НЕ распознается Geforce 9600GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
wermoot63
Junior

Повідомлення

Всем привет, в общем, суть вопроса в том, что данная видеокарта полностью исправна, но запускается только на материнке Асус с сокетом 1155, конфиге:
Proc: Intel Xeon E1240 V2 (Core i7 3370) 3.3 GHz
RAM: DDR3 1600 8x2
Video: Palit Nvidia GeForce GTX1050TI 4 Gb
SSD: 120 GB Kingston
HDD: 2TB, 1TB
MotherBoard: 1155, Asus P8B75-M

Отказывается на asus p5g41 m-lx(775 Сокет, Встроенное видео не отключается, меняю все ползунки настройки графики по очереди, всё равно грузится с встроенным), asrock n68-s3 ucc(AM3, DDR3, встроенное не отключается, есть даже ползунок PCIE, не помогает!)
Иногда работает на GIGABYTE GA-G31M-ES2L(775 Сокет, есть встроенное видео и оно отключается, долго грузится БИОС)
До апгрейда работала на Asus M2V(Нет встроенного видео, Сокет AM2)

С чем это связано? материнки исправные, 1050TI работает на всех материнках!!! просто хотел поставить то что есть, чтобы хоть какието игры можно было запустить и не кушало оперативку!!! Сейчас на АВИТО даже простую затычку дешевле 1000 не купить(((
hgfhg.gif
zhekaice
Member

Повідомлення

ещё раз опишите, какая видеокарта и где запускается.

И, я так понял, что вы перепутали .ua и .ru. Раз уж вспомнили Авито. У нас, в Украине, это не показатель.

А по сути. не факт, что ваша видяшка будет работать на win10x64. Ей нужна Win 7. Хотя можно и на 10ке запустить.

У меня около полусотни видеокарт, большинство которых на 7х64 - без проблем. На 10х64 уже с танцами с бубном вокруг ПК.

Ну и главное, зачем, имея 1050, запускать 9600GT ??
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

wermoot63
монитор, надо полагать , в карту подключен?
попробуйте в платах init display first поставить PCI (PCIe) или AUTO - тут стоит пробовать разніе комбинации
Если не поможет, то возможно карта отъехала
wermoot63
Junior

Повідомлення

Видеокарта MSI Nvidia GEforce 9600GT 512MB 128BIT
Скриншот выше выкладывал, операционка везде WIN 10PRO непереустановленная, просто меняю жесткие диски, но на одной материнке 1155 она запускается, а на двух других нет, встроенное видео только работает!!!!
9600GT нужна для второго компа, либо на AM3 Asrock либо на 775 Asus

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mamayawarlord:wermoot63
монитор, надо полагать , в карту подключен?
попробуйте в платах init display first поставить PCI (PCIe) или AUTO - тут стоит пробовать разніе комбинации
Если не поможет, то возможно карта отъехала
Видеокарта рабочая!!!!!!!! но работает только с сокетом 1155!!!!
Монитор подключен, картинки нет!!!! черный экран, изображение выводится только через встроенную
yurre
Member

Повідомлення

на скріні карточка працює в x8 і чомусь в неї шина пам'яті 128bit (має бути 256bit).
підозрюю, що проблема саме в відеокарті, краще зробіть фото з двох сторін, можливо є відбиті елементи біля PCIe
Death
Member

Повідомлення

wermoot63
внимательно посмотрите на кучку конденсаторов керамических возле слота pci-e и увидите причину ;)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
yurreбыл такой ущербный жираф у гейнварда точно с 128 шиной
Fishnya
Alex

Повідомлення

yurre
Death
Верное замечание, но я бы пенял на сам чип :rotate:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Может пора уже дать карточке с гордостью уйти на покой? B-)
Death
Member

Повідомлення

freedom2686 неть ! я на той неделе даже tnt первую отреболил, хотел с обрубком tnt2m64 сравнить :gigi:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Death
У меня есть 2МХ400. Подогнать? :laugh:

збочинець :gigi:
zhekaice
Member

Повідомлення

тоесть Вы пробовали запустить ей на 775 соеете? Какая плата? Проц? Система?

Я че-то совсем запутался.
wermoot63
Junior

Повідомлення

Death:wermoot63
внимательно посмотрите на кучку конденсаторов керамических возле слота pci-e и увидите причину ;)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
yurreбыл такой ущербный жираф у гейнварда точно с 128 шиной
Спасибо за совет! Именно так и произошло, вчера поставил сначала windows xp x32, видеокарта не заработала. Посмотрел на конденсаторы и реально один отломан, припаял большего размера, всё заработало, но на скорости x4, установились драйвера, перезагрузка и опять отвал, отпаял, припаял заного, опять заработало но на скорости х8 pci 1.1, потом снова перезагрузил и всё. Наверное не тот номенал конденсатора. Конденсаторы на всех видеокартах одинаковые?
IMG_20200502_093348.jpg
А видеокарту хочу на второй комп, так как встроенная даже YouTube тормозит(
Death
Member

Повідомлення

wermoot63
100nf, возможно соседние также повреждены хотя визуально не заметно
vabaden
Junior

Повідомлення

Блин такая же проблема 9600гсо))
возле пси отсутствуют три кондера, не знаю шо туда паять?
Відповісти