Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
lordep
Member

Повідомлення

Krupik:Друзі, знайомий хоче зібрати системник у межах 35 тис. грн. Процесор може бути і інтел, і амд, відяху хоче тільки від nvidia, також каже, що ссд на 1 Тб йому вистачить. Можете прикинути пару варіантів?
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 3600 (100-100000031BOX)
Воздушное охлаждение Deepcool GAMMAXX 300 (DP-MCH3-GMX300)
Материнская плата MSI B450M PRO-VDH MAX
Память G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Aegis (F4-3200C16D-32GIS)
Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER ARMOR
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC)
Корпус GameMax MT520-FAN
= 34 369 грн (ціни з exe.ua)
спойлер
Зображення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я бы взял 16GB (2x8GB) памяти, но тогда получше корпус/охлаждение.
ssd m2 формата, чтобы меньше проводов висело в корпусе :)
lordep
Member

Повідомлення

lordep:
Krupik:Друзі, знайомий хоче зібрати системник у межах 35 тис. грн. Процесор може бути і інтел, і амд, відяху хоче тільки від nvidia, також каже, що ссд на 1 Тб йому вистачить. Можете прикинути пару варіантів?
Як варіант...
Процессор AMD Ryzen 5 3600 (100-100000031BOX)
Воздушное охлаждение Deepcool GAMMAXX 300 (DP-MCH3-GMX300)
Материнская плата MSI B450M PRO-VDH MAX
Память G.Skill 32 GB (2x16GB) DDR4 3200 MHz Aegis (F4-3200C16D-32GIS)
Видеокарта MSI GeForce RTX 2070 SUPER ARMOR
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 1 TB (CT1000MX500SSD1)
Блок питания Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC)
Корпус GameMax MT520-FAN
= 34 369 грн (ціни з exe.ua)
спойлер
Зображення
Ще додам, про всяк випадок додати 300 грн і придбати БЖ на 650Вт CHIEFTRONIC PowerPlay GPU-650FC https://exe.ua/ua/product/p296116/
Whitecolor
Junior

Повідомлення

YumaX:Whitecolor
Для яких конкретно задач комп? Якщо тупо фільми/серфінг, то навіщо тут 32Гб ОЗП?
На будущее)

Отправлено спустя 25 секунд:
lordep
Спасибо, подумаю, посмотрю еще варианты
Prescott
Member

Повідомлення

Whitecolor:На будущее)
Когда они вам понадобятся - ваш ПК можно будет в музее выставлять.
odessitmws
Member

Повідомлення

lordep:Корпус GameMax MT520-FAN
что этот кусок какахи делает в сборке за 35к? :rotate:
Whitecolor
Junior

Повідомлення

Prescott:
Whitecolor:На будущее)
Когда они вам понадобятся - ваш ПК можно будет в музее выставлять.
Лет на 10 мне должно хватить
Krupik
Member

Повідомлення

Дякую за поради. Комп для іграшок. Чи є сенс доплатити за Ryzen 5 3600x? Гадаю, що пам'яті 16 Гб поки вистачить, кулер буде залман оптіма (є б.у варіант за дешево). Корпус точно кращий треба, хоча хлопака каже, що йому і картонний ящик підійде :)
ARomanA
Member

Повідомлення

Prescott
Мой профильный ПК прямо ожил после апргейда до 32ГБ, а с 16ГБ хотелось в музей отдать, и это у меня еще даже не 10-ка ;)
А на работе с 8ГБ хочется закопать :rip:
Reinmar
Member

Повідомлення

Всем привет! Если можно - продублирую сюда вопрос, в профильной теме не шибко много людей...
Нужен совет по выбору нового процессора и соответственно недорогой простой мат. платы.
Имеется на борту G 4560, 16 GB DDR 4 2400, gtx 1060.
В принципе для моих именно рабочих задач с горой хватает гиперпентиума, да и игры играются тоже вполне окей. Но все же появилась возможность сделать апгрейд процессора и вот задумался,что выбрать?
Цель апгрейда: исключительно игровая производительность. Никакого рендеринга,стриминга и т.д.
Посмотрел,что предлагают на сегодняшний моменты и выделил такие варианты:
1) R 5 2600 - самый выгодный вариант и в принципе сначала его и хотел
2) R 7 2700 - дороже, но как бы задел на будущее - хотя в играх фпс равен первому варианту и есть мысль - зачем платить больше,чтобы проц раскрылся через условные 3-4 года,а лучше потом и взять что-то другое.
3) i5-9400F - цена как и у второго варианта, фпс в игротестах немного выше,чем у 1,2. Но меньше ядер,меньше запас на будущее.
Что предпочесть? Как по мне основной выбор или на 10-20 фпс выше сейчас с интелом или на 10-20 фпс выше спустя сколько то лет с амд, и еще нюанс, амд тестят с памятью 3000+ частоты. Я такую брать не буду, остаюсь при своей, год назад докупил вторую планку, искал такую же для работы в двухканале. Не вижу смысл терять в деньгах продавая почти новую память чтобы покупать тот же объем. Замена только проц и мать. Просядут ли в фпс 1,2 процессоры при игре с моей памятью?
И какую бы вы посоветовали матплату из простых? Нужен САТА3 под ССД и желательно юсб 3,0. В принципе больше никаких хотелок
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Reinmar
Ryzen 5 1600 AF / Ryzen 5 2600 + MB на b450. И разогнать его на 4ГГц :)
Reinmar
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Reinmar
без разгона если то какую мать? разгоном честно лень заниматься, любил это,когда был студентом и игрался с Феномом, сейчас просто хочется после работы включить и получать удовольствие, да и как я написал - память я оставляю свою 2400. А с ней вряд ли получится разгон?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MSI B450M PRO-VDH MAX, например.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Reinmar:и получать удовольствие
А больше удовольствия лучше :gigi: Разгон.
Reinmar:память я оставляю свою 2400. А с ней вряд ли получится разгон?
Легко. Разгон цп от памяти не зависит, + разгон памяти тоже свои + даёт. И 2400 тоже можно легко погнать
Nouriel
Member

Повідомлення

Reinmar:
ScorpionRRR:Reinmar
без разгона если то какую мать? разгоном честно лень заниматься, любил это,когда был студентом и игрался с Феномом, сейчас просто хочется после работы включить и получать удовольствие, да и как я написал - память я оставляю свою 2400. А с ней вряд ли получится разгон?
разгонять проц бессмысленно с вашей видяхой, а вот память разгоните
Reinmar
Member

Повідомлення

Парни,вы мне лучше подскажите,что из 3 вариантов предпочтительнее и почему) А то чтобы разогнать, надо же сначала что-то выбрать :-/
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Reinmar
А цели? От максимальной производительности до максимальной экономии. Средний вариант, 2600, как по мне лучше. Модноьпару лет легко пересидеть и больше, а там смотреть, что к чему.
SergN
Member

Повідомлення

Reinmar:В принципе для моих именно рабочих задач с горой хватает гиперпентиума, да и игры играются тоже вполне окей. Но все же появилась возможность сделать апгрейд процессора и вот задумался,что выбрать?
Цель апгрейда: исключительно игровая производительность. Никакого рендеринга,стриминга и т.д.
Пока хватает, то посидеть еще на старом и собирать (или сразу поднимать бюджет) до 3600 или же появления на прилавках условно недорогих материнок под 1200й сокет и новых i5.
Krav4enko
Junior

Повідомлення

acm_fan:1070 (с остаточной гарантией -> барахолка в помощь) минимум + 9400F минимум. Если повезёт, в бюджет влезть можно. 16к для игроПК маловато. И не забыть про SSD.
2600 брать лишь для батлы-онлайн и прочих нагибаторов (требований не было, FHD сильно размыто).
Для Excel только Zen 2 или Intel. Толку там от кучи потоков 2600 не будет, как и в большинстве игр вместе с 1066 (1660 не далеко уехала).
А что собрать для нормальной работы в Excel с такими файлами https://drive.google.com/open?id=1IpoJY ... AHG1HmSlYX
Сейчас i5-4590 только открытие такого занимает 7 минут, с загрузкой всего проца на 100% :mad:
Ориентировался по этим тестам раздел "научные расчеты" https://www.ixbt.com/platform/101-cpu-p ... -2017.html
Планировал брать r5-2600 или i5-8400.
heidfeld
Member

Повідомлення

Krav4enko: А что собрать для нормальной работы в Excel с такими файлами https://drive.google.com/open?id=1IpoJY ... AHG1HmSlYX
Сейчас i5-4590 только открытие такого занимает 7 минут, с загрузкой всего проца на 100% :mad:
Ориентировался по этим тестам раздел "научные расчеты" https://www.ixbt.com/platform/101-cpu-p ... -2017.html
Планировал брать r5-2600 или i5-8400.
AMD Ryzen 5 3600 бери
Відповісти