Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bublik
Member

Повідомлення

Crossbow
Тоже недавно перешёл на squirt.
Накатал около 500 км. По сухому грунту характерный звук цепи слышу после 80-90 км. В день бывало проезжал 150, цепь не скрипела. В общем доволен и наверное на масло не перейду :)
murzik
Member

Повідомлення

GT AVALANCHE 9R ELITE
https://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/1410733.html

якщо зимою буде за 14к, то можна брати, якщо це норм вел
Crossbow
Member

Повідомлення

я сразу нашел несколько минусов. Имхо -- явных!
1. Втулки под Centerlock ротора. При замене втулок\роторов, придется покупать либо под этот стандарт, либо менять и то и другое.
2. Система 36/22Т , а к ней касета: Shimano HG500, 11-42, 10-скр. --имхо излишняя и больше подошла бы для 1х10, а не 2х10.
И + потому что "расчет" касеты имеет большой шаг количества зубов между соседними звездами, а это будет очень ощутимо по отсутствию плавности нагрузки. А использоваться 22т спереди и 42т сзади не будет никогда. Это где такие "торчки" у нас? Если не выезжаешь на соотношении 1' или хотя бы 0.7 , то 0.52 не спасет -- имхо.
Далее: Shimano MT200 -- ну не знаю... мне они не понравились от слова совсем -- мацал вживую.
"Топталки" (педали) сразу же под замену!!! На пластиковых платформах, лучше не катать.
Ну и сама рама -- задний треугольник лично мне не нравится. :shuffle:
О прочих технических моментах учитывая цену -- молчу.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:якщо зимою буде за 14к, то можна брати, якщо це норм вел
за 14 можно брать. тормоза потом поменяешь на что то посильнее. и педали норм поставишь.

Отправлено спустя 55 секунд:
Crossbow:О прочих технических моментах учитывая цену -- молчу.
педали+тормоза. остальное более менее :beer:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:Втулки под Centerlock ротора.
У меня центерлок втулки и ротора - вообще никаких проблем. Наоборот более жестко и надежно ротор сидит.
Crossbow:2. Система 36/22Т , а к ней касета: Shimano HG500, 11-42, 10-скр. --имхо излишняя и больше подошла бы для 1х10, а не 2х10.
И + потому что "расчет" касеты имеет большой шаг количества зубов между соседними звездами, а это будет очень ощутимо по отсутствию плавности нагрузки. А использоваться 22т спереди и 42т сзади не будет никогда. Это где такие "торчки" у нас?
В Киеве найдется, например подъем с Европейской площади на Трехсвятительскую и не только. Я туда с напрягом могу заехать на 22 спереди 32 сзади :)
Crossbow:"Топталки" (педали) сразу же под замену!!! На пластиковых платформах, лучше не катать.
Если нет ничего другого то можно и поездить - катастрофы не случится.
Crossbow:Ну и сама рама -- задний треугольник лично мне не нравится. :shuffle:
Не знаю как сейчас но раньше у GT частенько лопалась рама там у других норм было.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
murzik:GT AVALANCHE 9R ELITE
может за те же деньги лучше так https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1311312.html
на нем вилка получше будет
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:может за те же деньги лучше так https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1311312.html
на нем вилка получше будет
не лучше :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

murzik:GT AVALANCHE 9R ELITE

та тебе его хватит на долго ,у меня на треке тормоза тектро вообще и я уже 3 года езжу ни разу не трогал их и тормозят хорошо .Да,конечно зимой скидка на прошлые модели,но там разница ерунда,а если еще останется один цвет или размер рамы ,то вообще можно урвать нормально.Как то видел зимой продавали трек марлин 7 оранжевый на Харьков Туристе ,недавно купленый,вообще за понты по моему 12 тысяч,но я тогда не захотел оранжевый.Зимой можно выгодно отоварится.
Востаннє редагувалось 01.05.2020 15:10 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 6 разів.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: не лучше :)
сантуру я не верю никакому
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
Hotspur: не лучше :)
сантуру я не верю никакому
рокшокс сейчас не лучше в бюджетном сегменте,у меня ХС30,недавно разобрал,смазки тупо понты с завода,пришлось купить смазку нормальную помазать хорошенько.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof:сантуру я не верю никакому
верхние Сантуры вроде Аксона очень хороши. лучше Рокшокса. у меня знакомый ездит, говорит лучше Ребы и Сида. Но у него карбоновая версия :)
murzik
Member

Повідомлення

хех, wigar сделал ТО - 800 грн + вилка ТО 750.
это так везде?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:сделал ТО - 800 грн + вилка ТО 750.
ТО 600. вилка - по разному, дорогая тоже где то 600-800. Киев
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur
т.е в ТО вела не входит ТО вилки? или вилку смотрят когда нужно, и это не обязательно раз в год?
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:т.е в ТО вела не входит ТО вилки? или вилку смотрят когда нужно, и это не обязательно раз в год?
простую вилку могут за 200 перебрать. я про воздушные вилки, они дорогие. ну по регулярность - раз в год обязательно. и хранение только в теплом помещении. иначе попадание на большой комплект расходников каждый год
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: верхние Сантуры вроде Аксона очень хороши. лучше Рокшокса. у меня знакомый ездит, говорит лучше Ребы и Сида. Но у него карбоновая версия :)
Всяк кулик свое болото хвалит, да и зачем Сид и карбовилки для повседневного катания - ресурс и нагрузочная способность у таких изделий меньше. У них предназначение другое.
snapdragon999:разобрал,смазки тупо понты с завода,пришлось купить смазку нормальную помазать хорошенько.
Всё правильно купил новый вел/железо 50км проехал и делай первое ТО. Пружинно-маслянные у Рокшокса можно сказать вечные и вполне себе работают в отличие от нонейм макетов.
Hotspur
Member

Повідомлення

nukeproof: Пружинно-маслянные у Рокшокса можно сказать вечные и вполне себе работают в отличие от нонейм макетов.
ухахаха. турн кей ломаеться просто так

Отправлено спустя 47 секунд:
nukeproof: да и зачем Сид и карбовилки для повседневного катания - ресурс и нагрузочная способность у таких изделий меньше.
да все там хорошо. карбон если он толстый вообще лучше магния. только дороже
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur: ухахаха. турн кей ломаеться просто так
Сдуру можно и х.. сломать. Просто надо покупать оборудование соответсвующее стилю катания. А с пониманием этого у многих проблемы.
Hotspur: да все там хорошо. карбон если он толстый вообще лучше магния. только дороже
В плане нагрузки не лучше по максимальному весу ограничение ниже. Если брендовая алю рама в среднем ограничение 136 кг имеет то карборама в 105, а то и ниже.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Hotspur:
nukeproof: Пружинно-маслянные у Рокшокса можно сказать вечные и вполне себе работают в отличие от нонейм макетов.
ухахаха. турн кей ломаеться просто так
у сантура да,ломается,у рокшокса врятли,там стоит защита,если ты сильно подпрыгнул и ударяешь,то блокиратор переключается,а в сантуре сразу ему пипец.Я уже на сантуре не 1 вилку сломал так.Вилка конечно неплохая для любителя,но тяжеловата.
murzik
Member

Повідомлення

шосейні велики без передач це норма? Хтось витягне на таких передачах весь трек? :eek:
брат шукає вел на роботу їздити 2-3 рази в тиждень тудиназад, в одну сторону 20 км, траса\асфальт. Бюджет - якомога ближче до 0 грн. Але у нього досвіду водіння 0, я вважаю цей маршрут небезпечним, по одеській трасі 10 км по узбіччі, 5 км у місті і 5 км по приватному сектору
Востаннє редагувалось 02.05.2020 21:19 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

murzik:шосейні велики без передач це норма?
они ещё и без тормозов )) это называется "Фикс".
Відповісти