BloodyElf:Всем привет.
Давно о железе не читал, кроме видеокарт. Посоветуйте, как/куда развивать ПК?
Основная цель: играю в разные игры RDR2, PUBG, BF5, ГТА5 и т.д.
Имеется:
Intel i5 3570K @4.5Ггц
Мамка: ASRock Z77 Extreme4
Память: ddr3 4х4Гб= 16Гб
Видеокарта: ASUS GTX1050Ti 4096Mb ROG STRIX
Монитор: Samsung P2350 FullHD 23"
SSD: Crucial MX500 500Мб
HDD: 3Tb Toshiba DT01ACA300
БП: Chieftec 560-A12S
Корпус: Chieftec BA-01BBB
Есть около 15-16к грн на апгрейд.
Монитор пока устраивает, менять ближайшее время не собираюсь.
Думаю взять видеокарту 2060s/2070/2070s чтобы в играх графику на максималки ставить и будет запас, вдруг как-то монитор поменяю.
Через месяц-второй могу заменить нынешний проц i5 3570K на что-то б.у. максимально возможное на этом сокете. Наверное i7 3770K, как я понимаю. Выйдет не дорого, на сколько вижу по ОЛХ.
Да и, вроде, пока что не замечаю, чтобы в проц что-то явно упиралось и тормозило... только PUBG недавно после какой-то обновы начал его иногда рандомно грузить с резким падением ФПС, но думаю тут что-то с оптимизацией.
Покупка видяхи, надеюсь, уже даст возможность графику ставить на высокие или максималки.
Потом через годик задумаюсь о смене платформы проц/мамка/память.
Правильно размышляю?
Или же стоит сейчас взять какой-то проц+мать+память, а старые продать, а через полгода-год думать о смене видяхи?
Но что это даст? Прирост фпс в играх вряд ли будет, и графику на высокие не подтянешь.
Да и за 15К, наверное, ничего на много производительнее на будущее не возьмешь, правильно?
Я бы пересел на Ryzen 5 3600, конечно придется и материнку обновить с ОЗУ, но в тех играх что вы играете прирост будет заметный. Старое можно продать, к остаче добавить и взять 1660 Super или типа того. 1050 Ti на первое время хватит если проц обновить.
Проц + Материнка (я бы посоветовал MSI B450-A Pro, на нее 4е поколение должно без проблем стать если 3600 будет не хватать) + Озу на 16 Гб Ballistix Black 3200 мгц (они дешевле чем спорт и вроде чуть получше) = 10к-11к гривен, смотря где покупать. Остается 5-6к вашего бюджета + за сколько продадите старое. Нормальная 1660 Super стоит 7.5-8к (с 2-3 кулерами). Если продадите старые комплектующие, должно +- хватить. Для всего что вы перечислили на фуллхд разрешении с головой хватит.
Смысла оставаться на интеле и переходить на i7 сейчас не вижу, только деньги зря выкинете, а грейдить видюху тоже бессмысленно если проц тот же останется.
Пока на решите перейти на 1440p разрешение, 1660 Super c головой хватит (ну или поищите у себя в городе б/у 1080 Ти, продают за 10-11 тысяч обычно, но оно того определенно стоит, особенно если с гарантией и чеками найдёте). Разве что RDR2 может вызвать трудности на максималках, но 50-60 фпс должно вытянуть. Хотя тут скорее дело в дерьмовой оптимизации а не в слабой видюхе. С 1080 Ti и RDR2 скушает без проблем.