Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

heidfeld
Думаете?
Почему так считаете? Как мне казалось после долгого копания в интернете, что как минимум сначала идет Самсунг а потом ЛГ.
heidfeld
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri: Думаете?
Почему так считаете? Как мне казалось после долгого копания в интернете, что как минимум сначала идет Самсунг а потом ЛГ.
Уверен. Вот человек все четко расписал https://rozetka.com.ua/panasonic_tx_49f ... d=45458088

Панасоник-это вещь. А самсунг и лг это ссанина, не знаю кто их вообще покупает.
tcpdump
Member

Повідомлення

Гайз, всем привет. Есть вопрос - нужен тв, 43 дюйма, основное предназначение - трямслировать дайвинити и того подобное с ПК, вторичное - показывать жене Ютуб в оставшееся время. Что можно посмотреть в бюджете до 10к? Из 5 последних страниц конфы делаю вывод,что сяоми не торт. Альтернативы?
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Панасонік сто років як продав франшизу якимось ноунейм туркам і не випускає ніяких телевізорів в принципі.
Нічого спільного з якістю ці телеки не мають.
odessitmws
Member

Повідомлення

Scoffer:Нічого спільного з якістю ці телеки не мають.
вообще в этом панасонике вроде как Adaptive Backlight Dimming Plus т.е. локальное затемнение которое в самсунгах начинается от 20к+ есть вероятность что крутой телек...
хотя он конечно брендофил знатный
Nutbar
Member

Повідомлення

Локальное затемнение, кстати, немного сомнительная фича. Из-за него полностью теряются небольшие светлые объекты/детали на тёмном фоне. Порой смотришь мрачный фильм, а половину происходящего не видно. Особенно печально выглядит, если этих зон затемнения у телика не очень много. Кому нужен крутой чёрный - OLED, подешевле - VA.
3-14
Member

Повідомлення

tcpdump
Если не критично наличие 4к (по моему близорукому мнению, это сомнительная штука на телевизоре 43 дюйма), то я бы посмотрел на LG 43LM6300PLA. Картинка достойная, подсветка равномерная, ОС не вызывает отвращений. Из минусов отмечу средненький звук.
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: Панасонік сто років як продав франшизу якимось ноунейм туркам і не випускає ніяких телевізорів в принципі.
Нічого спільного з якістю ці телеки не мають.
Турки в лице Vestel вроде делали только бомж модели. А тот тв малазийской сборки и то настоящий панасоник.
tcpdump
Member

Повідомлення

3-14:LG 43LM6300PLA
спасибо огромное, посмотрю его. звук не принципиален, звук есть отдлельно)

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
3-14
и ишшо вопрос в догонку) а относительно Sony KDL40WD653BR оно как?
3-14
Member

Повідомлення

tcpdump: и ишшо вопрос в догонку) а относительно Sony KDL40WD653BR оно как?
Не знаю, в магазине не работаю, к счастью или к сожалению, доступа ко многим телевизорам для выбора у меня нет. Тот LG покупал на Новый год родственникам, выбирал из того что было в их небольшом городе, поскольку хотелось сделать подарок а времени заказывать по интернету не было. В общем остался весьма доволен. Точно лучше телевизор чем самсунг 7000й серии подобной диагонали. В целом, как мне кажется, сони чуть дороже при подобных характеристиках.

П.С. Если у вас есть свой звук, то учтите, что аналогового аудиовыхода у LG и Samsung нет, у дешевых по крайней мере. Только оптический выход.
tcpdump
Member

Повідомлення

3-14
Спасибо за развёрнутый ответ, я на всякий случай спросил, вдруг)
По звуку - я ш по идее могу кинуть на телевизор с компа только изображение, оставив звук на аудиосистеме. А в режиме использования "жена смотрит ютуб" - как-то переживу
Tesseract
Member

Повідомлення

tcpdump:а относительно Sony KDL40WD653BR оно как?
Батькам недавно купили Sony KD-43XG7096. Батько у мене з віком став чутливим до мерехтіння зображення, тому в магазині одразу зупинився біля Соньок, і на інші бренди не хотів навіть дивитися. Підсвітка без мерехтіння - це поки що унікальна їхня фіча. За іншими параметрами картинка також хороша, і колір і кути, усе без нарікань. Рівномірність підсвітки наче також нормальна, але я не придивлявся, бо в темноті той телевізор особливо ніхто дивитись не буде. Не сподобалось, що вбудований ютуб трохи підглючує: мені так і не вдалося запустити на ньому відео через ютуб на смартфоні. Та й загалом смарт малофункціональний. Цю проблему я вирішив покупкою Chromecast. Тепер і з ютубом жодних проблем, і купа нового функціоналу з'явилася. До речі Хромокастом можна керувати через пульт від телевізора, бо на Соньках добре реалізований HDMI-CEC. До того ж з цією приставкою швидко розібралася навіть мама, а це багато говорить про зручність цієї штуки, бо мамі сучасна техніка дається важкувато.
KDL40WD653BR по смарту, і багатьом іншим фічам, буде точно такий же.
tcpdump
Member

Повідомлення

Tesseract:KD-43XG7096
Спасибо за инфу. есть у меня друг с сони,точно не скажу модель,но вопрос решил точно так же хромкастом,я смотрел -удобно
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Всем привет! помогите с выбором тв. Приоритет качественная картинка с кабельного эфирного тв и 4к. смарт тв не пользуюсь
Sony 43XF7596
Philips 43PUS6554
Philips 43PUS6754
Philips 43/50PUS7304
LG 43/49UM7100
HISENSE 65Q8600UWG
Igor_1974
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:Всем привет! помогите с выбором тв. Приоритет качественная картинка с кабельного эфирного тв и 4к. смарт тв не пользуюсь
Sony 43XF7596
Philips 43PUS6554
Philips 43PUS6754
Philips 43/50PUS7304
LG 43/49UM7100
HISENSE 65Q8600UWG
Звісно що останній. В тв розмір екрана має найбільше значення.
Шкода що мені 65 дюймів тупо не влізає :(
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

HISENSE 65Q8600UWG - промерял дома - не влезет. 50 максимум.
Из списка выше тогда что взять лучше? и еще как вариант нашлись
HISENSE H50B7300
HISENSE 50B7200UW
DivomUA
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Всунте тогда хоть 55"
HISENSE 55Q8600UWG - эта модель, как и 65", на голову выше остальных
Даже сравнивать их не корректно.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

55 в притирку в 5мм по бокам - и то не факт. Смотря какие ноги у телика будут. телик стоять будет на тумбе стеклянной. до телика будет метра 3.5-4 не более. HISENSE 55/65 Q8600UWG - не углядел ценник :-) бюджет 15-16 тыс грн всего
скинули еще какой то Samsung QE43Q60R или из списка что выше.Больше не вижу ничего.Смарт ТВ не пользую - главное качество картинки с кабельного и 4к
Pan
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:HISENSE 65Q8600UWG - промерял дома - не влезет. 50 максимум.
Из списка выше тогда что взять лучше? и еще как вариант нашлись
HISENSE H50B7300
HISENSE 50B7200UW
HISENSE H50B7300 - есть такой, только в 55 диагонали - картинка и количество настроек - супер. Но надо выбирать. В магазине один показался хуже 2 других. Из двух оставшихся выбрал лучший - смотрю и радуюсь. И еще нога - мне очень подошла под мою тумбу.
HISENSE 50B7200UW - мне и по картинке и по дизайну хуже.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SEREGAFOX:55 в притирку в 5мм по бокам - и то не факт. Смотря какие ноги у телика будут. телик стоять будет на тумбе стеклянной. до телика будет метра 3.5-4 не более. HISENSE 55/65 Q8600UWG - не углядел ценник :-) бюджет 15-16 тыс грн всего
скинули еще какой то Samsung QE43Q60R или из списка что выше.Больше не вижу ничего.Смарт ТВ не пользую - главное качество картинки с кабельного и 4к
Samsung QE43Q60R - тоже хорошая картинка, но меньше диагональ и дороже.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

пересмотрел/перечитал обзоры что смог найти по своему списку - остановился на
HISENSE 50B7700UW - в Фоксе могу взять сейчас за 12 150 грн
HISENSE 55Q8600UWG - в Фоксе сейчас 19 999 стал блин.
Відповісти