Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
MW124
Member

Повідомлення

viperest1:Мої вітання. Тут така справа :shuffle: . Замовив на халяву MSI Vigor GK50 Low Profile . Що можете сказати про її свічі і взагалі хтось користувався такою, як враження?
Дякую :beer: :super:
+1 :beer:
KingpinUA
Member

Повідомлення

viperest1:Мої вітання. Тут така справа :shuffle: . Замовив на халяву MSI Vigor GK50 Low Profile . Що можете сказати про її свічі і взагалі хтось користувався такою, як враження?
Как понять "на халяву"? :D
viperest1
Member

Повідомлення

KingpinUA:
Как понять "на халяву"? :D
На 50% дешевше від її вартості :shuffle: B-) - 1250 грн.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Вопрос знатокам.

Я правильно понимаю, что если я хочу купить качественную механику с подсветкой (нормальной, чтобы символы на кейкапах просвечивались) и стоковыми кейкапами с кириллицей, - то вариантов просто не существует ?
Потому что насколько я изучил вопрос на данный момент:

Leopold - кириллицы на кейкапах не бывает в принципе, как и подсветки;
Varmilo - кириллица есть, подсветка есть, но символы не просвечиваются. нафига она такая вообще нужна - загадка;
Ducky - подсветка есть, реализована нормально, кириллицы - нету.

Или я все же пропустил какую-то модель или даже производителя ?
Спасибо.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa:Я правильно понимаю
Правильно. pbt doubleshot с кириллицей вроде как еще не существует в природе.
Metazoa:нафига она такая вообще нужна - загадка
:up:
viperest1
Member

Повідомлення

Metazoa
спойлер
ЗображенняЗображення
Перша недавно куплена MSI Vigor GK50 Low Profile . Хід плавний , доволі шумна , підсвітка на макс.яскрава ,но регулюється по-різному.
Внизу Logitech G910 Orion Spectrum підсвічуються лише кейкапи , повно профілів для ігор і т.д., більш тиха за MSI і мені ,якщо чесно більше подобається. Верхню віддав дітям , нижня моя ;) B-) :beer:
Metazoa
Junior

Повідомлення

viperest1, ну я же сказал - качественную. ;)

Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
Kosdnepr:Правильно. pbt doubleshot с кириллицей вроде как еще не существует в природе.
А какие капы на вармилках со стоковой кириллицей, например ?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa
1,4 мм dye-sub pbt.
Если исключить подсветку как обязательный критерий (или хотя бы подсветку кириллицы), Вы значительно расширите себе список клавиатур.
yupi
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Если исключить подсветку

без нее крайне неудобно :)
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kosdnepr:Если исключить подсветку как обязательный критерий (или хотя бы подсветку кириллицы), Вы значительно расширите себе список клавиатур.
Да, я уже понял.
Ну OK, а какие клавы из приличных есть с заводской кириллицей ? Опять же только Varmilo ?
Лазерную гравировку я пользовал много раз на привезенных из США игровых клавах. Выглядит, если честно, так себе.
Уж лучше взять какую-то белую или просто светлую клаву с четкой заводской кириллицей, и подсветка будет не так уж и нужна.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa:Опять же только Varmilo ?
В Украине с заводской кириллицей пожалуй только они, на funkeys.
Или как вариант взять кейкапы из Китая, вот несколько вариантов по мере улучшения качества:
Раз; Два / Три; Четыре; Пять; Шесть
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Metazoa
Junior

Повідомлення

Kosdnepr, большое спасибо за ссылки.
А не в Украине ? :)

PS Funkeys - магазинчик конечно хороший, но в наличии почти ничего нужного нет. :(
Взял бы прямо с сайта Varmilo, но цены на доставку там космические.
Будем искать...
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Metazoa:А не в Украине ?
geekboards.ru, если есть через кого заказать. Но цены там тот еще космос.
Metazoa:Лазерную гравировку я пользовал много раз на привезенных из США игровых клавах. Выглядит, если честно, так себе.
У меня на нампаде верхний ряд вообще гелевой ручкой "нанесен" :laugh: и ничё так:
спойлер
ЗображенняЗображення
Spaceman
Member

Повідомлення

Подскажите, что за последнее время появилось интересного из низкопрофильного? Типа modecom, который в розетке есть, на слим-кнопках. То, что находил в США, хоть и называется "низкопрофильным", но на таковое не сильно похоже.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Spaceman
Механические имеются ввиду? Если да, то Cooler Master SK650, Logitech G815
Spaceman
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Да, т.к. ножничные потерял надежду найти :) Майкрософтовская очень не очень, эппловскую опять покупать не хочу, т.к. дорого и не совсем функционально. Поэтому наверное механика на слимах без клика.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Spaceman https://www.overclockers.ua/peripheral/msi-vigor-gk50/ - эта с кликом, но в целом приятная.

Из реально низкого профиля сейчас есть только Kailh. http://www.kailh.com/en/Products/Ks/CS/

Искать клавы можно по ним.

У черри низкий профиль какой то совсем не низкий.
Metazoa
Junior

Повідомлення

Spaceman, в низком профиле по моему скромному мнению сейчас играют только свитчи Kailh Choc.
Наиболее доступны клавиатуры на синих (близки по ощущениям к ножницам, как ни странно) - Havit 390 и 395. Первая TKL, вторая полноформатка, на ней я сейчас набираю этот текст. Ощущения - супер.
390я сейчас есть на Али даже с кириллицей на капах, 395ю можно притащить с Амазона.
Теоретически можно притащить с Таобао Dareu EK820 - там будет выбор и по свитчам, и по цвету клавы (бывают белые).
Также на них доступны Modecom Volcano Blade и SHARKOON PureWriter.
Есть еще клава Keychron K1, она на свитчах Gateron, но судя по фото это полные клоны Kailh Choc. Реально ее, кажется, еще никто не щупал.
Кроме того, на Kailh Choc сейчас собирают топовые Logitech G815 и G915. Цены и качество сборки там - полный Logitech.

Есть решения по низкопрофильным свитчам и от Cherry: https://www.cherrymx.de/en/mx-low-profi ... e-red.html
Однако имею клаву на Low Profile Speed (Corsair K70) и могу сказать - ну такое. Никакой особой разницы с обычными Speed я что-то не ощущаю.

Лично я очень хочу попробовать решения на Kailh Choc Brown, но сейчас их днем с огнем. А покупать ради этого ЛогиБрак 815 - та ну его нафиг. :-/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

siruf
Жаль у Cooler Master с Omron что-то не сложилось, их обещанная SK851 была бы отличным низкопрофильным решением:
Cooler Master Low Profile SK851
Зображення
Хотя по конструктиву их свитч B3KL кардинально отличается от Cherry и Kailh, и чем-то похож на ножничные решения.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Kosdnepr По сути B3KL это и есть ножницы, только вместо резинки вставили пружинку и защелку. Мне кажется что у них и ресурс не намного больше ножниц, пластиковые стабилизаторы будут быстро стираться и разбиваться без смазки. Плюс у ножниц же крест накрест механизм идет, ровное нажатие а тут видно как шатается колпачок. Вряд ли такое "взлетит".

Думаю что будущее все таки за оптическими переключателями. Там требования к качеству механизма кнопки на уровне плинтуса и можно любую высоту делать практически в любом варианте исполнения. Хоть мембранно-оптические, хоть пневматические :)
Відповісти