это все родственники на одной матрице Aorus FI27Q-P, Acer Nitro VG271, Acer Nitro XV272 но со своим букетами достоинств и недостатков.Евгений King:скажете насчет ACER Nitro VG270UP, профильная панель VA 32" оказалась просто ужасна в плане работы с текстом.
У кого VG270 или родственные модели, как он, есть ли дикие минусы?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Alexey1977
Member
-
Евгений King
Member
А старшие 271 и 272 модели выходит могут 10 bit и на 144Гц ?Spaceman:Раньше были проблемы с "полосатостью" и периодически выскакивающими артефактами при установке максимальной частоты. 120 Гц вроде как решало проблему. Ну и 10 бит доступно только до 120 Гц. Ну и иннолюксовские матрицы, которые стоят в этом мониторе, как одна имеют заметную неравномерность цветовой температуры и "желтят" в нижней средней части.
То бишь лучше таки переплатить немного?
-
Spaceman
Member
Евгений King
Это от матрицы зависит. Там она, если правильно помню, одинаковая. Ну и за без малого год могли обновить ревизию или еще что. Плюс не у всех этот баг встречался. Это про артефакты. А 10 бит точно на 144 не будет. Справедливости ради, 120 и 144 - разница небольшая.
P.S. А почему не LG27GL850? Вроде модель удачнее.
Это от матрицы зависит. Там она, если правильно помню, одинаковая. Ну и за без малого год могли обновить ревизию или еще что. Плюс не у всех этот баг встречался. Это про артефакты. А 10 бит точно на 144 не будет. Справедливости ради, 120 и 144 - разница небольшая.
-
Евгений King
Member
Блин, ну LG на 5к дороже, деньги то есть, но надо ведь со внутренней жабой переговоры выигратьSpaceman:Евгений King
Странно, смотрю обзоры на 271/272 и вроде как пишут что 8 бит + frc, но нигде не указано что есть ограничение на их работу.
PS: нашел инфу в англоязычном сегменте, да реально... Или 144Гц и 8bit или 120 и 8+frc
Благодарю за информацию, чет я теперь призадумался...
-
Spaceman
Member
Евгений King
У меня просто они были ) Там вот такая история. Артефактов не видел, но 10 бит только на 120 Гц. Вернул из-за неравномерности цвета (снизу желтил).
Вообще для меня LG был бы приоритетнее. Все эти китайские матрицы - не, там постоянно какие-то косяки. LG - это LG. У них тоже проблемы с равномерностью, но тут хотя бы от экземпляра зависит, какой вытащишь, а не все как один одинаково кривые. Плюс режим эмуляции sRGB нормальный. Плюс углы обзора нормальные.
У меня просто они были ) Там вот такая история. Артефактов не видел, но 10 бит только на 120 Гц. Вернул из-за неравномерности цвета (снизу желтил).
Вообще для меня LG был бы приоритетнее. Все эти китайские матрицы - не, там постоянно какие-то косяки. LG - это LG. У них тоже проблемы с равномерностью, но тут хотя бы от экземпляра зависит, какой вытащишь, а не все как один одинаково кривые. Плюс режим эмуляции sRGB нормальный. Плюс углы обзора нормальные.
-
Sava
Member
Пришел ответ с офсайта в виде сравнительной таблицы, - да мониторы идентичны, а разница в 144 либо 240 Гц.Sava:Парни, подскажите - выбираю себе монитор и присматриваюсь к 2м моделям:
Acer Nitro XV253QXBMIIPRZX (UM.KX3EE.X04)
Acer Nitro XV253QPBMIIPRZX (UM.KX3EE.P04)
Разница в цене 100$, судя по сравнению hotline разницы нет, в описании на brain - у одного 144Гц у другого 240Гц.
На официальном сайте инфы не нашел, если разница кроме частоты ??
-
Demmel
Member
Подскажите, актуальны ли еще мониторы 24"Dell 2412m старых ревизий в 2020 году? Или можно что то получше найти за ~4000грн (б/у также рассматриваю).
Нужна хорошая яркость и главное - цветопередача.
В игры не играю.
Нужна хорошая яркость и главное - цветопередача.
В игры не играю.
-
Nouriel
Member
Евгений King
нет, матрыцы у всех одинаковые
нет, матрыцы у всех одинаковые
-
Alexey1977
Member
Spaceman
у всех вами перечисленных - включая Lg могут быть разного рода проблемы.
так что везде придется надеяться на удачу.
я купил XV272 с расширенной гарантией - без косяков, пока всем устраивает, цветопередача сочная, подсветка равномерная, думал брать LG, но не нашел изза чего стоит переплачивать за него.
у всех вами перечисленных - включая Lg могут быть разного рода проблемы.
так что везде придется надеяться на удачу.
я купил XV272 с расширенной гарантией - без косяков, пока всем устраивает, цветопередача сочная, подсветка равномерная, думал брать LG, но не нашел изза чего стоит переплачивать за него.
-
Vpupkin
Member
Alexey1977
Про желтизну в нижней половине экрана это правда, все иннолюксы такие, я сам несколько часов назад в такую глядел.
Про желтизну в нижней половине экрана это правда, все иннолюксы такие, я сам несколько часов назад в такую глядел.
-
Spaceman
Member
Alexey1977
Монитор - это вообще лотерея. У 100% есть неравномерность. Вопрос только в том, насколько заметная. У иннолюксов она стабильная у всех и в одном месте. У ЛЖ хотя бы вероятность есть найти получше. Такая у меня логика
Монитор - это вообще лотерея. У 100% есть неравномерность. Вопрос только в том, насколько заметная. У иннолюксов она стабильная у всех и в одном месте. У ЛЖ хотя бы вероятность есть найти получше. Такая у меня логика
-
Vpupkin
Member
Spaceman
Я 4 раза пытался купить гигобайтовский монитор и каждый раз битые пиксели, с гигой и наверное с иннолюксом пора завязывать, получается остаётся толька LG
Я 4 раза пытался купить гигобайтовский монитор и каждый раз битые пиксели, с гигой и наверное с иннолюксом пора завязывать, получается остаётся толька LG
-
Spaceman
Member
Vpupkin
Битые у всех есть, так что то такое. У меня дальше всё зашло
Битые у всех есть, так что то такое. У меня дальше всё зашло
-
Vpupkin
Member
Spaceman
Ну как бы 4 из 4х это как-то дохуа как по мне, я уже устал от этих экспериментов и гигабайт возглавил мой личный чёрный список.
Ну как бы 4 из 4х это как-то дохуа как по мне, я уже устал от этих экспериментов и гигабайт возглавил мой личный чёрный список.
Куда если не секрет?У меня дальше всё зашло
-
Alexey1977
Member
-
Spaceman
Member
Vpupkin
Ну про равномерность
Alexey1977
По фото я вижу, что центральная горизонтальная полоса явно отличается от других. Там, где мой пост. Но по фото сложно оценивать, нужно равномерное освещение и фото под прямым углом. Вообще, всё индивидуально. Если не замечаешь косяков - не ройся, будет только хуже
Ну про равномерность
Alexey1977
По фото я вижу, что центральная горизонтальная полоса явно отличается от других. Там, где мой пост. Но по фото сложно оценивать, нужно равномерное освещение и фото под прямым углом. Вообще, всё индивидуально. Если не замечаешь косяков - не ройся, будет только хуже
-
Vpupkin
Member
Alexey1977
И нечего это высматривать, лично меня это не напрягает, а играх и кино этого не увидишь.
И нечего это высматривать, лично меня это не напрягает, а играх и кино этого не увидишь.
Дело не только в битых пикселях, там ещё и адаптивсинк каличный, короче гига полный фуфел хоть и подкупает удобным ПО.личный черный список это мощно, по факту жаль что так получается, или на Украину весь шлак свозят или это в целом и везде так.
-
Megido
Member
я тоже не вижу на белой заливке, но если взять любое белое окно например Task manager и перетащить сверху вниз наблюдая за верхней частью окна можно заметить изменение оттенка от ярко белого до какого то желтоватого.Alexey1977:я желтизны не вижу, ниже фото, но может этот как с сусликом, который есть но его не видно![]()
В реале так конечно никто не делает но вот сидя на сайте при скроле это тоже заметно если читать и скролить одновременно.
-
deepxaoc
Junior
Выбираю монитор 24' 1080p 144Гц ≈7000грн. Что из ныне существующих взять что бы потом не пожалеть. Возможности поехать посмотреть нет. Спасибо за внимание.
-
Splemish
Member
Матрица VA, изогнутый моник:
Кто что знает на счет устранения горящего(красного) пикселя на белом фоне?
Постукать там, прижать и тд.
Кто как справлялся с ним.
Кто что знает на счет устранения горящего(красного) пикселя на белом фоне?
Постукать там, прижать и тд.
Кто как справлялся с ним.