Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Ruslan1971
Junior

Повідомлення

помогите выбрать между
ZALMAN ZM600-ST 600W CB,TUV,ECC, FCC, ROHS
CHIEFTEC БП 650W Chiefteс APS-650C (APS-650C)
CHIEFTEC 650W CFT-650-14CS
заранее благодарен

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
по деньгам (не значительно дороже стоит залман)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

тогдa зaлмaн) что тут думaть) ;)
zoomir
Member

Повідомлення

Я бы взял Chiefteс APS-650C. О них много хороши отзывов читал когда-то.
Ruslan1971
Junior

Повідомлення

купил залман, доверяю ему больше
спасибо всем
well
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Ось обзор Cooler Master Silent Pro M500 http://www.easycom.com.ua/data/power/10 ... 1/?lang=ru
Что не сильно порадовало в нем, так это уровень пульсаций и просадки напряжения на основных линиях питания.
:horror:
EasyCOM:Более интересно и показательно выглядели пульсации напряжения при максимальной нагрузке нашим тестовым стендом. На линии +5 В пульсации достигали почти 110 мВ, а на линии +12 В они составляли около 700 мВ. Это достаточно высокий уровень пульсаций.
протестил ОССТом, вот что у меня получилось: +3,3 В - 20 мВ, +5 В - 40 мВ, +12 В - 130 мВ
з.ы система в профиле, нагрузка конечно не самая большая, но процессор загружен на 100% под ОССТом
WACU
Member

Повідомлення

еще одна моя прелесть(как эти все девайсы достали :mad: ) Зображення
как он интересно по шуму будет в нагрузке.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

WACU
antec muscle psu :) мне жёлтый больше нра, но он и слабее)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Есть ли смысл менять Scythe KMRK-4 650W Plug-IN 6 месяцев б/у,2 года остаточной гарантии на Corsair HX620W (2 года б/у+ 2года гарантии) Просто парит что мой комар греется (читать отзывы на хотлайне) ну реально 40-50грд :mad: там куллер 100ка @ 600RPM
leif
Member

Повідомлення

SoulOfONYX,я думаю однозначно стоит.уж очень хорошие отзывы об этом корсаре.
EvGaS
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
leif
У меня такой проблемы нет - сижу на профильном чифе уже как 5 лет, пока что всё запускал, хотя конструкционно устарел ужасно ужаснейше. И может работать на одной 80-ке из двух :apes:

Вообще же, из-за ререгрева БП я скорей буду как-то менять вертушку, чем менять на другой.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

leif
да меня смущает то что тот БП отпахал уже 2 года при том неизвестно при какой нагрузке,а моему менее 6 месяцев
AK_Stapler
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Наркоман что ли? ;) Менять хороший, почти новый блок питания, который нормально работает, на Б/У неизвестного происхождения (под какими нагрузками он там работал, в сети какого качества — вопросы достаточно важные) просто с более громким именем (за который в реальности ничего не стоит, ведь в реальности продукция Corsair жутко переоценена благодаря стараниям их PR службы) может только «очень недалекий человек» :D

Озвученный температурный режим является вполне нормальным и допустимым для БП такой мощности, все-таки КПД у них не 100% и тепло они выделяют при наличии на них нормальной нагрузки, тем более в случае БП, который обдувается вентилятором всего в 600 об/мин. Да и вопрос еще в вентиляции твоего корпуса, а также температуры воздух в помещении (все забыли как сейчас жарко у тех, кто сидит без кондиционера? :D). Компоненты любого нормального БП рассчитаны на работу даже при 80 градусах цельсия, а очень качественные БП и того выше — все это считается допустимым и почти не влияет на их ресурс. Если тебя уж это сильно волнует, то максимум чтобы я посоветовал, так это заменить вентилятор на что-то более быстрое, от 800 до 1200 об/мин — будет все-равно тихо, но прохладней :beer:
el_magnifico
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
имхо,я бы не стал меняться, если бп жарко, поищи вентил такого же размера но с большими оборотами.
EvGaS
Member

Повідомлення

Компоненты любого нормального БП рассчитаны на работу даже при 80 градусах цельсия, а очень качественные БП и того выше — все это считается допустимым и почти не влияет на их ресурс.
Кроме того, они защищены от перегрева - отключаются при некоем пороге чтоб не сгореть.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

AK_Stapler:SoulOfONYX
Наркоман что ли? ;)
:lol: Перегреваюсь на работе,вот иногда и такой бред пишу) ;) Вообщем передумал меняться. КОрпус у меня продуваеться тремя ветродуйкам SilentBlade II @1050RPM от ГласиалТека(2выдув 1 вдув),а в БП стоит такое http://www.scythe-usa.com/product/acc/0" target="_blank ... etail.html
по интренету других 100мм вентиляторов не видел,вентиль хороший(600-1600РПМ),просто в БП стоит тупая коррекция и мое профильное тянет не больше 400вт, а все что до 400вт - 600рпм :gigi: :weep:

Зображення

Думал уже поцепить вентиль на 12в,или к реобасу,но плин жалко гарантию,не хочу терять

Добавлено спустя 50 секунд:
ушел за фольгой и яйцом)

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 36 секунд:
и так БП тест прошел) Яйца не жарит - жить можно) :gigi:

Зображення
StorM
Junior

Повідомлення

Всем вечер добрый помогите выбрать блок питания
ChiefTec APS-500S
ChiefTec GPS-550A
ChiefTec APS-550S
Бюджет просто мой невелик,а видюха стоит GTX 260 sonic и есессно жутко греет мой 400ватник фирмы Logic Power что с корпусом шел,не оставьте в беде товарищи.
nochnik89
Member

Повідомлення

в будущем планирую сделать кросс из двух 5850 .
Нужно будет обзавестись блоком питания мощностью не менее 850 ватт и чтоб были разьемчики 2 х 6-пиновых и 2х8 пин (для видеокарт)
присмотрелся к таким :
Chieftec CFT-850G-DF
Chieftec APS-850C
хватит ли мощности на крос ,i7 860 (разгон), 2 винча ?и какие посоветуете еще модели ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

nochnik89
мощности должно хватить,а вот бп я бы брал второй из твоего списка. ПО первым очень много негатива пишут,поищи вот например http://www.rom.by/forum/ne_startuet_BP_" target="_blank ... FT-850G-DF
leif
Member

Повідомлення

зачем целых 850 Вт?
качественных 750 хватит c запасом (даже с учётом разгона проца и обеих видях)
Зображення
Зображення
Зображення

например:
http://hotline.ua/tx/antec_truepower_tp-750" target="_blank
http://hotline.ua/tx/corsair_cmpsu-750tx" target="_blank
Когда я покупал свой профильный БП, я как-раз рассчитывал докупать вторую 5850, но потом всё-таки продал свою и взял ПЕЧ 480. 62А(!!!) по линии 12В
и разьемчики 2 х 6-пиновых и 2х8 пин
RazR
Member

Повідомлення

nochnik89, присмотрись к Cooler Master Silent Pro M850: взял себе такой, доволен :)
Відповісти