Всем привет, в общем, суть вопроса в том, что данная видеокарта полностью исправна, но запускается только на материнке Асус с сокетом 1155, конфиге:
Proc: Intel Xeon E1240 V2 (Core i7 3370) 3.3 GHz
RAM: DDR3 1600 8x2
Video: Palit Nvidia GeForce GTX1050TI 4 Gb
SSD: 120 GB Kingston
HDD: 2TB, 1TB
MotherBoard: 1155, Asus P8B75-M
Отказывается на asus p5g41 m-lx(775 Сокет, Встроенное видео не отключается, меняю все ползунки настройки графики по очереди, всё равно грузится с встроенным), asrock n68-s3 ucc(AM3, DDR3, встроенное не отключается, есть даже ползунок PCIE, не помогает!)
Иногда работает на GIGABYTE GA-G31M-ES2L(775 Сокет, есть встроенное видео и оно отключается, долго грузится БИОС)
До апгрейда работала на Asus M2V(Нет встроенного видео, Сокет AM2)
С чем это связано? материнки исправные, 1050TI работает на всех материнках!!! просто хотел поставить то что есть, чтобы хоть какието игры можно было запустить и не кушало оперативку!!! Сейчас на АВИТО даже простую затычку дешевле 1000 не купить(((
Останні статті і огляди
Новини
НЕ распознается Geforce 9600GT
-
wermoot63
Junior
-
zhekaice
Member
ещё раз опишите, какая видеокарта и где запускается.
И, я так понял, что вы перепутали .ua и .ru. Раз уж вспомнили Авито. У нас, в Украине, это не показатель.
А по сути. не факт, что ваша видяшка будет работать на win10x64. Ей нужна Win 7. Хотя можно и на 10ке запустить.
У меня около полусотни видеокарт, большинство которых на 7х64 - без проблем. На 10х64 уже с танцами с бубном вокруг ПК.
Ну и главное, зачем, имея 1050, запускать 9600GT ??
И, я так понял, что вы перепутали .ua и .ru. Раз уж вспомнили Авито. У нас, в Украине, это не показатель.
А по сути. не факт, что ваша видяшка будет работать на win10x64. Ей нужна Win 7. Хотя можно и на 10ке запустить.
У меня около полусотни видеокарт, большинство которых на 7х64 - без проблем. На 10х64 уже с танцами с бубном вокруг ПК.
Ну и главное, зачем, имея 1050, запускать 9600GT ??
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
wermoot63
монитор, надо полагать , в карту подключен?
попробуйте в платах init display first поставить PCI (PCIe) или AUTO - тут стоит пробовать разніе комбинации
Если не поможет, то возможно карта отъехала
попробуйте в платах init display first поставить PCI (PCIe) или AUTO - тут стоит пробовать разніе комбинации
-
wermoot63
Junior
Видеокарта MSI Nvidia GEforce 9600GT 512MB 128BIT
Скриншот выше выкладывал, операционка везде WIN 10PRO непереустановленная, просто меняю жесткие диски, но на одной материнке 1155 она запускается, а на двух других нет, встроенное видео только работает!!!!
9600GT нужна для второго компа, либо на AM3 Asrock либо на 775 Asus
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Монитор подключен, картинки нет!!!! черный экран, изображение выводится только через встроенную
Скриншот выше выкладывал, операционка везде WIN 10PRO непереустановленная, просто меняю жесткие диски, но на одной материнке 1155 она запускается, а на двух других нет, встроенное видео только работает!!!!
9600GT нужна для второго компа, либо на AM3 Asrock либо на 775 Asus
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Видеокарта рабочая!!!!!!!! но работает только с сокетом 1155!!!!mamayawarlord:wermoot63
Монитор подключен, картинки нет!!!! черный экран, изображение выводится только через встроенную
-
yurre
Member
на скріні карточка працює в x8 і чомусь в неї шина пам'яті 128bit (має бути 256bit).
підозрюю, що проблема саме в відеокарті, краще зробіть фото з двох сторін, можливо є відбиті елементи біля PCIe
підозрюю, що проблема саме в відеокарті, краще зробіть фото з двох сторін, можливо є відбиті елементи біля PCIe
-
Death
Member
wermoot63
внимательно посмотрите на кучку конденсаторов керамических возле слота pci-e и увидите причину
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
yurreбыл такой ущербный жираф у гейнварда точно с 128 шиной
внимательно посмотрите на кучку конденсаторов керамических возле слота pci-e и увидите причину
-
Fishnya
Alex
yurre
Death
Верное замечание, но я бы пенял на сам чип
Death
Верное замечание, но я бы пенял на сам чип
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Может пора уже дать карточке с гордостью уйти на покой?
-
Death
Member
freedom2686 неть ! я на той неделе даже tnt первую отреболил, хотел с обрубком tnt2m64 сравнить
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Death
У меня есть 2МХ400. Подогнать?
збочинець
У меня есть 2МХ400. Подогнать?
збочинець
-
zhekaice
Member
тоесть Вы пробовали запустить ей на 775 соеете? Какая плата? Проц? Система?
Я че-то совсем запутался.
Я че-то совсем запутался.
-
wermoot63
Junior
Спасибо за совет! Именно так и произошло, вчера поставил сначала windows xp x32, видеокарта не заработала. Посмотрел на конденсаторы и реально один отломан, припаял большего размера, всё заработало, но на скорости x4, установились драйвера, перезагрузка и опять отвал, отпаял, припаял заного, опять заработало но на скорости х8 pci 1.1, потом снова перезагрузил и всё. Наверное не тот номенал конденсатора. Конденсаторы на всех видеокартах одинаковые? А видеокарту хочу на второй комп, так как встроенная даже YouTube тормозит(Death:wermoot63
-
Death
Member
wermoot63
100nf, возможно соседние также повреждены хотя визуально не заметно
100nf, возможно соседние также повреждены хотя визуально не заметно
-
vabaden
Junior
Блин такая же проблема 9600гсо))
возле пси отсутствуют три кондера, не знаю шо туда паять?
возле пси отсутствуют три кондера, не знаю шо туда паять?