Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора ASUS ROG Strix XG279Q

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergei_1990
Junior

Повідомлення

lDevilDriverl:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование 27″ WQHD-монитора ASUS ROG Strix XG279Q

как по мне, дороговат он :-/
Поправьте пожалуйста, в основе этого монитора лежит панель не Innolux, а новая панель от AUO https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... l_name_is/

Вот название самой панели M270DAN06.6

Считаю это важным, так как AUO делает более качественные панели.

Кстати, являюсь обладателем этого монитора, покупал исходя из обзора на сайте https://www.prad.de/testberichte/test-a ... eberzeugt/

В обзоре попался не удачный экземпляр в плане засветов, у меня все намного лучше. Могу скинуть фото если кому интересно.

Цена кстати не является недостатком, если автор нашёл его за 600$ то можно смело брать, FI27Q стоит столько же, но мне он показался хуже (сравнивал в лоб)

Из главных недостатков могу сказать что лично меня удивило, что нельзя менять яркость в режиме srgb, там по умолчанию она стоит на 80%, в вечернее время этот режим не юзабелен, но в дневное вполне себе можно использовать, откалибровал режим рейсинг чтобы был более менее похож на стандартный srgb. В целом покупкой доволен.
mat-s
Member

Повідомлення

SoVaR:
Alexey1977:красная цена данной ноге 20$ откуда там 100 даже не знаю
Итс АСУС, вот у аппле нога за 999 и никого это не смущает :D (никого из фанатов аппле, уточняю ;) )
Нога за 999 - это конечно ... , но колёса за 700$ ещё круче .
Vpupkin
Member

Повідомлення

sergei_1990
Асеры суют разные матрицы в мониторы одной модели, почему асус не может также делать?
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Vpupkin:sergei_1990
Асеры суют разные матрицы в мониторы одной модели, почему асус не может также делать?
Впервые слышу, а есть пруф?
Vpupkin
Member

Повідомлення

sergei_1990
vg270up делали и на оптрониках и на иннолюксах. В других моделях тоже такое бывало.
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Vpupkin:sergei_1990
vg270up делали и на оптрониках и на иннолюксах. В других моделях тоже такое бывало.
Да, вы правы, там две матрицы они использовали, но судя по китайским обзорам сабж делают на оптронике.
1usmus
Member

Повідомлення

sergei_1990
Интересно.
Можем добавить и Ваш вариант матрицы,в моем случае все же иннолюкс. Может это из-за того что очень ранний образец.

Для чего именно Racing ? Чтоб не вылазить за пределы sRGB?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Аппарат действительно вышел интересный, только его нигде не купишь. :(
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin:Аппарат действительно вышел интересный, только его нигде не купишь.
у нас стоит 930евро - честно говоря даже не знаю, за что его так оценили

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
за 750евро появился Samsung Odyssey G7, не знаю на сколько но хорош или плох, но характеристики на бумаге ничего так
31.5" / VA (SVA), HDR10, DisplayHDR 600, Quantum-Dot / 240Hz /
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Одиссей у меня тоже на примете но и его не купить, остаётся только ждать глядя в ТНку 9ти летней давности. :weep:
sergei_1990
Junior

Повідомлення

1usmus:sergei_1990
Интересно.
Можем добавить и Ваш вариант матрицы,в моем случае все же иннолюкс. Может это из-за того что очень ранний образец.

Для чего именно Racing ? Чтоб не вылазить за пределы sRGB?
Я посмотрел программой ControlMyMonitor настройку RGB и контраста в режиме sRGB монитора и поставил в режиме Racing эти же параметры.
Сidonix
Member

Повідомлення

Spaceman:Сidonix
Угадать, как настроены Ваши браузеры, я не могу :) Обычно когда говорят "ярко-сочно" - оно чересчур. Потому думал в эту сторону. Главное - результат.
В том то и дело что браузеры под цвета я никак не настраивал до вчерашнего дня, а вот благодаря вашей подсказке разобрался и подкрутил у Vivaldi и SlimJet цветовые профили на sRGB и все сразу заиграло красками :)
ATOM_UA
Junior

Повідомлення

По спецификации этот монитор поддерживает 120гц в 1080p. Если в игре выставить разрешение 1920х1080х120гц, можно в таком разрешении активировать Variable Refresh Rate ? или VRR работает только в его родном разрешении ?

Присматриваюсь к новым моделям Asus xg279q 1440p и xg27uq 2160p, и если они не умеют vrr в низших разрешениях, 4k модель отпадает.
Skiff_747
Junior

Повідомлення

ув. 1usmus
Подставка металлическая со вставкой темно-вишнёвого алюминия, имеет трехпропеллерную форму, при этом одна из ножек короткая.
М.б. лучше написать "имеет трехлопастную форму" или "пропеллера с тремя лопастями"?
ZeyneX
Member

Повідомлення

1usmus:Можем добавить и Ваш вариант матрицы,в моем случае все же иннолюкс. Может это из-за того что очень ранний образец.
Было бы интересно сравнить матрицы Innolux и от AUO optronix в рамках этой модели :beer: к примеру Acer наоборот от AUO optronix перешла к матрицам Innolux, хотя sergei_1990 вполне может быть прав, к примеру по неравномерности цветовой температуры матрица Иннолюкс рекордсмен, у меня самого был Acer XV272U где стояла M270KCJ-K7B и я ощутил всю прелесть когда в браузере при белой заливке низ экрана желтоватый, а верх экрана был с холодно синим оттенком. Когда больше работаешь в браузере гораздо важнее равномерность подсветки при белой заливке.
tsof
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Помогите выбрать монитор. Выбираю между этим Asus ROG Strix XG279Q и Gigabyte AORUS FI27Q-P. По характеристикам они примерно одинаковые, по цене тоже. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных мониторов, в чем их принципиальное отличие, у кого будет лучше картинка и т.д. Карта у меня от nvidia, поэтому интересует режим смаксимальной герцовки с g-nync и hdr по возможности (в поддерживаемых играх). Заранее спасибо.
Vpupkin
Member

Повідомлення

tsof
Мониторы очень похожи, в гиге 100% стоит иннолюксовская матрица с желтизной в нижней части экрана в всусе скорей всего будет такая матрица.
У меня был недолго FI27Q-P он очень горячий, нижняя часть экрана не хило так греется, вернул в магазин этот фуфел и вам не советую с ним связываться. 4 раза пытался купить гиговский монитор и каждый раз брак.
tsof
Junior

Повідомлення

Vpupkin:tsof
Мониторы очень похожи, в гиге 100% стоит иннолюксовская матрица с желтизной в нижней части экрана в всусе скорей всего будет такая матрица.
У меня был недолго FI27Q-P он очень горячий, нижняя часть экрана не хило так греется, вернул в магазин этот фуфел и вам не советую с ним связываться. 4 раза пытался купить гиговский монитор и каждый раз брак.
Я сейчас сижу на Dell s2716dg может игра и не стоит свечь? давно хотел перейти на быстрый ips монитор, но как не почитаешь отзывы то постоянный негатив...сам как то имел дело недолго с ips монитором, были ужасные засветы по углам, очень отпугнуло тогда это меня...в моем tn мониторе ничего подобного нет. Ну и hdr хотелось в играх попробовать. А вообще после OLED телевизора на нынешние мониторы за их цену без слез не взглянешь(
Vpupkin
Member

Повідомлення

tsof
Хотите быструю ips обратите внимание на Acer Predator XB273UGSbmiiprzx (UM.HX0EE.S01), ибо иннолюксовская матрица не такая уж и быстрая, а если фпс ниже 100 то совсем не быстрая.
sergei_1990
Junior

Повідомлення

Vpupkin:tsof
В Asus xg279q стоит матрица от AOU Optronics , откуда у Вас инфа что в нём иннолюксовская матрица?? Я даже не понимаю почему в обзоре написнао про иннолюкс, когда я дал ссылки на то, что там установлена матрица AOU Optronics........ На моём экземпляре нет желтизны, почти нет глоу и засветов, чёрный цвет приличный для IPS.
Відповісти