COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Sachem:
Sachem:За последние сутки зарегистрировано 1 011 заболевших
Отбой. Вчера не занёс данные в статистику. В Багдаде всё спокойно - по прежнему полтысячи в сутки.
7 мая 507, 8 мая 504. то кто то таблицу не заполнил. я смотрю по утренним данным нашого МОЗ

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ситуация с распространением вируса — неутешительная. Впервые за время борьбы Киева с пандемией, за минувшие сутки в столице — три летальных случая от коронавируса. Лабораторно подтвердили заболевание еще у 46 человек. Среди них — один медик. На сегодня в столице уже 1721 подтвержденный случай заболевания COVID-19. 32 человека умерли, сказал Кличко. https://nv.ua/kyiv/koronavirus-v-kieve- ... 87021.html

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
сегодня у нас рекорд по смертности - 21 человек в сутки в стране

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
По состоянию на май 2020 года по всему миру разрабатывают 182 наименования лекарств и 99 различных вакцин. И как подсказывает история последних лет, только одна или две из этих разработок действительно могут стать чем-то трансформационным, некоторые из них могут помогать частично, некоторые могут иметь опасные минусы, а эффективность большинства будет базироваться на сомнительных данных. https://nv.ua/opinion/vakcina-ot-korona ... 86897.html

на людях испытыают 8 вакцин открыто (может еще парочку секретно). кроме ремдесивира лекарств нет. есть с сотню догадок, идут испытания. Ремдесивир купить невозможно, и он вылечивает не 100% больных коронавирусом
Sachem
Member

Повідомлення

Максим Степанов:Незважаючи на послаблення карантину з 11 травня, органи місцевого самоврядування мають право посилювати карантинні заходи у разі погіршення епідеміологічної ситуації.
Hotspur
Member

Повідомлення

Тогда я не понимал, что буду всего лишь третьим из тех счастливчиков, что смогут слезть с ИВЛ. Пару дней рядом лежал ворчливый профессор МАРХИ, который критиковал архитектуру больницы в Коммунарке. Оказалось, что он был вторым… Кроме меня, ажиотаж вызывал и другой пациент, он лежал напротив, и хотел я или нет, а взгляд упирался в него. Моего возраста или чуть старше, худой, он был в коме почти неделю, в ногах были тромбы, температура была высокой. Весь в экранах, проводах, трубках и лампочках, он, помимо ИВЛ, был подключен к искусственной почке — здоровый шкаф из экранов и лампочек. Когда эту машину приходило время заправлять специальными серебристыми пакетами, выла сирена, пациенту вводили батареи ампул — кажется, норадреналин. Вокруг него, помимо врачей, толпились ординаторы, волонтеры-студенты, — понятно, что они учились, глядя на работу опытных реаниматологов и редкой техники. Тем не менее этот мой сосед умер. Я поехал на КТ, а когда вернулся, его уже увезли. На мой вопрос, где он, сестра замялась и сказала: «Увезли в другой корпус». Такая формулировка… https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... ova-raboty
gehka3
Катярко

Повідомлення

Пошли сопливые истории выжившых... :rolleyes:

Hotspur
На свежий воздух не пробовал отвлечься?
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Пошли сопливые истории выжившых...
то тяжелый случай. а так дома сидят и сами выздоравливают.

Отправлено спустя 28 секунд:
gehka3:На свежий воздух не пробовал отвлечься?
надо :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
:beer: :up:
leif
Member

Повідомлення

У Львові через стрімке збільшення хворих на COVID-19 з 11 травня людям дозволять гуляти в парках і скверах, але салони краси та перукарні будуть закриті.

Також дозволять працювати книгарням, непродовольчим магазинам, зокрема будівельним, також відкриють літні тераси кафе та ресторанів, але з дотриманням санітарних норм.
У Львові отак вирішили. Останні три дні 39, 42 і 65 позитивних тестів у місті +області. Всього за весь час карантину — 660. Тобто за останні три дні 22% всіх виявлених випадків.
nochnik89
Member

Повідомлення

gehka3
Да ,соплей полно .
Но скажу . Мой друг с супругой выздоровели :) перенесли коронавирус как грипп . Болел по факту неделю . Но 2 недели дома . Сегодня в Москве ,за день три отрицательных теста . На следующей неделе на работу
Hum
Member

Повідомлення

Интересно, какие последствия он вызывает.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Hum
гворят, что с головой потом проблемы. Следствие гипоксии.
sotsseti
Member

Повідомлення

Родственники в США болеют. Один молодой выздоровел, из неприятного была слабость очень сильная, около недели, потерял обоняние и вкусовые ощущения, сейчас уже всё хорошо . Жена и дети или легко болели или вообще не болели (пока)
Вторая семья старше и болеют тоже дома, но тяжелее, температура постоянно и всё та же слабость. Болеют муж и жена.

Тот что молодой в шоке был когда его после подтверждения диагноза отправили в аптеку самому покупать антибиотики и потом болеть домой. Он то думал его на карантин какой то посадят, отследят связи... Ничего! ''можешь сам купить лекарства? Вперед ''
Михута
Member

Повідомлення

У меня друг переболел,из симптомов была только пропажа вкуса и обоняния, температуры не было,кт мимо,1 симптом,3 теста положительные,через 3 недели 3 отрицательных,вкуса и обоняния не было 10 дней,не было вообще,как говорит,что ел чеснок и не слышал ничего вообще :gigi:уже прибухивает,как будто и не было ничего
DaKaR
Member

Повідомлення

Ребята, может не в тему. Но посоветуйте маски с принтами. (я знаю, что они без защиты)
А то я купил, а с нее после первой стирки начал мелкий ворс лезть, а потом он в глаза попадет. Не комфортно вообщем.
Scoffer
Member

Повідомлення

Коронавірус в Україні: за добу 515 випадків і 15 смертей

Коронавірус в Україні все ще строго обмежений кількістю проведених тестів :laugh:
JCDenton
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Uliss:шмыгаль уже готовит мегастройки с з/п баксов в 200-250
А потом окажется что это ЗП без учета налогов :gigi:
Конечно без учета, 35% вынь да положь. Необлагаемый минимум 1000 грн. Даже с минималки в 2000 грн придется отслюнявить, на уровне фопов с млн. доходами (без учета 5% с дохода).
Uliss
Member

Повідомлення

видел где-то статейку с неделю назад, там писали, что мол массово дорожные рабочие нужны будут на эти великие стройки. ну и говорили о з/п 9700, я так понимаю до вычета налогов.
работка адовая - жарища, пыль грязь, рабочий день ненормированный, от асфальта тоже испарения не самые полезные + фиговая кормежка (или ее отсутствие) + днищенские условия проживания.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Uliss
В итоге, своих больше вложить придется, чем получишь.
Hotspur
Member

Повідомлення

На 10 мая у нас 15 232 заболевших, 391 умерший. в сутки +522 заболевших. выздоровело за все время 3 060 человек. Можно сказать что Пасху пережили относительно хорошо. Но спада нет, так по 400-500 человек в сутки и идет с 17 апреля. Хорошо что смертность в общем небольшая

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Препарат Avigan, который получит Эстония, разработан японской фармацевтической фирмой Fujifilm Toyama Chemicals как лекарство против гриппа. Более 80 стран направили заявки на получение лекарства для тестирования и экспериментального использования при COVID-19. Япония бесплатно выделила препарат для исследований в рамках борьбы с пандемией коронавируса. В то же время Эстония должна будет поделиться результатами клинических исследований. https://nv.ua/world/countries/eksperime ... 87324.html

ну посмотрим какие у него результаты будут
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur:Но спада нет, так по 400-500 человек в сутки и идет с 17 апреля. Хорошо что смертность в общем небольшая
тоже заметил, из-за низкой мощности тестирования
сколько надо ждать, когда показатель начнет снижаться вот вопрос
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur:в сутки +522 заболевших.
не заболевших, а выявленных случаев, это малость разные вещи
Закрито