Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
ascord
Member

Повідомлення

Artem_K Я в своё время покупал РТХ 2060 стрикс разогнанную, она вплотную приближается к 2070, разница в производительности у них 5% сказать чтобы я испытывал нехватку видеопамяти я не могу, я играю правда в фулл хд, в данный момент на 2060 я играю на максимальных настройках и нужды в замене ВК я не испытываю. Хотя если честно хочу поменять, только из-за того, что хочу попробовать РТ 5700 ХТ.

BloodyElf В 12к можно посмотреть вот на эту карту Sapphire RX 5700 XT Pulse, правда там нет поддержки лучиков, да и разницы визуальной во время игры между с лучиками и без лучиков нет :gigi: Я вот ищу геморрой, хочу сменить карту на 5700 ХТ, тока шо оно мне даст :laugh:
BloodyElf
Member

Повідомлення

Всем спасибо, буду смотреть.
Artem_K: что, на некоторый вырост комплектующие не покупаются?
Да, все верно, хотелось бы карту с запасом.
Dark-seer:тогда может осенью взять 30 серию невидии?
К сожалению, одновременно все покупать - денег не хватит)
BloodyElf
Member

Повідомлення

Немного посмотрел, почитал, подумал... хочу посоветоваться.

1. Стоит ли расширять бюджет чтобы взять 2070, а не 2060Super? Где-то за 13.5-14К грн вижу в продаже.
По тестам как-то необнозначно: где-то есть +5-9%, где-то нет.
Может подскажете хорошее сравнение в FullHD i 2K?

2. Или поднатужиться и взять какую-то недорогую 2070 Super? За 15.5-16к грн вижу в продаже.
Но по тестам разница более заметна.

Всем спасибо :)

Artem_K:
ascord: Лучше уже брать 2070
Вопрос будет поиска с приемлемой ценой, если получится, то да - 8 ГБ оно в плюс пойдет.
У 2060 Super тоже 8Гб, на сколько вижу. У обычной 6Гб было.
ascord
Member

Повідомлення

BloodyElfЕсли есть вариант 2070 супер, то однозначно её
isusik63
Member

Повідомлення

Добрый день ребятки , есть вопросик у меня корпус Silverstone sg13b , проц i7 7700
(Скальп) , видео стояло 1066 сильно душно , в простое 65градусов было в роботе до 90 , корпус реально горячий , карту подарил племяннику , хочу заменить на 1050 , на форуме нет пока выбора , что можете посоветовать из радеона ? Критерий ; производительность не ниже 1050 , года выпуска не ниже 1050 и чтоб была холодная как 1050 , на радионах давно не сидел прошу помощи у вас у обладателей и просто профи по видео картам :rotate: , за ранние благодарен !
iwojima
Member

Повідомлення

isusik63
Бюджет?
Quinson
Member

Повідомлення

isusik63
Турбины не рассматриваете?
Тоже владелец спичечного коробка, сидел раньше на 970-й 100ME, ребра хоть и продольные, но все-равно было шумно. С месяц назад обновился до 1070ti турбины. На удивление стало тише, Δt=~44°с при том, что на 100ME Δt=~49°с. Никогда не рассматривал турбины к покупке после опыта со старыми радиками, но как оказалось хороший вариант для такого коробка.
isusik63
Member

Повідомлення

iwojima:isusik63
Бюджет?
Думаю до 2500 , я не играю , но до пк подключено 2 монитора и телик .
Quinson:isusik63
Турбины не рассматриваете?
Тоже владелец спичечного коробка, сидел раньше на 970-й 100ME, ребра хоть и продольные, но все-равно было шумно. С месяц назад обновился до 1070ti турбины. На удивление стало тише, Δt=~44°с при том, что на 100ME Δt=~49°с. Никогда не рассматривал турбины к покупке после опыта со старыми радиками, но как оказалось хороший вариант для такого коробка.
Тоже думал об этом , надеялся что прозвучит тут про турбину :)
Matumba92
Member

Повідомлення

В общем бюджет 8800грн не больше, покупать буду где-то через месяц, не б/у новую с магазина. Заказывать буду у себя в городе в магазине розница (вменяемые цены), казалось бы в чём проблема, а проблема в том что это не самый удачный ценовой диапазон для выбора видеокарты. RTX2060 не купишь так как стоит дороже или максимально бюджетные версии типа stormx на один вентиль, 5700 тоже дорого, остаются 1660ti и 5600хт (я знаю что это не самые удачные карты в соотношении цена/производительность, просто хочется получить максимальную производительность при моём бюджете).
Из зелёного лагеря присмотрел Zotac 1660ti amp gaming medium, вменяемые размеры хороший охлад, 3теплотрубки, медное основание радиатора, 2х90мм вентили, термопрокладки на врм и памяти, металлический бэкплэйт с отверстиями для вентиляции, в целом не шумно и прохладно, у других вендоров все намного хуже с охлаждением либо выходит за мой бюджет, цена карты 8550грн. Казалось бы вроде сам спросил и сам же ответил какую карту выбрать, но всё не так просто. В красном лагере при цене 8750 приглянулась
Msi 5600xt mech, как раз почти впритык к моему бюджету и производительней 1660ti на 10-15 процентов в зависимости от игры (есть конечно игры в которых сливает но они единичны), если обновить Биос и разогнать память ручками (новый Биос не увеличивает частоту до 14000мгц только у ГПУ повышает частоты) то можно получить производительность равную или во многих случаях большую чем у RTX2060 а это уже весомый аргумент чтобы взять красную карту, охлаждение хорошее по отзывам в интернете достаточно холодная и в меру шумная 4никелированные медные теплотрубки, такое же основание термопрокладки, крупный радиатор и вентили 100мм, после стольких плюсов начинаются подводные камни, если судить по отзывам народ пишет о браке, классическая проблема с драйверами, краши бсоды, синий экран и зелёный прилагаются, проблемы с совместимостью, материнки не всегда могут определить видеоадаптер танцы с бубном помогают и.т.д Общее впечатление сложил по отзывам покупателей 5600хт а не сам придумал, есть конечно и хорошие отзывы типа отличная производительность и отсутствие проблем с програмной частью. С одной стороны стабильность и меньшая производительность, с другой возможные проблемы с програмной или технической частью и больший ФПС в играх. Помогите выбрать пожалуйста, строго не судите просто расписал свои мысли по поводу видеокарт так сказать за и против :beer:
Stixx
Member

Повідомлення

Matumba92
Исходя из прочитанного, напрашивается вполне справедливый вывод: выделенная сумма не велика и естественно не предназначена для оплаты проведения экспериментов, вероятней всего не всегда удачных! Попросту говоря, здравый разум подсказывает, что спалив 8800 вы получите не совсем то что ожидали.
Явно не о трупике Вы мечтали.
Однако мы на форуме Оверклокерс! Прочь раздумья. Смело в бой... О результатах отпишитесь в статье, многие будут заинтересованы как и вы узнать результаты. :rolleyes:
Не думаю, что плюс - минус десяток фпс того стоит... ИМХО :super:
Matumba92
Member

Повідомлення

Stixx:Matumba92
Исходя из прочитанного, напрашивается вполне справедливый вывод: выделенная сумма не велика и естественно не предназначена для оплаты проведения экспериментов, вероятней всего не всегда удачных! Попросту говоря, здравый разум подсказывает, что спалив 8800 вы получите не совсем то что ожидали.
Явно не о трупике Вы мечтали.
Однако мы на форуме Оверклокерс! Прочь раздумья. Смело в бой... О результатах отпишитесь в статье, многие будут заинтересованы как и вы узнать результаты. :rolleyes:
Не думаю, что плюс - минус десяток фпс того стоит... ИМХО :super:
Пока не определился ещё, через месяц гляди и карантин снимут и можно взять будет. Как раз таки десяток ФПС и манит))) зная АМД со временем подтянут дровами и станет стабильней и производительней, может реальные пользователи напишут о своем опыте, бюджет не большой как вы говорите и спалить впустую 8800 будет обидно :shuffle:
helish
Member

Повідомлення

Народ хочу к 1600 взять рыксу 474 майнинг едишн,разьем дви присутствует(для игрулек), смущают частоты ядра , можно ли будет их повысить?и какова вероятность того что это реф ?так как цена очень сладкая....ссылка на карту ниже

https://soundbreeze.pro/product/asus_mi ... 5065200001
Lukash
Member

Повідомлення

Шановні, а підкажіть будь-ласка.
Підбираю відеокарту у міні корпус
https://www.overclockers.ua/case/therma ... re-v1/all/
Щось типу 1070 - 1070 Ti
Чи не буде для нього актуальнішею турбіна?
Щоб забирала холодне повітря з передньої та бокової панелі та одразу видувала його назовні.
(так я цілком розумію про шум)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Lukash
В корпусе все в порядке с продувом, берите хороший нереф типа palit js,msi gaming будет вам и тихо и холодно.
ЗЫ на профильной карте в играх не выше 64 градусов
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

helish
имею несколько "околомайнинг едишн" 578ых карточек, разъёмы все, но в названии приставка Mi.
По частотам то она как референс, но паверлимит опущен в пол. Можно прошить не родной биос с нормальным паверлимитом, но карта ловит жуткие перегревы по всем фронтам. В остальном же отличная карта для онлайн игруль
Prescott
Member

Повідомлення

ascord:Я вот ищу геморрой, хочу сменить карту на 5700 ХТ, тока шо оно мне даст
Секс с драйверами.
ascord
Member

Повідомлення

Prescott:
ascord:Я вот ищу геморрой, хочу сменить карту на 5700 ХТ, тока шо оно мне даст
Секс с драйверами.
Ты знаешь, кто пишет, что всё норм, кто говорит что не норм. Зелёные в плане дров рабюотают однозначно лучше, думал может взять РТХ 2070, но у меня 2060 разогнанная на заводе дышит в затылок 2070, думаю будет ли иметь смысл таке покращення...
Essex
Member

Повідомлення

Я вот так же сейчас думаю что купить gtx 1080ti, rtx 2070 или rx5700xt. Свою старую видяху продал(была 1080 zotac amp extreme).
ascord
Member

Повідомлення

Essex:Я вот так же сейчас думаю что купить gtx 1080ti, rtx 2070 или rx5700xt. Свою старую видяху продал(была 1080 zotac amp extreme).
Всё зависит от плотности кошелька. 1080 тиай все ушатаные майнингом. 2070 или рх 5700 хт будет новое и с гарантией, правда дороже. Я тоже хочу менять карту, склоняюсь к нитро+ 5700ХТ
Prescott
Member

Повідомлення

ascord:Зелёные в плане дров рабюотают однозначно лучше, думал может взять РТХ 2070, но у меня 2060 разогнанная на заводе дышит в затылок 2070, думаю будет ли иметь смысл таке покращення...
С 2060 на 2070 - вряд ли, прыгать необходимо через 1-2 карты.
Відповісти