Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
BagbKa_fIN
Member
а кто-то такое чудо юзал?)Enombre de soberano:BagbKa_fIN
Ещё можно смотреть на phanteks ph-f140 ll pwm
-
Quinson
Member
viewtopic.php?f=6&t=5918&p=1767665&hili ... 0#p1767665BagbKa_fIN:а кто-то такое чудо юзал?)
-
fagotto48
Junior
Добрый день, такой вопрос! Хочу поменять вертушку в БП ZALMAN ZM700-LX. Маркировка "lr14025r12m2h" - 12V 0.38A. Так и не смог найти спецификации по оборотам. Подскажите пожалуйста подойдёт ли вертушка be quiet! Pure Wings 2 (BL040) - 12V 0.38A при 1000rpm?? И вообще в чём разница если ампер будет больше или меньше? (мощность потребляемая это понятно, но именно в чём суть и как это отразится?). Или чёт другое посоветуете? Важна производительность, сохранность железа и тишина....
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
be quiet! Pure Wings 2 (BL040) - 12V 0.30A при 1000rpm. Сори ошибся
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
be quiet! Pure Wings 2 (BL040) - 12V 0.30A при 1000rpm. Сори ошибся
-
Enombre de soberano
Member
fagotto48
Вам для чего вертушка?
Вам для чего вертушка?
-
Megido
Member
на вдув Noctua сейчас что ставят? (120mm)
-
Dark-seer
Member
Комрады а корпусные вентили из бюджетных что интереснее на 600-900об. Пур винги или ту147?
-
Megido
Member
на вдув для продувки корпуса что купить?
планирую использовать кулер на 600-700 оборотах. Должен быть абсолютно бесшумным на этих оборотах. Что посоветуете?
планирую использовать кулер на 600-700 оборотах. Должен быть абсолютно бесшумным на этих оборотах. Что посоветуете?
-
MaxA
Member
Dark-seer
Dark-seer:Пур винги
Топые bQMegido:Должен быть абсолютно бесшумным
-
ascord
Member
Как с бюджетом? Дёшево или дорого, может середнячёк? У меня стоят ксайленсы, крутятся на 650 оборотах, не слышно их совсем. Дуют, корпус продувается. Брал ноктуа редуксы на 900 оборотов, для меня шумно, отдал назад в магазин, поставил на место ксайленсыMegido:на вдув для продувки корпуса что купить?
-
Megido
Member
Че такое ксайленсы?ascord:Как с бюджетом? Дёшево или дорого, может середнячёк? У меня стоят ксайленсы, крутятся на 650 оборотах, не слышно их совсем. Дуют, корпус продувается. Брал ноктуа редуксы на 900 оборотов, для меня шумно, отдал назад в магазин, поставил на место ксайленсыMegido:на вдув для продувки корпуса что купить?
планирую использовать кулер на 600-700 оборотах. Должен быть абсолютно бесшумным на этих оборотах. Что посоветуете?Хочу попробовать заменить их на редуксы 700, с биквает дел не имел, по такой цене и не хочу иметь
-
ascord
Member
https://can.ua/xilence-performance-c-xp ... 39/p73113/Megido:Че такое ксайленсы?ascord:
Как с бюджетом? Дёшево или дорого, может середнячёк? У меня стоят ксайленсы, крутятся на 650 оборотах, не слышно их совсем. Дуют, корпус продувается. Брал ноктуа редуксы на 900 оборотов, для меня шумно, отдал назад в магазин, поставил на место ксайленсыХочу попробовать заменить их на редуксы 700, с биквает дел не имел, по такой цене и не хочу иметь
-
Megido
Member
Еще забыл добавить что 600 или меньше это в простое, можно хоть 100 если будут крутитсЯ. Мои текущие так не могут 550 это минимум. У меня поведение кулеров настроено работать на минииалках в простое и разгонятся когда проц выше 65(кукурузен). Так что макс 700 оборотов это мало
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
9 лопастный не для продувки же
ascord:https://can.ua/xilence-performance-c-xp ... 39/p73113/Megido: Че такое ксайленсы?
-
MaxA
Member
Это парит7 Noctua F12 у меня работал на 300, NB eLoop на 450, не паритMegido: Мои текущие так не могут 550 это минимум.
-
ascord
Member
Megido:Еще забыл добавить что 600 или меньше это в простое, можно хоть 100 если будут крутитсЯ. Мои текущие так не могут 550 это минимум. У меня поведение кулеров настроено работать на минииалках в простое и разгонятся когда проц выше 65(кукурузен). Так что макс 700 оборотов это мало
Интересно, а что ты скажешь о таком вентиле? https://sven.dp.ua/Noctua_NF-S12B_redux-700_120
От 7 лопастного должна вообще паника начаться
Востаннє редагувалось 11.05.2020 16:32 користувачем ascord, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxA
Member
НормальноMegido:9 лопастный не для продувки же
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ascord
Харэ издвваться )
-
ascord
Member
Та я ещё не начиналMaxA:НормальноMegido:9 лопастный не для продувки же
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ascord
Харэ издвваться )
-
Megido
Member
Скажу что Как раз и должен быть 7 лопастныйascord:хуже
-
ascord
Member
Неожиданный поворотMegido:Скажу что Как раз и должен быть 7 лопастныйascord:хуже
-
MaxA
Member
Важно не кол-во лопастей, а площадь.Megido:Скажу что Как раз и должен быть 7 лопастный
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Важна не площадь, а угол лопастей, от него и зависит на что ориентирован вентиль - кубометры или статическое давление. А площадь уже зависит от угла, больше угол - значит лопасти меньше чтобы не выделяться по толщине вентиля, острый угол - лопасти побольше по площади.
Хотя при большом угле лопастей (как в Ноктуа S12) можно схитрить и поставить побольше самых лопастей и получить Noctua A12x25.
Кстати, я очень приятно удивлён слимом A12x15, на радиаторах не хуже F12 в соотношении шум/температуры, в корпусе не хуже Silent Wings 3, читерский вентиль.
Важна не площадь, а угол лопастей, от него и зависит на что ориентирован вентиль - кубометры или статическое давление. А площадь уже зависит от угла, больше угол - значит лопасти меньше чтобы не выделяться по толщине вентиля, острый угол - лопасти побольше по площади.
Хотя при большом угле лопастей (как в Ноктуа S12) можно схитрить и поставить побольше самых лопастей и получить Noctua A12x25.
Кстати, я очень приятно удивлён слимом A12x15, на радиаторах не хуже F12 в соотношении шум/температуры, в корпусе не хуже Silent Wings 3, читерский вентиль.