Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
maxcom
Member
у ноктуа надо брать внуков тайфуна https://noctua.at/en/products/fan/nf-a12x25-pwm если по деньгам потяните, конечно. Дорогие, но хорошие.
-
a_z_z_y
Member
Deadpool, maxcom, спасибо. Записал себе в уме: не советовать редуксы на пуш.
nf-a12x25-pwm - дороговато и по цвету уг не мое
Я по редуксам из академического интереса спрашивал. Я уже взял Arctic Р12/P14 пачку, попробовал неделю пару вентилей, потом заказал eLoop белые. Арктики без вунь-вунь юзабельны только около 800rpm (как на мой тонкий слух ). Чета не хочется себя ограничивать статическими оборотами. Да и елупы гораздо сипотнее выглядят
ПС: кому интересны Р12 / Р14 PWN PST пишите в личку
nf-a12x25-pwm - дороговато и по цвету уг не мое
Я по редуксам из академического интереса спрашивал. Я уже взял Arctic Р12/P14 пачку, попробовал неделю пару вентилей, потом заказал eLoop белые. Арктики без вунь-вунь юзабельны только около 800rpm (как на мой тонкий слух ). Чета не хочется себя ограничивать статическими оборотами. Да и елупы гораздо сипотнее выглядят
ПС: кому интересны Р12 / Р14 PWN PST пишите в личку
-
Dark-seer
Member
a_z_z_y
е-лупы если 120 можно смело брать фобию и это отличная цена-производительность, но 140 выходят по 700+грн штука и это уже кусается
е-лупы если 120 можно смело брать фобию и это отличная цена-производительность, но 140 выходят по 700+грн штука и это уже кусается
-
Hack-Stock
Member
nf-a12x25-pwm - крутые вентили, жаль нет их 140мм.
Кстати, кто знает, почему 120-ки создают большее статическое давление, чем 140-ки на тех же оборотах?
Кстати, кто знает, почему 120-ки создают большее статическое давление, чем 140-ки на тех же оборотах?
-
Dark-seer
Member
да 140 было бы огонь, и в черном цвете пожалуйстаHack-Stock:nf-a12x25-pwm - крутые вентили, жаль нет их 140мм.
-
yurasic park
Member
Как для меня до лампочки цвет. 9 штук крутятся в корпусе там где их не видно. А так вентиляторы крутяк.a_z_z_y:nf-a12x25-pwm - дороговато и по цвету уг не мое
-
TomMass
Member
Комрады, фитинги с барахолки можно брать?
Нужно ac aio перезаправить, хочу поставить стандартные фитиги и оптимальную длину шлангов сделать для своего корпуса
Нужно ac aio перезаправить, хочу поставить стандартные фитиги и оптимальную длину шлангов сделать для своего корпуса
-
Dark-seer
Member
а шо им будет? они хоть 10 лет проживутTomMass:Комрады, фитинги с барахолки можно брать?
-
TomMass
Member
Dark-seer
ну в середине же резиновые кольца-уплотнители. Не сохнут, не теряют компрессионный свойства как уплотнитель?
ну в середине же резиновые кольца-уплотнители. Не сохнут, не теряют компрессионный свойства как уплотнитель?
-
Hack-Stock
Member
ну даже если испортятся, они стоят руб ведроTomMass:Dark-seer
-
Deadpool
Member
в симанте возьми о-ринги нужные и не парся. https://svo.simant.com.ua/products/sili ... iteli.htmlTomMass:Dark-seer
или поищи по строилкам дешевле
-
archibalt
Member
Підкинули їдею на форумі стосовно охолодження водою відеокарти, так як це дає більше результату. Почав трішки даний напоямок читати і не так багато варіантів. По суті це треба сток відеокарту + фулкавер або через перехідник nzxt kraken поставити aio воду від процесора. Перший варіант відпадає так як це потрібно іншу відеокарту, до своєї вже не знайду фулкавер, а якщо і буде то не доцільно. Другий варіант вже більш універсальний, але nzxt kraken рідкий гість у нас, а везти з інших магазинів сумнівно по ціні. А універсальних водоблоків якось і нема толком. З процесором простіше, а от з відеокартою перехід на воду складніший
-
Dark-seer
Member
хочу розовенькиеDeadpool: о-ринги
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
archibalt
сам говорил что 30 поколение ждешь, под новую карту фулкавер и возьмешь
-
archibalt
Member
Dark-seer Все правильно, з 3ххх буде простіше. А до того часу руки чухаються щось змінити
-
Deadpool
Member
archibalt для фуллкавера мониторить барахолки/забугорнные сайтики.
универсальников с Али на любой вкус.archibalt:А універсальних водоблоків якось і нема толком. З процесором простіше, а от з відеокартою перехід на воду складніший
-
Dark-seer
Member
можноDeadpool:универсальников с Али
+
https://svo.simant.com.ua/product/5ZINoVxj.html
https://svo.simant.com.ua/product/teplo ... 100mm.html
+
2 вентиля и
https://aliexpress.ru/item/32952656411. ... 33edSlNh56
-
Deadpool
Member
да на ОЛХе недавно даже два было по 800-900грн. даже по 1200 встречал корсар 120мм с креплением этим. мониторьте, мб еще появится.archibalt:перехідник nzxt kraken поставити aio воду від процесора
-
Dark-seer
Member
кракин - гивно, не советую связываться
-
Hack-Stock
Member
почему? Если с допилингом в виде радиков на память и врм то норм.Dark-seer:кракин - гивно, не советую связываться
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
там есть другой нюанс, то что помпа получается вверх ногами на видяхе, для обычных помп, вроде как не рекомендуется такое использование, не знаю как к этому относятся помпы АИО.
-
archibalt
Member
Глянув на алі, бачу з доставкою в середньому около 20у.о. виходить
Стосовно кракена, в мене на платі стоїть бекплейт ззовні і всередині так само металева пластина для відведення тепла, якщо вентилятор буде обдувати цю пластину то має бути все ок. Але вірно замітили що помпа буде верх ногами, скільки проживе це інше питання
Стосовно кракена, в мене на платі стоїть бекплейт ззовні і всередині так само металева пластина для відведення тепла, якщо вентилятор буде обдувати цю пластину то має бути все ок. Але вірно замітили що помпа буде верх ногами, скільки проживе це інше питання