RX 570 фризит в игрушках

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Shadowkiller
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
не вижу ничего странного кроме скачков нагрузки ГП
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Shadowkiller:Polaris
Да уже тоже глянул, думал там 85-95 как на стриксах...
mV скачет от 1068 до 1043 это нормально? И в чем может быть прикол с работой на пределе в любом 3д приложении даже когда оно не активно...
Shadowkiller
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Не все игры выгружают себя, когда ты их сворачиваешь.
Вот если карта молотит когда все закрыто - ищи майнер в системе)
Востаннє редагувалось 08.05.2020 11:26 користувачем Shadowkiller, всього редагувалось 1 раз.
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

Shadowkiller:ryf_Moisey
не вижу ничего странного кроме скачков нагрузки ГП
Странно то что эта игра с примитивной графикой и свернута. Или так и должно быть когда сворачиваешь игру(карта должна пахать как не в себя)?

Отправлено спустя 20 секунд:
Понял

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вот если карта молотит когда все закрыто - ищи майнер в системе)
Когда закрыто не молотит. Тут нормально.
MessiaH
Member

Повідомлення

не может такого быть чтобы было во всех играх. Я так и не понял кроме пубга корявого ещё что-то пробовал? Потмоу как и у меня на моей системе есть некоторые игры, в которые невозможно играть, к примеру FF XV, Moons of Madness, ещё пара какой-то дичи, происходит тупо проседание видеокарты по загрузке, отсюда и фризы, при том что проц не упирается в сотку ни одним потоком, из-за чего это происходит не знаю, просто снёс в корзину неиграбельные игры
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

MessiaH
Все во что играю. ПУБГ, Блек дезерт(ММО онлайн), Танки картошкины, Казаки 3, ТОтал вары рим 2 и Атилла.

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Просадки загрузки ГП это мои фризы.
Да и загрузка контроллера памяти скачет как бешенная. ИЛИ это норма?
Вкладення
Безымянный123.png
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Похоже на фризы от другого железа чем от видеокарты. БОльше всего смахивает на фризы из-за памяти. Я бы попробовал прокатить на системе что то не требовательное к памяти, но прожорливое до видеокарты. Для начала какой то бенч для видика вроде Haven, если там фризить не будет, то и дело не в видеокарте. А вообще не плохо бы узнать остальной конфиг, а то профиль у вас пустой.
ЗЫ как себя ведет в танках?
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
Сейчас буду пробовать.
В танках. На любых настройках играбельный стабильный ФПС. В момент перехода в снайперский или резкого оборота башки фриз. В момент прогруза карты фризы. В момент езды периодические фризы(из за прогруза наверное). На ЛТ вообще дичь...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:В танках. На любых настройках играбельный стабильный ФПС. В момент перехода в снайперский или резкого оборота башки фриз. В момент прогруза карты фризы. В момент езды периодические фризы(из за прогруза наверное). На ЛТ вообще дичь...
Почти идеальное описание проблем с пропускной способность памяти. Похоже на то, что у вас одна планка в одноканале на частоте около 1600 и игра в придачу стоит на HDD... интересно, я угадал?
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
Игры стоят на разных дисках. Одна на ССД все остальные на НДД. Система на ССД. Проблема одинакова во всех. А с памятью... у меня одна планка ддр3(на 8 гигов) 1866 вторая ддр3 на 2Гб 1333.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:у меня одна планка ддр3(на 8 гигов) 1866 вторая ддр3 на 2Гб 1333.
Что ж, почти угадал. В идеале продать бы вам эти планки и купить 2х4 1600+, но сейчас на вторичке это достаточно проблемно сделать. Попробуйте вытащить 2гб планку и вручную в биосе задать частоту 1866 для оставшейся планки - может немного поможет.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если я прав и дело в псп, то в бенчах unigine или бублике никаких фризов не будет, как и в играх, которые не требовательны к псп.
Kronus
Member

Повідомлення

ryf_Moisey: Игры стоят на разных дисках. Одна на ССД все остальные на НДД. Система на ССД. Проблема одинакова во всех. А с памятью... у меня одна планка ддр3(на 8 гигов) 1866 вторая ддр3 на 2Гб 1333.
А зачем такую дичь городить? Рекомендуются планки одинакового объема для нормальной работы в двухканале.
KingpinUA
Member

Повідомлення

ryf_Moisey
Прогоните видик в 3dmark 2011
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:
ryf_Moisey:у меня одна планка ддр3(на 8 гигов) 1866 вторая ддр3 на 2Гб 1333.
Что ж, почти угадал. В идеале продать бы вам эти планки и купить 2х4 1600+, но сейчас на вторичке это достаточно проблемно сделать. Попробуйте вытащить 2гб планку и вручную в биосе задать частоту 1866 для оставшейся планки - может немного поможет.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Если я прав и дело в псп, то в бенчах unigine или бублике никаких фризов не будет, как и в играх, которые не требовательны к псп.
Стабильный ФПС в HEAVEN, в разных сценах разный но стабильный. За исключением смены сцен, те же фризы что и в играх возникали во время смены сцен...

Отправлено спустя 43 секунды:
KingpinUA:ryf_Moisey
Прогоните видик в 3dmark 2011
Нужен именно 3д марк? Я в фурмарке ганял и комбасторе. Все норм.
KingpinUA
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Нужен именно 3д марк? Я в фурмарке ганял и комбасторе. Все норм.
Именно 3дмарк нужен
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Стабильный ФПС в HEAVEN, в разных сценах разный но стабильный. За исключением смены сцен, те же фризы что и в играх возникали во время смены сцен...
Ну вот вам и ответ. В современных играх вот эти показатели
ЗображенняЗображення
не менее важные чем ядра\частота цп или "мочность" видеокарты. Так что с вашим видиком все ок, нужно просто разобратся с памятью по возможности.
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:
ryf_Moisey:Стабильный ФПС в HEAVEN, в разных сценах разный но стабильный. За исключением смены сцен, те же фризы что и в играх возникали во время смены сцен...
Ну вот вам и ответ. В современных играх вот эти показатели
ЗображенняЗображення
не менее важные чем ядра\частота цп или "мочность" видеокарты. Так что с вашим видиком все ок, нужно просто разобратся с памятью по возможности.
Вторую планку на 8Гб и1866? Или что то еще шаманить нужно будет?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ryf_Moisey:Вторую планку на 8Гб и1866? Или что то еще шаманить нужно будет?
Либо вторую чтобы получить 2х8 1866, либо поменять все что стоит у вас на 2х4гб 1600+, как уже писал выше. Вопрос исключительно возможностей (финансовых и наличия).
ryf_Moisey
Junior

Повідомлення

LuckyHawk:
ryf_Moisey:Вторую планку на 8Гб и1866? Или что то еще шаманить нужно будет?
Либо вторую чтобы получить 2х8 1866, либо поменять все что стоит у вас на 2х4гб 1600+, как уже писал выше. Вопрос исключительно возможностей (финансовых и наличия).
Понял, спасибо. Буду думать. Про результат отпишу.
seraphic
Member

Повідомлення

Мне помнится проблема решилась, как говорится здраствуй попа новый год :lol:
спойлер
ryf_Moisey:
ryf_Moisey:Был старый системник, брал б\у годик назад. i7 4770, radeon r250, hdd, 4gb ddr3. Все это жило на БП 300 ватт от HP. Работало все шикарно(как для такого старья). Решил обновить. Купил одну планку на 8гб ddr3(частотами выше чем та что стояла). Вытащил одну планку 2гб и поставил 8гб. Купил видео RX 570 4gb от xfx. БП от AeroCool на 600w. Докупил SSD 120gb.
По началу было все более чем нормально(может на радостях не замечал), переживал за карту(много проблем с ними описано) но ФулМарк 15 мин пробежала не нагревшись выше 77, максимальная мощность 120 ВТ. На следующий день начал замечать странные подтормаживания в игре, которые сопровождались кратким заиканием звука(который усилился знатно) с системного блока(скорее от видеокарты). Убавление качества графики до минимума уменьшало количество фризов и промежутки между ними. Но они оставались. Было это во всех играх которые запускал:Black Desert, танки и тотал вар рим2. А ФулМарк по прежнему без единого нарекания.
Графики загруженности видео очень сильно прыгают с 0 до 100% притом постоянно и в игре и при обычной работе(при сворачивании видео и т.д.). На форумах писали что это для нее норма вроде бы.
В стресс тесте карта потребляла 120Вт(Усиленного звука и фризов нет), В игре даже 100 нету(во время игр сильный звук и фризы).
Сразу думал что карточка бракованная. Но составляя пост уже грешу на БП. В игре все компоненты нагружены(а не только видео как в ФулМарке) и не хватает мощности. Удивляет то что с картой потребляющей в пике 75Вт все работало на БП в 300Вт. А с картой в пике 150Вт не хватает и 600Вт. Разве могут делать настолько говняные БП что при заявленых 600 он и 400 не дает...
Может из за оперативы? Одна планка 2Гб вторая 8Гб и разные частоты. Систему давно не переустанавливал, подлягивает уже знатно.
Помогите разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо.
Ниже скрины с загрузки в игре.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И вчера во время игры. У видеокарты стали вентиляторы. Закрыл игру, открыл заново - начали работать.
В БП проблема была. Притом это говно от аерокул в 600Вт не вытаскивало систему(с более слабым видео) которая отлично работала на БП от Dell на 300Вт.
Відповісти