Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Это весьма врятли - микросхема ТРА6120 не будет играть лучше дискретного усилителя.vovandos1:Предположил бы что выше других)WeRvOlF79: Интересно,где бы в этой цепочке расположился AUDINST HUD-DX1
Так что AUDINST не выше а где то между....
-
Alltuir
Member
Всем привет!
Ребят, посоветуйте ЗК для моих требований.
90% игры ( шутеры ) /10% музыка
Играю в наушниках HyperX Cloud Core, музыку слушаю на Edifier R1100.
До этого была Asus Xonar DX, по финансовым причинам пришлось продать... Сейчас на встройке звук печальный.
Бюджет на покупку (вторичка) - чем меньше, тем лучше) Максимум, думаю, 1500+- грн, но если для моих целей вариант за 300 грн на вторичке, то будет вообще супер) Короче хочется получить макс.профит/грн.)
Находил Asus phoebus Solo за 1500 и STX за 2000 висит на OLX.. Может к каким-то моделям из Creative стоит присмотреться ?
Ребят, посоветуйте ЗК для моих требований.
90% игры ( шутеры ) /10% музыка
Играю в наушниках HyperX Cloud Core, музыку слушаю на Edifier R1100.
До этого была Asus Xonar DX, по финансовым причинам пришлось продать... Сейчас на встройке звук печальный.
Бюджет на покупку (вторичка) - чем меньше, тем лучше) Максимум, думаю, 1500+- грн, но если для моих целей вариант за 300 грн на вторичке, то будет вообще супер) Короче хочется получить макс.профит/грн.)
Находил Asus phoebus Solo за 1500 и STX за 2000 висит на OLX.. Может к каким-то моделям из Creative стоит присмотреться ?
-
Hotspur
Member
https://www.ixbt.com/live/topcompile/vy ... -goda.html вот интересная подборка китайцев, но стоящие из них дороже 200 а значил дороже Хел и смысла в их покупке нет за 100 еще можно было бы говорить
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
она хороша в общем. только избыточна под то что у тебя естьAlltuir: STX за 2000 висит на OLX..
Востаннє редагувалось 10.05.2020 18:08 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Типа того )Hotspur:она хороша в общем. только избыточна под то что у тебя есть
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Я не понимаю, что для этих ушей нужно
-
Alltuir
Member
Hotspur
MaxA
Согласен..
А за Asus Strix Soar стоит гнаться ( 1750грн на вторичке с гарантией), немного пугают отзывы о проблемах с наводками ? Или поискать что-то из Xonar DG/DGX/Ds/DSX/D1/D2 или подскажите нормальную бюджетную Creative.
Желание получить чуть более чистый звук, лучшее позиционирование в играх и нормальный звук по микрофону. Ну и, что бы не было проблем с дровами для Win10..
----
Сейчас встройка Realtek ALC892 Codec ( MSI Tomahawk MAX B450)
MaxA
Согласен..
А за Asus Strix Soar стоит гнаться ( 1750грн на вторичке с гарантией), немного пугают отзывы о проблемах с наводками ? Или поискать что-то из Xonar DG/DGX/Ds/DSX/D1/D2 или подскажите нормальную бюджетную Creative.
Желание получить чуть более чистый звук, лучшее позиционирование в играх и нормальный звук по микрофону. Ну и, что бы не было проблем с дровами для Win10..
----
Сейчас встройка Realtek ALC892 Codec ( MSI Tomahawk MAX B450)
-
MaxA
Member
Так выноси её наружу или бери что, что естьAlltuir:немного пугают отзывы о проблемах с наводками
Отправлено спустя 51 секунду:
У меня сч Асусью вопросов не было
-
Hotspur
Member
то копия Такстаров. 60 Ом. Ничего им не надоMaxA:Я не понимаю, что для этих ушей нужно
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
нет. вот ДЛХ хорошая картаAlltuir:А за Asus Strix Soar стоит гнаться ( 1750грн на вторичке с гарантией)
Отправлено спустя 37 секунд:
купить хороший китайский микрофонAlltuir: нормальный звук по микрофону
-
Alltuir
Member
Hotspur
поискать что-то из Xonar DG/DGX/Ds/DSX/D1/D2 или подскажите нормальную бюджетную Creative? на форуме ixbt почти все хвалят Sound Blaster Audigy RX, но сейчас её нет нигде у нас..
поискать что-то из Xonar DG/DGX/Ds/DSX/D1/D2 или подскажите нормальную бюджетную Creative? на форуме ixbt почти все хвалят Sound Blaster Audigy RX, но сейчас её нет нигде у нас..
-
Hotspur
Member
MaxA за 100 я бы кстати какого китайца взял посмотреть а за 200 есть все таки Schiit Hel
от Креатива G6. у нас их почти нет. амазон-ебей б у около 100 долларов. Асусы Д2 не плохиAlltuir:Hotspur
-
Alltuir
Member
Hotspur
100 уже дорого...
А по поводу D2, у них нет проблем с дровами? Она будет лучше моей прежней DX и лучше Strix Soar?
100 уже дорого...
А по поводу D2, у них нет проблем с дровами? Она будет лучше моей прежней DX и лучше Strix Soar?
-
Hotspur
Member
понятия не имеюAlltuir:А по поводу D2, у них нет проблем с дровами?
Отправлено спустя 25 секунд:
лучше первой точно, по второй скорее всего тожеAlltuir:Она будет лучше моей прежней DX и лучше Strix Soar?
-
lewerlin
Member
Были, только когда сам экспериментировал, подсовывая всякое и смотря, что получится. Дрова с офф. сайта и юниксонар - все работало и работает, почти без нареканий(на юниксонар слетает усиление микрофона после перезагрузки, нужно галочку снять-поставить).Alltuir:А по поводу D2, у них нет проблем с дровами
-
Eduard1980
Member
D2 лучше за DX. Драйвера ставил и родные с сайта, и UNI. Проблем с дровами как бы и нет, но, думаю лучше смотреть на что то поновее, а то кто знает, что там мелкомягкие придумают, читал жалобы, что STX не хочет работать на десятке после какого то обновления. Лучший вариант что то через usb и что б работало без драйверов, имхо, канеш.Alltuir:Hotspur
100 уже дорого...
-
feson
Member
D2 - есть официальные драйверы для всех 7-8-10 Win.Alltuir:Hotspur
100 уже дорого...
Сообщений о проблемах с ними не встречал.
Сам сейчас юзаю D2 на вин7-64 вернулся на нее спустя 8 лет.....и ничо так....зашло....
Звук D2 лучше чем DX - мягче и глубже проработан низкочастотный диапазон.
Звук D2 лучше чем Strix Soar по тем же соображениям.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У Asus phoebus - низов еще больше чем в д2.......басовитая карта....
-
Cherry Schnapps
Member
Доброго времени суток , не подскажете мне один нюанс , если через офф сайт покупать то оплата только paypal ? Собирался просто заказывать там ...Hack-Stock:это то же самое, только с микрофономUrik: За 119 уже и Fulla 3 можно взять
https://www.amazon.com/dp/B07ZGJX9Y5/ref=dp_cerb_3
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:там доставка по америке еще $16 и оплата пейпалом без кешбека))MaxA: Быстро работают )
Ну, тогда 99 на сайте производителя.
Заранее благодарю за ответ
-
Hack-Stock
Member
Я платил пейпалом, возможно можно и напрямую картой, не пробовал. Пейпал надежнее, он делается за 2 минуты и в случае проблем можно вернуть деньги.Cherry Schnapps:Доброго времени суток , не подскажете мне один нюанс , если через офф сайт покупать то оплата только paypal ? Собирался просто заказывать там ...Hack-Stock: это то же самое, только с микрофоном
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
там доставка по америке еще $16 и оплата пейпалом без кешбека))
Заранее благодарю за ответ
-
Евгений King
Member
Всем привет!
Возможно вопрос не в той ветке, или имел ранее ответ, но поиском в ветке я подобной информации не нашел.
Мучает меня вопрос, оптимального выбора частоты дискретизации и битности по умолчанию, для звуковой карты, в рамках исключительно потребления контента.
У меня есть несколько неплохих карт, да и ЦАП встроенный в аккустике, у которых заявлен диапазон воспроизведения вплоть до 32/384, но большая доля воспроизводимого контента 16/44.1
Для кого эти 32/384 и какие параметры будут золотой срединой? Какие параметры наиболее оптимальны для компьютерных игр?
Находил мнение, что лучше выставлять параметры под сам контент, но кто будет ерзать настройки каждый раз...
Находил мнение, что передискретизация сигнала ведет к ухудшению качества, но опять же, я такого не слышал, если конечно не уходить ниже частоты/битности исходника.
Возможно вопрос не в той ветке, или имел ранее ответ, но поиском в ветке я подобной информации не нашел.
Мучает меня вопрос, оптимального выбора частоты дискретизации и битности по умолчанию, для звуковой карты, в рамках исключительно потребления контента.
У меня есть несколько неплохих карт, да и ЦАП встроенный в аккустике, у которых заявлен диапазон воспроизведения вплоть до 32/384, но большая доля воспроизводимого контента 16/44.1
Для кого эти 32/384 и какие параметры будут золотой срединой? Какие параметры наиболее оптимальны для компьютерных игр?
Находил мнение, что лучше выставлять параметры под сам контент, но кто будет ерзать настройки каждый раз...
Находил мнение, что передискретизация сигнала ведет к ухудшению качества, но опять же, я такого не слышал, если конечно не уходить ниже частоты/битности исходника.
-
Scoffer
Member
Евгений King
Наскільки мені відомо, в комп'ютерних звуковухах не ставлять окремий кварц для тактування 44.1, тому встановлюєш 48 і забиваєш. Передискритезація на 44.1 кГц контенті все одно буде.
Пруф: на самій модній за ціною зверху по хотлайну ASUS Xonar Essence STX в режимі 44.1 кГц джиттер найбільший.
Наскільки мені відомо, в комп'ютерних звуковухах не ставлять окремий кварц для тактування 44.1, тому встановлюєш 48 і забиваєш. Передискритезація на 44.1 кГц контенті все одно буде.
Пруф: на самій модній за ціною зверху по хотлайну ASUS Xonar Essence STX в режимі 44.1 кГц джиттер найбільший.
-
MaxA
Member
Я ставлю родную - 16/44.1, на ухо слышно. На высокой возрастает динамика, но сглаживаются детали.Евгений King:Мучает меня вопрос, оптимального выбора частоты дискретизации и битности по умолчанию, для звуковой карты, в рамках исключительно потребления контента.
-
heidfeld
Member
У EVGA NU 2 кварца.Scoffer: Наскільки мені відомо, в комп'ютерних звуковухах не ставлять окремий кварц для тактування 44.1
- спойлер