Что думаю о ситуации: смертность даже 10-15% не достигает (среди трудоспособного населения вроде как не более 3%), зато страдают все. С другой стороны, я понимаю правительство: всё-таки, смертность маленькая, а лечить надо всех. В нашей банановой республике медицина очень сильно
недоразвита
и потянет не то что пандемию COVID-19, а и пандемию чумы, холеры и сибирской язвы. Шутки шутками, но как бы изначально я не понимал смысла этого карантина, но ситуация в медицинской сфере всё объясняет.
С другой стороны, сам карантин: по улице вижу половину людей без масок, на соблюдение дистанции всем наплевать. Сам ношу маску на улице и на работе, снимаю разве что когда курю - просто привык её носить. О замене кажные 2-3 часа речи само-собой не идёт. Сейчас начинает открываться бизнес и на правила, которые большинство клало болт во время более жёсткого карантина, теперь класть будут практически все. Очевидно можно ждать нового обострения в ближайшие недели.
В принципе, главное, чтобы работа была. А там, хоть эпидемии, хоть войны, хоть революции, хоть апокалипсисы.