Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Vader
Интересно получилось, спасибо.
Т.е. лучший вариант (в вашем случае) был стоковый вентиль с крыши поставить на вдув, напротив вк (или добавить к стоку 1/140 напротив вк). И этого бы хватило, хитрый корпус.
Tesseract
Member

Повідомлення

Хто що може сказати про GameMax GM-One? Треба щось більш-менш пристойне батькам за недорого.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Pathfinder:Мне вот интересно когда переведутся адепты создания из корпуса вертолета-боинга с 5-6-7 тью вентилями :facepalm:
1-2 приточных и 1 на вытяжку всегда достаточно для охлаждения нормального корпуса.

Не если там наглухо все стеклом закрыто, как любят в последнее время, то можно и 10 вентилей ставить толку все равно 0.
Абсолютно верно! :super:
и в последнее время - то довольно массовое явление, покупать стеклянные "Аквариумы" , где под воздухозабор оставили лишь узкие щелки, а бывает и вообще наглухо закрыто :-/ , потом плач об перегреве, кулера мощные засунуть - а толку? Ну кто сообразительней - то может снять, отклеить (выломать) стекло...
Только непонятно, зачем вообще брать подобное чудо? Разве под какой-то бюджетник, с общим потреблением 50-70Вт, где вообще корпусные вентили не нужны.

пс: если есть фанаты подобных "Аквариумов" - хотелось бы понять основной критерий выбора подобного (кроме "потому что красиво"), т.к. мне таки не понять зачем такое конструируют (хотя маркетинг не видит берегов...), но зачем же такое покупают? :insane:

:idea: - в другой теме, ссыль давно висит, но не все смотрят, тут думаю будет эффективней : >> Эффективность охлаждения + минимизация пыли в корпусе >>
Vader
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Ну смотрите))NZXT H 500 я покупал из соображений красоты,насмотревшись в ютубе всяких обзорщиков с этой герляндой на столе)),не подумав о своем железе,которому явно этот корпус не подходит!Знаете как бывает-как ребенок))Загорелся,ай хочу и все!!Nzxt явно заточен под воду-ИМХО.Если в него засунуть,такую башню как у меня be quiet dark rock pro 4(сразу занимает половину пространства корпуса),что есть не хоршо..

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вертушки- сразу втулил теже be quiet-думал все,температуры упадут..НЕТ!То есть получилось 2 на вдув 120мм и выдув 120 и 140 верх.
А вот когда я убрал вертушку сверху,температуры упали чуть ли не на 10гр..Соответственно прихожу к выводу,что вертушка сверху тупа блокировала основной отвод гарячего воздуха!
Верхняя 140 выкидвала горячий воздух,но я так понимаю,из за минимального расстояния башни к этой вертушки,все же воздух полностью не отходил,оставаясь в корпусе..

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Enombre de soberano
Да!Оптимально для этого корпуса 140ка на вдув,и 120ка на выдув(тыл)Верх оставить пустым!

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
И да,то во что я переехал!Вот тут температуры!Куда там браться nzxt h 500..Ни сколько не жалею,что збувся)
Вкладення
IMG_20200504_225019.jpg
IMG_20200505_010335.jpg
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Vader:NZXT H 500
- NZXT - толково в целом делают, но этого кейса вообще не понимаю, под что он заточен :insane: , только разве под железо с низким TDP. Позиционируют под СВО, но ставить радиатор спереди - чем будет охлаждаться, с боковой решетки?
- по верхней вертушке - думаю не совсем так, а Вы просто убрали разжижение внутри корпуса, сняв его. Еще можно попробовать его обернуть на вдув (хотя будет пыль сосать сверху) и глянуть результат, должно быть еще лучше. Задний же есть на выдув, как считаю.
Vader
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
Я про nzxt ничего плохого сказать немогу!Отличный корпус,но к нему(под каждое железо)нужен свой подход.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сейчас еще проведу эксперимент в этом coolermaster.Погоняю в COD WARZONE на ультрах c одной вертушкой на выдув(тыл),а потом доставлю еще одну на верх)Посмотрим.
Kore
Member

Повідомлення

Vader:А вот когда я убрал вертушку сверху,температуры упали чуть ли не на 10гр..Соответственно прихожу к выводу,что вертушка сверху тупа блокировала основной отвод гарячего воздуха!
Интересно. Кто-то тут отписываться по Н500 вроде, что без вертушки сверху с температурами вообще кошмар.
Vader
Member

Повідомлення

Kore
Кто?
Kore
Member

Повідомлення

Vader
А вот не помню. Все ещё удивлялись, потому что обычно вертушки сверху скидывают пару градусов, а тут прямо вертушка сверху всё решала.
Vader
Member

Повідомлення

Kore
Именно,я сам в шоке!

Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
Ну а теперь,кто мне обьяснит вот это!!Первое фото,это корпус без вертушек сверху.Второе фото-2 вертушки 120мм сверху)

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
-1 градус по проц и мамке и +1 по видеокарте))

Отправлено спустя 37 секунд:
Тестилось на одной и тойже карте в игре)при тех же настройках в течении получаса..
Вкладення
IMG_20200507_131533.jpg
IMG_20200507_150533.jpg
Dark-seer
Member

Повідомлення

Vader
очевидно, что вертушки сверху ничего не дают продува и так хватает
Vader
Member

Повідомлення

В случае с двумя вентиляторами сверху,они выполняют роль непопадания пыли))очень хорошо)) :gigi:

Отправлено спустя 29 секунд:
Dark-seer
Что и требовалось доказать))
Kore
Member

Повідомлення

Dark-seer:очевидно, что вертушки сверху ничего не дают продува и так хватает
Порылся в теме про вентиляторы, там Маха ссылался на тест H500i, который я тоже помню, но найти не могу. Вот там верхние вертушки делали погоду.
Prescott
Member

Повідомлення

Vader:-1 градус по проц и мамке и +1 по видеокарте))
Это погрешность
Vader
Member

Повідомлення

Kore:
Dark-seer:очевидно, что вертушки сверху ничего не дают продува и так хватает
Порылся в теме про вентиляторы, там Маха ссылался на тест H500i, который я тоже помню, но найти не могу. Вот там верхние вертушки делали погоду.
Не знаю)У меня эта вертушка делала погоду в обратную сторону(как оказалось) :D
Kore
Member

Повідомлення

Vader
Я в свое время снял две вертушки сверху, потому что результаты с ними были на уровне погрешности. Потому тот тест и удивил.
Vader
Member

Повідомлення

Я наверное снимать не буду)Их не слышно.Может меньше пыли будет залетать через верх.
Михута
Member

Повідомлення

Rodal:Добрый день! Подскажите, задумался о приобретении корпуса и присматриваюсь к этим моделям:Fractal Design Define R5 и be quiet! Silent Base 601(без стекла) в приоритете тишина, но и продув тоже приветствуеться :rotate: Возможно есть на форуме владельцы данных кейсов, буду рад рекомендациям/советам/конструктивной критике. Конфиг профильный:R5 3600, RX 470.Бюджет 4т.грн.+-
У меня silentbase 601 но со стеклом был, отличный корпус,тихий и вместительный,большой :) под ваш конфиг я бы его не брал,вам там вроде продувать особенно и нечего,у меня он с 5ю вертушками охлаждал 9600к на 5.0ггц,и стрикс 1080ти,я знатно попереставлял вентиляторы и в итоге сильно горячо не было,у меня стояло 3 на выдув и 2 на вдув,если ставил наоборот то было горячо,а так четкий корпус,ощущается строго, дорого и тихо
Quinson
Member

Повідомлення

Михута
Согласен, для такого конфига BQ 500-го или С\Meshify C хватит, и места меньше займет и по эффективности не потеряет.
Tesseract
Member

Повідомлення

Rodal:be quiet! Silent Base 601
У мене be quiet! Pure Base 600. З потоком повітря там ситуація доволі складна, а Silent Base 601 мало чим від нього відрізняється в цьому плані. Але для вашого заліза його має вистачити. Для потужнішого заліза доведеться крутити вентилятори на високих обертах, і тут уже краще взяти корпус з нормальним потоком повітря. У себе я значно зменшив шум під навантаженням, вирізавши велику діру у передній стінці.
Відповісти