Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Shpoker
Member

Повідомлення

yupi
а на бэкэнде место не бесконечное, что б хранить 100500 миллионов необрезанных фоток, особенно проперженных труханов снятых на всякие телефоны в полном 108 мегапиксельном разрешении со всех сторон. так что обрезание фоток можно понять и простить
yupi
Member

Повідомлення

Shpoker
Это не оправдание. Могут себе позволить купить сервера с парой тысяч терабайтов хранения данных, реклама не копейки стоит на лохе :-/ ну и удалять автоматически фото из удалённых объявлений. Почему-то на том же piccy.info хранят годами фотки и там нет такой агрессивной и дорогой рекламы.
Но зато на лохе экономят на всем подряд :down:
Antoxa
Junior

Повідомлення

yupi:Shpoker
Это не оправдание. Могут себе позволить купить сервера с парой тысяч терабайтов хранения данных, реклама не копейки стоит на лохе :-/ ну и удалять автоматически фото из удалённых объявлений. Почему-то на том же piccy.info хранят годами фотки и там нет такой агрессивной и дорогой рекламы.
Но зато на лохе экономят на всем подряд :down:
Да банально сделать это бонусом для платных обьяв. Платишь копейку - получай конкурентное преимущество. Только там до такого не скоро дойдут. Всё что могут - приписать тебе менеджера олх, который раз в две недели звонит и агитирует делать больше обьяв и больше рекламы (ака платить им больше :rotate: )
heidfeld
Member

Повідомлення

На счет фото это дичь конечно, так пережимает, что вообще ничего не видно и увеличить нельзя, наверное для того чтобы кидать было проще, не видно ни серийников, ни повреждений. Уроды.
zmax
Member

Повідомлення

Shpoker:а на бэкэнде место не бесконечное, что б хранить 100500 миллионов необрезанных фоток, особенно проперженных труханов снятых на всякие телефоны в полном 108 мегапиксельном разрешении со всех сторон. так что обрезание фоток можно понять и простить
речь не об этом, картинку они полюбому режут. вот почему нельзя сохранить пропорции в превью мне не понятно. Лого и строка состояния на пол экрана это нормально, а сделать нормальную превью они не шмогли.
TankV
Member

Повідомлення

yupi
Согласен. Подбешивает иногда что фото режут. Если товар важно в хорошем качестве показать то приходится выгружать кудато..
kostyany4
Junior

Повідомлення

прикол на ОЛХ.
выставил новый блендер с официальной гарантией (брал за подарочный сертификат, но нужны деньги) на 200 грн дешевле чем где бы то не было, написал- что только ОЛХ-доставка. выставил видео его работы, подробные фото. по Украине заберут 100%. цена вопроса 599 грн.

звонит чел- типа хочу подъехать за блендером. я- ну ок, забирайте.
и тут чел- ну я же прогоню по всем режимам, проверю его.
я- чужих к себе не пускаю.
он- так переноску возьму и за дверь не приду.
я- так вещь новая, видео спецом записал смысл какой?
он- ну не хочу кота в мешке.
я- на Новой почте есть розетка - проверите там.
Он- да! Давайте там и встретимся :eek:
(я как представил- что отстаиваем очередь- а у нас она не хилая, заваливаемся в отделение и давай там распаковывать всё проверять,
а он такой- та не, мне это не подходит! (а я как раз его классно так упаковал...)). ну и просто с местными никакого желания нет встречаться, мозг выносят ещё как, то подождать, то приезжают фиг знает когда. менталитет такой.

Вообщем говорю не, оформляйте ОЛХ-доставкой.
ОН- да, я знаю- это мошенническая схема!
.....
я как услышал далее в разговоре что он 4 раза отсидел (он что-то ещё говорил про тюрьму и братков)- я сразу трубку бросил и в ЧС его))
ахах нафиг такие типы :laugh:
mmx_4
Member

Повідомлення

TankV:yupi
Согласен. Подбешивает иногда что фото режут. Если товар важно в хорошем качестве показать то .
Делайте 1000х700 и оно не будет резаться, это формат Олх.

Хорошо бы они сделали побольше, например на Ebay работает формат 1600х1200, чего с головой хватает для 99% случаев.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
yupi:
Это не оправдание. Могут себе позволить купить сервера с парой тысяч терабайтов хранения данных,
Место на стораджах и серверах денег стоит.
Хранить фото каждого Васи Пупкина, который наснимал 20-30Мпиксельные фото своего хлама за 150грн , с продажи которого Олх в самом лучшем случае получит 5грн за олх-доставку, нет никакого смысла.

Несколько увеличить разрешение хранимых фото - да, есть смысл, возможно за доп. плату с каждого лота с такими фото.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Antoxa: Да банально сделать это бонусом для платных обьяв. Платишь копейку - получай конкурентное преимущество. Только там до такого не скоро дойдут.
Поддерживаю.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

kostyany4: я как услышал далее в разговоре что он 4 раза отсидел (он что-то ещё говорил про тюрьму и братков)- я сразу трубку бросил и в ЧС его))
ахах нафиг такие типы :laugh:

Поэтому у меня все товары с доставкой ОЛХ и телефоны выключены.
Кому надо - напишут в личку. Отвечу.
libero
Member

Повідомлення

kostyany4:звонит чел- типа хочу подъехать за блендером. я- ну ок, забирайте.
и тут чел- ну я же прогоню по всем режимам, проверю его.
я- чужих к себе не пускаю.
он- так переноску возьму и за дверь не приду.
я- так вещь новая, видео спецом записал смысл какой?
он- ну не хочу кота в мешке.
я- на Новой почте есть розетка - проверите там.
Он- да! Давайте там и встретимся :eek:
(я как представил- что отстаиваем очередь- а у нас она не хилая, заваливаемся в отделение и давай там распаковывать всё проверять,
а он такой- та не, мне это не подходит! (а я как раз его классно так упаковал...)). ну и просто с местными никакого желания нет встречаться, мозг выносят ещё как, то подождать, то приезжают фиг знает когда. менталитет такой.
Забавно что здесь же вполне могла оказаться история и с другой стороны.
Дескать "увидел у чувака новый блендер, дешевле чем в магазине, ну предлагаю приехать проверить и забрать - не хочет, говорит, не пускаю никого домой. Ок, подозрительно, но ладно, говорю приеду с переноской своей, не нужно меня пускать- не, говорит, только новой почтой. Говорю давайте на вашем отделении встретимся, ни в какую. А потом еще и в блок поставил и на письма не отвечает. Мошенник однозначно. Наверное че-то с браком тулит, что поработает для проверки на новой почте минут 5, а потом дома крякнется."
А, как, похоже ;) ?
Это я не о том что kostyany4 - мошенник, а о том пословица про соринку/бревно в глазу вполне актуальна и сегодня. Одинаковое поведения себя и чужих может вызывать разную реакцию.
Я например тоже стараюсь никого не приглашать домой, хотя пару раз было когда приставки продавал. Ну как бы на улице не проверишь. А так бывало и на своем отделении новой почты фотоаппарат продавал. Вечер, там свет хороший, зашли, показал на столике, чувак купил и ушли. Никто не возражал, никому не мешали. Но это конечно до карантина.
Supostat
Member

Повідомлення

OLX настолько сжимает фотки, что самая большая из залитых в мои объявы стала размером 81,5кб.
Немного посчитаем.
Они пишут: 13 410 726 объявлений рядом (вся Украина).
В объявлении максимум 8 фоток. Пусть будет даже по 100кб (умолчу, что в большинстве объяв меньше чем 8 фоток).
13410726*8*100кб=10728580800кб=10232Гб ...... эммм.... серьёзно, 10 Терабайт на всю Украину? Я не специалист по серверам, но разве хранилище на 100 Тб для картинок - это запредельные технологии в 2020 году?
kostyany4
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha+1

libero, я прекрасно понимаю покупателей. когда был на карантине и не ездил на работу- разгружал квартиру и продавал габаритные вещи. конечно- всё было самовывозом- и шкаф, и кресло, и детский матрас и т.д. сейчас я снова работаю, нет возможности подстраиваться под каждого покупателя (тем более реально люди такие- что тратишь на них очень много времени, особенно когда торгуются- когда нет торга, или опаздывают, или просят показать и рассказать всё про товар, или когда денег с собой нет- и начинается беготня по банкоматам, и цена вопроса- внимание: 100-600 грн)- мне это реально не удобно.

для этого есть современная олх-доставка, для этого есть описание товара- где указано- личных встреч нет (особенно умиляет когда звонят и спрашивают- а почему это нет личных встреч? хочется как мошенники просто трубку бросить, пытался объяснять- не понимают). а в то же время я иногда в своём городе вижу- что есть контора- но товар лишь Новой почтой- так как у них нет офиса. и я почему-то не напрягаю их лишними вопросами по самовывозу.

да, я частник, и, как показала практика- по Украине мелкий товар проще продать Новой почтой в другие города- спрос есть, так как цены ставлю средние или минимальные по стране. и смысл мне тратиться на земляков...

я, бывало, и мелкую технику приводил покупателя -включал, дома показывал. но мне хватило уже- когда на неадекватов нарвался, караулили под подъездом. нафик такое нужно? да и бегание с поиском розетки после основной работы- когда нужно семье помогать, с ребёнком позаниматься... люди наши похоже не понимают. так чего я должен подстраиваться под их хотелки? :D

мне чел, кстати, написал потом на ОЛХ что я мошенник)))
это его право. а моё право не общаться с людьми- которые гнут свою хотелку и нарушают мою зону комфорта.
ИМХО. хороших выходных!

Отправлено спустя 35 минут 8 секунд:
по фоткам- я не увидел сильной потери качества, делаю снимки на режиме 1024х768 (вес примерно 200-280 кб) и всё ок.
хотя ОЛХ режет до 1000х700.
большего разрешения для фоток не вижу смыла делать.
Alostar
Junior

Повідомлення

Мошенник с ОЛХ "Stoker" - купил товар, обещал работает все 100% и заявлено как описано, но нет... На игнор еще упал как начал спрашивать по приезду товара и проверки.
0672685835 0509899932 0936469449 0950215878 0953353305 0999333384
https://www.olx.ua/list/user/33qbi/
fds2002
Junior

Повідомлення

что вы удивляетесь, у них "Новый значок!Обозначает продавцов, которые в течение часа отвечают на сообщения" уже третий или четвертый год вылазит

kostyany4
чтобы не иметь потом проблем с неадекватами, жалобами и прочим, общаюсь по телефону и в переписке со всеми очень вежливо. чем более человек неадекват, тем вежливее. типа как в поддержке лоха. вежливое посылание такое. Никто из них похоже так и не понимает, что их просто посылают и дел с ними иметь не хотят.

какой-то процент пользователей думает, что он как покупатель царь, бог и диктует мне условия, а я типа должен их всячески уговаривать и ублажать. хотя на самом деле я тоже выбираю покупателей и неадеквату просто не продам ряд вещей, т.к. сразу видно, что это будет проблема, в том числе и моя. особенно с наложкой такое часто. Если человек принципильно пишет "только наложка и никаких предоплат", это с большой долей вероятности головняк, незабор и т.д. .

насчет дома, есть вещи, которые можно только дома проверить. и понятно желание покупателя проверить, т.к. бывает всякое. и дым из вроде бы рабочей железки вдруг при проверке идет... Поэтому бывает, что заходят. пока только нормальные попадались.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Supostat:В объявлении максимум 8 фоток
в раздел авто мото зайди, там фоток десятки, а не 8
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
А не 16 вже?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

klerik
может я с авито перепутал, там точно десятки фото в одном объявлении попадаются, но и на OLX в разделе скутеров сам 13 фото запостил, думаю и больше влезет )
klerik
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Я про авто-мото, не один раз бачив що там 16, але більше не бачив.
Бумик
Member

Повідомлення

Камрады,как считаете,юзеру с таким ником стоит доверять? :super:

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ne ... 400f34c280
спойлер
ЗображенняЗображення
klerik
Junior

Повідомлення

Бумик
Ахахах, класний нік))) Дивлячись з того як я купляв в похожих, то в більшості не хочуть включати ОЛХ доставку або відправляти без предоплати, або після оформлення ОЛХ доставки пропадають, але десь 10% цих продавців все ж відправляють. Це уже вам вирішувати чи мати із ним діло.
Відповісти