Черный экран после перезагрузки на новом процессоре: Biostar h81mlc и i3 4150

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Владимир_К
Junior

Повідомлення

Добрый день. Помогите решить проблемку. Есть материнка Biostar h81mlc, купил к ней i3 4150 и теперь после перезагрузки ничего не происходит (черный экран, перезагрузка с биоса, с винды, принудительно кнопкой). После выключения все отлично стартует. Заменил проц на такой же (у человека который продал мне первый), результат тот же. С предыдущим процессором (G3220) все нормально после перезагрузки. Ножки сокета целые, биос последний, контакты проца нормальные, запитано все от FSP400-60HCN, пробовал и на встройке и на дискретной карте, результат один и тот же, когда выключаешь все норм, когда перезагружаешь - черный экран. Помогите разобраться с данной проблемой...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Владимир_К:материнка Biostar h81
То к производителю нужно
А интересно с др камешками хасвеллов типа i5 i7 как оно себя ведёт?
Владимир_К
Junior

Повідомлення

gehka3:
Владимир_К:материнка Biostar h81
То к производителю нужно
А интересно с др камешками хасвеллов типа i5 i7 как оно себя ведёт?
Были бы камушки, я бы Вам сказал)))
zhekaice
Member

Повідомлення

Владимир_К:Добрый день. Помогите решить проблемку. Есть материнка Biostar h81mlc, купил к ней i3 4150 и теперь после перезагрузки ничего не происходит (черный экран, перезагрузка с биоса, с винды, принудительно кнопкой). После выключения все отлично стартует. Заменил проц на такой же (у человека который продал мне первый), результат тот же. С предыдущим процессором (G3220) все нормально после перезагрузки. Ножки сокета целые, биос последний, контакты проца нормальные, запитано все от FSP400-60HCN, пробовал и на встройке и на дискретной карте, результат один и тот же, когда выключаешь все норм, когда перезагружаешь - черный экран. Помогите разобраться с данной проблемой...
варто спробувати оновити біос. Часом таке буває, що мамка не зовсім знає потрібний проц І треба їх подружити.
Перші версії процесорів все норм, працюватимуть, а кращі - не факт.
gehka3
Катярко

Повідомлення

zhekaice
Владимир_К:Ножки сокета целые, биос последний
:rolleyes:
Владимир_К
Junior

Повідомлення

zhekaice:
Владимир_К:Добрый день. Помогите решить проблемку. Есть материнка Biostar h81mlc, купил к ней i3 4150 и теперь после перезагрузки ничего не происходит (черный экран, перезагрузка с биоса, с винды, принудительно кнопкой). После выключения все отлично стартует. Заменил проц на такой же (у человека который продал мне первый), результат тот же. С предыдущим процессором (G3220) все нормально после перезагрузки. Ножки сокета целые, биос последний, контакты проца нормальные, запитано все от FSP400-60HCN, пробовал и на встройке и на дискретной карте, результат один и тот же, когда выключаешь все норм, когда перезагружаешь - черный экран. Помогите разобраться с данной проблемой...
варто спробувати оновити біос. Часом таке буває, що мамка не зовсім знає потрібний проц І треба їх подружити.
Перші версії процесорів все норм, працюватимуть, а кращі - не факт.
Биос стоит самый последний, откатывал на 2 предыдущих, тот же результат.
Владимир_К
Junior

Повідомлення

zhekaice:дел.
Сокет как с завода (все идеальное целое).
zhekaice
Member

Повідомлення

гуглю :)
Аж цікаво стало, раптом стане в пригоді.
Сталкивался с такой ерундой. Мать - тоже Асус, процессор i5 (новый, на то время, Hasswell). Поддержка этих процессоров также была заявлена только после обновления BIOS'a.
Шил последнюю версию BIOS'a по-старинке, через загрузочную флешку с DOS'ом. BIOS успешно обновлялся, версия менялась, все вроде ОК, но система с новым процессорм не стартовала.
Нашел информацию, что шить нужно только через втроенную утилиту, что и было сделано. После этого - все завелось без проблем и работает по сей день
Владимир_К
Junior

Повідомлення

zhekaice:гуглю :)
Аж цікаво стало, раптом стане в пригоді.
Сталкивался с такой ерундой. Мать - тоже Асус, процессор i5 (новый, на то время, Hasswell). Поддержка этих процессоров также была заявлена только после обновления BIOS'a.
Шил последнюю версию BIOS'a по-старинке, через загрузочную флешку с DOS'ом. BIOS успешно обновлялся, версия менялась, все вроде ОК, но система с новым процессорм не стартовала.
Нашел информацию, что шить нужно только через втроенную утилиту, что и было сделано. После этого - все завелось без проблем и работает по сей день
Я обновлял через встроенную утилиту.
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну очевидно проблема с процессором
Владимир_К
Junior

Повідомлення

mamayawarlord:Ну очевидно проблема с процессором
В том то и дело что я тоже так подумал, позвонил человеку который их продает, заменил у него проц на такой же (это уже 2-й), и с ним та же проблема. Я думаю вряд ли может быть такое совпадение что 2 проца глючных. Дело 80% в материнке, только вот где копать разобраться не могу. Может есть какие настройки в биосе?
ale4316
Member

Повідомлення

Однажды уменьшив объем памяти под видео, я тоже получил черный экран. Сбросив биос ( вернулись старые настройки выделенной памяти) получил картинку.
Владимир_К
Junior

Повідомлення

ale4316:Однажды уменьшив объем памяти под видео, я тоже получил черный экран. Сбросив биос ( вернулись старые настройки выделенной памяти) получил картинку.
Биос сбрасывается при прошивке нового, память встройки не трогал, все на auto.
shatun
Member

Повідомлення

Владимир_К - ребус этот только методом тыка решается - без ещё одного ЦП (или другой МП) гадать будешь на кофейной гуще.
Помню взял ССД от интел для сестры и влепил к себе в 1150 сокет на пробу.
Всё класс, но из спящего режима не выходил без принудительной перезагрузки. Тыцал везде и по всякому.
Сестре на 1155 установил с той же виндой - нет такой проблемы. :-/
zhekaice
Member

Повідомлення

Владимир_К:
ale4316:Однажды уменьшив объем памяти под видео, я тоже получил черный экран. Сбросив биос ( вернулись старые настройки выделенной памяти) получил картинку.
Биос сбрасывается при прошивке нового, память встройки не трогал, все на auto.
а як на рахунок ОЗУ?
по одній? В різні слоти? Інші планки?
Владимир_К
Junior

Повідомлення

zhekaice:
Владимир_К: Биос сбрасывается при прошивке нового, память встройки не трогал, все на auto.
а як на рахунок ОЗУ?
Сегодня попробую потыкать разные планки, отпишусь о результатах...

Отправлено спустя 1 час 34 минуты 46 секунд:
zhekaice:
Владимир_К: Биос сбрасывается при прошивке нового, память встройки не трогал, все на auto.
а як на рахунок ОЗУ?
Не помогло, 6 плашек перепробовал, и в одноканале и в двухканале, проблема осталась.
Костя В
Junior

Повідомлення

Я так понял с первого поста что черный экран только при перезагрузке, при запуске после выключения все нормально, может планы электропитания поменять в винде, а в биосе отключить c1e .
gehka3
Катярко

Повідомлення

zhekaice:а як на рахунок ОЗУ?
Сегодня на роли тролля? :insane:

Владимир_К
Из под бивиса по ктрл+альт+дел - как перезагружается? Сохранить и выйти - норм понимает?
Владимир_К
Junior

Повідомлення

Костя В:Я так понял с первого поста что черный экран только при перезагрузке, при запуске после выключения все нормально, может планы электропитания поменять в винде, а в биосе отключить c1e .
Да только при перезагрузке, винда тут не причем, когда она еще не стояла, была та же проблема, ACPI тем более отключен. Энергосберегайки так же отключены (включать пробовал, не помогло).

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
gehka3:
zhekaice:а як на рахунок ОЗУ?
Сегодня на роли тролля? :insane:

Владимир_К
Из под бивиса по ктрл+альт+дел - как перезагружается? Сохранить и выйти - норм понимает?
Так же, "save and reset" тоже самое. Настройки сохраняются, но приходится выключать и включать кнопкой после перезагрузки.
Відповісти