Выбор ИБП/UPS

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Garfield
Member

Повідомлення

Барбарис:Garfield, в идеале - Eaton или Socomec. А потом АРС, FSP.
Как на счёт Eaton 5E 1100VA ?
Барбарис
Member

Повідомлення

Garfield, норм ИБП. Единственный момент, у него как у многих Еатон надо переходник https://www.itbox.ua/ua/product/Kabel_p ... 1-p207258/.
Alligator
Member

Повідомлення

Какие варианты есть на 8-10 кВатт, несколько ПК/серверов на минут 10 работы?
Барбарис
Member

Повідомлення

Alligator, https://hotline.ua/computer/istochniki- ... iya/43229/. Либо брать Леотон или еще что украинское(типа) с местной гарантией либо докинуть до правоверных Socomec/Eaton. Хотя и китайцев хватает. Вопрос только в бюджете.
Alligator
Member

Повідомлення

Барбарис:Alligator, https://hotline.ua/computer/istochniki- ... iya/43229/. Либо брать Леотон или еще что украинское(типа) с местной гарантией либо докинуть до правоверных Socomec/Eaton. Хотя и китайцев хватает. Вопрос только в бюджете.
Socomec/Eaton конечно хочется но стоимость как для некоммерческой организации неподъемна, два Леотона FX70 в целом должно хватить.

Случайно нет активных пользователей их продукции?
Барбарис
Member

Повідомлення

Alligator, сам не пользовался. Но их часто берут для котлов/бытовой техники. Поищите отзывы на бытовых форумах.
А зачем некоммерческой организации сервера? Просто для интереса.
Alligator
Member

Повідомлення

Барбарис:Alligator, сам не пользовался. Но их часто берут для котлов/бытовой техники. Поищите отзывы на бытовых форумах.
А зачем некоммерческой организации сервера? Просто для интереса.
Как и везде банальный набор.
- сервер хранение данных
- сервер почты
- сервер бухгалтерии и финансов
- видеонаблюдение
- IP телефония
с разряда оно вам нафиг не нужно но есть бумажка времен ссср которая требует хранить данные на протяжение n-лет и не позволяет это делать вне организации и локальной сети... а пересмотр данных требований ежегодно переносится :laugh:
MorjMorj
Member

Повідомлення

Парни, какие бренды, выпускающие УПС, самые топовые ? Хочу сузить диапазон поиска.
Kronus
Member

Повідомлення

AMorjMorj
APC бери. Можно б/у без батарей, а аккумы новые в магазине CSB.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Kronus
Неважно как оно называется, главное чтобы стабилизировал напряжение с небольшой погрешностью (не больше 5 процентов) и чтобы синусоида была правильной (да да, это бред и для импульсных это необязательно, но прост хочется для эмоционального удовлетворения).

Выбор огромен, но ясное дело, что одни бренды по качеству на высоте, а другие не очень. Экономить на этом агрегате не хочу, поэтому и спросил про самые топовые бренды. Бюджет 12-14к грн. максимум.

Відправлено через 2 хвилини 19 секунди:
Подключать к нему буду системник, монитор и акустические колонки. То есть, максимальное потребление моей системы до 750 ватт. Если брать с запасом, то нужен апс/упс или как он там называется мощностью не меньше 900 ватт.

Відправлено через 1 хвилину 47 секунди:
Б/у брать не буду. Реально ли с моим бюджетом взять апс/упс с правильной синусоидой от топового бренда ?

Відправлено через 51 хвилини 49 секунди:
АРС это бренд ? Тю.... Я сначала подумал, что это какая то разновидность ИБП. :lol: Глянул цены... Мдаааа... Дорого.

Відправлено через 1 годину 52 хвилини 15 секунди:
Парни, а что думаете насчет этого девайса: https://hotline.ua/computer-istochniki- ... /#cond_new

Відправлено через 38 секунди:
Да и вообще, паверком норм бренд ?

Відправлено через 24 хвилини 22 секунди:
Вот еще вариант: https://hotline.ua/computer-istochniki- ... cification
Барбарис
Member

Повідомлення

MorjMorj, второй при 1000Ва не выдаст 900 Вт. Смотрите характеристики на сайте производителя. Паверкомы норм будут, но смотрите разъемы сзади(надо переходники под него) и вентили, большинство активно шумят, а он еще и серверный под стойку, еще та турбина может быть.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Барбарис
Аааааа если шумный, тогда не подходит. Получается что, выбирать между eaton и apc ?

Відправлено через 31 секунди:
Но у них цены приличные. В 14к вряд ли впишусь.

Відправлено через 2 хвилини 8 секунди:
Не знаю что брать. Эатон и арс очень дорогие. Паверкомы вроде норм, но натыкался на отзывы о шуме от вентилятора. Про логикпавер толком не накопал информации.
Kronus
Member

Повідомлення

MorjMorj:Неважно как оно называется, главное чтобы стабилизировал напряжение с небольшой погрешностью (не больше 5 процентов) и чтобы синусоида была правильной
Чем точней напряжение, тем больше ступеней и выше цена.
Вот этот должен подойти твоим запросам:
https://hotline.ua/computer-istochniki- ... -vt-40kva/
MorjMorj
Member

Повідомлення

Kronus
Шутка уровня ДАУН.

Відправлено через 1 хвилину 15 секунди:
Запрос про погрешность выходного напряжения не выше 5 процентов и правильная синусоида это что большие запросы ? Ты неадекватный или тупой ?

Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Барбарис
Касательно НЕ ВЫДАСТ 900 ВАТТ, на сайте вроде как производителя указано что выдаст: https://logicfox.ua/catalog/ibp/smart-i ... 06781.html
Kronus
Member

Повідомлення

MorjMorj:Kronus
Шутка уровня ДАУН.
Да это не шутка. Ты быстро опустился от "Неважно как оно называется, главное чтобы стабилизировал напряжение с небольшой погрешностью (не больше 5 процентов) и чтобы синусоида была правильной"
До:
"Бюджет 12-14к грн. максимум."
И
"Б/у брать не буду. Реально ли с моим бюджетом взять апс/упс с правильной синусоидой от топового бренда ?"
Но, самое смешное:
"Да и вообще, паверком норм бренд ?"

Ты сделал мой следующий день. Реинкарнация Задорнова, не иначе.

Это, типа, хочу тачку, которая разгоняется до сотни за две секунды. Бюджет - 10000 грн.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Kronus
Клоун, погрешность выходного напряжения до 5 процентов это бюджетный уровень, даже не среднебюджетный. Это раз. Касательно правильной синусоиды. Лол. Это что какой то новый наворот ? Правильные синусоиды уже давно не роскошь (правильные синусоиды можно встретить даже в ибп дешевле 200-300 долларов). Это два. Никаких высоких требований я не выставлял. Требования низко-средние. Так что ты обосралась, Маня. :-/
Востаннє редагувалось 08.05.2020 00:02 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

MorjMorj:Альтернативно одаренный, я не скатился, а назвал тебя тем, кто ты есть. Погрешность выходного напряжения до 5 процентов это бюджетный уровень, даже не среднебюджетный. Это раз. Касательно правильной синусоиды. Лол. Это что какой то новый наворот ? Правильные синусоиды уже давно не роскошь. Это два. Так что ты обосралась, Маня. Никаких высоких требований я не выставлял. Требования низко-средние.
Ну, 5% точность - это надо еще поискать. Да еще и правильный синус? И ты хочешь проверенный бренд? Да еще и новый в магазине?

Возможно, этот тебе бы подошел:
https://hotline.ua/computer-istochniki- ... -br1600mi/
Но, я сильно сомневаюсь, что там точность стабилизации не выйдет за 5%. По этому параметру он вряд ли подойдет.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MorjMorj:Kronus
Клоун, погрешность выходного напряжения до 5 процентов это бюджетный уровень
Даже у многих среднебюджетных шаг при стабилизации 10%+. Если бы ты разбирался в этом вопросе, то и вопросов бы таких не задавал. И не спрашивал бы про качество такого говна, как Поверком.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Судя по тому что я увидел на хотлайне, то вывалить надо больше 15к. Наверное проще инверторный стабилизатор купить, у которого за ту же или даже за меньшую цену будет погрешность в раене 1 процента и правильная синусоида. Не ожидал, что ИБПэшники настолько дорогие. Из-за батарей такая цена или в чем причина ?

Відправлено через 23 хвилини 3 секунди:
Kronus:Если бы ты разбирался в этом вопросе, то и вопросов бы таких не задавал. И не спрашивал бы про качество такого говна, как Поверком.
Если бы я разбирался, то не спрашивал бы тут. Логично ? Просто нахрена мне 10 процентов погрешность ? А теперь касательно проверенных брендов. А вот тут вообще забавная история... Гарантия либо 2 года либо 1 год.... Речь конечно о местной гарантии. Какую дают производители я не выяснял, но тем не менее. Странннно. Вот у меня БП Сися и на него местная гарантия 12 лет. Это внушает доверие. А отдавать предположим 20-25к за ибп мощностью около 1-1.5квт и получить 1 или 2 года гарантии. Нууууу такое...

Відправлено через 6 хвилини 51 секунди:
Если продукция надежная, то почему бы не дать на нее гарантию ну хотя бы 3 года ? Хотя бы сраных 3 года ? ММ ? Странная ситуация. Мне трусят в уши, что бэры дарагой, эта топ топовый самий надёжний ни сламаецца и естественно нужно отвалить возможно даже больше 1к зелени, но.... два года гарантии или даже в некоторых случаях 1 год гарантии :lol:
Барбарис
Member

Повідомлення

MorjMorj: Касательно НЕ ВЫДАСТ 900 ВАТТ, на сайте вроде как производителя указано что выдаст: https://logicfox.ua/catalog/ibp/smart-i ... 06781.html
На...б, 1000 ВА это в большинстве случаев 600 Вт. Лоджик пауэр не настолько круты, чтобы у них коэффициент был 0,9 и тем более за такую цену. Более дорогие ибп идут с 0,6, а эти китайцы с 0,9? Но надежда умирает последней.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Барбарис
Я не утверждаю, что там реально будет 900 ватт. Я этого не знаю. Ты сказал глянуть спеки от производителя. Я глянул. Там указано, что мощность 900 ватт. И это вроде как не китайцы, вернее не совсем китайцы. Бренд зарегистрирован в Украине. И что собственно ты имеешь против китайцев ? Сейчас не 80-е года. Много топовых брендов китайские. Из того, что я юзал/юзаю это: клавиатура вармило, дакки бон вояж, бп сися, мышь гэволвэс хати. Многие китайские товары уже давно не подвальные поделки как это было в 70-80е. Более того, некоторые из современных китайских товаров лучшие в мире по соотношению цена-качество. Лично я чаще сталкиваюсь с браком и низким качеством сборки от западных брендов, а не от китайских. Поначалу, замечая это, я был в состоянии отрицания происходящего, а потом начал понимать, что мир меняется.

Відправлено через 4 хвилини 32 секунди:
Kronus:
MorjMorj:Неважно как оно называется, главное чтобы стабилизировал напряжение с небольшой погрешностью (не больше 5 процентов) и чтобы синусоида была правильной
Чем точней напряжение, тем больше ступеней и выше цена.
Вот этот должен подойти твоим запросам:
https://hotline.ua/computer-istochniki- ... -vt-40kva/
Кстати, не сразу обратил внимание. Клоун, если уж ты решил порофлить, то мог бы выложить что-то дорогое на 1квт. Зачем ты выложил варик на 32квт ? Речь то идет о маломощных ибп. Мне бы и 800-900 ваттного хватило бы впринципе. И вопрос: Зачем ты засираешь обсуждение рофлами уровня школоты ?

Відправлено через 25 хвилини 55 секунди:
Барбарис:
MorjMorj: Касательно НЕ ВЫДАСТ 900 ВАТТ, на сайте вроде как производителя указано что выдаст: https://logicfox.ua/catalog/ibp/smart-i ... 06781.html
На...б, 1000 ВА это в большинстве случаев 600 Вт. Лоджик пауэр не настолько круты, чтобы у них коэффициент был 0,9 и тем более за такую цену. Более дорогие ибп идут с 0,6, а эти китайцы с 0,9? Но надежда умирает последней.
Вопрос: Почему шарясь по украинским магазинам на хотлайне, я замечаю что на многие так называемые как ты сказал БОЛЕЕ ДОРОГИЕ ИБП гарантия 2 года как и на китайские ? А на некоторые гарантия 1 год, то есть даже меньше, чем на китайские. Это как понимать ? Если товар суперпупер надежный от именитых зОподных брендов, то почему гарантия не больше китайской ? :lol: / Я как бы не лох и пытаюсь вникнуть в суть вопроса, а не просто вестись на лозунги. Понимаешь ? Может быть местные торгаши обманывают меня и на самом деле гарантия должна быть больше ? Или не обманывают ? У тебя есть какие то мысли на этот счет ?
Відповісти