COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Graveworm
Это вы же в больничке были, или путаю.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Dark-seer:работал бы все это время если бы была робота, пока все дома сидят и я сижу
Тоже позиция. А я месяц взял отпуск с 25, у себя же :gigi: , и ещё потяну до 15. А то как то глупо получится. И денег потерял и заболел. Надо уже дожимать до конца, из этой ситуевины.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Так я ещё не закончил уборку в комнате. Недели две правда просто отдыхал.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне кажется ещё майские подкинут дров в костер
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Феном Феномыч: Мне кажется ещё майские подкинут дров в костер
Не так. На майские вылезут святуны пасок, а те кто на майские, те через 10-12 дней.
Но судя по всему когда дневная температура повысится выше 21градуса, должно пойти на спад.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Pathfinder
Очень хочется надеяться :beer: про температуру.
Uliss
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Тоже позиция. А я месяц взял отпуск с 25, у себя же :gigi: , и ещё потяну до 15. А то как то глупо получится. И денег потерял и заболел. Надо уже дожимать до конца, из этой ситуевины.
главное не переборщить.
тут на первых страницах был чувак с ником что-то там 247, то ли archetype, то ли что-то такое. дык он собрался чуть ли не на несколько месяцев уйти в свой гречишный бункер. и всерьез рассказывал что нужно все свободные деньги тратить на создание запасов на случай апокалипсиса. Он уже пропал с радаров, видать закрылся в убежище. Не иди по его пути :rolleyes:
Graveworm
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Не, я по больницам не ходок. Даже в заболевшем состоянии или температурой на работу тащусь. За все время только один день отпрашиваться пришлось, с коллапсом после криза :gigi:
Я в фармации работаю
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Uliss:главное не переборщить
Ну тут такое, зараза не сильно страшная, главное пик пересидеть, беречься по максимуму после, а главное, сделать выводы, и быть готовым к такому сценарию. Так сказать иметь подушку безопасности.
Хорошо бы, что бы государство так же поступило. Но вертится с трудом
Graveworm
Я тоже не ходок, но лишний раз, лучше не напрягаться. Постараться избежать осложний. Болеть на ногах, не есть хорошо.
leif
Member

Повідомлення

У США масово тестують в'язнів на коронавірус і 96% заражених не мають симптомів, - Reuters
https://ukrainian.voanews.com/a/coronav ... 92484.html

Супер смертельний вірус :rip:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення

Зображення

Зображення
3-14
Member

Повідомлення

:laugh: Так, я понимаю что юмор по теме коронавируса приветствуется. Почему мне тогда предупреждение за анекдот по теме дали? Требую аппеляции :beer:

Мне еще такое заходит. Там еще должна быть приписка сбоку "санитарные власти Украины: нужно закрыть парки"
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

3-14:Требую аппеляции
В бассманный суд :)
sotsseti
Member

Повідомлення

KimRomik:ребят, кто нибудь в курсе почему от аппаратов ИВЛ смертность достигает чуть ли не 99%, когда без этого - около 25%?
и это при одинаковом тяжелом состоянии ОРВИ
Тут выкладывали видео американской медсестры. Она объясняла (если я правильно понял) что проблема не в легких ,а в крови, кровь теряет способность переносить кислород. Потом разрушается легкие, подключают аппарат и дают кислород, но кровь не способна его разносить по телу.

Как версия.
Hotspur
Member

Повідомлення

В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники, монахи, а также преподаватели и студенты Киевской духовной академии, которая находится на территории лавры.https://nv.ua/kyiv/koronavirus-v-kievo- ... 84533.html

здесь прекрасно все :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Так они там на самоизоляции? Замок на вратах висит али как?
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Замок на вратах висит али как?
видео смотрел - 200 ментов вокруг гуляют. батюшка пыталса лезть через забор - сняли :lol: .
Uliss
Member

Повідомлення

gehka3:Hotspur
Так они там на самоизоляции? Замок на вратах висит али как?
а шо, крест не помогает от коронавируса?? :eek: вот это новости
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur
:laugh: Слаба их вера.
Кстати, у Караулова есть видео, где учёные базарят с главой их государства. Интересно про механизм повреждения лёгких, и протгелиц и окись азота. Кстати качки должны знать, расширяет сосуды, капилляры. Эх, не закупил я, забыл как оно называется.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ни один из моих коллег за последние 30 или 40 лет (зависит от возраста врача, иными словами, за всю свою медицинскую практику) не попадал в условия работы, когда:
клиники заполнены пациентами с одним и тем же диагнозом;
отделения интенсивной терапии заняты больными с одним и тем же диагнозом;
25-30% врачей и медсестер болеют тем же, чем пациенты, которых они лечат;
не хватает аппаратов ИВЛ;
решение о госпитализации зависит не столько от медицинских параметров, сколько от наличия медикаментов и аппаратуры;
у всех тяжело больных клиническая картина одинакова;
смерть всех тех, кто умер в реанимации, однотипна;
постоянная угроза нехватки лекарственных препаратов и медицинских материалов.
Для меня ясно: причина всего этого — опасный вирус. Утверждение, что он так же опасен, как обычный грипп, и уносит такое же количество жизней, и что мы не знаем, кто умирает от COVID-19, а кто от сопутствующих патологий — не выдерживает критики. Швейцарский кардиохирург профессор Паул Фогт. https://newtimes.ru/articles/detail/193555?fcc

Отправлено спустя 53 секунды:
Uliss:а шо, крест не помогает от коронавируса?? вот это новости
надо больше исследований :lol: :lol: :lol: и по поводу святой воды тоже :eek:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur:200 ментов вокруг гуляют. батюшка пыталса лезть через забор - сняли
:rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

По поводу медицины в Швейцарии
1. 31 декабря 2019 года Тайвань прекратил все полеты из Уханя. Другие 124 меры, принятые на Тайване, своевременно опубликованы в журнале Journal of American Medical Association. Надо было только принять их к сведению.

2. Хотя 6 февраля 2020 года в журнале Journal of Hospital Infection было опубликовано резюме из 22 статей, в которых сообщалось, что коронавирусы могут сохраняться до 9 дней на металле, пластике и стекле, и указывалось, какие дезинфицирующие средства убивают вирус за 1 (!) минуту. Это в первую очередь этанол от 62% до 71%. Но пандемическое хранилище, где должен был храниться этанол, ликвидировано в 2018 году.

3. Когда Федеральному ведомству здравоохранения стали, наконец, очевидны масштабы пандемии, оно объявило: тяжелые пациенты имеют плохие шансы на выживание даже в отделениях интенсивной терапии (очевидно для того, чтобы не встал вопрос о наличии коек в реанимационных отделениях клиник в Швейцарии). Это заявление находится в явном противоречии по меньшей мере с четырьмя ранее опубликованными научными работами, согласно которым от 38% до 95% пациентов с COVID-19, госпитализированных в отделения интенсивной терапии, затем выписываются домой. https://newtimes.ru/articles/detail/193555?fcc

в общем господа в странах ЕС и их близких соседях такие же дебилы как у нас :beer: не уверен правда что оно нас порадует в итоге :shuffle:
Panasi
Member

Повідомлення

leif:У США масово тестують в'язнів на коронавірус і 96% заражених не мають симптомів, - Reuters
https://ukrainian.voanews.com/a/coronav ... 92484.html

Супер смертельний вірус :rip:
Какие-то нереальные числа. С таким раскладом можно прикинуть, что больных во всем мире уже сотни миллионов и почти все без симптомов, что делает вирус безопаснее обычной простуды. Очень хотелось бы в такое верить.
Закрито