Проблема HTTPS в Chrome

Разговоры обо всем
Автор
Member

ANDRUHA 22:
Zaelot:Так а в чем проблема, выключите в самом хроме в настройках "безопасный просмотр". И он больше не будет "защищать" от вредоносных сайтов :gigi:
Может покажете как это сделать!
вот держите , раз руки не доходят
https://google.gik-team.com/?q=%D0%BA%D ... 0%BC%D0%B5
можете не благодарить
nazar-pc
Member

От жеш розумники знайшлися відключати системи безпеки в браузерах. А потім в них гроші з карток діваються, віруси незрозуміло звідки і все таке інше.

Відповідь дуже проста: https://www.microsoft.com/en-us/windows ... nformation
After 10 years, support for Windows 7 ended on January 14, 2020. We know change can be difficult, so we are here to help you with recommendations for what to do next and to answer questions about end of support.
Те що на застарілій ОС без встановлених оновлень взагалі щось працює з диким інтернетом це просто удача.
Ставте останні доступні оновлення всього (ОС, бразуер) і працюватиме аж бігом.
А ще краще ставте ОС під яку оновлення в принципі виходять. Інакше в Інтернет ходити небезпечно в буквальному сенсі слова.
falcongrig
Member

Zaelot:
ANDRUHA 22: Может покажете как это сделать!
вот держите , раз руки не доходят
https://google.gik-team.com/?q=%D0%BA%D ... 0%BC%D0%B5
можете не благодарить
Не за что благодарить, не работает этот метод. Зато поумничал вдоволь.
Zaelot
Member

falcongrig:Не за что благодарить, не работает этот метод. Зато поумничал вдоволь.
тут уже писали :
Те що на застарілій ОС без встановлених оновлень взагалі щось працює з диким інтернетом це просто удача.
теме больше года, время потраченное на поиск проблем, могло бы уйти на обновление текущей или установку свежей ОС. например Android 2.3 уже просто не пускает на 90% сайтов.
все антивирусы отключены, включая брандмауер.
а вот это как раз и могло повлиять на доступ.
falcongrig
Member

Zaelot:теме больше года, время потраченное на поиск проблем, могло бы уйти на обновление текущей или установку свежей ОС.
Я с этим впервые столкнулся, что же касается "свежей ОС", я скорее браузер сменю ;) Костыль - это не решение.
nazar-pc
Member

falcongrig:
Zaelot:теме больше года, время потраченное на поиск проблем, могло бы уйти на обновление текущей или установку свежей ОС.
Я с этим впервые столкнулся, что же касается "свежей ОС", я скорее браузер сменю ;) Костыль - это не решение.
Зміна браузера може не допомогти, підтримка деяких протоколів необхідна на рівні ОС, і старі неоновлені версії, просто не підтримують їх. Ставте актуальну ОС і всі оновлення для неї. Після цього все запрацює само собою, а міняти браузер замість встановлення оновлень ОС це навіть не костиль, а дурість.

Я працюю з вебом я розробник більше 10 років, тому рекомендую як мінімум серйозно розглянути такий варіант.
falcongrig
Member

nazar-pc
Вот именно что помогает, и это самое забавное. У меня еще установлен FireFox для рабочих задач, там полный порядок. А chrome после последней переустановки некоторые сайты просто не грузит (включая olx, розетку и т. д.). И вот это мне совсем непонятно, ОС та же, все остальное тоже (вообще без изменений), только chrome ни с того ни с сего начал выеживаться.
nazar-pc
Member

falcongrig:nazar-pc
Вот именно что помогает, и это самое забавное. У меня еще установлен FireFox для рабочих задач, там полный порядок. А chrome после последней переустановки некоторые сайты просто не грузит (включая olx, розетку и т. д.). И вот это мне совсем непонятно, ОС та же, все остальное тоже (вообще без изменений), только chrome ни с того ни с сего начал выеживаться.
Можливо Firefox використовує сертифікати свої або реалізацію SSL/TLS, а Chrome щось тягне з системи, а там воно старе. Тому це проблема не Chrome, а ваше бажання використовувати древню ОС без оновлень яка просто фізично не підтримує сучасні протоколи шифрування всупереч логіці та здоровому глузду.
falcongrig
Member

nazar-pc
До переустановки все нормально поддерживалось, а тут вдруг резко ОС стала древней и непригодной, причем только для одного браузера? Здравым смыслом и не пахнет, согласен.
gehka3
Катярко

nazar-pc
Уточню: семка древняя поганая (аргументацию бы, почему: ибо это последняя (8 и 8.1 не считаем, гибрид) практически во всём подконтрольная владельцу-пользователю ОСь), десятка луччий продукт всех времён и народофф, с точки зрения мелкософта и разрабов?
Не намерен развивать очередной холивар 7 и 10, но такие заявы........ :rolleyes:

Хром тот ещё "подарочек", к сожалению почти нет альтернатив нормальных
nazar-pc
Member

gehka3:nazar-pc
Уточню: семка древняя поганая, десятка луччий продукт всех времён и народофф, с точки зрения мелкософта и разрабов?
Ні, в мене основна ОС Linux і на десктопі, і на ноуті років 7-8 вже, чого і вам бажаю. Форточки у віртуалці для іграшок час від часу і ще одна для CAD.
Я про те що Windows 7 теж повинна працювати нормально при встановленні останніх наявних оновлень, але краще таки 10 бо вона на відміну від 7 підтримується виробником.
А якщо ставити якусь древню версію з вимкненою системою оновлень то нічого дивуватися що з кожним днем все менше сайтів відкриватимуться.
gehka3
Катярко

nazar-pc
Такой развёрнутый ответ - принимается, дякую, хоть и не со всем согласен :beer:
Andrey2005
Member

nazar-pc:А ще краще ставте ОС під яку оновлення в принципі виходять. Інакше в Інтернет ходити небезпечно в буквальному сенсі слова.
Може я не правий, але я більше довіряю собі та фаерволу, ніж оновленням вінди.
falcongrig
Member

nazar-pc:А якщо ставити якусь древню версію з вимкненою системою оновлень то нічого дивуватися що з кожним днем все менше сайтів відкриватимуться.
Но такого нет. Потому что, во-первых, раньше такого не наблюдалось вообще, изменения пришли резко после переустановки системы, и причина явно в хроме, а не в винде. Иначе в других браузерах тоже были бы проблемы, а их нет и в помине.
nazar-pc
Member

якщо ставити якусь древню версію
раньше такого не наблюдалось вообще, изменения пришли резко после переустановки системы
Якщо ви не бачите зв'язку то нічим більше допомогти не можу.
причина явно в хроме
Як скажете :laugh:
falcongrig
Member

nazar-pc
Ты такой забавный и юморной, специялист.
Давай вместе подумаем. Если проблема наблюдается только в одном браузере, а в других все в норме, в чем же причина, интересно. Не в этом самом гуанобраузере ли? :lol:
Ответить