Перша ліга неблагонадійності

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

nochnik89
Подарил и подарил - оставь НП эту посылку, чего переживать то
А народ нахаляву бегущий - потом жадность отпустила мозг и оказалось шо оно ему и нафиг ненадо, с оплатой услуг НП

helen1982 memberlist.php?mode=viewprofile&u=64418
Последнее посещение: 12.05.2020 14:44
Nero
Member

Повідомлення

gehka3
Смотря что за железо и его состояние. Может все таки ценность есть и можно забрать назад
gehka3
Катярко

Повідомлення

Nero
Да нам какое дело то? Раз было отдано безвозмездно то и не ждал никаких профитов владелец, а чтоб не оплачивать пересылы - просто забыть за данную посылку, НП утилизирует меж своих и всех делов

Там уже очередь выстроилась из "язаплачу транспортные тымне отдай".......................................... :rolleyes:

nochnik89
Сделай аукцион и пусть дерутся за халяву, и тебе капнет мож чего и транспортные оплатят и НП не достанется нахалява :rotate:
Nero
Member

Повідомлення

gehka3
100% очередь. Но я если что занял бы очередь если железо нерабочее, мне бы для опытов или других приколов :beer:
nochnik89
Member

Повідомлення

Nero
Подарил конечно ,все рабочее .
Я тут часто дарю железки .У меня есть выход на бесплатные железки . Я тоннами беру на ебей и мне американцы докидывают и старые сервачные мамки и процы . Я у себя в селе забадяжил кучу компов детям учится работать ,на почту .Я себя не расхваливаю , но блин системка рабочая на 771м сокете с 1 гб оперативки . А он просил детям, им не на чем учиться за компом

gehka3
верну обратно , соберу машину и подарю в селе нуждающимся ,я манал уже так отправлять
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Один разговор если человеку добро делаешь, а другое - утилизация почтой. Осадочек разный остается
gehka3
Катярко

Повідомлення

nochnik89:верну обратно , соберу машину и подарю в селе нуждающимся
Отэто адабрямс :up: :beer:
Запиши за мной отправку, поучаствую
TankV
Member

Повідомлення

nochnik89
блин раньше бі знал я б тебе рег ддр2 насіпал на халаву. Перед карантином кучу на драгметалі отдал :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

nochnik89:Как вообще угораздило такой гроб купить в 2020м ? ))
да примерно так же, как и одного товарища парой страниц выше угораздило на r7 240 - тот жэ гроб на том же техпроцессе, только без доппитания :laugh:
Axiomet
Member

Повідомлення

Не рекомендую иметь дело с kuvalda - очень ненадёжный человек, по сути- выиграл аукцион, чуть пообщались и потом пропал, потом прошло больше 4х дней -написал что не видит сообщений(хотя сообщения отмечаются прочитанными и он на форум заходит), обещал снова забрать и снова пропал(что получается - не видел не видел и вдруг увидел, и снова не видит). Если б сразу написал что не может забрать или не получается то всё понятно, или хотя бы договорились другим способом связаться раз форум у него глючит, а так поморочил голову почти две недели обещаниями и снова пропал. Однозначно не рекомендую таких личностей
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не совсем приятный опыт вынуждает меня заглянуть в этот тред, на моей памяти — впервые.
Поскольку фигурантов по одной покупке — двое, то и отзывы будут о каждом отдельно.
Zaelot — автор темы, по моему разумению, он и должен был быть продавцом.
Но нет, к сожалению, продаёт он воздух.
спойлер
Связь держали через переписку в Telegram, в целом, никаких замечаний по согласованию не было. Особой контактностью человек не отличается, рекламу не проводит (мне только в плюс беседы по сути, в деловом ключе), но уже должно было насторожить отсутствие прямого описания товара, хотя списал на упомянутое раньше. Было согласовано отобрать ВК с нормальным состоянием вентиляторов (якобы выбор был). Ориентировались на сроки отправки 3-4 дня, что, в целом, приемлемо. Оплатил и стал ждать.
К исходу третьих суток я был без какой-либо информации и мягко напомнил о себе, дескать, не забыли ли про меня, всё ли в силе? Ответ — да, не переживайте. Не забыли.
Проходят четвёртые сутки и всё такая же тишина.
Тут я подведу черту и вынесу резюме. Человек не знает, что продаёт, согласованные (озвученные ним самим) сроки — не выдерживает. О наличии проблем, задержек или об чём-либо ещё — не сообщает. Рекомендовать к сотрудничеству не могу. Почему-то думал, что эпоха работы в стиле Mobilluck давно ушла, но ошибся :laugh:
По завершению всех перипетий товар я получил, вместе с извинениями. Надеюсь, ним выводы сделаны, хотя почему-то мне кажется, что работа в подобном ключе — системная.

Переходим к фазе №2. Идут пятые сутки и я уже начинаю нервничать. Спрашиваю, почему тишина, чем вызвана и вообще ли в силе наши договорённости? Оказывается, пан в отъезде находится (?), сам отправлять ничего не будет (?), оно и понятно, раз не на месте, но "всё будет", вместо него это сделает его "товарищ" :-/
К исходу пятых суток, а именно за 9 (!) минут до закрытия Новой Почты в Viber появляется фигурант №2. Я могу многое понять, простить, но не всё. Когда лгут — это, мягко говоря, неприятно, а когда хотят выставить дураком — попадают в этот тред.
+380 (97) 507-18-15 Стародубцев Дмитро
+380975071815 Стародубцев Дмитрий
О Вас будут знать по крайней мере на оверах.юа. А может и дальше слава пойдёт.
спойлер
Итак. Время кулстори.
Дмитрий внезапно обнаружил "отвал контроллера" потому ВК отправлена не была. Великодушно предлагается более дорогая, но не подходящая по причинам, озвученным продавцу (Zaelot). Получив отказ, предлагается третий вариант :-/
Zaelot делал вид, мол, можно же будет отобрать? Или нет? Карт вообще нет? Не понятно ничего.
Получаю новое обещание Дмитрия — отберут. И завтра же отправят за свой счёт. Вроде как компенсация? Я не просил, но раз предложили, то спасибо.
Срок — до обеда или вернут деньги. OK.
Пока я высказывал недовольство сложившейся ситуацией Zaelot — приходит фото с отбитым конденсатором сзади на левой карте :-/ Это не котроллер, и это не мой заказ вообще. Я ничего не говорю, не ведусь, жду развития событий.
Идёт задвиг про колоссальные объёмы поставок, нехватку времени и прочей чепухе. Меня как клиента это вообще не касается.
Наступает ~ 15:45 шестых суток и наконец я вижу трек (мне его даже не скинули, но приложение НП не подводит).
Дмитрий вскоре сообщает — всё проверено, карта хорошая, отправлено.
Отлично!? Нет :gigi: Доставка висит 99 грн :lol: Вообще откуда? Узнаю. Теперь уже за мой счёт её упаковали! Надёжно же! Пупырка. И коробка. Поверх штатной коробки для ВК. Ну, ладно.
Дальше идёт задвиг про то, что это нормально же, для моего блага. И вообще все всегда так делают.
Кто именно "все"? Магазины? Продавцы-частники? Где "всегда"? Даже на olx! :lol:
После цитирования пану Дмитрию правил olx-доставки и прямого напоминая про его же обещание он сдаётся и оплачивает доставку. Как великодушно!
Лидер Рынка Перевозок не управился за сутки доставить посылку в соседнюю область :facepalm: И наконец на восьмые сутки (!) я забираю свой заказ.
И что же мы видим? Коробки никакой нет. Пупырки никакой нет. Есть двойной слой картона поверх коробки и сверху стрейч. Дмитрий, очевидно, в который раз солгал и предоставил упаковку оператору НП (вероятнее всего), который как смог, так и сделал. Ох. Зато сколько было разговоров.
Резюме. Не рекомендую иметь дел. Ничего не может его оправдать.

Карта в итоге получена рабочая. Вентиляторы не в идеале конечно, но и не гремящие, функцию выполняют. Прямо не покупка у проверенного продавца, а квест с победным концом :laugh:
Zaelot обещал — "карта будет в отличном состоянии". По факту её почистили сверху и сзади.
Потёкшая термопрокладка, пыльный радиатор, не чищенные вентиляторы и кожух. Ребятки, на это уходит от силы пять минут работы (при желании). Кожух снимается отдельно от радиатора! :tomat:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
:dontknow:
Пусть каждый выводы сделает сам. Скрины переписки есть, фото есть, надеюсь, до обмена любезностями дело не дойдёт.
ya98
Member

Повідомлення

acm_fan
Крайне неприятная история. Сам сталкивался с подобным отношением от проверенного продавца - всё чётко пока не перевёл деньги. А когда оказывается что товар не соответствует заявленному качеству начинаются качели: то уехал, то возврат с почты три дня не может забрать, то ещё не проверял... В принципе тот же набор отмазок, что и в Вашем случае. Такое поведение проверенных сильно подрывает репутацию всего форума в качестве торговой площадки. С другой стороны, раз товар подошёл то это не кидалово а просто наплевательское отношение к клиенту, что само по себе не наказуемо(к сожалению). Если вдруг в Одессе что подобное - обращайся, помогу чем смогу :beer:
Zaelot
Member

Повідомлення

acm_fan:Не совсем приятный опыт вынуждает меня заглянуть в этот тред, на моей памяти — впервые.
Поскольку фигурантов по одной покупке — двое, то и отзывы будут о каждом отдельно.
Zaelot — автор
вы очень дотошный пользователь, да я не скрываю, по срокам не всегда справляемся, я часто уезжаю и т.п. , вам неоднократно предлагали вернуть деньги, вы сказали, что готовы ждать. Вы сейчас сняли заводскую пломбу и рассказываете, что с картой что-то не так, хотя именно эту карту тестировали полтора часа перед отправкой, проблем не было. ОК , я сейчас готов забрать эту карту даже без пломбы, отдать вам все деньги и компенсировать все доставки и расходы. Просто вы хотите купить купить б.у. в состоянии нового за минимум денег, я ничего не имею против, все так хотят, но за эту цену, состояние отличное.
p.s. Я не продаю воздух, если карт нет в наличии, то мы их заказываем у поставщика при конкретном спросе на эти модели. То что я занимаюсь этим не один, не является "Mobilluck" (как вы писали).
Dark-seer
Member

Повідомлення

Zaelot:но за эту цену
У вас цены прилично выше средних цен рынка, так что не надо тут.
gehka3
Катярко

Повідомлення

ya98:Такое поведение проверенных сильно подрывает репутацию всего форума в качестве торговой площадки
Каким боком барахолка и репа набитая по каждому чиху - подрывает репутацию форума? :rolleyes:

Форум не отвечает за ваши сделки и добросовестность каждого присутствующего, и никогда не брал на себя ответственность за что либо в этом ключе, сразу же возникают сомнения в вашей.. обьективности, мягко говоря

acm_fan
Ссылка на тему, ссылка на профиль, случай не для ненадёжных, скрины переписки.....
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Zaelot
Я с самого начала озвучил свои пожелания. Вы их видели, согласились и уверили в готовности выполнить. Я же не вру?
Мне нужен был товар в срок, а не деньги назад. Договор дороже денег? Не похоже. И не льстите себе. У Вас среднерыночные цены. Карты без документов (мне не суть важно). Какие ещё мои невероятные желания? Я учёл Ваш рейтинг и отзывы других о Вас, но также, как вижу, не зря решил написать и свой "отзыв". Теперь для всех будет понятнее Ваше отношение к сделкам и обязательствам.
Посмотрите под третий спойлер (выше). Не нужно в гневе писать очередную ерунду. Пломба до сих пор на месте. Кожух (пластиковая накладка с закреплёнными там вентиляторами) снимается отдельно! Вы вообще эту карту живьём видели? Не похоже. Тогда у вашего напарника разузнайте как он её готовил к продаже, а не продолжайте рассказывать о том, как всё хорошо и прекрасно. Сроки сорваны. Карта в состоянии "отключили и отправили".
Я пытаюсь не переходить на грязное бельё (т. е. показывать переписку), а фото ВК в итоге будет ниже:
спойлер
https://www.dropbox.com/sh/n9mcwjk9axrv ... TjOJa?dl=0
gehka3
Катярко

Повідомлення

Не буду отвлекать твоё внимание от оппонента-продавца, в любом случае благодарочка за описание ситуации, когда дело сваливают на "помошников", не отвечающих за события - это пичалько
anatolikostis
Member

Повідомлення

Я не продаю воздух, если карт нет в наличии, то мы их заказываем у поставщика при конкретном спросе на эти модели.
почитал, и представил типового "поставщика" карт с майнинг-ригов... :gigi:
ya98
Member

Повідомлення

gehka3
Помочь хорошему человеку это не обязательно морды бить по звонку. Есть же более полезные варианты помощи: подъехать куда-то, убедиться что товар в порядке, отправить посылку в в конце концов(продавец же может в это время дристать или кашлять - о таком не расскажешь особо, и дела делать трудно). По крайне мере покупатель будет знать что его не пытаются обмануть, сбережёт собственные нервы и репутацию форума. Форум не отвечает - и коню понятно. Но каждый случай не добропорядочного поведения форумчан(тем более многократно проверенных) подрывает доверие ко всему собравшемуся тут сообществу. И это не приятно по тому, что когда любому из нас захочется что-то продать покупатель засомневается: если пытаются обмануть даже acm_fan-а, заслужившего уважение своей работой(это я про кучу обзоров), то какого отношения ожидать обычному только зарегистрировавшемуся юзверю?
Так что уточню:фраза "помогу чем могу" это не про отстрел нерадивых поставщиков а про возможность проконтролировать будущие сделки. Тем более человек то полезный :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

ya98
Как то резко-радикально всё видится, - ?
Так чем помочь то по завершению сделки?
Была же возможность получить свои средства назад (со слов продавца) - был выбран другой путь
Всех подробностей/обстоятельств мы незнаем, выше говорил о отношении одной стороны к другой и своему мнению по данному поводу - на отцепись не есть гуд, это без сомнений

Лирика: продавцы бывают разные, кто то считает что не обязан с кисточкой вымывать и вычищать каждую пылинку на бу товаре при продаже, кто то считает что ему должны и полы дома помыть при их покупке чегототама ибо он всегда прав и облагодетельствовал ...
:beer:
Відповісти