COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:купи нормальный респиратор 3М многоразовый вроде 7500, их можно мыть водой и спиртом. фильтры только не мой
Что оно даст? Вот просто интересно, как ты себе представляешь отлов вирусов с помощью респиратора.
ascord
Member

Повідомлення

alfredhaos:ascord
Многоразовый? Нужно будет взять 4 шт, скоро выходить на работу, а будет масочный режим походу после открытия офисов
Да многоразовый, отличная штука
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Что оно даст? Вот просто интересно, как ты себе представляешь отлов вирусов с помощью респиратора.
почитай что такое НЕРА фильтры и какие они есть

Отправлено спустя 50 секунд:
leif:Зараз знавець всього і вся розкаже, що просто "пронесло"
таки да

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Uliss:кстати, как у них там миллионы умерших датчан и гостей страны утилизировали. хотя погоди ка... неужели они выжили?
гугли расходы Дании на медицину в год
Uliss
Member

Повідомлення

в турции через месяц собираются открывать отели, интересно для кого только
как сейчас помню - в конце марта всепропальщики орали "это продлится месяцы а то и годы", "боритесь за свою жизнь" добавлял тот стремный мужичок из воз. ну и где? и чего?
как только прижало с деньгами тут же и статистика в норму приходить стала, и болезнь не такой уж страшной оказалась.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:в турции через месяц собираются открывать отели, интересно для кого только
они там оптимисты. туристов никто не выпустит
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:таки да
Пиши ще :lol:
Uliss:"это продлится месяцы а то и годы", "боритесь за свою жизнь"
У нас тут теж був один, "карантин до наступного літа" :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:"это продлится месяцы а то и годы"
шел пятый месяц эпидемии, люди не смотрели на календарь
Uliss
Member

Повідомлення

leif: У нас тут теж був один, "карантин до наступного літа" :laugh:
это тот, который втирал что надо все деньги тратить на создание запасов? у него еще фетиш был 2080ti и 9900k
помню его, я сначала даже за нормального принял, наверное он уже того... самоизолировался
Hotspur
Member

Повідомлення

В исследовании участвовали 1063 пациента, которым давали ремдесивир или плацебо. Время для выздоровления составляло в среднем 11 дней для тех, кто получил препарат, по сравнению с 15 днями для тех, кто получил плацебо. При этом в группе, принимающей ремдесивир, было меньше смертей, но по ним результат не достиг статистической значимости. https://newtimes.ru/articles/detail/193844?fcc

очень так себе. ждем что еще протестируют
Adamantium
Ghost

Повідомлення

А тем временем Днепр потихоньку отпускает...
https://49000.com.ua/oficialno-v-dnepre ... parikmakh/
falcongrig
Member

Повідомлення

Hotspur:
falcongrig:Что оно даст? Вот просто интересно, как ты себе представляешь отлов вирусов с помощью респиратора.
почитай что такое НЕРА фильтры и какие они есть
Кто стучится в дверь моя, видишь, дома нет никто? :gigi:

Я тебе конкретный вопрос задал. Как поймать частицу, если размер фильтрующей ячейки (каким бы крутым ни был респиратор и фильтр) больше нее по размеру в просто колоссальное количество раз? Ты понимаешь, что в одной самой мелкой ячейке самого-пресамого эффективного фильтра вирусы в футбол играют огромным составом?
Hotspur
Member

Повідомлення

falcongrig:Как поймать частицу, если размер фильтрующей ячейки (каким бы крутым ни был респиратор и фильтр) больше нее по размеру в просто колоссальное количество раз? Ты понимаешь, что в одной самой мелкой ячейке самого-пресамого эффективного фильтра вирусы в футбол играют огромным составом?
не больше. хорошо, для тебя вот табличка, читай https://ru.wikipedia.org/wiki/HEPA поскольку гугл тебя забанил скажу что размер коронавируса 0.12 но сам по себе он обычно не летает.
Spaceman
Member

Повідомлення

ascord:
alfredhaos:ascord
Многоразовый? Нужно будет взять 4 шт, скоро выходить на работу, а будет масочный режим походу после открытия офисов
Не нужно вводить в заблуждение. Бук-3 - одноразовый респиратор. Его хватает на немного дольше, чем обычную маску, но всё равно, не больше 6-8 часов носить можно. Потом - в утиль.
3-14
Member

Повідомлення

Uliss: кстати, как у них там миллионы умерших датчан и гостей страны утилизировали. хотя погоди ка... неужели они выжили?
Так давайте же посмотрим что сделали Датчане ;)
спойлер
На странице 191 снизу я скидывал ссылку на статью, где описывается какие меры будут принимать большинство стран. Вот эта ссылка еще раз (в переводе) https://medium.com/@aniavoznaia/%D0%BA% ... c6cf67c52f

Если коротко, то смысл следующий, обнаруживается случаи заболеваний, обьявляется карантин, ждем падения прироста, далее постепенно ослабляем карантин и живем так до момента появления тогкового лечения\вакцины\исчезновения вируса в зависимости от того что раньше наступит. Cмотрим на Данию.
2.png
С 9 марта по 13 марта регистрируется достаточно много новых случаев заболевания
С 13 марта обьявлен карантин. Число случаев растет, достигает пика 7го апреля и потом снижается.
С 7го апреля по 20 апреля число новых случаев довольно активно снижается, что дает повод 20го ослабить карантин. Этот "холм" на графике это и есть тот самый молот из статьи.
С 20го апреля происходит стабилизация новых случаев, видим что график движется горизонтально, что и есть тем самым танцем из статьи.

Карантин дал властям время оценить ситуацию, не допустить какого-либо роста числа заболевших и в конце концов ослабить принятые меры. Теперь далее возможно последующее ослабление ограничений если не будет изменений в количестве новых больных
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman:Не нужно вводить в заблуждение. Бук-3 - одноразовый респиратор. Его хватает на немного дольше, чем обычную маску, но всё равно, не больше 6-8 часов носить можно. Потом - в утиль.
да. потому покупаем респираторы 3М или Унивекс или еще чего. они действительно многоразовые. каждый день покупать Бук 3 очень дорого
ascord
Member

Повідомлення

Spaceman:
ascord:
Не нужно вводить в заблуждение. Бук-3 - одноразовый респиратор. Его хватает на немного дольше, чем обычную маску, но всё равно, не больше 6-8 часов носить можно. Потом - в утиль.
Та его ютуберы даже стирают, не надо вводить в заблуждение. Для меня одноразщовый-это одел и потом выкинул. Одноразовый многоразового использования.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Hotspur:
Spaceman:Не нужно вводить в заблуждение. Бук-3 - одноразовый респиратор. Его хватает на немного дольше, чем обычную маску, но всё равно, не больше 6-8 часов носить можно. Потом - в утиль.
да. потому покупаем респираторы 3М или Унивекс или еще чего. они действительно многоразовые. каждый день покупать Бук 3 очень дорого
бук можно носить до усрачки пока не станет невозможно через него дышать, в 3м нужно менять фильтры. 1 комплект фильтров стоит 500+доставка. За 500 можно купить 5 буков по 8 часов, будет 40. А через сколько часов нужно менять фильтры в 3м? Даю 100 в гору что меньше 40 часов. Экономически выгоднее использовать одноразовые респираторы многоразового использования :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

ascord: в 3м нужно менять фильтры.
в ЗМ есть НЕРА фильтры на 5000 часов. да, после 5000 часов сменишь их.
ascord
Member

Повідомлення

Hotspur:
ascord: в 3м нужно менять фильтры.
в ЗМ есть НЕРА фильтры на 5000 часов. да, после 5000 часов сменишь их.
Есть ли такие фильтры для 3м 7500 и сколько стоят такие фильтры?
Hotspur
Member

Повідомлення

ascord:Та его ютуберы даже стирают, не надо вводить в заблуждение. Для меня одноразщовый-это одел и потом выкинул. Одноразовый многоразового использования.
стерилизовать его можно парами перекиси , машина для такого стоит пару твоих квартир. можно медицинским спиртом но не все виды, по Буку я не знаю какой там принцип фильтрации.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ascord:Есть ли такие фильтры для 3м 7500 и сколько стоят такие фильтры?
вот статья
https://habr.com/ru/post/487176/ . фильтры 3М 6035. стоят сейчас по разному
ascord
Member

Повідомлення

Hotspur:
ascord:Та его ютуберы даже стирают, не надо вводить в заблуждение. Для меня одноразщовый-это одел и потом выкинул. Одноразовый многоразового использования.
стерилизовать его можно парами перекиси , машина для такого стоит пару твоих квартир. можно медицинским спиртом но не все виды, по Буку я не знаю какой там принцип фильтрации.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ascord:Есть ли такие фильтры для 3м 7500 и сколько стоят такие фильтры?
вот статья
https://habr.com/ru/post/487176/ . фильтры 3М 6035. стоят сейчас по разному
Вообще идея хорошая, но ходить летом в такой маске будет печально. Я в своё время занимался покраской. Летом через клапан конденсат вытекат. Бук легче, через бук кстати легче дышать. Мне например респиратор нужен в магазине или аптеке по 20 минут в сутки максимум, раз в 2-3 дня. Сколько в таком режиме проживёт бук который рассчитан на 8 часов 2,5 месяца. Для себя смысла покупать 3м не вижу. Хуже дышать, жарко, образование конденсата
Закрито