Сказ об Asus TUF Gaming K5

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

evox
Я имел опыт с глючной клавой асус, в офф сервисе сказали что клавиатуры, мыши, наушники и тд вообще не ремонтируют, только замена.
dredik
Junior

Повідомлення

Попросить еще раз (и еще раз) посмотреть), пока проблема не будет видна всем участникам, о чем я и пытаюсь сказать)
Думается так получается из за относительно большого количества посредников. Все будет ок, просто времени придется больше потратить.
evox
Junior

Повідомлення

Upd. Саппорт asus после повторного пояснения, что проблема была показана и не раз в магазине, сказал попросить магазин отправить клаву именно в сц асус, а не ERC. При этом сц ERC говорит, что они отправляли оба раза это в представительство. :rotate:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
dredik:Попросить еще раз (и еще раз) посмотреть), пока проблема не будет видна всем участникам, о чем я и пытаюсь сказать)
Думается так получается из за относительно большого количества посредников. Все будет ок, просто времени придется больше потратить.
В том и проблема, я каждый раз это показывал тем кому я могу это показать (сотрудникам магазина). При втором обращении уже предлагал как-то прикрепить видео с проблемой чтобы точно поняли в чём конкретно косяк клавы, но в магазе это проигнорили. Сейчас уже связался с ERC т.к. с Moyo говорить бесполезно, они подключили представительство Asus, жду ответа. Кстати ответили на почту буквально за пару минут, но асуса пока что жду)

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Vpupkin:evox
Я имел опыт с глючной клавой асус, в офф сервисе сказали что клавиатуры, мыши, наушники и тд вообще не ремонтируют, только замена.
Ну вот знал бы я весной 19-го, что клавы, мыши асуса настолько неоч, то материнку брал бы другую. Ну вот люблю я свистопляски эти все, ничего не могу поделать) А режим музыки какой, ну сасно ведь: :shuffle:

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Upd. Представитель ASUS просит снова отправить клаву, на этот раз благодаря видео дефект понятен.
evox
Junior

Повідомлення

В общем уже 18 дней с 3-го обращения и, как минимум, 2 месяца с момента появления косяка в клаве. Не покупайте в MOYO, не покупайте ASUS (видяхи текут, перефирия дохнет). Можно судиться, но ради 1.5к вечно файних это сомнительно. После такого "прэкола" покупать что-либо в укр не хочется от слова совсем, я уж лучше неделю катну по европе и там кулю что то с переплатой чем буду спонсировать местные "конторы". Разные есть магазины, но эта ситуация тупо вызывает истерику, доброго всем фпс :)
evox
Junior

Повідомлення

Upd. Сервис заменил клаву и она уже едет.
Wahoo
Member

Повідомлення

evox
А деньгами нельзя было?
evox
Junior

Повідомлення

Wahoo:evox
А деньгами нельзя было?
Может и можно было, но замена меня вполне устроила. Клавой очень доволен, а скоростью работы moyo/erc и сц асус не очень)
evox
Junior

Повідомлення

Походу новая клава подхватила КАРЭНАвэрус, та же проблема появилась, но уже с клавишей Shift. Тупа контора "АНУС" явно лучшая.
Vpupkin
Member

Повідомлення

evox
Так и есть, периферия у асуса ужасная, типичный китайский дешман с асус ценником.
evox
Junior

Повідомлення

Проблема оказалась смешной до безобразия. Сегодня заказал себе Corsair K95 Platinum, думаю пёс с ними бадаться по гарантии, один раз добился замены и хватит. Решил разобрать, сначала потестил ещё раз. Оказалось, если давить ну прямо сильно, то, внезапно, все нажатия регистрируются в 100% случаев. Снял клваиши, которые страдали этой проблемой, сравнил с клавишами других клав под рукой. У других в центре клавиши прямо пластик вылит так, что давит в центр кнопки, а здесь нет. Путём пары проб разного, я тупо отрезал кусок скидочной карты варус, закинул в отверстие для кнопки (т.е. на мембрану саму), сверху нацепил кнопку и вуаля, пашет идеально. Ед. минус, что у двух кнопок теперь подсветка сильно меньше, поищу ещё потом что то прозрачное туда. Юзать я её конечно уже не буду, но резервной поваляется) Вот такой вот прикол. Не знаю в чём тут конкретно проблема, в резинке этой, в отливе клавиш кривом или же в месте где идут дорожки, но такой вот фикс помог. :super:
bek
Junior

Повідомлення

Случай точь-в-точь как у меня, разве что с другими клавишами беда. И избавился от проблемы похожим способом: резал прозрачный стержень от обычной ручки. Главное нарезать кусочками нужной длины, чтобы ход клавиш был приемлемым и ничего не заедало. С подсветкой проблем нет. В использовании никак не мешает. Вот так и живём. :teacher:
Відповісти