Всем привет. Пару лет назад провайдер принудительно перевёл меня на гигабит, а я всё сижу на роутере, который даже по проводу не может больше 100 мбит/с. И как-то не чувствовал я необходимости в большей скорости, да и до сих пор не чувствую, но коль есть такая возможность, то решил созреть на замену железки. Сейчас у меня Asus RT-N10
с виду такой и устраивает вот прям вообще всем, мозг никогда не выносил. Соответственно, из пожеланий к новому продукту: стабильность работы, гбит по кабелю, отсутствие необходимости в установке прошивки от какого-то васяна, опционально 5ГГц вайфай (хотя скорей всего останусь на 2.4Гц, так что это совсем не обязательно) и как можно меньшая цена. Количество антенн и всё вот это вот до лампочки, 10 лет как-то с одной прожил и не понимаю зачем нужно больше, квартира небольшая.
Что до цены, то прошлый роутер я брал емнип за 200-300 грн, курс тогда был 8, новый пусть за тыщу будет, не вижу смысла отдавать больше. То есть, как я это вижу: самый простой современный роутер, только бы не требовал к себе внимания. Бюджет на что-то дороже есть, но мне просто не нужна дорогая модель, я не понимаю в чём разница и в чём преимущества для конечного простого пользователя. Рынок пока не изучал от слова совсем, вряд ли быстро разберусь. Есть возможность заказать с амазона. Кто какую модель может посоветовать? Заранее спасибо