Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

murzik
если ближе к 0, то любой ашан за бутылку водки)
у нас в компании чувак на таком ашане сотки гонял и не особо отставал от остальных, а то и впереди периодически ехал))
спойлер
ЗображенняЗображення
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:шосейні велики без передач це норма?
да. они для спорта. стоят обычно кучу денег
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
а як же каденс? суть передач в цьому ж, а тут шосер - гробити коліна? чи там регулювання посадки інше, і коліна не при чому?
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
Мається на увазі трекові велосипеди. https://uk.wikipedia.org/wiki/Київський_велотрек
WalkMan
Member

Повідомлення

Gavri1a
:D з обновкою! Чорний топ! :beer:
mumu
Member

Повідомлення

"туриста" взяти, якщо не повністю убитий, буде норм. В ньому ще й 4 передачі. Можна євробляхерський подивитись.
Звертати увагу на каретку, рульовий стакан, бо якщо вони вбиті, нові можеш не знайти(їх є куча мертвих стандартів/розмірів), решта підбирається простіше.

Б/в "ашанбайк" через відсутність обслуговування може більше гальмувати ніж їхати, а їх мало хто норм обслуговує. В мене знайомий на ардісі вкручує так, що за ним "лосі" на норм вєліках не встигають, але він колись велоспортом займався серйозно, їздить в вільний час і постійно обслуговує.

В шосейних байках також розмір рами підбираються, комфорт норм буде. Каденс той самий. Тільки там колеса тонші, геометрія рами відрізняється, тому поза посадки трохи інша від мтб, тому їдеться швидше.
Gavri1a
Member

Повідомлення

WalkMan:з обновкою!
пагади, ниторопись. я ж писал, шо ждать еще пару недель, пока привезут))
но все равно, спасибо :beer:
WalkMan:Чорний топ! :beer:
ага, я когда смотрел их на сайте, то не видел, что есть модели в черном цвете... а потом только в магазине вживую увидел и подумал, что нафиг ту мериду :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu:В шосейних байках також розмір рами підбираються, комфорт норм буде. Каденс той самий. Тільки там колеса тонші, геометрія рами відрізняється, тому поза посадки трохи інша від мтб, тому їдеться швидше.
там 2 по важности момент надо голову правильно держать иначе болит шея уже через 30 минут. и нет, любители первые н месяцев такое не умеют :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

murzik:шосейні велики без передач це норма? Хтось витягне на таких передачах весь трек? :eek:
Фиксы это дебильная мода после нескольких фильмов на тему велокурьерства. Они кстати еще и без тормозов.
snapdragon999
Member

Повідомлення

По нашим колдобинам шосеры покупать не очень практично, лучше взять гибрид на сликах,если много по асфальту планируется,можно с регидной вилкой.
nukeproof
Member

Повідомлення

snapdragon999:По нашим колдобинам шосеры покупать не очень практично, лучше взять гибрид на сликах,если много по асфальту планируется,можно с регидной вилкой.
У нас такой асфальт что с МТБ лучше не слазить, но если 26" МТБ это медленно то тогда найнер на антипрокольных полусликах.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:У нас такой асфальт что с МТБ лучше не слазить, но если 26" МТБ это медленно то тогда найнер на антипрокольных полусликах.
:up: как раз следую этой идеологии. Найнер на сликах = "пуля" :rotate: :beer:
спойлер
Старое фото (год назад):
ЗображенняЗображення
Старое фото (год назад):
ЗображенняЗображення
Вот бы ещё покрыхи делали 622-50\54 (2.0-2.1) слик\полуслик под безкамерку. :weep: А то и выбрать нечего, все зубастое - катаюсь на камерах. :down:
И каждый раз имею лютый геморой с посадкой этих покрых именно на данные обода (Bontrager Mustang Elite TLR Disc 29˝ 28 отв.). Даже родная (сток) покрыха (Bontrager XR1)которая TLR, не садится адекватно на обод. Постоянно в одном месте садится глубже в обод -- буд-то покрыха меньшего посадочного размера чем обод. Что-бы хоть как-то усадить покрыху (и то не факт что сядет), нужно: мыло, мять руками\ногами\об пол, накачка до 4 атм. Причем Maxxis Torch который сейчас стоит, был же на старом велике и сам налазил на обод проще простого, ибо обод не TLR был.
Фото Trek Mamba 2012 на сликах:
ЗображенняЗображення
Про переход на "парафин" (Smoove\Squirt):
спойлер
Почитал усиленно "интернеты" по поводу Smoove\Squirt , так и пишут что 40-50км и цепь шумит. У меня так и происходит, и есть инфа, что пробеги увеличиваться начинают после 5(той)-6(той) смазки (якобы в цепь набивается все больше парафина).
Так вот дабы дотянуть до конца карантина (негде купить "Калошу" адекватную, что бы вернутся на масло), поехал вчера в вело-магаз. и купил ещё 1 "пробник" 15мл Squirt(а). Но для себя пока что сделал вывод: я катаюсь круглый год (по крайней мере стараюсь так делать), а зимой парафин ну как бы не очень...
А потому хочу я или нет, но мне придется вернутся на масло. А кроме всего лишь "относительной" чистоты (черный парафин выдавливается из цепи) привода и цепи, я плюсов не увидел. Хотя я очень старался выключить своего "скептика" по поводу парафино-смазки как таковой. Но пока что почти за 400км, меня совсем не впечатлило. :(
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:И каждый раз имею лютый геморой с посадкой этих покрых именно на данные обода
Я себе давным давно поставил Mavic xm 719 disc и про обода забыл вообще тьфу тьфу. А покры хоть и слишком зубастые для асфальта Specialized Captain но вполне себе доволен поскольку нет проколов, а удовольствие получаю в основном на грунте.
https://www.mtbr.com/product/tires-and- ... -disc.html

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Crossbow:под безкамерку
может как то так
https://www.duro.com.tw/en/product-inside.php?id=697
https://www.schwalbe.com/en/mtb-reader/thunder-burt
murzik
Member

Повідомлення

Lumintop хороший ліхтар, але шкода що не має індикатора заряду. вистачає на 4 катки по 50 хвилин. але забуваю коли вже потрібно заряджати
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:Я себе давным давно поставил Mavic xm 719 disc и про обода забыл вообще тьфу тьфу.
я эти обода тоже ещё ни разу не правил. А всяких прыжков с бордюров :rotate: \ступенек :shuffle: -- делал много.
p.s вот убил 3 часа! чтобы посадить обе покрышки на обода, ибо обе были "посажены" абы считалось и обе покры сильно "кидались яйцами".
Взял уже не мыло, а шампунь, намутил пены, обильно смазал покру (и внутрянку обода). Накачивал и пытался править руками... долго парился, пока не вдул 4.5атм., только на этом давлении обе покры еле-еле вщелкнулись и то с помощью рук. Обода то TLR, а покры - нет. Наконец-то оба колеса ровненькие и не кидаются яйками :laugh: :super: Печально что это все до следующего пробития, потом опять этот геморой :( .

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
murzik:Lumintop хороший ліхтар, але шкода що не має індикатора заряду. вистачає на 4 катки по 50 хвилин. але забуваю коли вже потрібно заряджати
я так понял, это что-то вроде Convoy. У самого Convoy S2+ 2.1А версия. И павербанк на 18650 )) если фонарик сел, из коробки павербанка вытянул баночку и вкинул в фонарик = профит. :up: А так же от павербанка, можно подзарядить заднюю моргалку за 5-10 минут.
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow:я эти обода тоже ещё ни разу не правил. А всяких прыжков с бордюров :rotate: \ступенек :shuffle: -- делал много.
Бордюры это фигня - к ободам ровно относятся, а вот идиоты с компресором вполне гнут. :lol:
Crossbow:p.s вот убил 3 часа! чтобы посадить обе покрышки на обода, ибо обе были "посажены" абы считалось и обе покры сильно "кидались яйцами". Взял уже не мыло, а шампунь, намутил пены, обильно смазал покру (и внутрянку обода). Накачивал и пытался править руками... долго парился, пока не вдул 4.5атм., только на этом давлении обе покры еле-еле вщелкнулись и то с помощью рук. Обода то TLR, а покры - нет. Наконец-то оба колеса ровненькие и не кидаются яйками :laugh: :super: Печально что это все до следующего пробития, потом опять этот геморой :( .
Помню в школе еще учился, пробил камеру у деда на Десне(ездил к родственникам). Так мы с дядей с помощью фомки натянули 24 от аиста на 28 обод за пол часа, потому как ехать менять ему было впадло и он считал, что камера должна быть натянута. Лет 5 жила, если не больше. :lol:

Кто пользовался Mitas(RUBENA) CITYHOPPER? Хочу себе на заднее колесо для асфальта/грунта, но сликов/полусликов на 2.0 мало. Более дорогую не хочу, так как может быть впритык, чтобы проще было с возвратами(или если не получится, то запасной на переднее пойдет).
Crossbow
Member

Повідомлення

Барбарис:Бордюры это фигня - к ободам ровно относятся, а вот идиоты с компресором вполне гнут.
у меня нет компрессора и качал насосом. Как бы понимаю что это жестко так качать, но иначе покрыха не садится вообще. После посадки -- сдул до рабочих 25-30psi.
Барбарис
Member

Повідомлення

Crossbow:
Барбарис:Бордюры это фигня - к ободам ровно относятся, а вот идиоты с компресором вполне гнут.
у меня нет компрессора и качал насосом. Как бы понимаю что это жестко так качать, но иначе покрыха не садится вообще.
Та не, это я конкретно про одного из Велолиги, еще и деньги берут за это. Я тут, кажется, выкладывал: решил подкачать колесо, а он с манометром взорвал камеру, погнул обод, А потом еще спрашивает: почему обод кривой? Ответ "это ось кривая" он воспринял совершенно нормально, я даже не стал ничего говорить - просто дома выровнял спицами.
Відповісти