за секунду до....
- спойлер

- спойлер

жизненна... у меня, на новом велике (тогда еще дабл был) за примерно 50 км раскрутились бонки маленькой звезды и осталась только одна... в магазин я приехал с таким же апдейтом. только стяжка была черненькая и однаCrossbow:Починили![]()
Жесткость как раз нужна в правильных местах иначе вместо того что бы ехать будешь в пустую тратить усилия на изгиб рамы раму, ашаны например пластилиновые.falcongrig: А когда вельс жесткий
Неправильная посадка/неправильная ростовка/неправильная настройка и подбор комплектухи.falcongrig:часто приезжал с болью в спине и кистях
Это да но хардтейл или подвес тут не при чем, а привставать на неровностях рекомендуется на любых велосипедах, что бы не ухайдокать ни себя ни вел.falcongrig:качественного и комфортного) вельса более чем очевидно
именноnukeproof:Неправильная посадка/неправильная ростовка/неправильная настройка и подбор комплектухи.
да. может просто выкинуть с седлаnukeproof:а привставать на неровностях рекомендуется на любых велосипедах, что бы не ухайдокать ни себя ни вел.
Нет, я не об этом. Одно дело, когда большая часть моментов с ударной нагрузкой гасится аммортизаторами, и совсем другое, когда все удары принимает на себя тело. Разницы не будет разве что для чугуниевого терминатораnukeproof:Неправильная посадка/неправильная ростовка/неправильная настройка и подбор комплектухи.
Я имею в виду не конкретные ямы и т. д., а мелкие и средние неровности (а такого у нас даже на дорогах уйма). Количество "привставаний" на подвесе просто в разы меньше, и это тоже существенно помогает экономить силы, тупо не так устаешь. По себе заметил, что на одних и тех же участках, на которых на хардтейле приходилось притормаживать и привставать (иначе можно и зубы там оставить), на подвесе еще и ускоряться начал.nukeproof:привставать на неровностях рекомендуется на любых велосипедах, что бы не ухайдокать ни себя ни вел.
еее. спереди вилка (у нормальных людей она воздушная, с большим масляным демпфером и ногами32-36мм). потом покрышки - толстые от 2.2" до 3". они сами по себе гасят миллиметров 5. потом обода, тоже чуть гасят. потом подседельный штырь, потом седло гасит (если у вас не совсем голый карбон, но и он тоже гаситfalcongrig:Нет, я не об этом. Одно дело, когда большая часть моментов с ударной нагрузкой гасится аммортизаторами, и совсем другое, когда все удары принимает на себя тело.
класс велика оценят разве что КМС и МС. я пробовал очень дорогие. разница есть, особенно в торможении с дорогими тормозами. но вот сказать что вел за 200 000 гривен сильно лучше вела за 20 000 я не могу. уточнение, я про КК. вот покрышки правда - полуслики в болоте адь, и какие то дикие ДХ на асфальте не очень. среднюю на 5-7 кмч поднять можно просто сменив резину на подходящуюfalcongrig:Думаю, не нужно объяснять, что если вельс не очень, то и езда на нем требует гораздо больше сил. Плюс если еще и покрышки не те, КПД падает ниже плинтуса, и энергия тратится не на езду, а на преодоление всех этих "механических" препятствий.
Кроме прочего колеса (обод + спицы + втулка + покрышка) очень много значат - чем легче колесо тем ощутимо вел резвее.Hotspur: вот покрышки правда
SLX/XT вполне себе жирок и не катастрофически дорого.Hotspur:особенно в торможении с дорогими тормозами
да, я очень доволен что поменял сток на SLX M7000 + металл колодки + RT66 (минимальные для металл.колодок) . Забыл что такое гудящие тормоза, модуляция радует (хотя говорят что в SLX её нет), но не соглашусь! Она есть, по сравнению с стоковыми Shimano M425. И тормозная ручка под 1 палец -- круто.nukeproof:SLX/XT вполне себе жирок и не катастрофически дорого.
Hotspur:полуслики в болоте адь
Graveworm: Бюджет - тыщщи две - две с половиной за б/у
если честно то ничего. сейчас сезон. советую искать что то на планетарке и множить бюджет на 3. выбирать только с механиком.Graveworm:Бюджет - тыщщи две - две с половиной за б/у
Ладно, на работу можно и дальше пешком походитьмножить бюджет на 3.
>>убивать не жалко
>>5+ тыщь.
ужасающие корчи которые не едут как правилоGavri1a:советовал бы по выходным покататься на прокатных великах.
я может не очень верно выразился, с этим "убивать не жалко". Но хоть как-то адекватный велик от 5 тыщь. И его не очень то и жалко... чтобы убивать. А то что показали Вы по ссылкам - и ломаного гроша не стоит.Graveworm:Ладно, на работу можно и дальше пешком походитьмножить бюджет на 3.>>убивать не жалко
>>5+ тыщь.![]()
Crossbow
пусть копит деньги. осенью будет второй сезонmurzik:брат 4 часа на работу пешком шел. и в среду также назад. думаю там любой корч будет лучше этого. жаль нет денег себе на вел лучше, ему бы отдал газель геко