Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

kostyany4:Если можно было- чтоб дистанционно телефоны вообще самоликвидировались... :D

Люди не понимают доброту и те шаги- на которые готов идти нормальный продавец. Я даже челу- что брал уже у меня товар- сказал никакой наложки, а хоть предоплата в две стороны (у него не было денег на карте, живет в селе). Хватит доброты...
- сняли у меня с языка :)
в большинстве, подобное видно с первых фраз, и далее в игнор. , но не всегда выходит распознать "чудаков"...

буквально пол-часа назад, один подобный персонаж, поначалу выносил извилины, хотел оптом, потом не оптом, дал скидку, оформил IZI-доставку ему , тот заявил что только наложкой, пока не увидит не пощупает товар, платить не будет... - и это не село глухое, а Киев!
жаль не успел заскринить чат в телеге, уже очистил
Ramon
Member

Повідомлення

kostyany4
Alex_Lviv
Теоретично - можна написати заЯву в полюцію)
Шо мол апарат Серьога отримав, а бабкі як обіцяв - не скинув.... :shuffle:

Хай хоч раз може допоможуть вибити гроші з кидали... А то тільки й бачу як один і той самий пріус містом їздить туда-сюда :spy:
klerik
Junior

Повідомлення

Ramon
Та нічого вони не допомагають, вже проходили.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 55 секунд:
Добавлю і я сюди одного розводілу.
Продавав він телефона, так щей не по самій низькій ціні, я написав все розпитав, оформи ОЛХ доставку, він приїхав і тут началось саме цікаве. Включив я його 47% заряду, тільки зайшов в налаштування подивитись чи немає мі акаунта, дивлю вже 44, думаю ну ладно, він жеж бу, зайшов в звонілку не встиг набрати номер, він виключився, включаю 42%, пройшло десь 15 секунд вже 39. Оглянув телефон і замітив що кришка не плотно пристає, таке відчуття що трохи вздутий аккумулятор і тут я відчув якийсь цікавий запах із коробки, запах пробитого аккумулятора і все стало ясно, акум майже мертвий, хоча продавака завіряв що тримає він добре. Я написав йому і він впав на мороз. Все на скрінах.
Не рекомендую мати із ним діла.
Апостол Сергей Михайлович
Дніпро
+380965285243
0965285243
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/xiaomi ... HYy4C.html
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
zmax
Member

Повідомлення

какое то двоякое впечатление. С одной стороны и вроде обманул, с другой в объяве указано что телефон на запчасти.
kostyany4
Junior

Повідомлення

так держит хорошо это для каждого по-своему. для кого-то - час без подзарядки- это хорошо.
я прекрасно знаю- как владельцам Самса приходится- родственники без зарядки в телефоне не сидят, и
он разряжается даже на зарядке!

поэтому мало-ли- может чел это имеет ввиду.

мне дали б.у. Самс поюзать, типа подарили- так за 40 мин в ноль уходил,
говорили- что полностью рабочий. ну да, но я его назад отдал))

сколько там нужно запостить- чтоб с Junior перейти на мембера?)))
klerik
Junior

Повідомлення

zmax
Воно то так, але я все що мене цікавило розпитав і не все що він сказав правда.
kostyany4
Він написав що на день з головою, там на скрінах має бути видно.
yupi
Member

Повідомлення

klerik
покупая за 5 сотен тел, на что рассчитываешь то, что он в идеале будет? это норм цена за такой тел, аккум стоит 10уе на него :facepalm:
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Нормальна ціна цього телефона з мартвим акумом, битим дисплеєм і з поганом корпусом максимум 300грн. А за 600 це дуже багато. Ще якби був живий акум то шеб дав, і то даже з живим акумом це всеодно трохи багато.
kostyany4
Junior

Повідомлення

klerik:zmax
kostyany4
Він написав що на день з головою, там на скрінах має бути видно.
да, увидел. но он не написал- при каких условиях работы. может то в ждущем режиме.

я когда продаю на зап части что-то- пишу сразу- что моё мнение такое-то по вещи, ваше может отличаться,
я продаю нерабочую или частично рабочую вещь, которую, возможно, не получится восстановить, без претензий и возвратов.
иногда просто на мусорку несу, дабы оградить себя от...

лучше это сразу написать. а то у нас любят купить б.у. думая- что это новая вещь и будет как пуля.
(к Вам это не относится).

кто продаёт б.у. одежду- да ещё если покупает женщина- то порой такое услышишь...
то чего вы не написали- что там катышки, или что нитки не так в ряд ложатся, или что
вещь имеет следы носки (это всё на б.у. вещи!) и другой бред.
(хотя есть подробные фото нормального качества)
ati76
Member

Повідомлення

Ещё одно кидалово,продал не комплектный системник да еще не рабочий.
Получатель денег
Белей Віра Василівна
Карта 5168872771232443
Отправитель
Белей Дмитро Иванович.
с.Керецьки.
klerik
Junior

Повідомлення

kostyany4
Та да знаю, нормальний покупець чи продавець задає питання про роботу аккумулятора, то логічно подумати, що не в режимі літака і на полочкі, а хочаб декілька годин ввімкненого дисплея, трохи wi-fi, трохи мобільного ну і дзвінки. І я щось дуже сумніваюсь якщо його просто положити на полочку, то він протягне день. Так можна сказати майже про будь який телефон, ну от наприклад в мене є мій робочий, redmi 4x на ньому тільки розмови і wifi так мені його вистачає майже на тиждень і купувався він не новий. Але ж рідко хто поставить телефон на стіл, він сяде через тиждень і скажуть КЛАСССС він тиждень тримає.
yupi
Member

Повідомлення

Я как-то тоже ноут продавал на зч. Не было памяти и бп его проверить. Так пишут "а включить проверить можете? А ГПУ работает? А кпу не перегревается?". Притом, что цена была в 3 раза ниже рабочего и продавался конкретно на зч.
Пишу, если я его буду проверять, то и цена будет совсем другая, а так продаётся на зч лишь. Хотя дороже даже по частям было продать отдельно, но это гемор канеш :gigi:
Но нет, ты все равно включи, проверь, чтоб все было в идеале и потом может мы купим, если он полностью рабочий, но по цене запчастей :laugh:
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Ну так цей телефон не по ціні запчастин продавався.
mmx_4
Member

Повідомлення

klerik: Добавлю і я сюди одного розводілу.
Продавав він телефона, так щей не по самій низькій ціні, я написав все розпитав,
вообще-то там чётко написано "на запчасти"
в вашем рассказе - именно про аппарат, которому место в разборке на запчасти.
Подскажите, где тут развод ?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
kostyany4:

лучше это сразу написать. а то у нас любят купить б.у. думая- что это новая вещь и будет как пуля.
100%
klerik
Junior

Повідомлення

mmx_4
А в тому що я в нього питав про аккумулятор і він відповів що все нормально, а на ділі ні.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

TankV:yupi
zmax
Таки не отключается олх доставка :) Отключаю > уходит на перемодерацию > активна. И таки слово резерв в начале заголовка и текст что перед оформлением уточняй наличие не помогает :gigi:
лайфхак для тех у кого не отключается олх доставка, и она им не нужна совсем:
для создания новых лотов, поднятия/активации старых - добрый старый браузер Mozilla, билд 56.0.2 (можно Portable), (на свежих не прокатит):
- для новых лотов, доставку вообще невозможно включить, даже если захотеть :-P , и лот успешно добавляется без доставки.
- поднятие/активация - аналогично
- раздел ЛОХ-доставки - ПУСТОЙ выглядит, хотя доставки там таки есть, если из Хрома войти :rotate:
спойлер
LOX_dost_FF.png
ARomanA
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
В IE, кажется, тоже не вкл.
nochnik89
Member

Повідомлення

ARomanA
да , на нем пару профилей висит , там нет olx доставки вообще и подтвердить даже нельзя ее :laugh: . Новые технологии мать их за ногу
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

а как сделать так чтобы каждый инстанс Файфокс работал на своем профиле ОЛХ?
Задача - одновременно работать с разными профилями ОЛХ в разных окнах.
nochnik89
Member

Повідомлення

BorisBrejcha
Кстати присоединюсь к вопросу .. тоже не знаю такого способа .
Использую разные браузеры
Відповісти