Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

за столько лет уже могли бы и станок придумать для автоматической натяжки спиц))
собрал колесо (для этого много ума не надо), запихнул его в станок и пусть оно само спицы натягивает :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

Барбарис:Да, дороги очень часто - ужас. Я вот мучаюсь в выборе найнера, но после того как вчера сломал крепление пружины в вилке(при сборке) снова захотелось фэт. Двухподвес не заменит, как многие думают, но и не особо хуже хардтейла. Еще печалька посетила - взвесил свой гибрид с новыми шинами/камерами(2.0/1.75), сумкой, багажником и замком, 18+ кг, а в стоке 14+ было.
в чем преимущество разных покрышек?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Gavri1a:за столько лет уже могли бы и станок придумать для автоматической натяжки спиц))
собрал колесо (для этого много ума не надо), запихнул его в станок и пусть оно само спицы натягивает :gigi:
сделаете такой станок - патент, деньги деньги :up:
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Помню когда я в начале 90х вырос настолько, чтоб ездить в стиле "под рамой", дед вытащил из загашника нулячий совковый вел типа Украина. Я, будучи, не знаю, может 40 кг весом, постоянно гнул на нем колеса, потом пытался их подтягивать по всякому, в том числе плоскогубцами, но ничего не помогало, гнулось все и гнулось буквально после каждого съезда с 10 сантиметровго бордюра. Сейчас, почти на 30 лет позднее, я езжу на работу на классическом голландском\немецком пепелаце. Колеса стандарта 635, одинарные, из нержавейки. Спицы 2.2, тоже нержавейка. Вешу сейчас раза в два, а то и два с половиной больше 40 кг. Сьезжаю и с бордюров вожу грузы и.т.д. Колеса за 3 года использования не погнулись от слова совсем.
ну велики очень разные

Отправлено спустя 34 секунды:
Gavri1a:за столько лет уже могли бы и станок придумать для автоматической натяжки спиц))
есть уже вроде :D
nukeproof
Member

Повідомлення

собрал колесо (для этого много ума не надо), запихнул его в станок и пусть оно само спицы натягивает
есть и давно

Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, больше шина спереди - лучше управляемость, сзади тоньше - накат. А по факту, просто чтобы не менять крыло сзади под 2.0 взял марафон на 1.75.
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:в чем преимущество разных покрышек?
Под разную поверхность/стиль катания разные покрышки одни лучше по твердому едут другие по мягкому. Есть усиленные есть облегченные есть антипрокольные, бескамерные итд итп.
murzik
Member

Повідомлення

nukeproof
я имел ввиду использование одновременно разной ширины (а то и типа) как человек написал 2.0 и 1.75
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:в чем преимущество разных покрышек?
если ты знаешь трассу смысл есть. еще обычно спереди ставят потолще и чуть зубатее. типа рара роро и так далее :D. я исхожу из того что тоньше 2.3 ставить не надо, а по возможности 2.4-2.5. площадь контакта больше, амортизация больше, по грунту лучше, торможение лучше. из минусов - обычно дороже и тяжелее
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
у меня 1.65 , шо мне делать? :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:у меня 1.65 , шо мне делать?
у тебя 2.3 не станут :rotate:
murzik
Member

Повідомлення

вот товарищ wigar пишет, что максимум взял 38 кмч, крутил как мог. я такие передаточные не хочу :laugh: 45 маст хев. но у него там передние звезды маленькая как у меня первая и еще одна меньше :eek:
Востаннє редагувалось 12.05.2020 00:20 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:я имел ввиду использование одновременно разной ширины (а то и типа) как человек написал 2.0 и 1.75
мое мнение что кардинально ни на что не влияет
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:мое мнение что кардинально ни на что не влияет
смотреть надо в общем на протектор ширину и давление. тут вариантов то много. резина на самом деле крайне сильно влияет на езду, многие не понимают насколько сильно
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
Так поміряй лінійкою. :rotate: http://www.gear-calculator.com/
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:смотреть надо в общем на протектор ширину и давление. тут вариантов то много. резина на самом деле крайне сильно влияет на езду, многие не понимают насколько сильно
Тип покрышки - да влияет, протектор, давление, вес и материал - влияет. А установка покрышек с разницей в 0.25 дюйма или разнотипных покрышек влияет в пределах статистической погрешности.
Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, лосить и качать. Чем больше лось, тем меньше влияет вся шелуха типа шин, протектора т. д.
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
murzik:я имел ввиду использование одновременно разной ширины (а то и типа) как человек написал 2.0 и 1.75
мое мнение что кардинально ни на что не влияет
В треке на некоторые модели по умолчанию ставят на перед 2,2 назад 2,0,значит влияет на что-то, лучше держишся на дороге,типа управляемось слегонца улучшается и торможение.
Crossbow
Member

Повідомлення

snapdragon999:В треке на некоторые модели по умолчанию ставят на перед 2,2 назад 2,0,значит влияет на что-то, лучше держишся на дороге,типа управляемось слегонца улучшается и торможение.
на моем экземпляре как раз так и было. :rotate:
nukeproof
Member

Повідомлення

Барбарис:murzik, лосить и качать. Чем больше лось, тем меньше влияет вся шелуха типа шин, протектора т. д.
Ну все таки есть разница на слике по асфальту или на ДХшных шипах.
snapdragon999:В треке на некоторые модели по умолчанию ставят на перед 2,2 назад 2,0,значит влияет на что-то, лучше держишся на дороге,типа управляемось слегонца улучшается и торможение.
Ну а Спеш так не делает даже на ТОП моделях, а они то между прочим любители всякую фигню в фетиш возводить. Потому подобное поведение Трек больше похоже на попытку чем то выделиться.
Барбарис
Member

Повідомлення

snapdragon999, разница проявляется, когда с мелочи(типа 1.4-1.6) на 2+ переходиш.
Відповісти