Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
shatun
Member

Повідомлення

Бумик - пофиг на ник, а вот отсутствие контактного телефона - не есть хорошо.
Патефон то у него есть, а вот состояние? Как бы не проблема сейчас попросить видео работоспособности приложить, но он уже категорически "на все вопросы ответил". :dontknow:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

А вот как раз ссылки на видео у него в описании нет, так что не все вопросы освещены
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Пофиг на ники.
Товар проверите на НП.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
shatun:Бумик - пофиг на ник, а вот отсутствие контактного телефона - не есть хорошо.:
абсолютно нормально.
у кого много акков - тот не может держать все телефоны включенными.
спросите в личке.
shatun
Member

Повідомлення

Капитан Немо:А вот как раз ссылки на видео у него в описании нет, так что не все вопросы освещены
Я так и пишу - можно было бы попросить, но продавец категоричен, мол всё уже расписал.
BorisBrejcha: ...Товар проверите на НП...
Блин, да почитай же объяву по ссылке - предоплата на пересыл в обе стороны.
Человек приходит глянуть, видит "торбу" и не забирает, но за дорогу хитропопому он уже оплатил.
BorisBrejcha:...спросите в личке.
спойлер
Письма с предложением, каких либо других вариантов обмена, кроме указанных в тексте, будут расценены, как СПАМ и удалены. Автор в тексте объявления ответил на все, возможно интересующие «покупателей» вопросы. Поэтому, отвечать на дублируемые вопросы не собираюсь, а подобные письма будут расценены, как неуважение к продавцу и останутся без ответа, а их авторы будут заблокированы.
В переводе на русский - на запросы доп. фоток (допустим ЛПМ крупным планом) или видео работоспособности будет игнор или блокировка автора запроса в переписке.
УСВ
Member

Повідомлення

а почему у всех стало по одному фото ??
типа "зделали лучше" ??
ARomanA
Member

Повідомлення

УСВ
Там внизу слева под фото стрелочки, листать можно ;)
Бумик
Member

Повідомлення

Да уж,с пережатием фоток явно накосячили.
УСВ
Member

Повідомлення

еще один прикол
увидел в одной обяве
Хороший торг. Меньше цену не могу поставить, олх не дает
че ?? в натуре так?
фото конечно жесть!!! :censoured:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Бумик:Камрады,как считаете,юзеру с таким ником стоит доверять? :super:
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... 400f34c280
Я бы не рисковал.
Во1х,
При возможной отправке в другой город обязательная оплата на карточку «Ощадбанка» суммы отправки товара в оба конца, как страховка от так называемых «неадекватных покупателей - обещалкиных», привыкших давать пустые обещания, не задумываясь об их исполнении и проблемах, которые они при этом создают другим людям.
во2х,
хема отправки и форма оплаты, не меняются ни при каких обстоятельствах!
Т.е. OLX доставки увы, не будет.
в3х,
Автор в тексте объявления ответил на все, возможно интересующие «покупателей» вопросы.
А про работоспособность не понятно, только
Продам недорого двух кассетную магнитолу SANYO NO. M-W1K 12W. Производство Сингапур. Год выпуска: 1984, до сих пор находится в рабочем состоянии. Стерео, FM диапазоны, хорошее звучание.
Ну и вишенкой
У него три DECT трубки продаются, без баз
https://www.olx.ua/obyavlenie/ostatki-b ... 869e51fc58
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... 869e51fc58
https://www.olx.ua/obyavlenie/ostatki-b ... 869e51fc58
Все три
состояние идеальное!
При возможной отправке в другой город обязательная оплата на карточку «Ощадбанка», всей суммы товара, как страховка от так называемых необязательных покупателей, привыкших в своей жизни давать пустые обещания, не задумываясь об их исполнении»
Автор в тексте объявления ответил на все, возможно интересующие «покупателей» вопросы.
ОН на столько молод что не знает что у ним нужна база? Или насколько глуп?
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Rimlyanin: ОН на столько молод что не знает что у ним нужна база? Или насколько глуп?
это старый чудак.
по обьявлениям видно, что старьевщик.
хлам с помоек продает.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Rimlyanin:Ну и вишенкой
У него три DECT трубки продаются, без баз
ОН на столько молод что не знает что у ним нужна база? Или насколько глуп?
Ты настолько молод, что не знаешь, что по стандарту DECT должны любая трубка привязываться к любой базе через процедуру регистрации.
Не всегда это получалось, или был ограничен функционал (например, с чужой трубки невозможно было прослушать записи звонков автоответчика).
Но, тем не менее, работало.

p.s. эхх... сколько лет прошло с тех славных времён... лет 15 минимум. Работал я в славной луганской фирме Британика, она телефоны и радиотелефоны на всю Украину продавала. Классные были аппараты.

Тогда же я познакомился с одними из родоначальников DECT телефонами Siemens Gigaset 2010, 2015, 3010, 3015, 4010, 4015.
А 2020 и 3020 вообще круть была неимоверная :super:
Rimlyanin
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Ты настолько молод, что не знаешь, что по стандарту DECT должны любая трубка привязываться к любой базе через процедуру регистрации.

я настолько стар что застал не только DECT, но и аналоговые радиотелефоны.
ascord
Member

Повідомлення

Rimlyanin:
Капитан Немо:Ты настолько молод, что не знаешь, что по стандарту DECT должны любая трубка привязываться к любой базе через процедуру регистрации.

я настолько стар что застал не только DECT, но и аналоговые радиотелефоны.
41 это прямо настолько стар? :beer:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

я не просто стар я superstar
fds2002
Junior

Повідомлення

среди старьевщиков много неадекватов. Сужу по птичке/петровке и лесном (когда там были старьевщики), где-то с 2010 года такое началось. Там такие кадры сидели колоритные с таааакими ценами - когда убитое в хлам нечто стоит дороже нового в магазине. и без торгов. так и не понял эту бизнес-идею. на заезжих селян или оторванный от мира контингент расчет? на петровке я бывало каждые 5 метров крутил пальцем у виска, потом вообще ездить перестал, т.к. полная потеря времени. ничего интересного, ассортимент из мусорного бака.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

fds2002: когда убитое в хлам нечто стоит дороже нового в магазине. и без торгов. .
На ибее много товара просто по бешенным ценам.
На лоха расчитано.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Бумик:Камрады,как считаете,юзеру с таким ником стоит доверять? :super:

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... 400f34c280
спойлер
ЗображенняЗображення
В данном случае Вы интересный, посмотрите что человек продаёт, там один дешевый хлам. Теперь будем ещё к нику приставать :gigi: :laugh:? Вы ещё мой не видели с 2011 г:D :D :D

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
shatun:Бумик - пофиг на ник, а вот отсутствие контактного телефона - не есть хорошо.
Патефон то у него есть, а вот состояние? Как бы не проблема сейчас попросить видео работоспособности приложить, но он уже категорически "на все вопросы ответил". :dontknow:
Я не использ олх доставку и не указываю телефон. Это позволяет как правило отсеять 80% непокупателей. Это не мешает мне продавать изредка. У меня 1 сим карта и не хотел бы чтобы неадекватные без причины названивали.

Странные рассуждения...
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Engineer_1988: Я не использ олх доставку и не указываю телефон. Это позволяет как правило отсеять 80% покупателей.
скорее так)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Я не использ олх доставку и не указываю телефон. Это позволяет как правило отсеять 80% непокупателей. Это не мешает мне продавать изредка. У меня 1 сим карта и не хотел бы чтобы неадекватные без причины названивали.
Также поступаю. Не в промышленных масштабах торгую, поэтому не заморачиваюсь со свечением лишний раз своих данных.
8leon8
Junior

Повідомлення

Ищу райзен 5 2600, а тут за 3500грн райзен 7 2700х
https://www.olx.ua/list/user/7Ji8V/
Развод)?
Відповісти