
В последней партии супермикр тоже хотел запустить на повышенных частотах оперативку в 8ми канале )
Есть даже подменю 2133/2400 )
они умеют поднимать выше чем SPD но не выше чем поддерживает процессор.
Святой
Member

Повідомлення

Вкладывать тонну денег в 2011 вообще не понимаю нафиг , при копеечной цене am4/2011-3
Собрать на 2011 можно всяко дещевле чем на 2011-3 а АМ4 это не HEDT хотя и там есть дешевые Апушки 9000 серии.
DDR3 дешевле чем 2011. Но есть еще более дешевый вариант и это 1356 (не пустать с кривым 1366) 1356 это и PCI-E 3.0 и легендарные Sandy/Ivy и припой под крышкой (6/12 за 6$ -шесть баксов за HEDT проц!!!) . По сути тот же 2011 но с 3 каналкой (есть платы с двумя каналами) и максимум не 12/24 30метров кэша а 10/20 25 метров кэша (24 линии PCI-E)
Для дома это самое оптимальное решение на потраченный бакс. Не все знают на этом форуме про этот сокет а ведь чаще он выходит дешевле чем 1366 при этом позволяет вкусить до 10 ядер и 20 потоков на архитектуре Ivy bridge ;)
uaolmer
Member

Повідомлення

sensey: Інфа від балди. Вказаний вами ампераж дуже сильно залежить від режиму і вольтажу роботи. А буде грітися те що має більші втрати при роботі. Таже "шлакова" збірка CSD97370Q5M на Х79 делюкс має вкрай низькі втрати і гріється в піковому навантаженні до 2.-8W 3.3W + не втрачає своїх властивостей аж до 125 градусів по цельсію.
І найбільш невдалі матплати на X79 це Rampage IV extreme(дуже багато косяків із біосом і несумісностей) X79 RAmpage IV BE (дуже часті перегріви).
ну как юзер данной платы могу лишь сказать, что после мсай врм тут гораздо холоднее, и держит все режимы llc в разгоне кажется без особых проблем и сильного тепла и запитать ей 180 ватт на процессоре в линксе как два пальца, выдержав ровную напругу за счет ллс. Также различные настройки напряжение на VTT, VCCSA, PLL можно понизить даже, сохраняя стабильность. Главное мсай не покупайте :rotate:

Отправлено спустя 42 минуты 27 секунд:
однако им столько лет, что чем больше на плате балласта, тем всё быстрее отвалится :D
sensey
Member

Повідомлення

nochnik89:Scoffer
я тоже не понимаю этой массовой истерии по разгону оперативки . Там упор уже идет в сам проц .Если камни 2011 с разогнанной памятью в хлам ддр3 делают камни 2011-3 с частотами оперативки ддр4 на 1866 в 4х канале . Лучше уж тайминги зажимать по полной
AM4 не цікавлюсь але хороші плати на 2011v3 коштують дорого і дорожче 2011v1. Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб. А що говорити про 22 ядра :gigi: Тому я теж не розумію вашу писанину..хоча якщо її сприймати як рекламу

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
uaolmer:
sensey: Інфа від балди. Вказаний вами ампераж дуже сильно залежить від режиму і вольтажу роботи. А буде грітися те що має більші втрати при роботі. Таже "шлакова" збірка CSD97370Q5M на Х79 делюкс має вкрай низькі втрати і гріється в піковому навантаженні до 2.-8W 3.3W + не втрачає своїх властивостей аж до 125 градусів по цельсію.
ну как юзер данной платы могу лишь сказать, что после мсай врм тут гораздо холоднее, и держит все режимы llc в разгоне кажется без особых проблем и сильного тепла и запитать ей 180 ватт на процессоре в линксе как два пальца, выдержав ровную напругу за счет ллс. Также различные настройки напряжение на VTT, VCCSA, PLL можно понизить даже, сохраняя стабильность. Главное мсай не покупайте :rotate:

Отправлено спустя 42 минуты 27 секунд:
однако им столько лет, что чем больше на плате балласта, тем всё быстрее отвалится :D
Ну у Вас там своя ситуація. Але по своєму досвіду скажу що для розгону це найбільш точна плата яка була в мене при розгоні до 4600мгрц е5-1650в2 плата давала похибку в соті вольта на мультиметрі від заданих в біосі. :super: І грілася при цьому вкрай мало радіатори до 60 градусів. Тому що мосфети були зверху де основний радіатор.
uaolmer
Member

Повідомлення

обдув платы я кстати не делал, радиаторы еле теплые всё-равно. Просто в корпусе 6 вертух, 3 по 120 на вход, 120 и 2 по 140 на выход на водянке. Там даже видеокарта в разгоне не в состоянии нагреть стекло прямо перед ней, на которой в упор идет поток горячего воздуха (но только если вертухи водянки разогнать, тогда видимо всё сразу вытягивается, иначе нагревает), всё выводится. Но если честно, разгоняя вертухи пришел к выводу что следующая сборка будет вся на воде. Конечно красиво все сделано в плане циркуляции, но но ну нафиг, такой чувство что корпус взлетает на орбиту.
По видюшке можно сказать выигрыш градусов 10 от продува, значит врм тоже чувствует себя получше по идее.
Может офтопик, но у кого там греется врм в корпусе - весь горячий воздух с видюхи скапливается как раз там, сделав отрицательное давление, можно немного попустить температуры, или вода
46Tolik
Member

Повідомлення

sensey:Ви вже вибачайте та хлам від НР на чотирьох фазах без радіаторів не є "предел мечтаний".... камнів від 8 ядер хочаб.
опять чушь несешь. в v3 основной питальник в процах. Там 4х фаз хватит за глаза на 22 ядра v4. HP dl380 360 560 имеют 4х канальный питальник. Посмотри сколько эти железки сейчас стоят, не говоря о том сколько они стоили в свое время. И их берут. Много берут. Железо очень надежное. Enterprise сегмент. А тобой хваленый асус или гнилобайт только в домашние компы ставят
Відповісти