Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ascord
Member

Повідомлення

anatolikostis:ascord
да уже взять S20 за полторашку, там точно, даже если и пластик, то точно не какашечный. :laugh:
и контору выбрать по-сомнительней - типа везунов-фоп из Польши
Такой лузер как я не заработал на с20, думаешь польский говняный пластик лучше украинского?
YumaX
Member

Повідомлення

Spaceman
samsung s10 lite - чудовий апарат з ip68 :up:
Хоча, на одному лише сайті знайшов на інших про захист не пише :-/
plotnikva
Member

Повідомлення

ascord: Нет никакого негатива. 95% населения Украины нищие люди, которые работают от зарплаты до зарплаты, ну может 90%. Отдельная категория людей заробитчане, но они тоже работяги, но суть нашего спора совсем не в этом. Айпад отличное диванно кроватное устройство с отличной автономностью. Я сидел на айпадах 5 лет с хвостиком. Больше всего мне понравился миник, просто конфетка, да они все одинаковые, некоторые изменения дизайна несущественны. Последний у меня айпад был 2017 вроде. Через полгода примерно, на счёт полгода не уверен между стеклом и корпусом образовалась щель по длинной стороне и оттуда начало вылазить чёрная фигня похожая на силикон. Отнёс по гарантии в цитрус его и спустя некоторое время выдали новый. После чего я его продал и перекрестился. Айфон мне не нравится из-за батареи. Айфон 7с+ вроде был, пока новый пол года нормально было, потом батарея просела. Уже год хожу с нокиа 1100, отличный телефон, он выполняет самую главную функцию позвонить. Но него был сяоми ми макс3, перед ним миа2, перед ним редми нот 5. Редми нот 5 поставил на зарядку на ночь, а утром снял его с оранжевым пятном на дисплее, я ранее никогда не вел ничего подобного, правда читал отзывы, как может просто так появиться пятно на экране понятия не имел и думал, что люди что-то с ним делали, оказывается может появиться ещё и как. Миа2 вернул назад в цитрус через неделю, у него была не плохая батарея, пока не вышел андроид 9, они что-то намутили с яркостью, до обновления у меня яркость была 30%, после обновления 80 и батарея высаживалась очень быстро. Ми макс 3 был шикарный смартфон, но спустя 4 месяца батарея стала держать очень посредственно и я его продал на ЛОХ юа, правда я указал, что батарея держит хуже. Почему я считаю сяоми говном? Потому что это дешёвое говно для таких нищих как я и остального населения этой чудесной страны. в ноте просто так появилось за ночь пятно, миа2 накосячили с андроидом и батарея стала улетать мгновенно, ми макс 3 вообще всунули говняный аккумулятор, как можно такие продукты не считать говном? Мне очень нравился алюминиевый корпус. Я не говорю ни в коем случае, что у всех так, но мой опыт использования этих смартфонов был такой. Я не брызгаю ядом, не несу негатив, а пишу своё мнение, которое у меня попросту есть. Недавно был в цитрусе, дали какой-то хонор мне, он вообще скрипит, взял оппо какой-то а он ну кусок пластика говняного. Нашёл правда опять галакси м 21 за 5699, там хоть батарея 6000 и экран амолед, но опять кусок пластиковой какашки :laugh:
Вот, наконец-то аргументы, а не экскременты. Плюсонул.
Только не понял, почему именно на сяоми такой негатив? Вот о точно таких же проблемах я читал и в ветках самсунгов и ветках хуавея примерно той же ценовой категории во время выбора телефона себе. Ну, разве что желтые пятна это была исключительная "фишка" сяоми 4–5-х серий. Кстати, у жены MiMax 2 уже года три — проблем, кроме подуставшей батареии, которая держит около 8 часов экрана, нет.
В общем, на бренд ориентироваться, как по мне, глупо, т.к. у одного и того же производителя будет куча разных нюансов от модели к модели - одни гнутся, другие взрываются, третьи пятнами покрываются, в четвертых чипы памяти с определенным дефектом, который окирпичивает eMMC после гарантийного срока и т.д.
P.S. Кстати о самсунгах - вот нахіба в последних самсах закрывают доступ к Cam2API вообще на уровне ядра? Из-за этого и получается, что сток снимает лучше гугло-камеры, хоть и хреново. Ведь года до 15-16-го у них даже в среднебюджетках камеры были замечательные.
Spaceman
Member

Повідомлення

YumaX
Нет там защиты, к сожалению. И 3.5мм. Потому и лайт :)
ascord
Member

Повідомлення

plotnikvaДык это не негатив, а моё мнение, которое основано на моём личном опыте от пользования смартфонами этой фирмы, эпл я тоже не хвалил за последний планшет который у меня был в 2017 году
YumaX
Member

Повідомлення

Spaceman
Ось, навіть, мій з висувною камерою весь в гумових прокладках і з проклейкою по краще Епл
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=YG9P0b62Xzo
Очевидно же, що вологозахист там є і джек також :gigi:
Nutbar
Member

Повідомлення

YumaX:Ось, навіть, мій з висувною камерою весь в гумових прокладках і з проклейкою по краще Епл
Наличие прокладочек не даст ip68, их ставят хоть для какой-то защиты, чтоб телефон не сдох от первой же капельки. Кроме того, защита в телефонах не только физическая, но и программная, они адекватно реагируют на попадание влаги в разъём и, например, не дадут зарядить устройство, пока оно полностью не высохнет. Сами контакты так же не подвержены коррозии. И там ещё вагон нюансов. А резиночки сейчас везде есть.
Spaceman
Member

Повідомлення

YumaX:Spaceman
Ось, навіть, мій з висувною камерою весь в гумових прокладках і з проклейкою по краще Епл
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=YG9P0b62Xzo
Очевидно же, що вологозахист там є і джек також :gigi:
Как заметили выше, прокладочки есть везде, и 1+ тоже намекает, что, мол, что-то да есть. Но реально никто ничего не обещает. А мой нынешний самсунг - со вполне себе заявленной защитой, и она работает, обнаруживает влагу в разъёме и т.д. и т.п, вылазит соответствующий значок. Вот такая защита меня устраивает, хотя я понимаю, что это тоже не панацея. Но какая-никакая реализация есть.
YumaX
Member

Повідомлення

А от і ще один відосик де є смарт з прокладками і без, хто там говорив Xiaomi - шлак? :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=XJcFHesdNpg

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Nutbar:Наличие прокладочек не даст ip68
Мова не йшла про ip68, 8 це "Тривале занурення на глибину понад 1м", воно точно потрібне?
Spaceman
Member

Повідомлення

YumaX
А кроме одного канала, явно двигающего китайщину, еще что-то есть?
YumaX
Member

Повідомлення

Spaceman
А на інших у самця якість зміниться? :lol:
Spaceman
Member

Повідомлення

YumaX
Вас устроит, если Вам в обсуждении будут раз за разом скидывать ютуб-ссылки на канал, скажем, "самсунг-фан"? Вряд ли. Так и тут. Естественно, автор ролика канала с названием "China - Service" будет допить за китайщину. Или Вы ожидаете, что он скажет "ой не, это такое говно, не берите, лучше я без работы буду, чем вы говно купите"?
Ramon
Member

Повідомлення

Цікаво, чи порівнював хтось з форумчан Iphone 11 i LG G8 наживо? :) Бо товариш з Запоріжжя взяв такого (G8) за 5,2к (з невеликим залишковим зображенням) - каже що майже у усьому він краще за Iphone XS :) :up: Цікавий досвід порівняння з 11кою (для можливого пробивання нових "висот і дніщ" в категоріях ціна-якість і ціна-бренд). :gigi:
Nutbar
Member

Повідомлення

YumaX
А51 чисто имиджевая модель, цена на которую сформирована дизайном, есть М21 с точно таким же железом и камерой, более ёмким аккумом и при этом за меньшую цену и именно его стоило бы сравнить с сяоми. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что А51 ну прям очень красивый и легко тягается с совершенно любым флагманом в этом плане, в остальном же модель крайне посредственная. Я именно его взял тёще, но себе бы даже под дулом пистолета не взял. В нём реально сэкономлено на всём. Даже комплектный USB кабель настолько короткий, что нужно сидеть прям у розетки. Короче, чем когда-то в J серии. Но это не значит, что в целом устройство плохое.
Что до автора видео, то реально сильно предвзято, или вы этого не слышите? Вся логика построена на том, что сделано более эффективно = дешевле = сэкономили = хуже, куча вкусовщины и ложных оценочных суждений. Например, модули камеры единым блоком - сэкономили, сделали хуже. Чем хуже? Ничего, что так сейчас вообще на всех флагманах. И вряд ли подавляющее большинство людей будет лезть в телефон и менять хоть какой-то модуль камеры, да и выходят из строя они чуть чаще, чем никогда.
Как я уже писал ранее, сяоми реально топ за свои деньги в момент покупки, а вот дальше уже начинаются приключения :beer:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Spaceman
сомневаюсь, что существуют самсунг-фан каналы, которые настолько глубоко копают в телефон, как этот чайна-сервис.
вы нашли слово, за которые зацепились, но человек все достойно описал, и на конкретике не кривых рук показал изнутри: это ваш не топ-блохеры с бородой и рассказами "наташки с политеха" про что-то еще...
подтвердился лишь давний тезис о том, что надежно и кач-но самс делает только топчики - все остальное местами даже хуже конкурентов из чайны, за остальное - красиво разукрасят бюджетный тонкий пластик и фпИред на прилавки.
YumaX
Member

Повідомлення

Spaceman: на канал, скажем, "самсунг-фан"? Вряд ли. Так и тут. Естественно, автор ролика канала с названием "China - Service" будет допить за китайщину.
Ще раз, на "самсунг фан" якість самсунга від цього зміниться? Вимкніть звук і не слухайте, просто подивитись, що в середині.
Перед останнє відео - "Раздулась батарея в Apple iPhone" :lol:
Nutbar:А51 чисто имиджевая модель, цена на которую сформирована дизайном, есть М21 с точно таким же железом и камерой, более ёмким аккумом и при этом за меньшую цену и именно его стоило бы сравнить с сяоми.
А50/51 це були конкуренти Mi9 Lite, вже по ходу зрівнюють з Нот 8 :laugh:
Nutbar:Что до автора видео, то реально сильно предвзято,
Ще один, що це змінює, вимкніть звук в кінці-кінців, таких каналів мало, та й в основному тут по одному гаджету розбирають.
Spaceman
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я по определению не доверяю тем, кто тем или иным образом заинтересован.
А по поводу того, что самсунг делает качественно - поверьте, у меня к моему была масса претензий после покупки. И до сих пор есть. А сколько косяков с новыми S20 - капец просто. Если б там было нормально всё, я бы плюнул на цену и взял бы официал S20+, но там же ж жесть. Поэтому и выбираю.
Михута
Member

Повідомлення

Секту сяомистов трудно переубедить,я был в ней,пока не взял в руки нормальный смартфон,в моем случае это был пиксель,хоть в нем и есть недостатки,но это небо и земля
Alexey1977
Member

Повідомлення

Spaceman:Если б там было нормально всё, я бы плюнул на цену и взял бы официал S20+
s20+ своих денег помоему вообще не стоит, особенно версия на Exynos-е.

Nutbar
M21 это шлак по уровню сборки равен тому что Xiaomi выпускала лет 5-6 назад, не зря его с начало выпустили для индусов.
думал с начало его сыну взять, посмотрел несколько обзоров, сходил сам в тот же Цитрус посмотрел на него в живую, в итоге взял Xiaomi Mi9T пусть дороже, хотя и не фанат это марки.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Михута
телефоны, нашпигованные "полезными сервисами" гугла/такими же "полезными сервисами" от вендора можно смело называть «бэкдор с функциями телефона»
касается практически всех: в первую очередь, как раз пиксели, потом китайские бренды, просто в статье выше из последних прилетело именно сяоми :)
я понимаю, у многих полыхнет, но пиксель - последнее, что стоит покупать.
в моем понимании только тело, где можно поставить на разлоченный бут что-то кастомное open-сырцное, ну или на крайний случай вендор (как тот же сяоми) оставил в настройках часть этих следяще-продвигательно-рекламных функций с возможностью отключения.
и секту сяомистов "небом и землей" секты пикселистов
лечить не нужно
pixel.png
такой же телефон, как и остальные :dontknow:

PS Если что, то дело тут не в головных уборах из пищевой фольги, а банальном жоре аккумулятора, т.к. эта шобла приложений и сервисов практичеки никогда не спит, и отсутствии воли пользователя - купил, но все равно телефону не хозяин.
Відповісти